4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС |
Густой и наваристый мясной суп с луком, томатами и солеными огурцами. Чем больше и разнообразнее набор мясных продуктов, тем солянки получаются вкуснее.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить 1,5 часа: | |
Овощи некрупно нарезать: | |
Луковицу и горький перец подрумянить на масле: | |
В это время нарезать мясную гастрономию: | |
К луку добавить копчености и пережарить: | |
Добавить кетчуп, томатную пасту и немного потушить: | |
Добавить остальные мясные продукты, перемешать и немного прогреть. Выложить в кипящий бульон вместе с солеными огурцами: | |
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Положить обратно в бульон. Посолить, добавить специями и варить 20 минут: | |
Для заправки солянки измельчить петрушку и чеснок. Нарезать оливки, фаршированные лимоном. С каперсов слить жидкость. Положить продукты в кастрюлю, накрыть крышкой и снять с огня: | |
Настоять 15 минут и подавать со сметаной: | |
Поскольку солянка является ресторанным блюдом, его поклонники не замедлили изобрести домашний вариант-альтернативу.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину залить холодной водой и варить 1 час. Положить свиные ребра и варить еще пол часа: | |
Луковицу обжарить в масле: | |
Положить нарезанную мясную гастрономию и продолжать жарить: | |
Добавить огурцы, томатную пасту и тушить, помешивая: | |
В кастрюлю сложить нарезанный картофель, нашинкованную капусту: | |
Вынуть мясо и ребра из бульона. Залить процеженным бульоном овощи, довести до кипения и варить 15 минут: | |
Мясо нарезать, ребра нарубить и сложить обратно в бульон: | |
Добавить зажарку, посолить, добавить специи и варить еще 15 минут: | |
Подавать со сметаной и лимоном: | |
|
. Одним из средств реабилитации нашего населения является всеми любимая горячая солянка, которую можно разнообразить, выбрав ее грибной вариант.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ингредиенты:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Говядину вымыть, залить холодной водой. Можно добавить 2-4 сухих гриба. Варить 1,5 часа.Мясо вынуть, бульон процедить: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мясную гастрономию, грибы, огурцы нарезать соломкой. Лук, острый перчик, зелень, чеснок измельчить: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сковороде пассировать луковицу: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добавить огурцы, 2-3 ложки рассола и потушить: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всыпать соленые грибы: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Положить томатную пасту, острый перец и потомить 2-3 минуты: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В процеженный бульон заложить нарезанный картофель и лесные грибы. Довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Остывшую говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Копчености пережарить с бужениной и заложить в бульон: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добавить томатную зажарку. Посолить, добавить специи и томить на маленьком огне около 15 минут: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Настоять 10-20 минут под крышкой. Заправить сметаной, отдельно подать ломтики лимона, маслины, оливки, каперсы на ваш вкус: | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
СТАРОРУССКАЯ СОЛЯНКА
|
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |