-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочное куриное филе "Воздушное" (напоминает свиной карбонат)

main (280x187, 32Kb)
Приготовить сочное куриное филе можно достаточно просто и быстро. Сегодня еще один отличный рецепт, которым можно порадовать себя и свою семью. Филе по нему в процессе готовки раздувается и этим напоминает свиной карбонат

0085 (50x50, 17Kb)Сочное куриное филе "Воздушное"
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения silver9992 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски - удобный, вкусный, довольно быстрый, совершенно не затратный

Очень простой и популярный рецепт, который понравится всем любителям легких, вкусных и ароматных салатов.

Почему-то я раньше недооценивала такой продукт, как куриные сердечки. Проще говоря - не воспринимала как серьезного товарища на своей кухне. Вчера попросила мужа купить по дороге домой куриную печень. Он и купил: вместе с сердечками. Ассорти.
Поворчала, конечно, для порядка... С мыслями о мести: приготовлю, мол, милому, салат на ужин на одного - пусть балуется.

400 г куриных сердечек;
2 моркови;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
50 мл уксуса 9%;
3-5 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. кунжута;
1-2 лавровых листа.

Куриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды. В кастрюлю выложить сердечки, залить водой, добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.

Морковь нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови. Сердечки нарезать соломкой.

В глубокой миске соединить куриные сердечки, морковь, лук, чеснок. Всё хорошо перемешать. Влить растительное масло, соевый соус, уксус, добавить кунжут, если нужно посолить, тщательно перемешать и поставить на ночь под гнёт.

Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски выложить в салатник и можно подавать к столу.
опубликовано в рубрике ни дня без салата
выглядит красиво)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизбургер-суп - суп из фаpша и сыpа очень вкусный

Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина.  Просто чудо-суп!!! Мои дети не любят супы и борщи, т.е первое. Как только их не заставляю — ни в какую, то капуста варенная не нравится, то морковка. Находят причину, чтобы не есть. А в этом супе меня подкупило название — чизбургер. Подумала, что не откажутся, приготовила и не ошиблась, смели за милую душу. Вкусный, очень необычный, даже «комфортный», со сливочным ароматным вкусом. Наслаждение…

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками


Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.


Просто в приготовлении и замечательно на вкус. Даже не скажешь, что запеканка из кабачков.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки к обеду

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0111 (700x525, 129Kb)
 
Обед в выходные дни всегда особенный, потому, что все дома, все вместе собираются за обеденным столом, и хочется всех немного порадовать и поднять всем настроение. Возиться с обедом часто времени нет, да и в жаркую погоду стоять весь день у плиты тоже желания нет. Поэтому предлагаю приготовить простой и быстрый обед, который понравится всем, без исключения. А на обед предлагаю сварить куриный бульон и приготовить к нему пирожки. Это очень вкусно, не очень сложно и очень экономно.
 
Продукты для 12 пирожков.
 
Окорочка куриные  2 шт
Специи (соль и перец) по вкусу,
лук репчатый 1 шт
мука 4 стакана
дрожжи 11 грамм (пакетик)
тёплая вода 1 стакан
масло растительное 3 ст. ложки в темто+20 гр для обжарки лука
сахар 3 столовые ложки
соль для теста 0,3 чайной ложки
сливочное масло для смазывания пирожков 1 столовая ложка
вода 1 стакан для теста
яйцо 1 шт + 1 яйцо для смазывания
 
Приготовление.
2835299__2_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие летние пирожки

пироги с черникой
Готовится тесто довольно быстро, а получается просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним - одно удовольствие! И что пирожки, что пироги из него просто бесподобны! Мягкие, пушистые и очень вкусные!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хрущевское" (нестареющее) тесто

нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт
Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое "замесили" - скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки - булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!

Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку. Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следущий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьмите на заметку! Постные пирожки с капустой (тесто без яиц)

Возьмите на заметку! Постные пирожки с капустой (тесто без яиц)

Возьмите на заметку! Постные пирожки с капустой (тесто без яиц)

Постные пирожки (без яиц). Готовлю пирожки только по этому рецепту. Пирожки вкусные, пышные, а самое главное- долго не черствеют.

Ингредиенты:

1 стакан теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
3 ст. л. сахара (это для пирожков со сладкой начинкой, если с солёной - то сахара меньше)
1/2 ч. л. соли;
1/2 стакана растительного масла без запаха;
3 стакана муки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина.

Запеченный кебаб с баклажанами

untitled (533x400, 520Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш с чипетками...Вкуснооо!!!


gulyash_75159514501 (438x342, 75Kb)

Берем:

Говядина=500 г

Лук=1 шт.

Болгарский перец=1 шт.

Чеснок=3 зубчика

Картофель=500 г

Паприка=1 ст. л.

Помидоры=2 шт.

