-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


вязание

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский жакет "Бирюза" / Baby jaket Turquoise

.
1131-44 (400x270, 42Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо и берет от Sirdar

4979645_1516 (496x700, 225Kb)

4979645_l_13 (600x533, 203Kb)4979645_l_11 (600x450, 202Kb)

источник

0_c5bd8_3fe4c863_S.png
Рубрики:  Вязание

вязание

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой жакет с капюшоном для малыша, от финских дизайнеров. Вязание спицами


Голубой жакет с капюшоном для малыша, от финских дизайнеров. Вязание спицами


На рост: 62(74)86 см
Примерный возраст ребенка: 1-3(6-9)12-15 месяцев

Вам потребуется: пряжа Novita Iрапа (100% акрил, 159 м/50 г) - 250(250)300 г голубого цвета (128), спицы № 6, 4 пуговицы.

Техника вязания: платочная вязка.

Спинка и полочки вяжутся единым полотном до проймы.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОГО ЖАКЕТА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязание

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца "Фламинго"

 
Потребуется:
-10 яиц
-1 средняя свекла
-2 ст. л. майонеза
-1 небольшая селедка
-Черный молотый перец
-Красная икра

Приготовление:
Отварить свеклу и натереть на крупной терке. Отварить яйца. Почистить, разрезать яйцо пополам и удалить желток. Тертую свеклу залить 1 л крутого кипятка и положить туда половинки яиц на 1 час для окрашивания. Тем временем, селедку почистить, удалить все косточки. Филе порезать на тоненькие полоски. Полосок нужно 20 шт. Остальное филе взбить в блендере с желтками, майонезом и черным молотым перцем. Когда половинки яиц окрасятся, то их нужно вынуть из свекольной воды и обсушить. Из корнетика выдавить селедочную массу в половинки, положить кусочек селедочки, икры и украсить укропом.
 

 

 

http://vk.com

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 рецептов блюд с арбузом

4248238_34 (604x403, 83Kb)

1. Арбузный мохито

На 4 персоны: арбуз (мякоть) — 120 г, листья мяты — 4 шт., лаймы — 1 шт., сахар — 1 ст. л., ром белый — 60 мл, лед

Калорийность одной порции 58 ккал
Время приготовления от 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

В миске смешать порванные листья мяты, нарезанную на кусочки половину лайма и сахар. Толкушкой хорошо раздавить, чтобы лайм дал сок. Добавить мелко нарезанную мякоть арбуза и снова слегка растолочь. Влить ром, добавить лед. Перемешать и разлить по бокалам. Можно приготовить безалкогольный мохито. Для этого вместо рома можно добавить спрайт.

2. Гаспачо из арбуза и томатов

На 8 персон: арбуз — 750 г, лук-шалот — 1 головка, помидоры — 1 кг, сок томатный — 500 мл, перец болгарский — 1 шт., базилик — 15 г, масло оливковое — 50 мл, соль, перец черный молотый, уксус бальзамический

Калорийность одной порции 112 ккал
Время приготовления от 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Нарезать перец и лук-шалот. Тушить их в небольшом количестве масла, пока лук не подзолотится. Крупно нарезать помидоры. Сложить в большую посуду тушеные овощи, помидоры, сок, базилик, соль, перец. Смешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. В блендере измельчить арбуз. Добавить его к томатной смеси. Протереть все через сито. Попробовать, нужны ли еще специи, добавить по вкусу бальзамический уксус. Поставить охлаждаться минимум на четыре часа. Подавать холодным, сбрызнув оливковым маслом.

