-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

рулет куриный (604x402, 150Kb)
Ингредиенты:
Для омлета:
-3 яйца
-100 г любого твердого сыра
-100 г майонеза
-1 ст.л. манки
Для начинки:
-300-350 г куриного фарша
-2 большие луковицы
-соль, перец

Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц.
Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер ...и измельчила.
Соединила фарш, лук, соль и перец.
Хорошо перемешала.Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом. Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
Убрать бумагу. Распределить фарш по всей поверхности омлета.
Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Сердешный

Продукты:

 

Сердце — 0,5 кг

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Плавленый сырок – 1 шт.

Соль ,перец (по вкусу)

Майонез , зелень

 

Приготовление:

 

Сердце отварить, порезать соломкой.

Сыр и морковь натереть на крупной терке.

Луковицу мелко порезать.

Морковь и лук обжариваем на сковороде.

Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру .

Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с шампиньонами

На 100 г - 90 ккал.

1 (621x279, 50Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

2/3 стакана бурого риса;
2 помидора;
400 г шампиньонов;
2 морковки;
2 большие луковицы (300 г);
4 ч.л. оливкового масла;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Берем рис, варим его до готовности, перекладываем на дуршлаг. Тушим шампиньоны, морковь, лук, помидоры отдельно. Все смешиваем. Приятного аппетита :)

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо в сметане

На 100 г - 94 ккал.

1 (478x236, 26Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Говядина или куриное филе - 400 г;
- соленые огурцы - 5-6 шт;
- луковица - 1 шт;
- сметана нежирная (10%) - 200 г;
- растительное масло 1 ст. л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Достаем мясо, тушим вместе с луком, солим, добавляем нарезанные огурчики, тушим дальше, что бы огурцы дали сок. Кладем сметану, если вдруг получилось слишком густо, то можно добавить немного воды. Добавляем специи и тушим 20 минут.


Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 28 Марта 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные завитки

3472645_m_FJ88L72Lg (600x433, 50Kb)
Ингредиенты:
- сыр
- яйца
- чеснок
- майонез
- копченый сыр
- укроп
- ветчина

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый салат с курицей

1 (328x268, 33Kb)

На 100 г - 95 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 ст.л. растительного масла;
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка соли и кайенского перца;
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. острого соуса чили.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Обжариваем в растительном масле курицу, нарезанную длинными кусочками. Добавляем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Обжариваем еще пару минут, солим, перчим. Шинкуем капусту. Натираем морковь на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты салата, поливаем соусом чили. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа, затем подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из сахарной мастики. МК и рецепт приготовления мастики

Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке розы из сахарной мастики.

Рецепт приготовления мастики - под катом

P2100041 (480x640, 183Kb)

P2100039 (640x480, 169Kb)

velkeruze_detail (700x525, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с красной чечевицей

1 (583x251, 43Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Вода (или готовый бульон ) - 2 л;
- Красная чечевица - 300 г;
- Помидоры - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Чоризо - 200 г;
- Паприка - 1 шт;
- Лук порей - 10 см;
- Растит.масло - 1 ст. л;
- Соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)


В воду или готовый мясной бульон кладем чечевицу, доводим до кипения и варим 25 минут. В это время нарезаем лук кубиками, морковь соломкой и пассируем в масле 3 минуты, добавляем помидоры - нарезанные кубиками, порей, чеснок, паприку и чоризо. Готовим минуты 4 и добавляем в бульон. Солим, перчим по вкусу. Как только суп снова закипит, варим его 5 минут и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита ;)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский рисовый салат

250 гр отварного риса

1 луковица

2 яблока

3 шт болгарского перца

150 гр окорока (ветчины,грудинки)

150 гр сыра

4 помидора

заправка:

6 ст л оливкового масла

сок одного лимона

соль,перец

Лук,яблоки,перец,окорок,сыр и помидоры нарезать в произвольной форме. Смешать оливковое масло,сок лимона соль,и перец. Смешать все ингредиенты с охлажденным вареным рисом,заправить соусом и украсить дольками помидоров. Очень вкусный и простой салат,можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир! Так же вы можете приготовить итальянский салат.

