-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stigriveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2011
Записей: 4802
Комментариев: 59
Написано: 4861


4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная 4 РЕЦЕПТА МЯСНОЙ СОЛЯНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Густой и наваристый мясной суп с луком, томатами и солеными огурцами. Чем больше и разнообразнее набор мясных продуктов, тем солянки получаются вкуснее.

4979645_selyankapodomashnemu_10_1 (350x256, 16Kb) 4979645_solyankapodomashnemu_11_1 (350x246, 18Kb)

4979645_solyankasbornayamyasnaya_11_1 (350x262, 16Kb)4979645_solyankagribnayassolenimigruzdyami_12_1_1_ (350x286, 15Kb)

 

solyanka sbornaya myasnaya 11 Солянка сборная мясная
 
 
solyanka sbornaya myasnaya 01 Солянка сборная мясная Ингредиенты:

 

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 1 копченое ребрышко
  • 300 г ветчины
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 охотничья колбаса
  • 1 сосиска
  • 4-5 соленых бочковых огурцов
  • 1 крупная луковица
  • 1 жгучий перец
  • 1 стакан кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить 1,5 часа:
solyanka sbornaya myasnaya 02 Солянка сборная мясная
Овощи некрупно нарезать:
solyanka sbornaya myasnaya 03 Солянка сборная мясная
Луковицу и горький перец подрумянить на масле:
solyanka sbornaya myasnaya 04 Солянка сборная мясная
В это время нарезать мясную гастрономию:
solyanka sbornaya myasnaya 05 Солянка сборная мясная
К луку добавить копчености и пережарить:
solyanka sbornaya myasnaya 06 Солянка сборная мясная
Добавить кетчуп, томатную пасту и немного потушить:
solyanka sbornaya myasnaya 07 Солянка сборная мясная
Добавить остальные мясные продукты, перемешать и немного прогреть. Выложить в кипящий бульон вместе с солеными огурцами:
solyanka sbornaya myasnaya 08 Солянка сборная мясная
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Положить обратно в бульон. Посолить, добавить специями и варить 20 минут:
solyanka sbornaya myasnaya 09 Солянка сборная мясная
Для заправки солянки измельчить петрушку и чеснок. Нарезать оливки, фаршированные лимоном. С каперсов слить жидкость. Положить продукты в кастрюлю, накрыть крышкой и снять с огня:
solyanka sbornaya myasnaya 10 Солянка сборная мясная
Настоять 15 минут и подавать со сметаной:
solyanka sbornaya myasnaya 12 Солянка сборная мясная

СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ

 

 

solyanka po domashnemu 10 Солянка по домашнему
Поскольку солянка является ресторанным блюдом, его поклонники не замедлили изобрести домашний вариант-альтернативу.
 
solyanka po domashnemu 02 Солянка по домашнему Ингредиенты:

 

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 3-4 свиных ребра
  • 200 г ветчины
  • 100 карбоната
  • 2 сосиски
  • 1/5 кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину залить холодной водой и варить 1 час. Положить свиные ребра и варить еще пол часа:
solyanka po domashnemu 01 Солянка по домашнему
Луковицу обжарить в масле:
solyanka po domashnemu 03 Солянка по домашнему
Положить нарезанную мясную гастрономию и продолжать жарить:
solyanka po domashnemu 04 Солянка по домашнему
Добавить огурцы, томатную пасту и тушить, помешивая:
solyanka po domashnemu 05 Солянка по домашнему
В кастрюлю сложить нарезанный картофель, нашинкованную капусту:
solyanka po domashnemu 06 Солянка по домашнему
Вынуть мясо и ребра из бульона. Залить процеженным бульоном овощи, довести до кипения и варить 15 минут:
solyanka po domashnemu 07 Солянка по домашнему
Мясо нарезать, ребра нарубить и сложить обратно в бульон:
solyanka po domashnemu 08 Солянка по домашнему
Добавить зажарку, посолить, добавить специи и варить еще 15 минут:
solyanka po domashnemu 09 Солянка по домашнему
Подавать со сметаной и лимоном:

 

 

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ С СОЛЕНЫМИ ГРУЗДЯМИ

 

 

solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 12 Солянка грибная с солеными груздями
 . Одним из средств реабилитации нашего населения является всеми любимая горячая солянка, которую можно разнообразить, выбрав ее грибной вариант.
 