3. Арбуз на гриле

На 4 персоны: арбуз — 1 кг, бекон — 100 г, капуста китайская — 1 шт., лаймы — 1 шт., фета — 100 г, масло оливковое — 2 ст. л., соль, перец черный молотый

Калорийность одной порции 393 ккал
Время приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Арбуз нарезать на треугольники и просушить бумажным полотенцем. Сковороду-гриль раскалить и обжаривать арбуз с одной стороны 2 минуты, не переворачивая. Из лайма выжать сок, смешать его с маслом и щепоткой соли. Выложить китайскую капусту на блюдо, на нее — арбуз обжаренной стороной вверх. Полить приготовленным соусом. Бекон поджарить без масла. Подавать к арбузу.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рулет-ветчина "а-ля копченый" из свиной рульки с чесноком в домашних условиях

Рулет из рульки. Необычно? Это точно, такая закуска понравится любому гурману, даже те, кто равнодушен к мясным изделиям, непременно захотят попробовать ваш шедевр кулинарного искусства. Рулет из рульки нисколько не уступит мясной нарезке из колбасы или ветчины, и возможно тарелочка с ней очень быстро опустеет.
Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов.
getimage1 (400x300, 37Kb)getimage2 (400x300, 33Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)рулет-ветчина "а-ля копченый" из свиной рульки
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенка с паприкой

Танцы от плиты и до компа !!

image (400x375, 210Kb)
-500г куриной печени почистить и порезать на две части. Помыть, сложить в посуду и добавить Красный перец ,паприку , зира ,соль и пару ложек подсолнечного  масла.

помидоры и булочки 010 (700x525, 593Kb)
Всё перемешать и можно жарить, а можно положить в холодильник на пол  часа. В сковородку холодную ,налить немного масла и накрошить 2-3 дольки чеснока как только он схватится выложить сверху печёнку по одной ,затем перевернуть, как побелеет налить четверть стакана воды ,а можно и без неё, закрыть крышкой потушить 2 минуты и выключить. Печёнка получается очень мягкая и вкусная .

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша - лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу.

0_7dbda_96204e30_L (500x336, 70Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕЧЕНОГО ПЕРЦА

Даже на картинке эти рулетики выглядят весьма аппетитно...

ПОТРЕБУЕТСЯ

1 болгарский желтый перец
1 болгарский красный перец
Болгарский желтый перец – 1 шт.
80 грамм твердого сыра
80 грамм творожного сыра
Соль
Молотый черный перец
2-3 пера зеленого лука
Зубчик чеснока

11 (604x400, 45Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выкладываем перцы на решетку, запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах.
Кладем перцы на 10 минут в полиэтиленовый пакет (пакет заворачиваем).
Вытаскиваем перцы из пакета, снимаем шкурку, удаляем сердцевину и нарезаем полосками в 3 см шириной.

Нарезаем сыр кубиками, забрасываем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем до однородности.

Смешиваем в миске сырно-чесночную массу, творожный сливочный сыр и мелко порезанный лук. Все солим и перчим, затем перемешиваем.

На каждую полосочку перца выкладываем по чайной ложке начинки.
Заворачиваем в рулетик. Закалываем шпажкой и подаем к столу...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голени с картошкой – разные блюда из одинаковых продуктов. Будем готовить голени с картошкой в духовке, мультиварке и на плите

0_41ee5_f77d7832_-2-L (550x350, 40Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сыром - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить баклажаны с сыром

Баклажаны являются одними из самых часто используемых овощей в кухне многих народов мира. Их не только жарят, но и варят, тушат, маринуют, запекают или готовят на гриле, а также используют для приготовления икры и разнообразных салатов. На востоке баклажан называется «овощем долголетия», так как его употребление благотворно влияет на работу сердечнососудистой и пищеварительной системы. Баклажанная диета показана людям, страдающим болезнями и почек и запорами.

Баклажан – один из немногих овощей, который практически не употребляется в пищу в сыром виде. В созревших плодах содержится большое количество клетчатки, пектинов, различных витаминов, минералов и натуральных сахаров.


0_41ee5_f77d7832_-2-L (500x410, 65Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная драчёна натуральная - очень нежная, воздушная и необыкновенно вкусная

Непривычное название для блюда, не так ли? Но на самом деле дрочёна (драчёна), с рецептом приготовления которой я вас познакомлю ниже, является блюдом русской кухни. Готовят его из яиц, которые замешиваются на молоке с крупой, пшеничной мукой либо картошкой в тертом виде.

В одних случаях яичная драчёна - это подобие омлета, а в других получается более твердой — наподобие выпеченной лепешки. Кстати, само слово “дрочёна” берет начало от глагола «дрочить», что согласно Далю, имеет значение “подымать, вздымать, вздувать, подвысить”.

Как бы то ни было, а готовое блюдо получается очень нежным, воздушным и необыкновенно вкусным. Не заметите, как съедите реально большой кусок, после чего попросите еще добавку. А уж если полить яичную драчёну растопленным сливочным маслом – так и вовсе получается настоящая песня!

jaichnaja-drachjona-naturalnaja (700x467, 126Kb)

Вообще изначально это блюдо принято готовить в чугунной сковороде, в которой затем и подают готовую драчёну. Но подобной у меня нет, поэтому я использовала овальную тефлоновую форму, высотой 5 сантиметров, длиной (по дну) - 28 сантиметров, а в ширину - 20 сантиметров. Только что из духовки мой омлет был целых 12 сантиметров в высоту, а немного постояв (перед поеданием) чуток опустился и стал 8 сантиметров. Согласитесь - круто!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с помидорами – для вегетарианцев и не только. Замечательные рецепты блюд из картошки с помидорами

Это простое блюдо можно приготовить на ужин или праздничное застолье.

Помидоры делают блюдо легким и интересным на вкус.

0_7dbda_96204e30_L (550x350, 46Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить запеченные кабачки.

0_41ee5_f77d7832_-2-L (500x293, 59Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тещин язык из баклажанов.


Баклажаны попали на столы европейцев с Ближнего Востока, и с тех пор эти овощи пользуются заслуженной популярностью у многих народов, которые научились готовить из них поистине роскошные блюда. Тем более, что баклажаны не только вкусны, но и полезны, благодаря тому, что в них содержится клетчатка, пектин, органические кислоты, ценные витамины и минеральные вещества, а также натуральный сахар.

Тещин язык из баклажанов - общие принципы и способы приготовления

Одним из самых популярных блюд из баклажанов является "Тещин язык". Рецептов его сегодня можно встретить множество, однако, наиболее привычным являются так называемые "язычки", приготовленные из обжаренных тонких пластинок баклажана, разрезанного вдоль по длине. Такие пластинки складывают надвое, а внутрь кладут начинку разнообразную начинку - чаще всего это нарезанные пластинками помидоры с чесноком, перцем, майонезом и т. д.
тещин язык (500x376, 265Kb)
Тещин язык из баклажанов - лучшие рецепты

Рецепт 1: Тещин язык из баклажанов - традиционный рецепт

Этот рецепт тещиных языков считается классическим, а готовое блюдо выглядит именно таким, каким мы его привыкли видеть. Оно очень вкусное, и прекрасно смотрится на любом столе, а готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

2 баклажана среднего размера;
2 средних помидора;
100 гр. майонеза;
пучок зелени (пряной);
по вкусу соль с перцем.

Способ приготовления:

1. Нарезав баклажаны в длину на тонкие пластины, посыпаем их солью и даем постоять, чтобы из баклажанов с выделившимся соком ушла горечь. Затем, обваляв в муке, жарим их на растительном масле.

2. Режем помидоры кружочками. После того, как баклажанные пластинки остынут, на каждую кладем кружок помидора, солим, хорошо перчим, поливаем майонезом, посыпаем зеленью и чесноком (нужно, чтобы язык был острым). После этого складываем пластинку вдвое.