салат (700x525, 114Kb)

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое жаркое с грибами


жаркое с (604x454, 50Kb)

Ингредиенты:
- 10-15 шампиньонов
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 3-4 зубчика чеснока
- сметана, паприка
- черный перец, соль – по вкусу

Приготовление
Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части. Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой. В форму для запекания сложить все компоненты и перемешать, добавить зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка уксусом и растительным маслом. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.Готовое жаркое с грибами подавать со сметаной и посыпь паприкой. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Салат для любимых» с красной рыбой

salat-s-krasnoy-ryboy_0 (460x350, 162Kb)
14 февраля - День Святого Валентина - Праздник всех влюблённых! И пора уже подумать о том, чем будем угощать своих любимых в этот праздничный день. Для наших любимых и дорогих сердцу людей мы всегда стараемся приготовить самые великолепные блюда, одним из таких является «Салат для любимого». Салат с красной рыбой - блюдо праздничное, деликатесное и невероятно вкусное. Рецепт очень простой, а вот подача будет профессиональная - выложим салат слоями в порционных кольцах.



34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Уверена, салат с семгой займет почетное место на вашем праздничном столе!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая в фольге скумбрия

Запечённая в фольге скумбрия

 
Все знают, что рыба является очень полезным продуктом для нашего организма и содержит элементы, необходимые для его полноценного функционирования. Самым верным и изысканным способом сохранить нежность и вкус рыбы является запекание. Это способ приготовления рыбы простой и, наверное, самый древнейший из всех, а запеченная рыба в итоге получается просто изумительного вкуса!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Щетка

1 (377x326, 46Kb)

На 100 г - 53 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Капуста белокочанная 250 г;
Свекла 100 г;
Морковь 90 г;
Чернослив 30 г;
Лимонный сок;
Масло подсолнечное 5 г;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Натираем на крупной терке, хорошенько перемешиваем, заправляем лимонным соком и подсолнечным маслом.

Приятного аппетита друзья!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное суфле по-французски - отличная закуска для праздничного стола

Нежное суфле из сыра с ароматом чеснока и мускатного ореха.

DSC08344 копия (700x447, 158Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Суфле бывает не только сладким! Готовим сырное суфле.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом в томате

 

Ингредиенты:

- 6 окорочков

- 2 крупных сладких перца

- 1 крупная луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 250 гр риса

- 400 гр томатов в собственном соку

- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки

- 1/3 чайной ложки красного острого перца

- 3 столовые ложки растительного масла

- соль по вкусу

 

Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник мятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат "Необыкновенный"

 

Продукты:

- 200 г крабовых палочек

- 300 г шампиньонов

- 2 лука

- 2 моркови вареной

- пучок укропа

- масло оливковое по вкусу

- масло растительное для обжарки

- соль по вкусу

 

И сам процесс:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на скорую руку

 

Готовится быстро, из простых продуктов. Можно любую начинку, чтобы только была сочная.Н

Нам понадобится:

для теста:

- кефир - 1 стакан,

- 2-яйца,

сода 

или разрыхлитель

- мука- 1.5- 2 стакана,

- масло растительное-3 ст. ложки,

- соль-0.5 ч. ложки.

 

для начинки:

- 1 банка консервы скумбрия и

- пучок зелёного лука.

 

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.

2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.

3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под вкуснейшим соусом

1 (537x259, 39Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 куриные грудки;
- 300 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 г сыра;
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок в сметану. Хорошенько перемешиваем получившийся соус. Если хотите можете добавить немного горчицы и лимонного сока.
Выкладываем куриные грудки в форму для запекания, смазываем соусом. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем грудки сыром, и помещаем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из печени

1392061996_Sufle_iz_pecheni (455x318, 125Kb)Ингредиенты (выход готового суфле составил около 700г):

- 300 гр куриной печени
- 1 яйцо
- 50 мл сливок 10% жирности
- 2-3 ст.л. пшеничной муки
- 1 средняя луковица (80г)
- 1 средняя морковь (80г)
- 100г зелёного горошка замороженного
- соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу
(если готовите суфле детям, перец не добавляйте)
- 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо из курицы.

 

Берём такие продукты:

- грудка куриная 1 штука

- рис 2 столовые ложки

- лук репчатый 1 головка

- паста томатная 2 ст. ложки

- чеснок 1 головка

- хмели-сунели по вкусу

- кинза (кориандр) по вкусу

- лавровый лист 2 штуки

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 846 845 [844] 843 842 ..
.. 1 Календарь