-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 36585
Комментариев: 240
Написано: 36834


Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вергуны на кефире.

Для приготовления вергунов на кефире вам понадобится:

3 стакана муки

1 яйцо

2 столовые ложки растительного масла

1,5 стакана кефира

0,5 чайной ложки соды и соли

2 столовые ложки сахара

Замешиваем мягкое тесто из всех ингредиентов, чтобы не липло к рукам и оставить на 15 минут.

Разделяем тесто на две части, посыпаем стол мукой. Из каждой части раскатываем прямоугольник теста около 1 см толщиной. Нарезаем треугольный пласт теста на небольшие прямоугольники и покалываем сверху вилкой или вывернуть как хворост ( в середине прямоугольника прорезать отверстие и вывернуть один край треугольника через отверстие ).

Жарить около 3 минут с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле ( на сковороде ). Наши вергуны на кефире готовы.

Приятного аппетита!
taratushki-na-kefire1-300x225 (300x225, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

Ингредиенты:

✔ вода или куриный бульон - 3 литра
✔ болгарский перец
✔ луковица
✔ картофель - 3-4 шт.
✔ морковь
✔ пучок зелени
✔ сыр - 100 граммов
✔ яйцо
✔ слив. масло - 70 гр.
✔ мука - 100 гр.
✔ перец, соль

Приготовление:

1.Сыр потереть на мелкой терке.
2.Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
3.Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
4.Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. 5.Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
6.Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
6C0G2w9NfeY (600x353, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETLANA413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

Ингредиенты:
- 1 сельдь
- 1 лук репчатый
- 4 яйца
- 1 свекла
- 250 гр йогурта без добавок
- 2 ч. ложки сахара
Приготовление:
1. Отварить свеклу, почистить, отварить яйца, почистить.
2. Яичные белки отделить от желтков и нарезать вместе со свеклой соломкой.
3. Лук почистить, мелко нарезать, замочить в уксусе или лимонном соке.
4. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
5. Приготовить соус: растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом. Можно добавить немного горчицы по вкусу. Все ингредиенты для салата смешать и заправить соусом.
10806253_726598934076659_6927577152003685302_n (549x411, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои "ленивые" вареники

 Сырники я уже морозила. Ну не едят мои деревенский творог. А тут еще привезли. Себе взяла килограмм, специально, чтобы ленивых вареников сделать и заморозить.

1413400590_IMG_3101 (700x523, 148Kb)

1413400681_0_8e36f_bd5e8eac_S (150x100, 14Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пончики шарики

Любителям сладких пончиков предлагаю в кулинарный блокнот необычных яблочных пончиков шариков.Как правило такие пончики делают из творога,но когда я уже замесила тесто на то обнаружила,что половина творога каким-то странным образом испарилась из лотка.Виноватых я конечно же не нашла,так что пришлось рецепт на ходу переделывать.Решила добавить еще и яблоки.И ,о чудо!!Эксперимент удался на славу.Исчезли мои шарики в миг,также как и творог.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Женское [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык – острый!

заготовки copy (481x291, 51Kb)Тещин язык – острый!

(Кабачковые рецепты)

 



Как для меня этот рецепт из разряда простых, но "пальчики оближешь".

Можно сразу употребить, а можно и консервы сделать))). 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца в корзинке из цукинни

Цукинни или кабачки 1 шт (мелкие)
Яйца 2 шт
Ветчина или колбаса
Сырокопченый бекон 2-3 полоски
Зелень

Цукинни вымыть и нарезать на тонкие полоски вдоль ,(резать лучше овощерезкой или приспособлением для сыра,посолить.
Из ветчины или колбасы сделать два колечка .
Форму 10 см смазать маслом, можно сделать формочки из фольги,я делаю из фольги.
Положить на дно формы колечко ветчины , я вырезала стаканом из карбоната. Вокруг формы обложить полосками цукинни , между полосками можно проложить бекон (по желанию). Готовые корзиночки поставить на противень и вбить яйца , по одному в каждую корзинку (можно несколько перепелиных) подсолить и поставить в нагретую духовку.Запекать до готовности яиц как на глазунью.
Подавать горячими, посыпать нарубленной зеленью.Можно в корзинку по своему усмотрению добавить готовые овощи или вместо мяса, залить рыбу или креветки.Очень хорошо корзиночки подавать к завтраку.


яйца в корзиночке.jpg


яйца в корзинке2.jpg


для
корзинки.jpg

 

http://www.kuking.net

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов


Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов. 
  Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности - но лакомство самого что ни на есть высокого уровня!
  
