-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


кулинария

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Облако".


облак (492x340, 204Kb)

 

Продукты:

 Куриное филе = 400 г.

 Яйца = 3 шт.

 Огурцы свежие = 2 шт.

 Яблоко = 1 шт.

 Сыр = 150 г.

 Майонез = 300 г.

 Соль  по вкусу.

 Укроп = пучок.

 

Готовим:

Отварим куриное филе в подсоленной воде. Остудим и нарежем мелко куриное филе.

Яйца также отварим, остудим, очистим и натрем на крупной терке.

Огурцы, яблоко и сыр натрем на крупной терке.

Все перемешаем, заправим майонезом, посолим.

Выложим салат на блюдо и посыпим укропом.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СУП

Часто все блюда надоедают, и хочется чего-нибудь легкого и вкусного. Да и возиться у плиты порой совсем нет времени. В таких случаях можно приготовить холодный огуречный суп, который прекрасно освежает и в сочетании с гренками будет замечательным супом на обед. 

Холодный-огуречный-суп (640x512, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хренодёр


хрено (492x357, 224Kb)

Берем:

На 4 кг. томатов

хрена (корни)= 1 кг

чеснока=2 головки,

соли=4 ст. л,

уксуса. 9%, =4 ст.л

из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.

Готовим:

Всё пропускаем через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик! Если сильный "угар" при перемешивании будет (с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой (нос и рот). В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Идет отлично как соус, с пельменями, мантами, хинкали. Экстремалы могут намазывать на хлебушек. У кого проблемы с ЖКТ, лучше не рисковать.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мельник"

Салат (604x453, 74Kb)

Ингредиенты

Грибы маринованные - 300 г.
Морковь - 4 шт.
Сыр - 200 г.
Огурцы соленые - 2 шт.
Мясо (любое) - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Майонез - 300 г.

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
Шаг 4 Грибы нарезать мелко.
Шаг 5 Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
Шаг 6 Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/kulinaka?w=wall-46870259_40353

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ*

JJtPA-MkG141 (500x375, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь". Необычно вкусно

WP8Od8uJUW0 (480x360, 102Kb)

Обычные продукты в интересном сочетании...
 
Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста «Закусочная»

Капуста (400x320, 27Kb)

В интернете много рецептов капусты, со схожими ингредиентами , но способов её приготовления и хранения ещё больше. Поэтому я осмелюсь выставить наш семейный рецепт , которому уже 30 лет.
Все, кто её попробовал, стали фанатами данного рецепта.

Ингредиенты на 2,5 кг. капусты (только зимней, я люблю использовать из зимних сортов только "Слава"):

• 3-5 шт. перца сладкого (лучше зрелого - красного);
• 2-3 шт. моркови;
• 3-4 шт. лука репчатого (люблю класть синий , он слаще и вкуснее белого);
• 40-50 г. соли крупной (это 3 ст.л. по края – в столовой ложке по края 15 г);
• 0,5-0,7 стакана сахарного песка (4-5 ст.л.);
• 100 г. уксуса, 9 % (я кладу поменьше - ~ 2-3 ст.л.);
• 1 стакан подсолнечного масла (я не кладу, только перед употреблением).

ВЫХОД = ~ 4 л.

В таз шинкуем капусту, режем лук, перец, трём морковь.
Добавляем соль, сахар. Все хорошо перетираем руками.
Затем только добавляем масло и уксус, мешаем уже ложкой .
Затем уложить в банку, закрыть обычной п/э крышкой и сразу поставить в холодильник (здесь у меня банки с завинчивающимися крышками).

Хранить только в холодильнике, хоть до весны.
Можно употреблять сразу, но тогда лучше ей постоять хотя бы 3-5 дней.

Мои примечания :

1. Количество уксуса можно уменьшить, если хранить её в холодильнике (вкус и хранение это не испортит).
Если хранить в погребе при постоянной температуре, то уксуса и сахара не уменьшать, а класть по норме. В худшем случае хранения в погребе, сок просто будет вытекать из банок, если температура будет колебаться.

2. Масло я кладу только перед самым употреблением (если хранить до весны, то масло не использую - проверено).

3. За время использования рецепта, были и неудачные моменты в приготовлении – а именно, постояв капуста становилась мягкой и со слизью, т.к. покупала не зимние сорта капусты (у нас на рынке частенько обманывают, выдавая свою капусту за зимние сорта, я люблю сорт - «Слава», он самый вкусный, сочный, хрустящий, его стало мало очень, появились новые сорта, особенно не люблю жёсткую «Аммагер»).

Также надо учесть , что пересол в капусте - это плохо, а недосол - её делает мягкой. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_23758

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка с грибами

Bb1qiyCFqZY (315x346, 44Kb)



1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе 400 г;
- Лук 1 шт;
- Грибы 200 г;
- Йогурт «Активия» 125 г;
- Соль, черный перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, выкладываем в смазанную маслом форму. Солим на свой вкус. Сверху помещаем нарезанный полукольцами лук и предварительно прожаренные и нарезанные грибы. Заливаем соусом из "активии" с солью и перцем. Ставим в духовку на 30-40 минут, за несколько минут до готовности можем добавлять тертый сыр, чтобы получилась аппетитная корочка.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш с курицей

Паприкаш с курицей (446x482, 47Kb)

на 100 г 130 ккал
Пропорции дам вам из книги, но я лично их не придерживалась. Брала продукты на глаз.
2кг куриного филе
80г помидор
160г зеленого сладкого перца
12г паприки
20г муки
300г сметаны низкокалорийной
120г лука
12г паприки

1.Куриное филе промыть и нарезать не большими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко порезать. Разогреть в казане масло (в оригинальном рецепте используется жир) и слегка обжарить в нем лук. Снять казан с огня, добавить паприку и быстро, быстро размешать, добавить мясо и вернуть казан на огонь. Посолить и тушить мясо до мягкости.
2.Сметану размешать с мукой до гладкости и добавить к мясу. Тушить все вместе минут 5.
3.Перец и помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_14341

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ

3472645_nz9cpm4KrjE (604x390, 59Kb)
(в рукаве с деревенской картошечкой)

Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет куриный с черносливом

Ингредиенты:

1,2 кг филе курицы
пачка желатина /15 гр/
чеснок, специи, соль
чернослив
фольга, шнур

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и выпекать в духовке.
время приготовления в духовке - 1,5 часа

njosWWUjciw (604x453, 250Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

салат (604x453, 81Kb)

Ингредиенты:
Отварное филе кальмаров – 300г
Маслины – 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
Майонез, соль, пучок петрушки

Способ приготовления:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34918

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы в духовке

1 (340x303, 63Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Филе курицы - 2 шт;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Сахар - 1 ст. л;
- Кориандр - 1 ст.л;
- Соевый соус - 1 ст.л;
- Перец чили, соль.

Приступаем к приготовлению:


2-horz-vert (700x488, 309Kb)

Замачиваем шпажки в воде на 30 минут, тем временем нарезаем куриное мясо длинными полосками. Нанизываем куриное филе на шпажки гармошкой, опускаем в маринад, который готовим из - сахара, растительного масла, кориандра, соевого соуса, соли, перца и чеснока. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с сыром и ананасами

Куриное филе с сыром и ананасами

3368205_FybWnqJYzjs (604x453, 50Kb)

Возьмем 3 куриные грудки, 3 ломтика сыра толщиной 0,5 см, консервированные ананасики, панировочные сухари, перец молотый, соль, растительное масло.

Сыр нарежем небольшими тонкими пластинами. В каждой куриной грудке (филе) сделаем продольный надрез, аккуратно развернем, слегка отобьем, ,поперчим и посолим. После того как все три грудки приготовлены, положим сверху ломтики сыра и кусочки ананасов. Филе свернем симпатичными рулетами и крепко перевяжем нитками, чтобы не разваливались.

Теперь обваляем их в панировочных сухариках. Обжарим до румяности на растительном масле со обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь должен быть умеренный.

И напоследок накроем рулетики крышкой и убавим огонь. Оставим жариться на 15 минут. Не забудьте снять нитки и подавайте. Вкусно и так аппетитно!

Попробуйте приготовить такое блюдо для праздничного стола. Сладость ананасов и мягкость расплавленного сыра дают необычное сочетание, которое обычно нравится всем. Конечно же, гости будут вас нахваливать, ведь этот рецепт считается изысканным! Можете добавлять к начинке и свои ингредиенты, чтобы дополнить вкусовые качества. Но с сыром и ананасом получается очень вкусно!