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 02 Солянка грибная с солеными груздями Ингредиенты:

 

  • 400 г говядины для бульона
  • 150 г буженины
  • 150 г любых копченостей
  • 150 г смеси свежих или замороженных лесных грибов (не шампиньонов)
  • 150 г соленых грибов (у меня – грузди)
  • 3-4 соленых бочковых огурца
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень, острый перчик, чеснок
Говядину вымыть, залить холодной водой. Можно добавить 2-4 сухих гриба. Варить 1,5 часа.Мясо вынуть, бульон процедить:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 01 Солянка грибная с солеными груздями
Мясную гастрономию, грибы, огурцы нарезать соломкой. Лук, острый перчик, зелень, чеснок измельчить:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 03 Солянка грибная с солеными груздями
На сковороде пассировать луковицу:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 04 Солянка грибная с солеными груздями
Добавить огурцы, 2-3 ложки рассола и потушить:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 05 Солянка грибная с солеными груздями
Всыпать соленые грибы:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 06 Солянка грибная с солеными груздями
Положить томатную пасту, острый перец и потомить 2-3 минуты:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 07 Солянка грибная с солеными груздями
В процеженный бульон заложить нарезанный картофель и лесные грибы. Довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 08 Солянка грибная с солеными груздями
Остывшую говядину нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 09 Солянка грибная с солеными груздями
 пережарить с бужениной и заложить в бульон:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 10 Солянка грибная с солеными груздями
Добавить томатную зажарку. Посолить, добавить специи и томить на маленьком огне около 15 минут:
solyanka gribnaya s solenimi gruzdyami 11 Солянка грибная с солеными груздями
Настоять 10-20 минут под крышкой. Заправить сметаной, отдельно подать ломтики лимона, маслины, оливки, каперсы на ваш вкус:

 

 

 

СТАРОРУССКАЯ СОЛЯНКА

 

selyanka po domashnemu 10 Селянка по домашнему
Старорусская разновидность солянки на современный манер. У похмелья просто нет шансов…
 
selyanka po domashnemu 01 Селянка по домашнему Ингредиенты:

 

  • Около 500 г говядины для бульона
  • 400 г мясной гастрономии (колбаса, сосиски, буженина, карбонад, ветчина, копченая грудинка и ребрышки)
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • Сметана, лимон, оливки, маслины, каперсы для подачи
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Сварить говяжий бульон обычным способом:
selyanka po domashnemu 04 Селянка по домашнему
Капусту промыть, добавить нарезанные огурцы, кусочек сливочного масла. Влить 3-4 половника бульона из кастрюли. Тушить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания жидкости:
selyanka po domashnemu 02 Селянка по домашнему
Лук пережарить с морковкой, добавить томатную пасту, хорошо поперчить и немного потушить:
selyanka po domashnemu 03 Селянка по домашнему
Вынуть мясо из бульона. Нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить тушеную капусту с огурцами и варить 10 минут:
selyanka po domashnemu 05 Селянка по домашнему
Заложить нарезанную мясную гастрономию и варить еще 7 минут, снимая пену:
selyanka po domashnemu 06 Селянка по домашнему
Затем добавить зажарку, специи:
selyanka po domashnemu 07 Селянка по домашнему
Мнут через 5 солянку посолить. Заправить зеленью. Дать настояться перед подачей минут 30:
selyanka po domashnemu 08 Селянка по домашнему
При подаче в тарелку положить сметану, ломтики лимона, каперсы, оливки или маслины, а также свежую зелень:
selyanka po domashnemu 09 Селянка по домашнему

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку