-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин жареные пирожки с мясом.



Тесто для этих пирожков у меня называется «дачное», потому что оно специально для жареных пирожков, поскольку у меня на даче нет духовки и я его всегда использую для дачной выпечки. Мне оно очень нравится – легкое, воздушное, быстро подходит, вкусное и не черствеет на следующий день.

Нам нужно: 2 стакана ( 250 гр. ) муки и еще половина стакана на подсыпку, 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей «Саф –Момент», которые надо сразу добавлять в муку, половина чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 стакан ( 250 мл.) теплого молока.

Муку надо обязательно просеять, смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить растительное масло и теплое молоко, смесь влить в муку и замесить тесто, если необходимо – то подсыпать муку. Закрыть миску пленкой и поставить в тепло на полтора часа, чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме вдвое.

Начинка – приблизительно 400 гр. вареного мяса ( накануне варила бульон для кислых щей ), провернула через мясорубку с 1 крупной луковицей , на дно сковородки положила сливочное масло, а в мясо добавила несколько столовых ложек бульона. Надо потушить на маленьком огне несколько минут, затем огонь выключить. Сварить два яйца в крутую, мелко порезать их или потереть на терке прямо в мясо. Если надо - посолить, поперчить. Фарш готов.



Тесто разделать на кусочки, из них сделать лепешечки, положить на каждую по 1 столовой ложке фарша и слепить пирожки. Готовые пирожки надо уложить на смазанные растительным маслом доски швом вниз , что бы потом , при жарении, в растительное масло попало как можно меньше муки. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.



Готовые пирожки сначала надо положить на блюдо с бумажными салфетками, чтобы удалить излишки масла с их поверхности.

Получились замечательные пирожки к ужину, иногда я их делаю к обеду и тогда подаю с бульоном, но в этом случае пирожки стараюсь сделать очень маленькими, закусочными.

Вкусно всегда! Желаю вам хорошего аппетита и удачи!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня у нас пироги с мясом, картошкой и луком из Корнуолла



Недавно одна моя подруга, страстная путешественница, вернулась из Корнуолла, полуострова и графства на юго-западе Британии. Сказать о том, что она в полнейшем восторге – это ничего не сказать. Она мне рассказывала о своих впечатлениях два вечера, в том числе подробно рассказала о кухне этого замечательного места. Зная мою любовь к выпечке, привезла мне рецепт знаменитых местных пирогов, но поскольку моя подруга печь совершенно не умеет, она просто перечислила ингредиенты и то – «на глазок», без указания их количества. Она только повторяла, что» тесто – бесподобное, пироги огромные, вкус изумительный и внутри мясо с чем -то еще». Есть такой закон, что все мысли материальны и если чего- нибудь очень хочется, то это обязательно найдется. На мое счастье, в моем любимом журнале Discovery я нашла рецепт этих самых пирогов.



Тесто – 400 гр. муки, половина чайной ложки соли, 100 гр. сливочного масла, 100 гр оливкового масла ( в оригинальном рецепте было 100 гр. смальца, но у меня его нет и в ближайших магазинах нигде не нашлось ,поэтому я заменила смалец оливковым маслом ), 175 мл очень холодной воды.

Начинка
450 гр. постной говядины, 2 большие картофелины, 1 большая или 2 маленькие луковицы, зеленый лук, соль, перец, яйцо для смазки.

Замесить тесто – муку с солью тщательно размять руками с размягченным сливочным маслом, потихоньку добавить воду и растительной масло ( или смалец, если у кого то он есть ), замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40 минут.



Мелко порубить мясо ( я провернула через мясорубку), мелко порезать картошку ( я ее предварительно отварила ) и лук.
На среднем огне в глубокой сковородке обжарить на растительном масле лук и картофель, затем добавить мясо и мелко порезанный зеленый лук, посолить, поперчить и тушить все вместе около 20 минут, помешивая.
Снять с огня.
Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто разделить на 8 частей, раскатать каждую часть до размеров блюдца или небольшой тарелочки,



на каждый «блин» полумесяцем положить начинку, края «блина» я смазала яйцом, что бы лучше слиплись, затем завернуть свободный край на начинку и плотно защипнуть пирог по краю. Форму смазать маслом. Пироги уложить в форму, смазанную маслом, верх пирогов смазать взбитым яйцом.



Первые 25 минут пироги выпекать при температуре 220 градусов, а затем еще 20 -30 минут - при температуре 180 градусов. Пироги, действительно, чудесные. А что большие – так «большому пирогу и рот радуется»!



Главное в этих пирогах – тесто – рассыпчатое, песочное, очень вкусное, а начинку авторы рецепта рекомендуют совершенно любую – любые овощи –капусту, картофель, репу, брюкву с добавлением ароматных трав и специй, а можно сделать начинку сладкой. НО мне очень понравились именно эти пироги на ужин - с мясом, картошкой и луком!
Дружеский совет - если вы не сразу садитесь за стол, то блюдо с пирогами можно накрыть полотенцами, а сверху - тонкий полиэтиленовый пакет. Тогда они будут теплыми долгое время.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши на ужин.

Сегодня у меня опять гости - сын с женой. Они очень любят пироги с мясом и всегда просят их испечь. На пироги времени не было, поэтому быстро испекла всеми нами любимые беляши.Это мое " дежурное" блюдо и пеку я их очень часто. Дрожжевое тесто поставила утром перед работой, а фарш приготовила вчера вечером.

БЕЛЯШИ





Тесто – 3 стакана муки, 1 чашка теплого молока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей.
Начинка - 400 гр. фарша смешать с 1 яйцом, 2 мелко нарезанными луковицами, посолить, поперчить, добавить полстакана мясного бульона или холодной воды.
Тесто разделать на небольшие лепешки толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки положить приготовленную начинку. Защипать края теста, придав форму ватрушки или треугольника с дыркой посередине. Сковородку раскалить, разогреть растительное масло и обжарить беляши сначала с открытой стороны, мясом вниз, затем с закрытой. Когда беляши перевертываются, можно в дырочку положить маленький кусочек сливочного масла / не обязательно/. Есть беляши обязательно горячими. Вкуснота необыкновенная.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог к вечернему чаю.

Пирог с яблоками из творожного теста











Тесто – 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 200 гр. домашнего сыра или творога, 3 стакана муки и около 1/2 стакана на подсыпку, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 4 -5 яблок. Форма диаметром 25 -26 см.
Яйца взбить с сахаром, отдельно взбить размягченное сливочное масло с творогом. Соединить обе смеси, прибавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли , замесить тесто. Разделить его на две части. Форму смазать маслом, посыпать манкой. 2/3 теста выложить на дно, разровнять, сделать бортики. Яблоки очистить / можно не чистить /, порезать на маленькие кусочки , или дольки, или тонкие пластинки .Порезанные яблоки выложить на тесто. Остальную часть теста раскатать на полоски, надрезать их ножницами и по возможности красиво выложить на яблоки. Смазать яйцом. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать около 45 минут. Дать пирогу остыть и посыпать верх сахарной пудрой / можно не посыпать /. Очень вкусный и простой в исполнении пирожок.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас КИФЛЕ С СЫРОМ .

Кифле с сыром – это булочки –рогалики , которые пекут на Балканах, в бывших странах Югославии.



Я взяла этот рецепт из кулинарного журнала «Вкусные рецепты» за ноябрь этого года.

Для теста : 1 столовая ложка сухих дрожжей, 200 мл. молока, 25 гр. маргарина или сливочного масла, 300 гр. муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли. Растительное масло для смазывания противня и стола.

Для начинки: 150 гр. сыра ( у меня гауда), мелкопорезанная зелень укропа

Для смазывания – 1 яйцо, 1 ст.л. молока, растительное масло .

100 мл. молока слегка подогреваем с 1 чайной ложкой сахара, всыпаем в него дрожжи и 2 ст.л. просеянной муки ( из общего количества муки ). Опару ставим в тепло.
Когда на поверхности опары появятся пузырьки, надо влить оставшееся теплое молоко, добавить соль, оставшийся сахар ( мы из 2-х ложек сахара взяли одну чайную для опары , помните?),
всыпать около 200 граммов муки ( Обязательно ее просеять!!!) и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.



Тесто хорошо вымесить. Поместить в теплое место ( я ставлю к батарее) до увеличении объема теста в два раза ( у меня тесто поднялось через полтора часа ).
Тесто надо разделить на 7 частей ( если вы хотите сделать маленькие рогалики, то разделите тесто на кусочки поменьше), стол или разделочную доску надо смазать растительным маслом и затем раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала надо положить порцию нарезанного брусочками сыра.



На свободной части лепешки сделать три продольные разреза, не доходя до края лепешки.Лепешки можно посыпать рубленой зеленью. Часть кифле я посыпала укропом.



Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков.



Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу растительным маслом и выложить на пергамент рулетики швом вниз. Дать им постоять в тепле 15 минут.
Затем смазать кифле яйцом, взбитым с молоком, а затем выпекать в разогретой до 180 -190 градусов духовке в течение 15 -20 минут до зарумянивания верха. Вынуть противень из духовки, смазать кифле растительным маслом, остудить и подавать на стол.



Вкуснота невозможная, особенно для тех, кто, как моя семья , очень любит всяческие булочки!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе Иры (Ирина_садовница ) рецепт постных пирожков с капустой и грибами.

Сегодня Ира в своем комментарии обратилась ко мне с просьбой: «Лариса, НЕТ ЛИ В ТВОЕЙ КОПИЛОЧКЕ РЕЦЕПТА ВКУСНОГО, НО ПОСТНОГО(Я ИМЕЮ ВВИДУ ВЫПЕЧКУ). ХОЧЕТСЯ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПОБАЛОВАТЬ И СЕБЯ И БЛИЗКИХ ЧЕМ-ТО ВКУСНЫМ, НО ПОСТНЫМ.»
Эти замечательные постные пирожки с капустой и грибами я пекла в пост , в день Крещения Машеньки.



Начался пост и сегодня я пекла пирожки из постного теста. Рецепт этого теста у меня один, я его нашла в толстой и очень интересной книге «Обрядовая кулинария».
Для быстроты тесто я сегодня замешивала в хлебопечке, но и руками его делать совершенно не сложно.
Тесто - 300 мл теплой воды, 3 стакана муки, 75 мл. растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Начинка – нарезанную свежую капусту я положила в кипяток, остудила, затем отжала и переложила в сковородку с небольшим количеством растительного масла. Немного потушила. Отдельно пожарила в растительном масле мелко нарезанную луковицу и 200 грамм порезанных шампиньонов. Все смешала, добавила порезанный укроп и петрушку, посолила, поперчила.



Подошедшее тесто порезала на кусочки, из них сделала лепешечки, положила начинку и слепила пирожки.



Пирожкам дала еще раз постоять в тепле около 20 минут, затем верх смазала растительным маслом и поставила в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания верха. Готовые пирожки я накрыла влажным полотенцем, а сверху сухим, чтобы верх был мягким.



Пирожки, несмотря на полное отсутствие сдобы, получились замечательные.



Мы с ними пили чай после возвращения из церкви, где крестили Машеньку.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин пирожки с капустой из теста "Как пух"

Сегодня приезжали Маша с Алешей и Митенькой - большие любители пирожков. Для разнообразия я испекла пирожки из очень интересного теста, которое в рецепте называлось "Как пух". Пирожки действительно необыкновенно пышные, вкусные и долго не черствеющие. В рецепте нет яиц.



Тесто – 1 стакан кефира, 100 мл подсолнечного масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка без верха сахара, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сухих дрожжей
Тесто я готовила в хлебопечке. Кефир и масло надо немного подогреть. По рецепту – все смешивается сразу, дрожжи смешиваются с мукой. Замешивается тесто. Поставить тесто в тепло на час, затем разделать. Из этого количества получается 20 пирожков.
Начинка у меня сегодня была – капуста с яйцами.
Начинку я делаю следующим образом: капусту шинкую, кладу в кастрюлю с кипящей водой, даю капусте 1 минуту покипеть, затем газ выключаю и капуста стоит в горячей воде, пока не остынет. Затем ее выкладываю в дуршлаг, руками отжимаю от воды. Солю, перчу, добавляю мелко порезанные крутые яйца и растопленное сливочное масло.
Духовку разогреть до 230 градусов. Печь около 15 - 20 минут. Противень смазать маслом, пирожки смазать взбитым яйцом. Перед тем, как пирожки поставить в духовку, дать им постоять 20 минут. Вкуснота!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин у нас пирог с грибами и зеленым луком


Пирог с грибами и зеленым луком









Рецепт пирога – из журнала «Ваши рецепты» 1 – 2010 год. Очень вкусное тесто, мягкое, нежное, не черствеющее на следующий день. Начинка может быть любая. Я сделала оригинальную – из грибов, зеленого лука и яиц в виде яичницы.

Тесто – 2,5 стакана муки + мука на подсыпку, 125 гр. растопленного маргарина, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей, половина стакана воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 25 мл водки, 2 столовые ложки 1-% сливок.

Начинка – 300 гр. зеленого лука, 4 яйца, грибы / у меня были лесные, оставшиеся с лета, можно взять шампиньоны/, соль, перец –по вкусу, пучок укропа, 100 мл. сливок.

Тесто приготовить обычным способом, я готовила тесто в хлебопечке.
Начинка – зеленый лук мелко порезать, посыпать крупной солью и размять, истолочь толокушкой, добавить мелко порезанный укроп. Яйца взбить, поджарить яичницу на сливочном масле, затем ее мелко порезать. Грибы обжарить. Смешать лук, укроп, яичницу и грибы, хорошо перемешать, поперчить. Осторожно с солью – мы солили лук ! Попробовать и если надо –подсолить. Долить сливки, еще раз все перемешать.
Тесто разделить на две части. Форму смазать растительным маслом, положить нижний пласт, на него –начинку, закрыть верхним пластом, в центре пирога сделать отверстие. Пирогу дать постоять в тепле 30 минут. Затем верх пирога смазать взбитым яйцом. Поместить в разогретую до 230 градусов духовку на 20 -25 минут.
Очень сытный и вкусный пирог!
Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт холодного фарфора

Самый простой рецепт холодного фарфора. Автор НИКОЛЕТА

Здравствуйте дорогие мастерицы!!! Хочу поделиться очень простым рецептом ХФ , рецепт думаю будет интересен для начинающих.

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 12

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 13

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 14

 Мастер-класс, Материалы и инструменты, Поделка, изделие Лепка: самый простой рецепт холодного фарфора (мастики) БЕЗ КЛЕЯ!!! Фарфор холодный Отдых. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

вязание

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Priscila Cunha

Priscila Cunha

Сайт

Priscila Cunha 31 год, она ремесленник.
По специальности системный аналитик, после года работы решила посвятить себя ремеслу. Она даёт мастер классы на телевидении, в журналах, брошюрах.


Далее
Рубрики:  Кулинария
Вязание

вязание

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-баллон для девочки.

http://vykroyka.com/page/jubka-ballon-dlja-devochki#cut






Вам потребуется: красный вельвет - 50см; батист - 25см и застежка-молния. Юбочка может быть на резинке, а можно сделать пояс из эластичной ткани. Эксперементируйте с тканями, рекомендуем использовать хлопок или лайкру.
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с Осинки от zumaleto (МК)

http://club.osinka.ru/topic-98974?start=1470

 

 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (525x700, 103Kb)

 

 

Описание автора zumaleto
 

 

Привет всем, даже не знаю с чего начать. Наверно с идеи, её взяла с нескольких платьев+ моё свадебное платье. Долго думала как сделать сборку на корсете. Обернула дочку фольгой нарисовала лини швов, так получилась выкройка корсета. Для плотности использовала белую ткань типа джинсы. Сереневый материал по качеству напоминает атласную подкладочную ткань. (Вообще весь материал на это чудо отыскала в мамином шкафу, просто соединила сереневый материал с этим тёмным материалом с сереневыми яблочками и поняла что это должно быть единое целое, поэтому как они называются сказать не могу). Накрыла деталь переда из белой ткани куском сереневого и закалола складки на бум, так же поступила с боковыми деталями. (корсет из трёх деталей). http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333819/ http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333820/ http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333821/ http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333823/ Складочки сметала. Соединяем боковые швы. http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333824/ http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333825/ Длинную полоску складываем пополам (по длине) и делаем защипы (накладываем складку на складку, чтобы получились зубчики. http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333826/ Эту полоску приметываем к верхнему шву передней детали. Вот так при отвороте должно получится http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333827/ http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333828/ Далее пришиваем внутренюю часть корсета, я её делала из такой же джинсовой ткани, без всяких косточек. Юбка. Юбку шила из 3 ярусов, мастер класс есть в теме «юбки, юбочки, юбчонки». Затем юбку пришила к корсету. Внутреннюю часть корсета пришивать к юбке не стала, просто обработала край. http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333818/ К корсету пришила петельки из атласной ленты, и стягивала декоративным шнуром. http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333829/ Украшение Украшение канзаши из этих же кусочков ткани, бусин и страз на зубчиках и клеевой основе. Сами складки на карсете закрепила стразами с зубчиками. Совет, так как стразы с зубчиками иногда отлетали, из-за того что внутренний край корсета к юбке не пришивала, у меня всегда была возможность туда подлезть и прикрепить другую стразу. Итог, довольный ребёнок и удивление гостей. http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333736/ Можно было ещё лямки сделать, но мне кажется они простили эту модель, поэтому на внутреннюю сторону пришила силиконовые лямки как ленточки.

 

 Привет всем, даже не знаю с чего начать. Наверно с идеи, её взяла с нескольких платьев+ моё свадебное платье. Долго думала как сделать сборку на корсете. Обернула дочку фольгой нарисовала лини швов, так получилась выкройка корсета. Для плотности использовала белую ткань типа джинсы. Сереневый материал по качеству напоминает атласную подкладочную ткань. (Вообще весь материал на это чудо отыскала в мамином шкафу, просто соединила сереневый материал с этим тёмным материалом с сереневыми яблочками и поняла что это должно быть единое целое, поэтому как они называются сказать не могу).
Накрыла деталь переда из белой ткани куском сереневого и закалола складки на бум, так же поступила с боковыми деталями. (корсет из трёх деталей).

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333819/

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333820/

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333821/

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333823/
Складочки сметала.
Соединяем боковые швы.

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333824/

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333825/
Длинную полоску складываем пополам (по длине) и делаем защипы (накладываем складку на складку, чтобы получились зубчики.

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333826/
Эту полоску приметываем к верхнему шву передней детали.
Вот так при отвороте должно получится

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333827/

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333828/
Далее пришиваем внутренюю часть корсета, я её делала из такой же джинсовой ткани, без всяких косточек.
Юбка. Юбку шила из 3 ярусов, мастер класс есть в теме «юбки, юбочки, юбчонки».
Затем юбку пришила к корсету. Внутреннюю часть корсета пришивать к юбке не стала, просто обработала край.

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333818/
К корсету пришила петельки из атласной ленты, и стягивала декоративным шнуром.