3368205_110516039_2971058_0_94089_188ff8a5_S (150x114, 27Kb)Если вы ждете гостей, но у вас нет желания готовить, можно заказать суши с доставкой на дом. Экзотическая национальная кухня Японии пикантна и полезна для здоровья. Попробуйте заказать аппетитные суши на заказ на Mafia.ua в ассортименте.

Любите готовить дома? Всегда пребывайте в хорошем расположении духа! Принимайте гостей с улыбкой и позитивным настроением! А при чрезмерной загруженности - пользуйтесь услугами доставки еды на дом. Сеть ресторанов "Мафия" поможет разнообразить меню и сделать праздничный стол оригинальным!

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шницели

3472645_do54us9Var8 (604x415, 51Kb)
Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 Штука
Яйца — 2-3 Штук
Сухари панировочные — 1 Чашка
Соль — - По вкусу
Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Древние люди занимались собирательством, рыбной ловлей и охотой. Понемногу копались голыми руками в земле, в ручьях и реках добывали коренья, плоды, травы, рыбу и других морских гадов. Рыба - это один из древнейших и важнейших продуктов питания человека. В те далёкие времена люди охотились на крупную рыбу при помощи примитивных копий, попросту говоря - заостренных палок, убивали рыбу колотушкой или ловили рыбу и других морских гадов голыми руками. Готовили рыбу разными способами. Одним из более изысканных вариантов считается рыба, приготовленная под соусом. Интересные рецепты сохранились до наших времен.Под маринадом можно приготовить не только распространенный минтай, но и форель, сёмгу и горбушу. Изысканный вкус получается в результате приготовления морских сортов рыбы.Традиционный способ приготовления подразумевает следующее: кусочки рыбы нужно поперчить, посолить, обжарить на сковородке. Затем притушить в маринаде. Более полезным считается рецепт протушивания отварной рыбы. После такого способа рыба получается сочной.

Необходимые ингредиенты:

Рыба отварная – 500г

Морковь - 300г

Лук - 200г

Паста томатная - 4 ст. л.

Бульон из рыбы - 400 мл

Гвоздика - 3 шт.

0,5 ч.л. паприки.

3 шт. лаврового листа

Чёрный перец - 12 шт.

6 шт. перца горошка душистого

2 ч.л. сахара

Соль – 1,5 ч.л.

9 % уксус - при необходимости по вкусу

Масло – 7 ст.л.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в молочно - чесночном соусе

Курица в молочно - чесночном соусе (604x400, 60Kb)

Курица в молочно - чесночном соусе - блюдо, которое просто и быстро готовится. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночек придаст пикантности.
Попробуйте)

Ингредиенты:

куриное мясо без костей (филе или с бедра) 250 г
лук крупный 1 шт
молоко 400 мл
чеснок 4 зубка
мука 3 ч л
соль и перец по вкусу
зелень

Приготовление:

Мясо порезать небольшими полосочками. Лук порезать полукольцами.
Для соуса смешать молоко, 1,5 ч л муки и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить.
Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 мин на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить.
Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 мин под крышкой, все время помешивая.
В конце посыпать зеленью.
Гарнир подойдет любой на ваш вкус.

Приятного аппетита

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1048905

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасами

На 100 г - 105 ккал.

Q-5Mn6ZS6D0 (582x298, 99Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриное филе - 200 г;
- Ананасы консервированые - 100 г;
- Соевый соус - 20 г;
- Карри;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем карри с солью, обваливаем в данной смеси куриное филе. Оставляем на 15 минут пропитаться. Обжариваем филе до корочки на сухой сковороде. Добавляем ананасы и обжариваем все вместе. Добавляем сок из ананасов, соевый соус и тушим минут 30 на слабом огне.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

0 (601x313, 141Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриное филе;
- Мука - 1/4 чашки;
- Яйцо, взбитое - 1 шт;
- Панировочные сухари - 1 стакан;
- Чесночный или луковый порошок - 1/2 ч.л;
- Паприка - 1/2 ч.л;
- Соль и перц - 1/4 ч.л;
- Оливковое масло - 2 ст л;
- Тонко нарезанная ветчина;
- Тонко нарезанный сыр.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x483, 236Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с куриным филе!


10 (604x443, 213Kb)
1. Салат с курицей

Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 841 840 [839] 838 837 ..
.. 1 Календарь