-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 36664
Комментариев: 240
Написано: 36913


Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Спартак"


Торт (490x283, 34Kb)

Ингредиенты:
100 мг молока
100 гр сахара
2 ст.л. меда
3 ч.л. какао порошка
2 ч.л. соды, гашеной уксусом
50 гр масла или маргарина
1 яйцо
2.5 стакана муки
для заварного крема:
1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1 л молока
200 гр масла
для шоколадной глазури:
200 гр черного шоколада
1/2 ст сливок

Приготовление:
Молоко, мед, сахар, гашеную соду, какао, масло смешать, сильно нагреть в микроволновке или на плите (пойдут пузырики, как будто закипает). Слегка взбить венчиком яйцо, добавить в тесто. Перемешивая, постепенно ввести муку. Муки может понадобиться больше или меньше, при замешивании учтите, что при остывании тесто загустевает. Если муки добавите больше чем нужно, раскатывать коржи будет сложнее.
Делим тесто на 8 частей и раскатываем очень тонкие коржи. Противень смазываем маслом, переносим коржи при помощи скалки. Форму коржам я придаю уже на противне, что бы при перемещении они не деформировались. Прокалываем коржи в нескольких местах вилкой и выпекаем 5 минут при 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное не передержать коржи, т.к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают. Готовим крем. Смешиваем сахар, муку, молоко в сотейнике. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим, пока крем не загустеет (примерно как хорошая сметана). Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Коржи перемазываем кремом и даем настояться минимум 2-3 часа. Что бы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, я на коржи кладу деревянную разделочную доску. Края пропитанного торта перед заливкой помадкой я еще раз подравниваю. Для помадки разогреваем сливки на небольшом огне, мелко ломаем в них шоколад. Хорошо перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем торт. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из куриной грудки "Кордон блю"


Шницель и (600x401, 49Kb)

Ингредиенты:
- 4 филе куриных грудок
- 4 кусочка ветчины
- 4 кусочка сыра
- 2 ст. ложки сыра пармезан
- соль и перец - по вкусу
- 1/2 ч. ложки орегано (сушеный)
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 ч. ложки паприки
- сливочное масло - по вкусу

Приготовление:
Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр. Подготовить сыр и ветчину. Смешать соль, перец и орегано. На отбитое филе выложить смесь соли и специй. На один край выложить сыр и ветчину. Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). 14. Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КОЛДУНЫ" - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Готовила сегодня "Колдуны".  Это блюдо меня научили готовить, когда мы служили в Белоруссии. Готовлю его уже много лет и оно всегда имеет неизменный успех и у моих домашних и у гостей! Поделюсь с Вами, дорогие друзья!

Итак

1391792831_DSC04541 (700x525, 134Kb)

Нужен картофель и фарш. У меня домашний, сама делала - свино-говяжий. В фарше много лука, немного чеснока, соль, перец.

1391793025_0_85b79_ed74c4d4_S (150x69, 17Kb)

 

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Chernenkooksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта куриной пастромы

 Пастрома — когда-то способ сохранения мяса — давно перекочевала в разряд мясных деликатесов. Теперь мы готовим ее даже из курицы и индейки. Мясо получается просоленным, сочным и мягким. При всем этом времени мы тратим всего ничего.
Куриная пастрома

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Chernenkooksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный омлет

Этот омлет готовится очень просто и получается очень вкусным и очень сочным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Chernenkooksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире со сметаной - оооочень вкусно!

Ну какая хозяюшка не любит радовать своих домашних ароматными пирогами! Этот быстрый пирог на кефире со сметаной и майонезом действительно очеь вкусный, а главное - универсальный, ведь начинка может быть абсолютно разной!
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Chernenkooksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс творожный с фруктами

Фото


 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Chernenkooksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы с грибами в мультиварке

  untitled (600x555, 681Kb)

Продукты:

  • Куриное мясо или фарш — 500 гр;
  • Грибы (шампиньоны или др.) - 300 гр;
  • Лук — 2 головки;
  • Яйца - 2 шт;
  • Панировачные сухари;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Куриное мясо измельчаем через мясорубку с луком.
  • Грибы очищаем и режим кубиками.
  • Лук, так же, режем кубиками.
  • Обжариваем грибы и лук на сковородке 20 минут.
  • В фарш добавляем яйцо, соль, перец.
  • Берем шарик фарша, формируем плоскую котлету, кладем на середину грибную начинку и защипываем края.
  • Мокаем в яйцо, затем панируем в сухарях.
  •  Включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка» и обжариваем с двух сторон по 5 -7 минут.

 

 Рецепт приготовления куриных зраз с пошаговыми фото вы можете посмотреть здесь

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Куриные зразы с грибами в мультиварке
Часть 2 - Хлеб в мультиварке
Часть 3 - Как испечь ржаной хлеб в мультиварке
...
Часть 21 - Луковый суп по-французски в мультиварке
Часть 22 - Лайфхак по использованию мультиварки
Часть 23 - Хитрые особенности приготовления блюд в мультиварке
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Chernenkooksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Рыбный торт»

«Рыбный торт» я приготовила на день рождения своего сына, и он, несомненно, стал украшением праздничного стола.

Салат «Рыбный торт»

Рецепт приготовления салата "Рыбный торт"
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном соусе

1 (267x272, 28Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи);
- Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных);
- Сыр плавленый 250 г;
- Ложка томатной пасты;
- Приправы, зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника. Доводим до кипения и варим 10 минут. Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ *РАКУШКИ*

1377452702_j2gfltpcf50 (450x337, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами

3925311_salat_lesnaya_kartinka (604x453, 210Kb)

Если хочется чего-то очень вкусненького, предлагаю рецепт салата "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами. Салат такой необычный и красивый, что прямо слюнки текут - так хочется его попробовать!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и грибами

редис — 50 г
стебель сельдерея — 150 г
шампиньоны — 200 г
лук — 1/2 шт.
салат — 1 пучок
куриное мясо — 250 г
соленый огурец — 100 г
свежий огурец — 100 г
натуральный йогурт— 2 ст.л.
лимонный сок — 1,5 ст.л.
зелень петрушки — 1 пучок
горчица — 1 ч.л.
соль — по вкусу

Для салата лучше всего использовать куриное филе. И так, нарезаем мясо, очищенные свежие и соленые огурцы и сельдерей соломкой. В это время мы можем пока что сварить шампиньоны. Теперь нарезаем редис кружочками, очистим шампиньоны и порежем их тоже соломкой. Готовим заправку: перемешиваем йогурт с лимонным соком и горчицей. Перемешиваем все ингредиенты в заранее подготовленной глубокой миске вместе заправкой, берем тарелочку, в которой мы будем это подавать, кладем вниз лист салата, далее салат, а сверху порубленная зелень.
Bf0al9CoubI (350x260, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке


свинина (590x442, 59Kb)

Ингредиенты:
- свининка,
- помидор,
- шампиньоны,
- свежий острый перец,
- чеснок,
- сыр,
- смесь перцев из мельнички,
- соль,
- растительное масло,
- майонез

Приготовление:
Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда мелко и длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить эту красоту вместе с парочкой грибочков. Сверху укладываем тонко нарезанные помидоркию. Солим-перчим. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик (впрочем и зеленый, а можно и фиолетовый, у кого какой есть , добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинюшу. Которую затем отправляем в духовку температурой около +200°С примерно на полчасика, может и меньше даже. Положенное время прошло, достаём. На тарелочки можно добавить немножко свежих овощей, зелени. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти со сливочно-грибным соусом

1 (293x271, 70Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 4 порции:

- 450 г отваренных спагетти или линвини;
- 750 г шампиньонов;
- 225 мл нежирных сливок;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока по желанию.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Тонко нарезаем шампиньоны и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик с креветками и красной икрой


1 (293x267, 35Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Креветки - 150 г;
- Вареные яйца - 5шт;
- Мягкий сыр - 100 г;
- Красная икра - 100 г;
- Сметана 15%.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Сыр и яйца натираем на терке. Смешиваем с креветками и красной икрой.
Заправляем сметаной.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ЛУЧШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

 10 ЛУЧШИХ САЛАТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

1385917344_Pomidoruy_zapechyonnuye_s_suyrom_v_mikrovolnovke (596x396, 106Kb)1. Салат из баклажанов «Корейский»
2. Салат с морепродуктами «Солнышко»
3. Салат «Крапивный»
4. Салат «Рыбный»
5. Свекольный салат «Финский»
6. Салат «Cole Slaw»
7. Салат «Яркий»
8. Салат «Ромашка»
9. Салат «Нисуаз»
10. Вкусное блюдо за 5 минут "Помидоры, запечённые с сыром в микроволновке"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные бутерброды с пастой из красной рыбы

моментально «сметают» со стола!


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Anastass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бёдрышки по охотничьи

Ингредиенты:
12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки 
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано 
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика

Приготовление:
Бумажными полотенцами высушите бедрышки. 
В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо. 
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца. 
В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне. 
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите. 
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом. 

3As8qG0-BxA (604x602, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний Лосось Запеченный в Тесте

Вариация известного блюда "Salmon en croute" (лосось в корочке) — эффектный и простой рецепт для новогоднего и просто праздничного стола. Если использовать готовое слоеное тесто, то блюдо готовится очень быстро настолько легко, что справится любой. Но, конечно, опытные кулинары могут самостоятельно приготовить несладкое рубленое или слоеное тесто и тогда получится еще лучше.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1833 ... 733 732 [731] 730 729 ..
.. 1 Календарь