  
5358008_100615448_medovii_biskvit41758_kopiya (699x427, 201Kb)


 Медовый бисквит - это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой - он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Астраханочка_51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню

 
рецепты

 

меню для влюбленных свадебное меню меню для беременных
меню приема гостей меню детского праздника меню для особых случаев
фитнес меню меню к 8 марта  меню на каждый день
низкокалорийное меню меню православной кухни меню мусульманской кухни

 
рецепты праздничных блюд с фото

мир салатов праздничные блюда с фото праздничный десерт с фото
лучшие салаты к праздничному столу рецепты праздничных горячих блюд с фото праздничная выпечка

 
ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ

блюда для фуршетного стола сервировка праздничного стола блюда для детского стола
постный стол пасхальный стол вегетарианский стол
новогодний стол 2012 г новогодний стол 2013 г новогодний стол 2013 г

 
авторские рецепты

рецепты от Высоцкой рецепты от Селезнева рецепты от Дыма
авторские рецепты салатов авторские рецепты закусок авторские рецепты горячего
авторские рецепты для детей авторские рецепты пирогов авторские рецепты тортов
авторские рецепты печенья авторские рецепты пирожных украшения блюд с фото
авторские рецепты ассорти авторские рецепты заготовок из овощей авторские рецепты сладких заготовок
авторские рецепты аджики авторские рецепты грибов авторские рецепты заправок
авторские рецепты компотов авторские рецепты соков авторские рецепты алкогольных напитков
. . . . . . . . . . . . . . Блюда моей жены Блюда моей снохи . . . . . . . . . . . . . .

 
советы шеф-повара, справки, таблицы

кулинарные таблицы советы шеф-повара мнение специалиста
ответы на вопросы готовим с умом как приготовить тесто
как приготовить варенье как приготовить джем как приготовить конфитюр
как приготовить мармелад как приготовить желе как приготовить пастилу
как приготовить суфле как приготовить кофе как приготовить песочное тесто
как приготовить заварное тесто как приготовить вытяжное тесто как приготовить ленивое тесто
как приготовить бисквит как приготовить хлеб	как приготовить пиццу

 
разные рецепты

готовим в духовке готовим в микроволновке готовим в пароварке
готовим в мультиварке готовим на гриле готовим в горшочках
готовим с фруктами готовим суши готовим с картофелем
простые рецепты быстрые блюда
рецепты соусов рецепты с лавашем рецепты  прочие
кулинарная азбука кулинарный гороскоп	календарь на 2014 г.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)

 


Пиде - это турецкий фаст-фуд. 

Понадобится: стакан 250 мл

Для теста:

  • 2 яйца комнатной t
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
  • 0,5 ст. теплой воды
  • пачка сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ч.л. сахара
  • соль
  • мука (сколько возьмет)

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Баунти". Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyussi_ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пончики

Быстрые пончики — готовятся 15 минут!



Тебе понадобится:

1 баночка хорошего сгущенного молока,
4 куриных яйца,
половина чайной ложки соды,
мука, сколько возьмет тесто,
растительное масло для жарки,
сахарная пудра для украшения.

Взбей яйца со сгущенкой и добавь соду, гашенную соком лимона. Добавь просеянную муку, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Делай из теста небольшие шарики (можно ложкой или руками) и опускай их в хорошо разогретое растительное масло. Выкладывай пончики в дуршлаг, а когда стечет масло, посыпь сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые английские булочки-сконы с сыром - очень вкусно и сыырно!!!

Открыла для себя замечательную британскую выпечку — сконы. Рецептов существует множество, но принципы примерно одинаковы — готовятся они около получаса вместе с выпечкой, замешиваются на соде или разрыхлителе, основа молоко или кисломолочные продукты.
Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Обязательно буду неоднократно повторять в различных вариантах.
P1100265 (700x525, 284Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Мазурки

30.01.15 000 (700x525, 238Kb)

Вкуснейшее печенье! А еще в нем много сухофруктов – значит оно энергетически полезное, что для нас немаловажно. Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный пирог с черносливом

Безумно вкусный пирог с черносливом

Безумно вкусный пирог с черносливом

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!! 
  
                      Итак, начнем с необходимых продуктов: 

Ингредиенты для коржа: 200 г сахарного печенья (я брала просто самое дешевое печенье), 1 яйцо, 50-70 г маргарина (или масла сливочного).
 
Ингредиенты для начинки: 200 г чернослива, 50 г грецких орехов.
 
Ингредиенты для заливки: 200 г сметаны (я брала самую простую из магазина), 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 1-2 ст. ложки крахмала.  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ ОВОЩНОЙ СОУС

0_74e68_36cff51e_XL (700x525, 327Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое для любых пирожков

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей

 

Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки с разными начинками

p7425moiWzI (319x480, 33Kb)

Ингредиенты
 
1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с кокосом и персиком

3407372_599173_1432831933 (640x427, 56Kb)

0,5 кг творога, 100 г масла сливочного, 100 г молока, 1 стакан кокосовой стружки, 350 г песочного печенья, 0,5 кг консервированных или свежих персиков, половина стакана сахара, 3 яйца.

Печенье смолоть в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно основу из печенья. Убрать в холодильник на 30 минут. 

В блендере соединить творог, молоко, сахар. Измельчить до пастообразного состояния. В три приема добавить молотую кокосовую стружку и яйца. Должна получиться абсолютно однородная масса.

На остывшую песочную основу выложить половину творожной массы. Сверху выложить нарезанные персики. Далее вылить остальную творожную массу. Готовить 1 час при 165 С.

На дно духовки я поставила емкость с водой. Творожникам дать полностью остыть в холодильнике (лучше на ночь). Можно использовать разъемную форму диаметром 18 см.

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1829 ... 719 718 [717] 716 715 ..
.. 1 Календарь