Томатный соус=1 ст. л

Сало=50 г

Бульон=800 л

Тмин=2 г

Перец чил=1 шт.

Соль

Для чипеток,клёцки по нашему

Мука=1 ст.

Яйцо=1 шт.

Соль

Готовим  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем - результат «вкусно предсказуем»

В моем кулинарном арсенале различные запеканки имеют особый статус излюбленных блюд, потому что готовятся быстро, а результат всегда «вкусно предсказуем». Примерно, как в случае с вот этой запеканкой из кабачков с фаршем. Молодые сладкие кабачки с фаршем в компании с помидором, сыром и рисом – беспроигрышное сочетание и отличная идея для сытного ужина или обеда!
DSC_0469 (565x374, 76Kb)

0_a2591_9fd10603_M (220x125, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из кабачков с фрикадельками - просто и вкусно

Как же я люблю такие рецепты - простые продукты, никаких лишних телодвижений и неизменно восхитительный результат.
Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

0049 (50x50, 22Kb)Отличный рецепт из простых продуктов!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Медвежья лапа»

Поистине разнообразно и неиссякаемо народное творчество! С появлением интернета новыми красками заиграла кулинарная фантазия землян.

Ведь раньше, когда в их домах не было персональных компьютеров, рецепты передавались от хозяйки к хозяйке исключительно посредством простого переписывания в специальную тетрадку. Некоторые секреты фирменных блюд хранились пуще государственной тайны, а многие блюда были недоступны из-за отсутствия нужных продуктов или специй. Теперь же каждый, кто умышленно или случайно изобрел на своей кухне нечто новенькое, немедля спешит обнародовать это в Сети, чтобы миллионы жителей планеты порадовались вместе с ним.

Иногда в поисках свежих идей я тоже блуждаю по кулинарным сайтам Всемирной паутины. И самые интересные и вкусные рецепты обычно нахожу на страничках или форумах кулинарок-любительниц.

Сегодня я хочу приготовить вместе с вами полюбившееся в моей семье блюдо от жительницы Томска Елизаветы Викторовны. Хозяйка сама изобрела его и назвала «Медвежья лапа». Мало того, что этот рецепт прост и доступен каждому, – вкусноты он необыкновенной!
69-1_04_a67f2de05a (692x700, 752Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb)этот рецепт прост и доступен каждому и вкусноты он необыкновенной!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 суперрецептов из помидоров...

10 суперрецептов из помидоров...

10 суперрецептов из помидоров
Наверняка никто не будет спорить, что помидоры очень вкусны. А если добавить к ним чеснок и немного других овощей, то получится не только витаминная бомба, но и отличная закуска!


fleche_027.gif 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецептики, рецептики...

Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!)))

1. Помидорные дольки - маринованные помидоры

image1 (640x480, 254Kb)

Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат

getImage120 (492x369, 188Kb)

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Сахарный пирог* - ну очень вкусно

 
 "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."  

4979645_0_978fc_a1a8c1b_XL (640x426, 219Kb)
Он, действительно, получается ооочень вкусным!

Кто не пробовал, очень советую..
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами…ммм…всё, как я люблю!

Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами — блюдо достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!
kurica-s-bolgarskim-percem (500x333, 42Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шкворчащая сковорода, она же мясо по-абхазски - ни один мужчина не устоит…

Я не знаю, как давно это блюдо появилось в обиходе. Но сейчас в какое бы кафе или ресторанчик в Абхазии вы ни зашли, вам непременно предложат курицу, свинину или говядину с яркими овощами на небольшой чугунной сковородке. Готовится это блюдо совсем не сложно, а выглядит чрезвычайно эффектно.
myaso-po-abhazski-shkvorchaghaya-skovoroda_9 (288x200, 26Kb)

313246579 (128x120, 5Kb)Мясо по абхазски "Шкворчащая сковорода"
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Среда, 12 Апреля 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница из лаваша - это, конечно, не настоящая баница, а вариант для лентяев, вроде меня

Баница – это очень вкусное блюдо болгарского происхождения. Тоненькое простое тесто, в которое завернута соленая начинка из творога, покорило многих. Ведь баница получается сочной и ароматной: она подходит и для чаепитий, и для приема первых блюд.
Кроме этого, у меня для вас есть еще одна хорошая новость! Баницу с творогом (в моем варианте начинка состоит из брынзы пополам с творогом, так, мне кажется, получается вкуснее. Вы же можете взять или просто творог, или просто брынзу) можно приготовить очень быстро!
Не будем усложнять себе приготовление, а возьмем готовые лаваши - получится однозначно вкусно, сочно и сытно. Любителям несладкой сырной выпечки советую!
1412791146 (500x333, 67Kb)

658236054 (96x62, 3Kb)Готовим баницу из лаваша. Она получается не менее вкусной, чем настоящая болгарская баница.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 914 913 [912] 911 910 ..
.. 1 Календарь