-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в steve111

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 16.11.2010
      Записей: 11
      Комментариев: 5
      Написано: 66


      Отличные огурчики

      Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:14 + в цитатник

      Куриные котлетки из грудок очень сочные

      Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:12 + в цитатник

      Этот рецепт как то сам пришёл в голову, хотя я куриные грудки не люблю из за их сухости.

      Ингредиенты:

      Куриные грудки целые 2шт. без кожи

      Сливочное масло 1 пачка

      Яйцо 1 шт.

      Луковица  1 шт

      Соль, перец молотый, чеснок

      Белый хлеб 2-3 кусочка

      Тёртый сыр

      Панировочные сухари.

      Из подмороженных грудок, размоченного в молоке белого хлеба, лука и чеснока  делаем фарш. Солим, перчим, добавляем размягчённое сливочное масло и яйцо. Аккуратно вымешиваем. Главное чтобы масло разошлось на мелкие кусочки, а не растворилось в фарше. Фарш получится жидковат, поэтому начинаем добавлять тёртый сыр. У меня уходит обычно 200-250 грамм.

      Далее лепим котлеты о обваливаем в сухарях

      После этого их надо придавить

      И отправляем в морозилку, лучше подольше что бы подморозились

      Потом обжариваем на сковороде, не на сильном, но близком к этому огне.

      И вот они красавицы сочные и вкусные

       

       

       

       



      1.
      Фото044 (525x700, 480Kb)

      2.
      Фото045 (525x700, 476Kb)

      3.
      Фото046 (525x700, 414Kb)

      Отличные огурчики

      Суббота, 28 Июля 2012 г. 16:48 + в цитатник

      Каждый год солю огурчики. Правда последние два года покупаю только луховицкие. Перепробовал много рецептов. И собственного брожения и с лимонной кислотой, и с водкой. Получались вроде бы ничего. Но погреба нет и хранить приходится дома. В этом году попробовал засолить по другому, не читая никаких рецептов, а так по интуиции. Через месяц открыл банку и огурцы почему то быстро закончились. Солю я только в литровых банках. Основа практически как и у всех: зонтики укропа, смородиновый лист, лаврушка, перец душистый и горошком, чеснок, вишнёвый лист. Так же заливаю первый раз солёным кипятком, настаиваю 10 мин, сливаю, довожу до кипения опять заливаю, ещё 10 мин., сливаю и перед третьей заливкой добавляю в банку 2-3 ст. ложки 9% уксуса и сразу закатываю стерилизованными крышками. Но самое интересное я проэкспериментировал солью. Но 1 л воды я положил 1,2 столовые ложки или даже чуть меньше. Попробовал через месяц, получились хрустящие малосольные огурчики.

      Огурчики (700x525, 103Kb)



      Процитировано 1 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      Ещё раз о чебуреках

      Четверг, 05 Января 2012 г. 14:07 + в цитатник

      Тема конечно избитая, но предлагаю вашему вниманию свой рецепт, правда без картинок. Сам я люблю не столько есть их сколько готовить.

      На фарше я останавливаться не буду, так как с ним я не вижу каких то сложностей. Я думаю что у каждого есть свой рецепт фарша или другой начинки. Остановлюсь на тесте.

      Самое главное - мука. Я готовлю тесто из Сокольнической либо из Макфы. Остальные виды не рассматриваю по крайней мере в Москве.

      1. Выливаю 1 стакан холодной воды в ковшик, добавляю пол чайной ложки соли и чуть чуть сливочного масла. Всё это довожу до кипения, затем ковшик убираю с плиты, пусть немного остынет.

      2. Вливаю эту горячую смесь в ёмкость для хлебопечки ( я готовлю тесто в хлебопечке, т.к. руками нужно очень долго месить, а хлебопечка облегчает процесс) и засыпаю просеянную муку. Замешиваю крутое тесто, затем минут на 40 тесто в пакет - на отдых.

      3. Достаю тесто и рву его на маленькие кусочки и оставляю в покое ещё минут на 40. Затем собираю эти кусочки и замешиваю в одно целое. Это связано с тем, что я заметил одну странную закономерность, что чебуреки, сделанные из обрезков теста которые остаются в процессе приготовления чебуреков, получаются необыкновенно пузырчатые.

      4. Отрываю от теста небольшие кусочки и раскатываю их в лепёшки толщиной примерно 1.5 мм. На середину лепёшки кладу фарш и складываю пополам. Теперь самое главное: слегка придавливаю сверху что вышел воздух. Теперь СКАЛКОЙ аккуратно раскатываю тесто от фарша к краям, чтобы тесто слиплось. Затем обрезаю фигурным колёсиком, чтобы получился полумесяц. Тесто получается тонким по всей поверхности чебурека.

      5 Чебурек во фритюрницу и жарить до готовности. Что самое интересное, что я объяснить не могу это то, что сок при жарке раскрывает изнутри тесто строго до линии обреза, если конечно не переусердствовали при раскатке скалкой, и нет жёстких краёв и толстого теста ближе к ним. Вот и всё. Приятного аппетита.


      Без заголовка

      Суббота, 26 Ноября 2011 г. 12:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Без заголовка

      Суббота, 15 Октября 2011 г. 12:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Без заголовка

      Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Без заголовка

      Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Без заголовка

      Пятница, 08 Апреля 2011 г. 00:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Без заголовка

      Суббота, 05 Марта 2011 г. 12:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Деньги

      Ваш кошачий символ Манэки Нэко

      Получить своего котика удачи

       


      Дневник steve111

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 00:08 + в цитатник
      Очень интересно


      Поиск сообщений в steve111
      Страницы: [1] Календарь