-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в steshataba

 -Подписка по e-mail

 




Блины, Блинчики, Блинки

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Масленичные блины
«Старорусские»

Ингредиенты:
500 гр муки, 1 яйцо, 400-500 мл молока, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 25 гр дрожжей.
Способ приготовления:
1. Муку просеять через сито горкой, сделать углубление. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль, вылить все это в просеянную муку и добавить яйца. Замешать жидкое тесто, тщательно растирая его деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
2. В хорошо вымешанное тесто влить растительное масло. Емкость с тестом закрыть деревянной доской, а сверху - полотенцем и оставить так на 4 часа. За это время обмять тесто несколько раз, по мере его поднятия.
3. Когда тесто поднимется в последний раз, его не обминать, а сразу начать печь блины.
4. Вылить каждую порцию теста деревянной ложкой на хорошо разогретую сковородку, которую предварительно смазать топленым маслом.
5. Готовые блины в процессе изготовления переложить стопкой на тарелку и закрыть сверху хлопчатобумажным полотенцем.

Эти блины очень «удобные» - ведь тесто здесь готовится в один прием!


pancake-russ (329x448, 38Kb)
Блины русские

Ингредиенты:
250 гр гречневой муки, 60 гр пшеничной муки, 500 мл кипятка, 300 мл теплой воды, 3 гр сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
1. Смешать вместе гречневую и пшеничную муку. Влить в муку кипяток и быстро перемешать, чтобы образовался густой ком теста. Дать тесту остыть.
2. В теплой воде развести дрожжи. Дрожжевую смесь соединить с тестом, добавить соль и сахар. Тщательно взбить тесто.
3. Готовое тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Дать тесту слегка подняться.
4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.


Блины по-царски

Ингредиенты:
500 гр муки, 400 мл молока, 50 гр сливочного масла, 25 гр дрожжей, 1 яйцо, по 50 гр черной и красной икры, 50 гр топленого масла, 25 гр сахара, соль на кончике ножа.

Способ приготовления:
1. В емкость влить 200 мл молока, развести в нем дрожжи, всыпать 250 гр муки, размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. После того как опара подойдет, добавить соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло, размешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать.
3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в тесто оставшееся молоко. Поставить тесто в теплое место. Когда оно подойдет во второй раз, тщательно перемешать и поставить в третий раз в тепло на 30 минут.
4. После того как тесто снова поднимется, перемешать и ввести в него взбитый в пену яичный белок. Дать постоять 20 минут.
5. Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной топленым маслом.
Подавать блины с черной или красной икрой.


блин (500x333, 32Kb)


Классические блины на опаре
Ингредиенты:

500 гр пшеничной муки, 500 мл молока, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 20 гр дрожжей, 50 мл растительного масла, 50 гр сахара, 5 гр соли.

Способ приготовления:
1. Дрожжи развести в 250 мл теплого молока, добавить 250 гр муки, тщательно размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
2. После того как опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, добавить в нее растертые яичные желтки, сахар, соль, 20 мл растительного масла, перемешать и понемногу всыпать оставшуюся муку, все тщательно вымесить до получения однородной массы.
3. Затем постепенно влить оставшееся молоко, продолжая при этом вымешивать тесто. Затем накрыть тесто салфеткой, поставить в теплое место на 30-40 минут.
4. После того как тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить в третий раз в теплое место на 30 минут. После того как тесто снова поднимется, перемешать его и ввести взбитые яичные белки. Дать постоять 15-20 минут. Как толко тесто поднимется, можно приступить к выпеканию блинов.
5. Набирая тесто половником небольшими дозами, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Выпеченные блины сложить на тарелку стопкой. Каждый блин смазать сливочным маслом.

pancakes-opara (372x301, 42Kb)

Блины «Старинные»

Ингредиенты:

700 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 1 л молока, 100 г топленого масла, 2 яйца, 50 г сахара, 40 г дрожжей, 5 г соли.

Способ приготовления:
1. В кастрюлю вsлить 400 мл воды, добавить дрожжи и перемешать. Затем высыпать 300 гр пшеничной муки и 500 гр ржаной, все перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
2. После того, как подойдет опара, добавить соль, сахар, растертые яичные желтки, 75 г топленого масла, размешать и постепенно добавить оставшуюся ржаную муку, постоянно помешая тесто, пока оно не станет однородным.