3. Отрезав у пакетика с майонезом уголок, выдавливаем майонез завитушками на получившиеся языки, а сверху украшаем зеленью, и подаем блюдо на стол.
>>>>>>>>>>>>


m



Серия сообщений "САЛАТЫ":

Часть 1 - САЛАТИКИ К НОВОМУ ГОДУ!!!
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЙ САЛАТИК
...
Часть 8 - Потборка салатиков и разной вкуснятинки
Часть 9 - Помидоры в шубе
Часть 10 - Тещин язык из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тещин язык из баклажанов.
Часть 11 - Салат из курицы и свежих овощей
Часть 12 - Рецепты греческого салата
...
Часть 28 - БАКЛАЖАНЫ МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ
Часть 29 - САЛАТ С ХУРМОЙ
Часть 30 - Самые нарядные закуски на новогодний стол




Серия сообщений "ЗАСОЛКА":

Часть 1 - 6 вкусных видов маринадов для сельди
Часть 2 - Капуста с сахаром
Часть 3 - Засолка красной рыбы дома
Часть 4 - СОУС "ХАРИССА"
Часть 5 - Тещин язык из баклажанов - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тещин язык из баклажанов.
Часть 6 - Подборка вкусных рецептиков-2
Часть 7 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ
...
Часть 9 - 15 СУПЕР рецептов из ПОМИДОРОВ
Часть 10 - Слабосоленая семга в цитрусовом маринаде
Часть 11 - Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»


Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброд с ветчиной

Казалось бы - чего проще, да? 

2305266_ (700x466, 52Kb)

Берем тостовый хлеб, мажем его творожным сыром с зеленью, сверху кладем пару колечек лука (предварительно обдать кипятком, чтобы убрать горечь), сверху кладем кружочек помидорки, чуть присаливаем, посыпаем свежесмолотым перцем и сверху кусочек ветчины.

Валюшка просит делать без лука и перца. Тоже неплохо.

Кстати, к празднику можно превратить в красивую и вкусную закуску - тостовый хлеб намазываем творожным сыром с зеленью, режем на кубики-канапе, сверху половинку черри, кубик ветчины. Все скрепляем шпажкой.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в лодочках

Кидаю в "Неопробованное". И вряд ли в ближайшие полгода опробую... Теперь уж до нового урожая баклажанов...

А идея зацепила - баклажаны креветками нафаршировать...


Креветки в лодочках

 

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный салат - основной состав закуски всем знаком: сыр, чеснок и майонез +сухарики

Салат с сухариками и сыром – очень простой и сытный, поэтому им без лишних проблем можно накормить нежданных гостей. Чем приятен, так это шикарным вкусом, простотой и, вместе с тем, оригинальностью. За счет того, что в его составе есть и чеснок, блюдо выходит пикантным. В моей практике этот салат я ставлю не только домашним к столу. Это – отличная закуска для праздничного застолья. Мне нравится салат еще и легкостью, ведь в нем нет мяса. Помните только про одно важное правило – этот салат не нужно солить, так как все ингредиенты – сыр, сухарики, майонез – дают сами по себе достаточно соли. .
1e394cc212 (700x525, 194Kb)

96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Сырный салат с сухариками получается вкусным и сытным. Такое блюдо можно подать на стол и в будни, и в праздники
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая поджарка из свинины

(500x375, 99Kb)

Сочная поджарка из свинины — вкусное и доступное домашнее блюдо из мяса. Ароматное и аппетитное мясо можно подать и семье и гостям , как на обед, так и на ужин.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с фасолью

sup_10121017622 (700x424, 297Kb)

Набор   продуктов

Масло оливковое = 3-4 ст. л.

Лавровый лист = 1 шт

Перец чили (если большой - 1/3 часть) = 1 шт

Чеснок = 4 зуб.

Грибы  белые= 400 г

Фасоль = 400 г

Петрушка (по вкусу)

Соль

 Перец черный молотый)

Вода (примерно) = 2 л

Готовим:

Фасоль заранее замочим,отварим в двух литрах воды, в воду добавим лавровый лист, посолим в конце.

Половину фасоли достанемспюрируем в блендере и обратно отправимв кастрюлю с бульоном.

В сковороде разогреем оливковое масло, обжарим (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарим, и они приобрели золотистый цвет, извлечем из сковороды и , чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.

Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарим в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолим.

Добавим грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.

Отварим всё вместе ещё 10 минут.

В конце добавим свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.

Выключим огонь и даем супу настояться минут десять.

Подаём с чесночными гренками.

Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовим из белой фасоли.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 950 949 [948] 947 946 ..
.. 1 Календарь