-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


для женщин

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про гамаки.

 

Что такое гамак, виды гамаков, как сделать самому.
ЗДЕСЬ  http://www.bestgardener.ru/pib/pib_322.shtml



Как сделать гамак своими руками: общие правила + два пошаговых мастер-класса
Источник: http://diz-cafe.com/postroiki/kak-sdelat-gamak-svoimi-rukami.html

Кресло гамак в технике макраме.
Автор Gala75 
МК ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/687304


Гамак для дачи своими руками. 
Мастер-класс ЗДЕСЬ





Как сшить гамак своими руками.
Подробный МК ЗДЕСЬ
http://www.rukikryki.ru/home/obus-uchastka/3306-gamak-svoimi-rukami.html
 
 


Как сделать гамак своими руками. 
ЗДЕСЬ   http://sam.delaysam.ru/samodel/samodel25.html
КАК сделать гамак — своими руками — 5 моделей и 5 уроков.ЗДЕСЬ
 
 
 
 
 
 
 
 
Гамак своими руками. Идеи, схема обвязки, мастер-классы
ЗДЕСЬ  http://russian-handmade.com/post322650363/



Как сделать стойку для гамака?
МК ЗДЕСЬ
http://samodelia.ru/wood/122-kak-sdelat-gamak.html






КАК ПРАВИЛЬНО ВЕШАТЬ ГАМАКИ
ЗДЕСЬ
 
 

Сооружение каркаса для гамака
ЗДЕСЬ
http://vashaterrasa.ru/mebel/karkas-dlya-gamaka-svoimi-rukami.html

Видио на тему КАК  СПЛЕСТИ и СВЯЗАТЬ ГАМАК
Рубрики:  для женщин

для женщин

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутится, вертится старая мельница... Идеи и МК.

 
Декоративная мельница для сада: возможности оригинального дизайна
ЗДЕСЬ 
 
 
Декоративная мельница для сада своими руками.
МК ЗДЕСЬ
http://my-wood-house.ru/dekorativnaya-melynitsa-dlya-utchastka-svoimi-rukami/


 
 

Декоративная мельница для сада своими руками из доступных материалов
http://podelki-online.ru/dacha-ogorod/melnica/sado...ya-melnica-svoimi-rukami.shtml



 
Декоративная мельница для сада.




Декоративная мельница на даче своими руками 
Автор Рублев Анатолий Дмитриевич
МК ЗДЕСЬ
http://samlib.ru/r/rublew_a_d/melnadache.shtml

Декоративная мельница (для дачи, сада).
ЗДЕСЬ
http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/3331/dekorativnaya-melnica-foto

 
 

Декоративная ветрянная мельница.
ЗДЕСЬ
http://vip-samodelki.ru/973-dekorativnaya-vetryannaya-melnica.html
 
 
 
 

СОЗДАНИЕ ДЕКОРАТИВНОЙ МЕЛЬНИЦЫ И ДАЧНЫХ ПОДЕЛОК НА ЗАГОРОДНОМ УЧАСТКЕ
ЗДЕСЬ
http://1landscapedesign.ru/elementy-dekora/melnica-na-dache-svoimi-rukami.html



Декоративная мельница для сада своими руками
ЗДЕСЬ
 
Еще по теме:
 
Про старую тачку замолвите слово
 
 
Рубрики:  интерьер

для женщин

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герань (пеларгония) Выращивание, особенности, сорта.

 
Герань. Живой оберег
ЗДЕСЬ
http://www.7ya.ru/article/Geran-Zhivoj-obereg/

 
 
Необычная пеларгония, или привычная герань. Посадка в саду и уход
Источник: http://www.7dach.ru/SilVA/neobychnaya-pelargoniya-...i-uhod-3585.html#ixzz3nHsfZURm


Какую герань “завести” на подоконнике? Классификация видов, групп, сортов пеларгоний.
ЗДЕСЬ
 

Выращивание садовой герани на дачном участке и уход за ней.
ЗДЕСЬ
http://dachadecor.ru/tsveti/viraschivanie-sadovoy-...achnom-uchastke-i-uchod-za-ney
Герань: как использовать в саду.
ЗДЕСЬ
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1003505
 

 
Герань садовая.
ЗДЕСЬ
http://countrysideliving.net/blog/2014/06/hardy-geraniums/



Хранение пеларгоний (гераней) зимой.
ЗДЕСЬ
http://www.pelargonium.ru/node/631



Черенкование герани: правила удачного укоренения
МК ЗДЕСЬ
http://cvetok-v-dome.ru/cvetushhie/cherenkovanie-g...pravila-udachnogo-ukoreneniya/




Герань «Королевская пеларгония».Подробно 
ЗДЕСЬ
Рубрики:  для женщин

для женщин

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О цветах в горшках и контейнерах.

 
Для вдохновения.
КОНТЕЙНЕРНОЕ САДОВОДСТВО
ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/ejkova/post325563706/#


 
Оформление цветочных корзин, горшков и других контейнеров
ЗДЕСЬ
http://sweet-live.ru/post222792704/#



Если вы выбрали контейнерное садоводство…
ЗДЕСЬ
http://www.greeninfo.ru/landscape/vertical_gardening.html/Article/_/aID/4905




Цветочное дерево или дерево из цветов
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/5103149/post339278524/





Гладиолусы в контейнерах
ЗДЕСЬ
http://www.gardening.kittens-world.ru/gladiolusy-v-kontejnerah.html








Сажаем цветочки в горшочки
ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4717767/post326301191/#



Контейнерные цветы для террасы (цветочные композиции в кадках)
ЗДЕСЬ
http://vse-svoimi-rukami.ru/kontejnernye-cvety-dly...vetochnye-kompozicii-v-kadkax/



США, Аляска: Ботанический сад Glacier Gardens - цветущие клумбы в "перевернутых" деревьях
ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/4475167/post346490987/

Осенние контейнерные сады (с названиями цветов)
Идеи и рекомендации ЗДЕСЬ
http://sweet-live.ru/post288651017/?upd

Еще по теме:
Веранды. Идеи, декор, озеленение.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post375660717/

Подвесные цветочные корзины. МК, выращивание, уход, идеи.
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post374048222/

Земляника и клубника. Вертикальное и контейнерное выращивание.
Рубрики:  для женщин

для женщин

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балкон и подоконник - вот и огородик :)

 
Огород на балконе своими руками – полезное хобби
Read more: http://balkonsami.ru/interer/ozelenenie/ogorod-na-...oimi-rukami.html#ixzz4X2Fm0Bu3


 
 
Как устроить огород на балконе/
ЗДЕСЬ
http://tutknow.ru/rukodelie/4461-kak-ustroit-ogorod-na-balkone.html
 

Помидоры Черри на подоконнике.
Подробности ЗДЕСЬ
http://lesnicy.ru/post317021666/?upd
 
 
Как вырастить огурцы на балконе от семян до уборки урожая?
Подробности ЗДЕСЬ
http://ogorodsadovod.com/entry/2016-kak-vyrastit-o...e-ot-semyan-do-uborki-urozhaya
 

Полезные советы по выращиванию клубники в домашних условиях
Читать ЗДЕСЬ http://balkonsami.ru/interer/ozelenenie/vyirashhiv...h-usloviyah.html#ixzz4X2JyQ7iv

Выращиваем зелень дома.
Советы ЗДЕСЬ
http://syperdacha.ru/vyrashhivaem-zelen-doma/


Выращиваем сладкий перец дома.
Подробности ЗДЕСЬ
http://syperdacha.ru/vyrashhivaem-sladkij-perets-doma/
 



Обустраиваем мини-огород на балконе: 10 идей
ЗДЕСЬ 
http://housesdesign.ru/articles/obustraivaem_mini_ogorod_na_balkone_10_idey-2178.html

Еще по теме:
Балконные идеи. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post353841020

Подвесные цветочные корзины. МК, выращивание, уход, идеи. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post374048222/

Вертикальные грядки. Идеи и МК.  http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post317142971
Рубрики:  для женщин

для женщин

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Контейнерное садоводство. Подробности и идеи.