3. Продолжая мешать, развести тесто теплым молоком, вливая его тонкой струйкой.Далее посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место.
4. Когда тесто поднимется, тщательно размешать, чтобы оно осело, и снова поставить в теплое место. Когда тесто поднимется во второй раз, снова перемешать и дать ему подняться.
5. Когда тесто поднимется в третий раз, ввести взбитые в пену яичные белки и перемешать.
Набирать тесто большой ложкой или половником, затем смазать раскаленную сковороду топленым маслом и выпекать блины.
Подавать готовые блины с маслом и медом.

pancake-starin_ (386x283, 102Kb)

Блины на кефире
или кислом молоке

Ингредиенты:
500 гр муки, 150 гр сливочного масла, 5 яиц, 800 мл кислого молока (или кефира), 50 мл растительного масла, 50 гр сахара, 7 гр соли.

Способ приготовления:
1. Муку смешать с растопленным сливочным маслом, яичными желтками, растертыми с сахаром и солью.
2. Постепенно вливая кислое молоко (кефир) и размешивая, вымесить тесто до однородной консистенции, затем добавить взбитые белки и тщательно перемешать.
3. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины на кефире подаются к столу с медом или со сметаной.


По материалам сайта "Мир блинов"

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Здравствуй, МАСЛЕНИЦА!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 20:44 + в цитатник
Сегодня наступил праздник МАСЛЕНИЦЫ, всю неделю ПРАЗДНИК!!!!


Масленичная неделя

Вся Масленичная неделя будет переполнена праздничными делами. Многочисленные затеи и забавы заполняют все дни этого праздника. Энергия и задор, вокруг и повсюду царит атмосфера раскрепощености и веселья. Каждый день на масленицу имеет свое название, а также определенные правила его поведения и пр.:

Понедельник — «встреча»:
В этот день из соломы делают чучело Масленицы и одевают его в старую женскую одежду. Насаживают чучело на шест и с пением песен возят на санях . Затем Масленицу ставят на снежной горе, с которой и начинается катание на санях.

вторник — «заигрыш»:
Начало развлечений: катания на санях,народные гулянья, и всевозможные представления, катания с обледенелых гор.

среда — «лакомка», «разгул», «перелом»:
В этот день вовсю угощения непременно блинами и прочими яствами.
У каждой хозяйки свой рецепт.

четверг — «разгуляй-четверток», «широкий»:
Период массовых гуляний, игр и веселья

пятница — «тещины вечера», «тещины вечерки»:
Все к тёще на блины!

суббота — «золовкины посиделки», «проводы»:
Опять на блины, но уже к сестре мужа.

воскресенье — «прощеный день».
Последний день масленичной недели-«прощёное воскресенье: родственники и друзья ходя друг к другу не праздновать, а просить прощения за умышленные и случайные обиды и огорчения, причинённые в текущем году.


Вся неделя на масленицу называется как «честная, широкая, веселая, боярыня-масленица, госпожа масленица».


Гуляй, веселись!!!

f6d12c46407df8506ed6c85ea00234f9 (500x511, 85Kb)

1.
7 (400x315, 100Kb)

2.
5 (300x354, 35Kb)

3.
8 (400x284, 172Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Луи Армстронг и Эльза Фицжеральд "Summertime"

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:25 + в цитатник
Прослушать Остановить
40 слушали
1 копий

[+ в свой плеер]


Метки:  

Аудио-запись: Нюша "Обещает.."

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 00:17 + в цитатник
Прослушать Остановить
175 слушали
14 копий

[+ в свой плеер]


Блюда из "Города рецептов"

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения steshataba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты:

Камбала - 1 кг
Шампиньоны - 300-400 г
Сыр - 100 г
Лук - 1-2
Чеснок - 2-3 дольки
Зелень
Кедровые или грецкие орехи - 30-50 г
Соль
Сливочное масло
Рецепт приготовления:

Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить. Аккуратно
разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.


Приготовить начинку:
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать. Шампиньоны порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на
растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под
крышкой. Посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Добавить к луку с грибами
кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и досолить
по вкусу. Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой. Выложить камбалу на смазанный
сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину
размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 170-180
градусов 20-25 минут.

Камбала, фаршированная шампиньонами

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:52 + в цитатник
Ингредиенты:

Камбала - 1 кг
Шампиньоны - 300-400 г
Сыр - 100 г
Лук - 1-2
Чеснок - 2-3 дольки
Зелень
Кедровые или грецкие орехи - 30-50 г
Соль
Сливочное масло
Рецепт приготовления:

Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить. Аккуратно
разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.

* для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать
основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов.
Остается рыбное филе на коже.

Приготовить начинку:
Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать. Шампиньоны порезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на
растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под
крышкой. Посолить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порезать. Добавить к луку с грибами
кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и досолить
по вкусу. Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой. Выложить камбалу на смазанный
сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину
размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать при температуре 170-180
градусов 20-25 минут.



Процитировано 1 раз

Лосось с персиковым соусом

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:49 + в цитатник
Ингредиенты:

Лосось – 1 кг
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Кориандр измельченный – 1 ст. ложка
Соус "Персиковый" – 100-150 г
Лук зеленый – для украшения
Редис – 2-3
Рецепт приготовления:

Лосося почистить, помыть и нарезать на порционные кусочки. Затем рыбу смазать оливковым маслом, посыпать
кориандром, положить на решетку, смазанную маслом, запечь в течение 3-4 минут с каждой стороны на
разогретом гриле. Снять с решетки. Немного остудить. Аккуратно удалить кости из рыбы, разрезав каждый
кусочек пополам. Разложить рыбу по порциям. Украсить зеленым луком и редисом. Подавать в горячем виде,
полив "Персиковым" соусом.



Процитировано 1 раз

Рецепт "Карпаччо"

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 19:44 + в цитатник
Карпаччо из говядины

Ингредиенты:

Филе говяжье – 250 г
Уксус бальзамический – 2 ч. ложки
Масло ореховое – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Апельсин – 2
Рецепт приготовления:

Мясо на пару часов положить в морозильную камеру. Нарезать тонкими ломтиками. Отбить молотком до
прозрачности. Уксус, ореховое масло, соль и перец перемешать. Апельсины почистить, выделившийся сок
перемешать с маринадом и сбрызнуть им карпаччо. Сверху выложить ломтики апельсинов. До подачи на стол
накрыть пленкой и поставить на холод.

Про осень (лирическое)

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 00:02 + в цитатник
"Осень... Ну вот и обвалилась. Ждали - не дождались, а вот вам. Ну прям не объедешь."
С утра образовалось такое восприятие существования в данных климатических условия. Разворчалась вся в себе, леностью какой-то повеяло. А надо из дома выходить и на работу ехать, когда все нормальные люди при таком климате в это время ещё спят. ....
Вышла на улицу. И чего это я вдруг "кризисовать" вздумала. Утро оказалось прозрачным, свежим и неспешным. Ему (утру) некуда спешить, ведь выходной же. Оно и само ещё "лениться" и никак "раскачиваться" не хочет.В кристальном воздухе, ещё не растёкшемся с ночи, как в хорошем парфюме, читаются нотки лёгкой пряности перезреваемых и никак не желающих расстаться с деревьями листьев. Солнце, словно вступив в сговор с утром - кто медленнее, начинает потихоньку дарить свой свет, отчего воздух из кристального перерождается в янтарный, обретая золотистые оттенки, а с ним и всё окружающее тоже приобретает бодрящий отблеск.
Ну вот и проснулась наконец-то ( это я про себя).
Далее про дневной период не интересно. Некогда было природу созерцать.
Зато вечер поставил всё на свои места. Не пожалела осень своих сюрпризов, вспомнила, что "предзимьем" именуется, перестала дразниться случающимися тёплыми всплесками настроения. Пригласила она ветра в гости к себе. И так они вместе "заобщались" и решили полютовать., похолодовать , повеять и покуралесить. Неуютно как-то стало. Вот такие вот сюрпризы осенние.
А мысли лирическое всё же остались:

"Снова осень врывается в дом
Бьется в ставни серым дождём
Не открою ни дверь, ни окна,
Целый вечер я буду одна.
Тихо вспыхнет пламя свечи,
И сверчок запоёт у печи....."

Остальное додумаю завтра или после...: spruce_up


Понравилось: 1 пользователю

Про дневник

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 01:13 + в цитатник
Больше полудня воскресенья, в моей упорной борьбе с интернетом, и постоянно отторгающим все мои тщетные попытки хоть как-то заполнить свой профайл, сайтом, всё-таки победа была одержана. С чувством исполненного долга можно идти спать.

Результат теста "Кто ты в магическом мире?"

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 00:07 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты в магическом мире?"

Ведьма/ведьмак

Свечи, ладаны, амулеты и кошки. Всё это есть у тебя в доме, не правда ли? Ты осознаёшь своё превосходство и открыто пользуешься им, не думая о последствиях. Твоими друзьями становятся только избранные.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Аудио-запись: Нюша. "Красивая пара"

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Прослушать Остановить
543 слушали
9 копий

[+ в свой плеер]



Понравилось: 1 пользователю

Дневник steshataba

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:40 + в цитатник
Характеризуя себя, использую выражение "женщина бальзаковского возраста". Самостоятельная по жизни.
Верующая, но с признаками феминизма.


Поиск сообщений в steshataba
Страницы: [1] Календарь