-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 4802
Комментариев: 59
Написано: 4861


Ģimenes plātsmaize - Семейный пирог

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения ManPatiik Ģimenes plātsmaize - Семейный пирог

1 (700x525, 163Kb)



Mīklai:
200 g sviests vai margarīns
200 g biezpiens
200 g cukurs
3 olas
400-450 g milti
1 tējkarote sodā

Virsū:
150 g skābs krējums
100 g cukurs
kanēlis

Gatavošana:
Izkausē sviestu, pievieno cukuru, biezpienu, olas. Samaisa. Pievieno miltus kopā ar sodā (sodā nedzēš! Sodā ar miltiem obligāti jābūt kopā!). Mīklu izlīdzina uz plātsmaižu pannas. Virsū kārto ābolu šķēlītes un nedaudz pārkaisa ar cukuru. Cep cepeškrāsnī 200℃ 30 min, tad āboliem pārlej skābu krējumu, kas samaisīts ar cukuru un kanēli. Ļauj ievilkties.



Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г творога
200 г сахара
3 яйца
400-450 г муки
1 чайная ложка соды

сверху:
150 г сметаны
100 г сахара
корица

Приготовление:
Растопить масло, добавить сахар, творог и яйца. Смешать. Добавить муку с содой (соду негасить с уксусом! Сода с мукой обязательно вместе!). Тесто выкладывать на противень для пирогов. Положить сверху ломтики яблок и посыпать небольшим количеством сахара. Выпекать в духовке при температуре 200 ℃ 30 минут, затем залейте яблоки сметанной смесъю с сахаром и корицей. Оставить пропитатся.




100_2597 (700x525, 239Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку