-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 36663
Комментариев: 240
Написано: 36912


Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из горбуши консервированной с грибами


салат (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:
банка горбуши-1 шт (200 гр),
Яйца вареные-3 шт,
лук репчатый-2 шт,
морковь-2 шт,
грибы консервированные-1 стакан,
майонез,
растительное масло для обжарки лука и моркови. , зубчики чеснока-6 шт.

Приготовление:
слои
1. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой),
2. лук обжарить на растительном масле,
3. грибы.
4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока.
5. морковь обжарить на растительном масле.
Каждый слой пропитать майонезом.
Верхний слой украсить желтками. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расстегаи рыбные (с красной рыбой)

2012-06-28_113330-300x220 (300x220, 147Kb)Расстегаи - это исконо русское блюдо, которое представляет собой пирожки, "расстегнутые" в середине. Такие пирожки готовят обычно с рыбой или мясом из сдобного дрожжевого теста.

Но попробуйте приготовить рыбные расстегаи с красной рыбой из покупного слоеного теста. Это не менее вкусно, а времени на это блюдо уходит меньше.

Понадобится:
Филе красной рыбы - восемь кусочков,
помидоры - три штуки,
лук репчатый красный - одна луковица (если такой нет, можно взять обыкновенную),
готовое слоеное тесто - одна упаковка,
зелень,
растительное масло,
яйцо куриное - одно,
соль, перец,
мука.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салатик Берлинский

Источник Кулинарное искусство
Очень вкусный - салатик Берлинский
original (604x453, 54Kb)
Ингредиенты:
2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:
1.Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить.
2.Смешать, заправить майонезом.
Взято
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумный салат. Салат с крабовыми палочками.

original (604x453, 72Kb)
Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.
Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Для милых дам"

Салат нежный и вкусный, именно для дам! Хотя мужчины тоже едят его с удовольствием! Делается он слоями.
big (480x360, 35Kb)
Нам понадобится:
big (480x360, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ ПО-КАШУБСКИ (ŚLEDZIE PO KASZUBSKU) /// ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО ...

original (700x493, 80Kb)
Сегодня вам селёдочку покажу, особым способом приготовленную. Есть в Польше такая национальность – кашубы, малочисленная, но удивительно самобытная, не испорченная цивилизацией. Рыбой этот народ промышлял и питался в основном. Вот и назвали такую сельдь "по-кашубски".

Сельдь очень популярна в Польше. Из неё готовят множество салатов и закусок, особенно к праздникам. Не скажу насколько этот рецепт аутентичен, тем более, что в нём используется виноград и слива, а край кашубов не рай по погодным условиям. Да и рецептов сельди по-кашубски много разных. Но побаловать себя этой закуской стоит.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

original (586x539, 44Kb)
1,5 лосося
300 гр. креветок
250 гр нежирного сыра
2 лимона
1 репчатый лук
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - для украшения

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.
2. Тушку лосося помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.
3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
4. После этого тушку лосося нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.
5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.
6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления мяса с черносливом

teliatina-s-cernoslivom480 (480x318, 62Kb)
Рецепт приготовления мяса с черносливом займет достаточное количество времени, но при этом потребуется минимум усилий. Блюдо получается праздничным , приготовьте мясо с черносливом и оцените изысканный вкус данного блюда. Только я бы не стала использовать слишком сладкий чернослив, лучше взять чернослив с кислинкой.

Ингредиенты:

мясо 600 гр
лук 1 штука
морковь 1 штука
чернослив 300 гр
Зелень

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

original (550x350, 279Kb)
Если вы готовили мясо по-французски, то вам ничего не стоит приготовить рыбу по-французски. Принцип тот – же, за исключением маленьких нюансов. Давайте приготовим это блюдо на ужин и определим все за и против (надеюсь, что против не будет, так как любители рыбки оценят блюдо по-достоинству).

Для приготовления рыбы по-французски необходимо:

1 кг филе рыбы
2 луковицы
0,5 кг грибов (можно шампиньоны)
150 г тертого твердого сыра
200 г майонеза
1 ч. ложка соли
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Противень смазать растительным маслом. Рыбу
вымыть и нарезать кусочками, посолить. Уложить рыбу на противень.
Лук очистить и нарезать кольцами. Уложить лук на рыбу.
Грибы очистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде, затем обжарить на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Выложить грибы на лук.
Все залить майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать до румяной корочки. Сверху готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 вкусных салатов для праздничного стола

original (475x355, 71Kb)
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики салатов для праздничного стола на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей, вкусненьким необычным салатиком!

Салат «Подарок»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный десерт с фруктами

aze (250x200, 21Kb)
Желатиновый творожный десерт с различными фруктами.

Приготовление этого десерта очень простое: из творога, сметаны, молока и желатина, с добавлением персиков, бананов и киви. Творог для десерта лучше выбирать домашний, жирный, но не мокрый. Фрукты или ягоды можно использовать различные, по вкусовым предпочтениям.

Рецепт творожного десерта:
300 грамм домашнего творога
100 мл свежего молока
150 грамм сметаны
столовая ложка желатина
2 ложки столовые сахара
банан
киви
консервированные персики
шоколад для украшения

Приготовление творожного десерта с фруктами: творог растираем вилкой, добавляем сметану, сахар и тщательно перемешиваем.

Фрукты очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

В молоко всыпаем желатин и нагреваем на плите, помешивая, до растворения желатина, но только не доводим до кипения. Вливаем эту смесь в творожную массу и перемешиваем.

В формочки для десерта выкладываем слоями подготовленные фрукты и творожную массу. Последний слой делаем из творога и сверху украшаем натёртым или растопленным шоколадом. Ставим десерт творожный с фруктами на часок в холодильник, для полного застывания.
Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты творожного десерта к празднику

Нежный и полезный творожный десерт — отличный способ побаловать себя нежным лакомством, ведь полезные и вкусные продукты в компании с хорошим настроением не будут лишними ни для кого. Его можно приготовить из разных продуктов, главное – это наличие творога в составе такого лакомства.
c6f22b0ae5 (500x464, 35Kb)
Десерт в сочетании со сладкими фруктами и ягодами можно делать круглый год. Летом и осенью творожок можно смешивать с сезонными фруктами, создавая каждый раз новый шедевр. Зимой ягоды можно брать из морозилки, и полезное для организма лакомство будет готово всего за несколько минут.
Красиво украшенный десерт из творога делает его еще аппетитнее. Выложите готовое блюдо в креманку, присыпьте орешками или шоколадом и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с семгой и икрой «Пасхальный венок»

P1120918 (700x464, 124Kb)
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, а также гости Кулинарной Академии! Сегодня хочу продолжить тему угощений для Пасхального стола и предложить вашему вниманию оригинально оформленный, вкусный праздничный салат с семгой и красной икрой. Несмотря на кажущуюся замысловатость, готовится такой салат достаточно просто и быстро. Рекомендую!
Нам потребуется:
Семга слабосоленая (можно заменить форелью или консервированными кальмарами) – 200 г, морковь среднего размера – 1 шт., сыр твердый – 150 г, яйца куриные – 4 шт., для украшения: красная икра – 2-3 ст.л., зелень (у меня зеленый лук и петрушка) – полпучка (20-30 г), яйца перепелиные – 10 шт., соль, майонез – 150 г.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из сельди с плавленным сыром + горчичная селедка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочные кексы

original (604x430, 61Kb)

Ингредиенты:

Цедра и сок 1 лимона
Яйца - 3 шт.
Сахар - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
Ванили немного
Сметана (не очень жирная) - 200 г

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать, добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешивать.
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем выкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой

Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курники

14108802 (500x375, 38Kb)
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте

Пирожки на сметанном тесте

Источник:http://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-na-smetannom-teste.12669.htmlПирожки на сметанном тесте

Этот вариант теста мне нравится тем, что оно получается очень нежным, мягким и вкусным! Начинка к нему может быть абсолютно любой. 

У меня чаще всего такие варианты:
— с капустой и яйцом;
— с капустой, морковью и луком;
— с рисом и яйцом;
— с сыром и зеленью;
— с зелёным луком и яйцом;
— с яблоками и изюмом;
— с любым повидлом, пюре, джемом, вареньем.
 
Необходимые ингредиенты
— 300 мл сметаны жирностью 20%
— 2 яйца
— 100 г сливочного масла или маргарина
— 1 чайная ложка с горкой соли
— 1/2 чайной ложки соды
— более 4 стаканов пшеничной муки
— немного растительного масла
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-герцогски

Автор: Юлия Лангваген

QapjiXI6bpA (520x415, 193Kb)

Ингредиенты:

1 кг картошки,
50г масла,
4 яичных желтка,
40 мл сливок,
20г тертого пармезана,
соль,
щепотка перца и муската.

Приготовление:

Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и взбить в пышное пюре,
добавив масло.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.

Положить картофельную массу в кондитерский мешок , но можно и в простой, крепкий полиэтиленовый кулек, срезав уголок, . и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.

Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.

Приятного всем аппетита!
angel devid
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные пирожки с ягодами а-ля капкейки

Источник
Автор: Настя
big (480x294, 51Kb)
Сегодня к привычной уже пицце мальчишки запросили сладкой выпечки.. В морозилке полно замороженных еще с прошлого лета ягод - брусника, черника, смородина, вишня.. Вот их я и решила использовать в начинку..А пирожки решила испечь в виде кексиков - в формочках, для разнообразия))

Итак, тесто я делала дрожжевое, половина ушла собственно на приготовление пиццы, а из второй половины печем сдобу с ягодами..

Я думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый проверенный теста, я своим уже делилась здесь ранее http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43844014054/Razbornyiy-pirog-...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курино-кабачковые котлетки, как пирожки)

Предлагаю вам к завтрашнему ужину, так как сегодня уже поздно))),  приготовить курино-кабачковые котлетки, нежные и воздушные, ну совсем, как пирожки или оладушки)
Курино-кабачковые котлетки (4) (650x517, 353Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1833 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь