-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 36536
Комментариев: 240
Написано: 36785


Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на шпажках - варианты приготовления

Источник
original (300x299, 168Kb)Холодные закуски на шпажках несложны в приготовлении и станут прекрасным дополнением к напиткам. Чаще всего вкусные закуски на шпажках готовят из сыра с добавлением свежих или консервированных овощей, фруктов, мясных продуктов и т.д. Для приготовления холодных закусок на шпажках используются также морепродукты (креветки, мидии и т.п.), жареная или копченая рыба, отварной картофель и др.

Вкусные закуски на шпажках приготовить очень легко: готовые продукты нарезают кубиками, ломтиками или небольшими кусочками и протыкают шпажкой в определенной последовательности.

Предлагаем вам несколько рецептов вкусных закусок на шпажках.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с языком

original (400x300, 39Kb)
Салат с языком или сердцем с морковкой по-корейски и грибами, выкладывается слоями. С майонезом :). Можно слои салата смазывать соусом из сметаны и майонеза.

Ингредиенты:
говяжий язык - 1 шт.
яйца - 2-3 шт.
морковка по-корейски - 100-150 г
грибы (шампиньоны) - 200-250 г
сыр - 150-200 г
кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
репчатый лук - 1-2 шт. (можно красный)
майонез
сок лимона - 2-3 ст.л.
винный уксус
растительное масло
соль, перец - по вкусу
зелень

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение каравая

3 (504x469, 300Kb)
Ингредиенты:
тесто, как на пельмени
вода
кухонный нож
разделочная доска
одно яйцо
кулинарная кисточка.
4 (507x459, 129Kb)
5 (507x461, 143Kb)
6 (503x466, 127Kb)
7 (508x472, 189Kb)
Большой выбор натуральной косметики от болгарской компании Рефан, наливная парфюмерия, мыло ручной работы а также парфюмированные свечи. Вся продукция по приемлемым ценам, Вы сможете в любое удобное для Вас время выбрать, что нужно и сделать заказ. Вся косметика Refan соответствует нормативам и стандартам, с сертификатом качества. Вся продукция самого высокого качества, без парабенов и консервантов.

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки под шубкой

Котлетки под шубкой
Ингредиенты:

● Фарш (из индейки) - 1 кг
● Яйцо куриное - 2 шт
● Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
● Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
● Молоко - 120 мл
● Соль
● Перец
● Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
● Масло сливочное - 50 г
● Помидор - 2 шт
● Масло растительное

Приготовление:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

1.
1 (566x453, 183Kb)

2.
2 (604x453, 236Kb)

3.
3 (604x453, 302Kb)

4.
4 (604x453, 279Kb)

5.
5 (604x453, 257Kb)

6.
6 (604x453, 247Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Валерия"

original (604x353, 37Kb)
Ингредиенты:
- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:
1. Морковь выложить в салатник.
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
4. Зелень и чеснок измельчить.
5. Яйца нарубить.
6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Тандем" - без особых хлопот...Не верите? Убедитесь сами!

Сегодня порадую вас чудесным мясным деликатесом, который станет отличной заменой колбасе и всяким там химическим ненужностям (признаемся, так и тянет иногда на что-нибудь "этакое", мясо-колбасное, мммм?!?!)

Закуска "Тандем"- очень оригинальна, незабываема на вкус и будет очень красиво смотреться в нарезке! Причем делать его очень просто. Из продуктов, кроме самой курицы, желатина, грибов и специй, больше ничего не надо.
zak-tandem-10 (550x412, 96Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Потрясающий маложирный низкокалорийный мясной деликатес в домашних условиях!!!!!!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянский суп "Затируха"

4121583_DSC07616 (450x649, 175Kb)

Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с черносливом Новогодний фаворит

Salat-s-chernoslivom-Novogodniy-favorit (300x176, 9Kb)Для приготовления блюда Салат с черносливом Новогодний фаворит необходимы следующие ингредиенты:








150 грамм - варёного куриного филе,

150 грамм – варёно-копчёно свиного окорока и маринованных шампиньонов,

по 100 грамм (по одной штуке) - красный болгарский перец и огурец,

1 шт - помидор,

100 грамм - чернослива,

1 стаканчик йогурта (с классическим вкусом, безо всяких фруктовых добавок),

по 1 чайной ложки горчицы и винного уксуса,

соль и перчик – на пробу.

Способ приготовления
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-боярски

курица 1 (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом. Приятного аппетита!

Источник:http:/ /vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38659

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красная шапочка". Вкусный и сочный салатик!

Салат "Красная шапочка". Вкусный и сочный салатик!

Для приготовления салата "Красная шапочка" понадобится:
курица отварная - 150 г;
перец сладкий - 1 шт.;
капуста пекинская - 150 г;
яйцо вкрутую - 1 шт.;
консервированный зеленый горошек - 2 ст. л.;
помидоры - 150 г;
укроп - несколько веточек;
майонез - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. Добавить измельченное яйцо. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата "Красная шапочка" разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата - это будет нашей "Красной шапочкой". Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык с картошкой в духовке

QGPan3dgoII (590x600, 88Kb)
Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:
1.Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2.Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3.Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Взято
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салат "Печень трески под шубой"

W1DWwqQfQsw (500x415, 44Kb)
Ингредиенты:
- 1 баночка (160 - 200 г) печени трески
- 2 средние картофелины

- 1 крупная морковь
- 3-4 яйца
- 2 перышка зеленого лука
- 10-12 шт чернослива
- соль, перец, майонез.

Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:
1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;
2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);
3-й слой: лук мелко порезать;
4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;
5-й слой: чернослив порезать соломкой;
6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;
7-й слой: раскрошить желток яйца
3. Украсить зеленью.
4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.
Взято
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните!

original (604x401, 61Kb)
1. Голубцы с грибами

- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500 г или сушеные грибы - 100 г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-монастырски

xUhMs3010Vw (500x375, 45Kb)
Для приготовления понадобятся:
- филе рыбы-500 г
- шампиньоны-200 г
-1 некрупная луковица
-1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 6 картофелин
- майонез
- твердый сыр
Далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески в "шариках"

original (484x275, 67Kb)
Это блюдо обязательно понравится вашим гостям.

Они по достоинству оценят вкус салата и эффектное порционное исполнение.

Из продуктов купим: баночку печени трески, пучок зелени петрушки или укропа, по 2 шт. картофеля и куриных яиц, семена кунжута 3 ст. л., соевый соус 2 ст. л., сыр голландский 50 г.

Как готовить:

Отварить картофель в мундирах, очистить и натереть на крупной терке.

Отварить куриные яйца и натереть на мелкой терке.

Так же на мелкой терке натереть и твердый сыр.

Зелень измельчить. Печень измельчить с помощью обычной вилки.

Смешать зелень с картофелем, сыром, яйцами.

Склеить массу поможет соевый соус.

Из полученной массы сформировать шарики одинакового размера.

На сухой сковородке поджарить слегка кунжут.

Обвалять в семенах шарики. Наши креативные шарики готовы!

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат. Этот рецепт гости выпрашивают!..

Взято
V4G2v5QxqZM (604x453, 53Kb)
Очень вкусный

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:
Далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями.

cndbf4U4iRw (552x339, 39Kb)
Наташа Имшенецкая.
Ингредиенты:
- 500 г фарша куриного
- 1 яйцо
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана молока (или воды)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- паприка
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло для жарки

Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.

Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.

Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.

В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готовы.
Взято
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

agE4XeUg5b0 (604x602, 96Kb)
Ингредиенты:

100 г ветчины
100 г сыра
1 стручок сладкого перца
1/2 стакана майонеза
соль по вкусу
зелень укропа
1 огурец
2 яйца

Приготовление:

1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
Взято
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 08 Апреля 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционная закуска с селёдочкой

Взято
p4dQtv9g4_k (1) (580x387, 61Kb)
Ингредиенты:

сельдь (можно пресерва)
свекла отварная - 3 шт.
морковь отварная - 3 шт.
плавл. сыр - 1 шт.
яйцо вар. - 1 шт.
майонез - по вкусу
зелень - для украшения

Приготовление:

Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1827 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь