-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки куриные "Быстрые"

Куриные котлетки "Быстрые"

5160421_133134095_5160421_mediashare00205ecd41889b3a978d9d1e4c6b9e4211047c52ab6a886c6b59139d086a3998872fa8a28e68d87684b15934a3730b97d2905 (699x508, 225Kb)

5160421_0_475aa_190db505_L (400x50, 10Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты идеального жаркого

Рецепты идеального жаркого

56164458a8b4e (700x460, 125Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые французские булочки - получаются очень нежными, вкусными

Знаменитые французские булочки

untitled (700x466, 562Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из морепродуктов

салат с морепродуктами1.jpg

Что нужно:
1 кг креветок
500 г кальмаров
500 г малосольной красной рыбы (семга, форель, горбуша и т.п.)
1 большое или 2 маленьких авокадо
4 яйца
1/2 банки маринованных огурцов
1 небольшая сладкая репчатая луковица
заправка: майонез + лайм (сок и цедра) из расчета 1 целый лайм на 500 мл майонеза
для украшения: листья салата, красная икра, целый рак или креветка

Приготовление:
Креветки и кальмары отварить. Рыбу, яйца, огурцы и авокадо нарезать кубиками, кальмары и очищенные креветки произвольно, лук измельчить. Смешать майонез с соком и цедрой лайма. Соединить все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Можно подавать так, а можно выложить порционно в кольцо и украсить на свой вкус.

Мои комментарии:
Дала базовый рецепт. Пропорции салата и заправки можно менять по вкусу.
Кальмары можно отваривать самим или взять консервированные в собственном соку.
Дополнительно можно добавить крабов или раковые шейки. Чем больше в составе различных морепродуктов, тем салат вкуснее.
Можно добавить свежий огурец или немного каперсов.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финансье с малиной

 



Что нужно:
250 г свежей малины
200 г сливочного масла
4 белка
160 г сахарной пудры
80 г молотого миндаля
60 г муки

Приготовление:
Духовку нагреть до 170 С. В небольшой кастрюле на медленном огне растопить масло. белки слегка взбить. Не прекращая взбивать, подмешать молотый миндаль, муку и сахарную пудру. Добавить теплое сливочное масло и перемешать. Вылить тесто в большую прямоугольную форму и распределить по нему малину. Выпекать пирог около 30 мин. до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
 

финансье2


Мои комментарии:
Делала такой пирог с черникой, тоже вкусно, но с малиной понравился больше.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из лаваша в соусе

Не знаю как вы,а я очень люблю лаваш и все что с ним связано.Рецептов приготовления блюд из этих пресных лепешек есть очень много.Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного пирога ,это будет мясная улитка.Почему улитка? Потому,что пирог сворачивается в рулеты и сворачивается по кругу,как улитка,отсюда и название.

Рецепт далее по ссылке:

4979645_pirog_lavach_s_myasom_1 (620x388, 167Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в сливках с перцем

Ингредиенты:


Петрушка — 2 веточки
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки жирные — 1 стакан
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. На разогретой сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук, добавляем нарезанное брусочками куриное филе, прогреваем 3–5 минут, выкладываем нарезанный соломкой перец, солим, готовим 2–3 минуты.
2. Вливаем сливки, выпариваем, посыпаем мелко порезанной зеленью, перемешиваем.


источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники по-чешски "Брамбораки"

