-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке


горшочек (480x392, 190Kb)

Берем:

Куриные сердечки = 600 г

Луковица = 1 шт.

Морковь = 1 шт.

Картофель= 6 шт.

Шампиньоны= 300 г

Сливки 150 г

Сыр = 100 г

Крахмал =1/2 ст. л.

Специи

Соль, перец

Готовим:
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкусных маринадов для курицы

Медово-горчичный маринад

медово (350x230, 156Kb)

Смешаем 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах).

Курицу хорошенько обмажем этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить.

Читаем далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная скумбрия


рыба (632x539, 305Kb)

Берем:

тушки скумбрии=3 шт.

лук =3 шт,

морквовь=2 шт,

сыр=100 г

сметана,майонез.

Готовим:

Рыбу разделим на филе (как селедку),разрежем на 3 куска, обжарим.

Отдельно поджарим лук, моркво , разложим  в форму, сверху рыбу. Сырнатертый  на крупной терке, перемешаем с майонезом, етаной,чуть-чуть водички, добавим укроп, зальем этим рыбу.Отправляем  горячую духовку минут на 20.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники на пару

Ленивые вареники (604x403, 48Kb)

Ленивые вареники - отличное блюдо на завтрак. Особенно, если готовить их на пару, а не варить в кастрюльке. Ведь в этом случае за приготовлением не нужно следить и спокойно заниматься своими делами. А вареники все равно получатся идеальными - в меру плотными и не слипшимися.

Ингредиенты:

- 170-200 г творога (1 пачка)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 150 г муки

1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто.

2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут.

Если пароварки нет, можно и просто отварить вареники - бросить в кипящую воду, дождаться пока галушки не всплывут и дать повариться еще пару минут. Периодически помешивать, чтобы вареники не слиплись.

Подаем вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав корицей. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47589

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "по-французски" на сковороде.

4403711_getImagvapvape (604x403, 53Kb)

Время приготовления: 50 минут
Порций: по желанию

далее
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Котлеты из (604x422, 55Kb)

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г

Приготовление:

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Приготовление:

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48314

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический салат из помидоров с тунцом

Диетический салат из помидоров с тунцом

Состав:

консервы тунец в собственном соку - 1 баночка

3 помидора

1 сладкая салатная луковица

кукуруза консервированная - 1 небольшая баночка

сметана 10% - 3 ст. л.

маслины и зелень для украшения

1259869_vJAZ2ITSIkM (500x375, 57Kb)

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами.

2. Помидоры порезать кусочками (не очень мелко).

3. С тунца слить жидкость, размять в банке при помощи вилки.

4. С кукурузы слить жидкость.

5. Смешать помидоры, лук, тунец, кукурузу, заправить сметаной, немного посолить. Украсить зеленью и маслинами.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с корейской морковкой

024LsX1sDqs (365x318, 57Kb)




Для приготовления нам нужно:

- куриный окорочок или куриное филе;
- 200 гр корейской морковки;
- 1 апельсин ;
- 3-4 яйца;
- 150 гр твердого сыра;
- майонез;

Приступаем к приготовлению:

Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

NhdYWEujfzA (360x319, 113Kb)




Для приготовления нам нужно:

- Кабачок цуккини — 1 шт;
- Помидоры черри — 8-10 шт;
- Сыр полутвердый —100 г;
- Шампиньоны — 100 г;
- Белый кунжут — 1 ст. л;
- Растительное масло, соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны - небольшими кусочками. Помидорки черри - пополам. Сыр - в крупную терку. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху - половинки помидоров.
Перчим по вкусу. Ставим в духовку, разогретую до 180-20 градусов на 10-15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, сверху - кунжутом b ставим в духовку еще минут на 5-10, до зарумянивания сыра. Подаем горячим, едим с хорошим настроением.

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Улётная" Скумбрия (без жидкого дыма и прочих трудностей) + 21 рецепт заготовок из рыбы

Доброго времени суток,уважаемые гости. Сегодня я к Вам с рецептиком, который примерно год назад нашла в журнале, каком уже и не помню, но всё это время каждый раз прихожу в восторг от рыбки, которая в результате получается. Все дни, что скумбрия засаливалась,думала, как же обозвать этот рецепт, но глядя на то, с какой скорость рыбка исчезает, название пришло само собой)

По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения,без запаха дымка,но нас всех это очень и очень устраивает.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 1

Скумбрия 3шт. ( я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)

Чернослив 12 шт.

Вода 4.5 стакана

Соль 3 ст. л.

Сахар 1.5 ст. л

Чёрный чай 1 пакетик.

Луковая шелуха 3 горсти.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший соус для рыбки!

соус для семги.png
Очень легкий и вкусный рецепт. Изначально он предполагался только для семги, но девочки готовили с этим соусом и горбушу, и лосося и тоже получалось просто объеденье!
Так что, рекомендую!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной холодник


холодник2222 (446x204, 72Kb)

Берем:

грибы=500 г

или сушенные грибы = 100 г

стебли сельдерея=3 шт.

яйца = 3 шт.

огурцы = 3 шт.

зеленый лук=пучок

петрушка= пучок

укроп=пучок

куриное филе=400 г

грибной отвар=1,5 л

лимонный мок-1 ст. л.

 соль.сахар,перец по вкусу

Готовим:
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сочные котлетки

njVNi (320x290, 95Kb)

На 100 г - 70 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- фарш из говядины (курицы, индейки) 200 г;
- 1 крупная морковь;
- 1 цукини (кабачок);
- лук;
- специи по-вкусу;
- 1 яйцо (можно только белок, меньше калорий).

Приступаем к приготовлению:

Натереть морковь, цукини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем,яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с начинкой из сыра и яйца

987762945 (388x296, 85Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Куриный фарш из грудок 500 г;
- Лук репчатый 75 г;
- Чеснок 8 г;
- Яйцо 150 г;
- Сыр 100 г маложирный, у меня ольтермани 17%;
- Соль,перец, зелень.

Приступаем к приготовлению:

Делаем начинку: сыр трем на мелкой терке вместе с двумя отварными яйцами, добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем. Далее руки мочим в воде, набираем ложкой фарш, делаем в середине углубление и положить туда начинку. Затем формируем котлетку. Протираем сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.
Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фри (без масла)

xQf1hinVuGk (313x280, 80Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Картофель молодой - 7 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Соль;
- Паприка сладкая молотая;
- Перец чёрный молотый.

Приступаем к приготовлению:

Картофель очищаем, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбиваем до пены. Добавляем соль, сладкую паприку, чёрный перец, перемешиваем хорошенько. Картофель перекладываем в глубокую чашку, добавляем яичные белки и хорошо перемешиваем, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
Духовку разогреваем до 200-220 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, равномерно выкладываем картофель и запекаем в духовке в течении 7- 10 минут, затем убираем бумагу и продолжаем запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий салат с баклажаном и куриной грудкой.


salat_6178634479 (628x301, 143Kb)
Берем:
Баклажан=1 шт.
Стручковая фасоль=100 г
Лук=1 шт.
Куриное филе=200 г
Помидор=1 шт.
Салат=1 пучок
Горчица=0.5 ч. л.
Чеснок=2 зуб
Мед=0,5 ч. л.
Оливковое масло=2 ст. л
Соль
Готовим:
Баклажаны нарежем слайсами в 0,5 см. Предварительно вымоченные в соленой воде, их обжариваем на сухой сковородке без масла. Так сказать подсушим.
Лук нарежем соломкой.Фасоль и лук взбрызнем маслом и немного дадим им цвета на сковороде.
Грудку отваренную нарежем кубиками и тоже добавляем на сковороду, туда же и баклажан. Пусть немного потусят на сковороде.Затем всё выложим на тарелку, добавим помидоры,  нарезанные дольками, сверху нашу заправку.
Заправка: нарезаем чеснок мелким кубиком и раздавим их ножом.Смешиваем горчицу и мед, (у кого аллергия на мед прекрасно подходит сок груши) оливковое масло,чеснок,немного соли и пусть настаивается.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!heart
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой

(500x375, 99Kb)

Этот потрясающий рецепт принадлежит Е.Чекаловой. Колбаски (или рулеты) особенно хороши на 2-ой день в холодном виде. Их можно подать в качестве закуски, нарезав тонкими ломтиками. Можно их и в горячем и в разогретом виде. Отличное блюдо для праздничного стола!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в томатном маринаде


kabachki_334632450 (628x416, 250Kb)

Берем:

кабачков=3 кг

сладкого перца=1 кг

спелых помидоров=1 кг

петрушки=200 г

чеснока=2-3 головки

соли=80 г

сахарного песка=200 г

растительного масла=350 г

столового уксуса (9%)=100 г

горошин черного горького перца=10 шт.

Готовим:

Овощи моем, чистим и нарезаем

Томаты пропустим через

Добавить мелко порезанную петрушку,соль, сахар, масло, перец. Доводим до кипения. Добавляем уксус.

В кипящий томатотправляем кабачки (нарезанные кубиками со стороной 2-3 см),

сладкий перец (кусочки 2-3 см) и чеснок (порубленный или пропущенный через пресс)

Кипятим 45-60 минут на медленном огне иногда помешивая.

Подготовим банки (моем и стерилизуем).

Разложим по баночкам и закатываем

Укутываем баночки до полного остывания.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Берегись водочка"

Название взято из источника

РІРѕРґРєР° (428x336, 171Kb)

Берем:

капусты=1 кг

моркови=1 кг

лука=1 кг

болгарский перец=1 кг

помидоров=1 кг

огурцов=1 кг

соли=5 ч. л.

сахара=5 ст.л.

масла растительного=1 ст.

уксуса=1 ст

Готовим:

Все нарежем соломкой,зальем маслом,уксусом, засыплем сахаром и солью, перемешаем и даем настояться 1 час.

Поставим варить, после того, как закипит, варим не больше 10 минут.

Разложим по банкам равномерно с маринадом. и закатаем.

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 25 Марта 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Таежная» от Ларисы Третьяковой

Свинина «Таежная» от Ларисы Третьяковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 838 837 [836] 835 834 ..
.. 1 Календарь