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333829/
Украшение
Украшение канзаши из этих же кусочков ткани, бусин и страз на зубчиках и клеевой основе. Сами складки на карсете закрепила стразами с зубчиками.
Совет, так как стразы с зубчиками иногда отлетали, из-за того что внутренний край корсета к юбке не пришивала, у меня всегда была возможность туда подлезть и прикрепить другую стразу.
Итог, довольный ребёнок и удивление гостей.

http://fotki.yandex.ru/users/oksiver183/view/333736/
Можно было ещё лямки сделать, но мне кажется они простили эту модель, поэтому на внутреннюю сторону пришила силиконовые лямки как ленточки.

Серия сообщений "Детское":
Часть 1 - Шьем юбку- "американку" для девочки (мастер-класс)
Часть 2 - Шьём юбку-пачку (мастер-класс)
...
Часть 11 - Сарафанчик
Часть 12 - Нарядная юбочка
Часть 13 - Платье с Осинки от zumaleto (МК)
Часть 14 - Еще один МК - Как сшить пышную юбочку
Часть 15 - Жилетка для детки
...
Часть 25 - Очень прикольного котика сшить не хотите?
Часть 26 - >Как сшить пышный подъюбник из сетки и фатина для девочки
Часть 27 - МК (фото)платье для девочки
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два мастер-класса по шитью МНОГОЯРУСНОЙ юбки

Раскрой подобных юбок сводится к нарезанию прямоугольных полосок ткани заданной ширины и определенной длины. Данная модель юбки универсальна по размеру, потому что её верх собран на резинку. А значит, никаких застёжек и никаких проблем с посадкой на фигуру. Ещё одно преимущество такой юбки - простота изготовления.3726295_20120107_023846_1_ (700x338, 56Kb)

Читать далее

3726295_56863250_1269378939_9334c9a78073 (568x26, 14Kb)

nelyasha

Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для маленьких леди!

 (700x525, 130Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые платья для девочек

Пока искала юбочки, попадались красивые платья для девочек. Ну, конечно, мимо пройти не смогла, все утащила в свои закрома и делюсь сегодня с вами. Материалы у них обалденные, такие подборки цветов, такие интересные сочетания. Любуемся и вдохновляемся!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК... много...

Платья от шикарных, до вполне простых в исполнении.Масса фантазии и идей в отделке.
Фотографии в альбоме «Платье для праздника» yanek82 на Яндекс.Фотках








Читать далее
Рубрики:  Вязание

вязание

Суббота, 18 Марта 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Hoby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для маленькой принцессы

Хочу показать, что бы я хотела пошить самостоятельно моей принцессе. Может и вы для себя что-то присмотрите. Итак...
 (266x400, 18Kb) (266x400, 37Kb)
 (266x400, 30Kb) (266x400, 24Kb) (232x350, 39Kb)
 (220x330, 16Kb) (255x320, 19Kb)
 (604x543, 72Kb)
 (604x543, 59Kb)
Рубрики:  Вязание

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш с яблочной начинкой в карамели.

Хорошая штучка этот лаваш. Из него можно столько блюд приготовить как сладких и не сладких. Знакомьтесь с одним из них. Это будет десертное блюдо.


910 (500x333, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения мирра_микульска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка Жиля в соевом соусе

http://www.povarenok.ru/recipes/show/107004/


Утка Жиля в соевом соусе




Описание: Рецепт про утку неженатого мясника по имени Жиль из славного Эголье. Рецепт живописен и прост. Именно так говорит об этом блюде автор - Ника Белоцерковская. Уточка получается очень вкусной.




 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения мирра_микульска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/107481/


Рыбное рагу в фольге "А-ля матлот"




Описание: Матлот - французское блюдо из рыбы в соусе, известное и уважаемое еще в мушкетерские времена. Говорят, его с удовольствием едал сам Александр Дюма, а он был известный гурман. В переводе с французского «матлот» значит «по-матросски», как раз из тех, чтобы объединить семью вокруг стола.
Предлагаю Вам вариацию на тему "матлот" и хочу объединить Вас вокруг костра на пикнике.




 
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 819 818 [817] 816 815 ..
.. 1 Календарь