http://ovkuse.ru/recipes/draniki-po-cheshski-bramboraki/
Фото: tasty-cooking.ru

evgJ9NI3-s750 (700x465, 127Kb)
Чешские драники «Брамбораки» очень похожи на хорошо знакомое всем нам одноименное блюдо, но имеют и некоторые отличия. Какие? Читайте об этом в рецепте!
Ev4JkLX8-s750 (700x404, 107Kb)
Чешская кухня славится вкусной и сытной едой. Одно из традиционных блюд чешской кухни – драники с забавным названием «Брамбораки», удивительно похоже на привычные нам драники, но готовятся они немного иначе. Точнее, принцип приготовления, в общем-то, такой же, но ингредиентов для чешских драников используется побольше. И самый неожиданный среди них – это пиво, которым славится Чехия. А еще в брамбораки мы будем добавлять грудинку. Этим и отличаются чешские драники от привычных нам, с более «бедной» рецептурой – это, можно сказать, праздничный вариант драников!
Чешские драники брамбораки могут готовиться и с овощами, и с курицей, и с добавлением других продуктов – вариантов много, но из одного лишь картофеля, как у нас, они готовятся крайне редко.
Итак, запасаемся продуктами и готовим вкусный, сытный и очень аппетитный завтрак, который оценят все любители вкусно поесть, но особенно мужчины!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с курицей и кабачком

http://www.povarenok.ru/recipes/show/130679/
Автор: ленушка87
1677893_89031-300x0 (300x200, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог Tatra.

http://handmade-paradise.ru/yablochnyiy-pirog-tatra-retsept/
YAblochnyiy-pirog-Tatra.-Retsept-3 (479x569, 59Kb)
YAblochnyiy-pirog-Tatra.-Retsept-2 (475x388, 33Kb)

Яблочный пирог Tatra является одним из самых вкусных сладких пирогов. Поклонники оригинальных кондитерских изделий с ароматом корицы и вкусом яблок оценят этот рецепт по достоинству! Рецепт очень вкусной сладкой выпечки с большим количеством ароматных яблок. Если вам не лень нарезать яблоки на тонкие ломтики и красиво уложить их слоями, то обязательно испеките данный вид пирога по французскому рецепту. Испеките всего один раз и яблочный пирог Tatra станет вашим любимым рецептом к чаю.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения draika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Январская экзотика"

IMG_1302 (700x525, 150Kb)





























Отшумели, отсалютовали январские праздники... И так трудно переходить от волшебной атмосферы к обыденной трудовой жизни... И душа ещё ждёт чего-то... :)

IMG_1257- Коллаж (700x519, 489Kb)


Заглянула в холодильник и там-сям по полкам и ящичкам набралось вот это:
1 авокадо, 3 кальмара, 2 куриных яйца и 8 шт. перепелиных, 1 киви, 1 средняя головка лука, 0,5 баночки маслин, соль, чуть чёрного молотого перчика, майонез. На фото яблоко, по в процессе сборки салата, я решила, что оно здесь будет лишним. Майонез выбрала потому, что он всё же побогаче вкусом будет, чем сметана, потому вот ...майонез! Попробовала и растительное масло - если бы было оливковое, то возможно, с ним тоже бы получился салат поинтереснее по вкусу, но оливковое, к сожалению, закончилось, а с подсолнечным получилось не то... Кстати, во время готовки, вместо яблока решила добавить маслины - обнаружились в самый последний момент сборки салата!
Думала, думала - чего бы из всего этого богатства сварганить?! И придумался сам по себе вот такой салатик. Назвали вместе с сыном "Январская экзотика". А по сути: "я его слепила!"...
Значит так - почистила от всего кальмаров и отварила в кипящей воде. Пока кальмары остывали, порезала на полосочки и обжарила в растительном масле небольшую головку лука.
Почистила авокадо и киви, нарезала их тоже "полосочками". Авокадо нарезала в виде перьев. Яйца потёрла на крупной тёрке, кальмаров тоже пошинковала на полосочки.

IMG_1281 (700x525, 411Kb)


IMG_1289 (700x525, 472Kb)


Выложила в посудинку кальмаров, затем остывший лучок...

IMG_1279 (700x525, 403Kb)


Порезанные авокадо и киви (киви, кстати, был твёрдый - недозрелый, слегка кисловатый, потому и пошёл "под нож"!) ...
Ну вот чувствую... чего-то не хватает! И вспомнила: где-то была баночка с открытыми маслинами! Вот и их тоже в салат отправила, предварительно порезав вдоль!

IMG_1294 (700x525, 468Kb)


1 перепелиное яйцо и 3 маслины оставила для украшения.
Аккуратно всё соединила, чуть посолила, слегка поперчила, добавила немного майонеза и аккуратно, прямо-таки филигранно, как бисквитное тесто легонько снизу вверх всё перемешала.. И вот результат!

IMG_1296 (700x525, 439Kb)


Салатик получился нежный, лёгкий, воздушный прямо. С таким необычным вкусом.

IMG_1303 (700x525, 487Kb)

А ещё мне подумалось, что здесь вместо яиц будет весьма уместен сыр с выраженным сырным вкусом и ароматом! Но это будет уже другой рассказ и... салат! :)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливные пирожки с зелёным луком и яйцом

Автор: granichnik66
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130708/
1678815_57707nothumb500 (500x375, 76Kb)

Вообще, наливные пироги – это палки–выручалки. Если нет ничего в холодильнике, или есть остатки, но всего по чуть-чуть, а хочется выпечки. Это то, что надо. А с начинкой, вообще нет границ фантазии.. А просты, как затылок почесать. Ну, например…….
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с вишней "Самый нежный"

Автор: NataliM-2015
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130932/
1687032_79193-300x0 (300x259, 34Kb)

Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой идеальный яблочный пирог

Автор: Svetttttt
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130935/
1687131_47301-300x0 (300x200, 26Kb)

Яблочные пироги это всегда любимая тема. Их любят все! А этот пирог для моей семьи просто идеален. В нем нет сливочного масла и это самое главное. Он очень быстр в приготовлении, из серии, "А не попить ли нам чайку сейчас и сразу". Довольно экономный. Да и продукты всегда есть в наличии. Может кому и пригодится? Форма диаметром 24 см, но нужна форма поменьше.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весьма сытное и вкусное блюдо - настоящий зимний гуляш. Рецепты приготовления.

Как приготовить настоящий зимний гуляш

569cbc001a1db (700x460, 122Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка тушеная в молоке очень мягкая, нежная, сочная.

Куриная грудка тушеная в молоке

kurinaya-grudka-v-molochnom-souse (600x400, 25Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее мясо с начинкой в тесте

Мясо в тесте по этому рецепту напоминает по вкусу чебуреки.А чего стоит начинка из сыра ,грибов и шпината.Весь сок из мяса остается внутри,а поджаренное корочка из теста так аппетитно хрустит и очень вкусная.На вкус еще лучше чем беляши.Очень рекомендую приготовить.

Пошаговый рецепт смотрите по ссылке:

4979645_image_56 (540x360, 141Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Ракушки с жемчужиной"



 


слоеное тесто 250 г
яйцо куриное 1 шт для смазки
сыр плавленный 200 г
крабовые палочки 240 г
яйца перепелиные 20 шт
чеснок 1 зуб
майонез 2 ст.л

На праздничный стол мы чаще всего стараемся приготовить "нарядные" блюда, украсить приготовленное или как-то необычно подать. Предлагаю вам оценить один из таких эффектных рецептов, который приятно удивит и порадует ваших гостей. 

Для этого рецепта нам понадобятся самые простые продукты, начинку-салат можно варьировать по своему вкусу. А вот подавать закуску будем в тарталетках-ракушках приготовленных из слоеного теста.

Возьмите готовое слоеное тесто, выложите на рабочую поверхность, припыленную слегка мукой. Дайте пластинам теста время разморозиться, чтобы с ним было легче работать. Раскатывать тесто не надо, просто вырежьте при помощи формочки для кексов фигурные заготовки.

Ровную сторону вырезанной "ракушки" следует дополнительно примять пальцами или вилкой - в этом месте тесто при выпекании тогда не поднимется. На поверхности сделайте неглубокие надрезы веером, как бы прорисовывая рисунок свойственный ракушкам.

Выложите заготовки на противень заранее застеленный бумагой для выпечки, смажьте верх взбитым яйцом и отправьте запекаться на 5-7 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
Когда "ракушки" будут готовы их надо достать, дать немного остыть. Потом разрезать пополам острым ножом (не до конца!), а как бы раскрыть, чтобы можно было выложить внутрь начинку.
P.S. эти тарталетки можно испечь накануне праздника, чем значительно сэкономить время при подготовке стола.

Заполнить эти тарталетки-ракушки можно любым любимым салатом.
Я предлагаю свой вариант - с крабовыми палочками.
Для этого нам понадобятся перепелиные яйца, с их помощью мы еще и оригинально украсим потом блюдо.
Их надо сварить. Для этого опускаем яйца в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, с момента закипания воды варим около 5 минут. По готовности заливаем холодной водой, так они легче будут очищаться от скорлупы.

Готовим следующие ингредиенты: плавленный сыр натираем на крупной терке, крабовые палочки измельчаем ножом.

Теперь надо натереть на крупной терке и перепелиные яйца. Но перед этим сначала с острой стороны срежьте "шляпки", примерно треть яйца.

Теперь можно все составляющие смешать вместе и приправить майонезом. Для пикантности при желании добавьте и измельченный зубчик чеснока. Попробуйте на соль-перец, возможно придется подкорректировать на свой вкус.

Теперь можно заполнить тарталетки-ракушки крабовым салатом и украсить жемчужиной-срезанной верхушкой яйца. 

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из ригатони


 

Ингредиенты

400 г Ригатони
1 банка вашего любимого томатного соуса для пасты (500 г примерно)
1/2 стакана воды
2 столовые ложки оливкового масла
400 г говяжьего или свиного фарша
200 мл тертого сыра Пармезан
1 банка домашнего сыра(или рикотты)
1 большое яйцо
1-1/2-2 стакана сыра Моцареллы (твердого, для пиццы)

В большой кастрюле в подсоленной воде сварить макароны. Воды должно быть много, потому что ригатони впитывает много воды. Варить на 1 минуту меньше, чем написано в инструкции.
Воду вылить и пасту промыть под холодной водой, чтобы прекратить процесс приготовления и добавить 1 ст. л. оливкового масла, чтобы избежать слипания макаронин.
Затем добавить мелко тертый сыр пармезан и перемешать, чтобы сыр равномерно распределится по макаронам, стараясь не повредить ригатони. Отложить в сторону.



В сковороде на второй  столовой ложке оливкового масла поджарить фарш.
Добавить банку соуса, воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут. А в принципе, чем больше тушите, тем лучше и вкуснее. Следить только, чтобы не выкипела вода, если что добавить еще.
Снять с огня и дать остыть в течении 10 минут.
В миске смешать яйцо с домашним сыром. Отставить в сторону.

Разогреть духовку  до 200C.
Смазать круглую разъемную форму, 22 см в диаметре, маслом.

Приготовленные макароны поставить вертикально в форму, достаточно плотно друг к другу, но так, чтобы они и не смялись.
Вылить на них сырную массу и равномерно распределить по всей поверхности.
Далее залить мясным фаршем, так же распределяя по макаронам. А теперь, не бойтесь, пальцем протолкнуть фарш во внутрь ригатони. Здесь нужно только терпение, чем больше начинки протолкнуть в макаронины, тем будет лучше. Опять же - процесс этот деликатный, чтобы не повредить ригатони.





Выпекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки ( можно не вынимая, а выдвинув из духовки решетку с формой), посыпать тертой Моцареллой,
 и выпекать еще 15 минут.
Вынуть, дать постоять 10 минут в форме, затем аккуратно провести ножом по окружности пирога, чтобы освободить от стенок формы. Раскрыть замок  и на блюдо выставить на донышке от формы, чтобы горячий пирог не развалился.
Подавать горячим.



Остывший, пирог прекрасно режется, а остатки, если будут, можно разогреть в микроволновке.

источник

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 745 744 [743] 742 741 ..
.. 1 Календарь