 

Контейнерные сады Памелы Кроуфорд
ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/4889066/post317958118/

Контейнерные растения. 40 удивительных идей для сада
ЗДЕСЬ
http://decorateme.com/articles/landscape-design/ko...divitelnykh-idei-dlia-sada-151



Контейнерный сад своими руками - это просто!
МК ЗДЕСЬ
http://www.dachnyj-sad-ogorod.com/konteynernyy-sad-svoimi-rukami-eto-prosto


Особенности оформления переносных контейнерных садов.
ЗДЕСЬ
http://galileo.pro/osobennosti-oformleniya-perenosnyx-kontejnernyx-sadov/




Сад из цветов в контейнерах... 
Читать полностью: http://www.sad2.info/?p=5662
 



Цветы для вазонов: маленькие секреты большой красоты
Источник: http://101dizain.ru/dekor/vazon/cvety-dlya-vazonov.html
 



Солисты в контейнерах
(как оформить загородный участок с помощью контейнерных посадок)
ЗДЕСЬ  http://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/landsaft/solisty-v-kontejnerah-7653


Многолетние растения в контейнерных композициях
ЗДЕСЬ
https://www.greeninfo.ru/actual/index.html/Article/_/aID/19224

Еще по теме:

Цветочные горшки, контейнеры, емкости. МК и идеи . http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post373662335

Земляника и клубника. Вертикальное и контейнерное выращивание. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post357976934
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nidi di salmone e branzino - Гнезда из семги и сибаса (мастер-класс)

Вам потребуетсяна 4 порции:

350 г филе семги
350 г филе сибаса
120 г сливок
100 мл белого сухого вина
20 г сливочного масла
несколько рыльцев шафрана (или щепотка порошка шафрана)
соль, молотый белый перец по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 315 ккал
 



Приготовление:

1. Этап 1Филе семги и сибаса нарезать длинными полосками.
 
2. Этап 2Полоски семги и сибаса переплести и завязать, чтобы получились гнезда.
 
3. Этап 3В сковороде разогреть сливочное масло обжарить гнезда, посолить, поперчить и добавить белое вино.
 
4. Этап 4Сковороду накрыть крышкой, гнезда тушить 4 мин.
 
5. Этап 5Гнезда осторожно вынуть из сковороды, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Рыбу разложить по тарелкам, полить шафрановым соусом.
 

Совет:
Присутствие сибаса делает блюдо более диетическим. Вместо сибаса можно использовать другую белую рыбу, главное, чтобы кусок филе был достаточно длинным.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карпаччо из рыбы

Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически по отношению к любому тонко нарезанному продукту.

Карпаччо из филе морской рыбы - очень простое и изысканное блюдо. Оно станет идеальной легкой закуской, пока готовятся другие блюда.

Основной секрет - очень острый нож, а лучше - слайсер, который сможет сделать тончайшую нарезку. Подойдет практически любая любимая вами рыба - например, форель или сибас.

Ингредиенты

Рыба - 500 г
Лимон - 2 шт.
Уксус винный - 3 ст. ложки
Лук красный
Уксус бальзамический - 50 г
Масло оливковое - 50 г
Соль морская - 1 ч. ложка
Каперсы с соком - 1 ч. ложка
Оливки или маслины - 10 шт.
Латук - 2 кочана

 

Способ приготовления:

Подготовить маринад, смешав уксус и сок двух лимонов с нарезанным луком, маслом, солью, каперсами. Рыбу очистить. Салат порвать, часть оставить на подложку.

Нарезать филе тончайшими ломтиками. Залить маринадом и оставить на 10 минут. Перемешать готовую рыбу с салатом. Выложить на блюдо салат, на него - рыбу.
Украсить по желанию ломтиками помидоров, зеленью, оливками.

Следует помнить, что кости и даже кожа рыбы дает отличный аромат бульону и подходят для бузары.

Большой популярностью пользуется также карпаччо из морского гребешка.

Ингредиенты: Способ приготовления:
Гребешок морской - 300 г
Соевый соус - 4 ст. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Каперсы - 1 ст. ложка
Лимон - 1 долька
Морская соль
Свежемолотый перец
Готовится карпаччо из гребешков так же, как и из рыбы. Только нужно учесть, что этот нежный морепродукт требует более мягкого соуса. Для того чтобы было легче резать гребешки, не размораживайте их до конца.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-бокельски

Рыба - кладезь полезных веществ, и рецептов ее приготовления очень много. Но можно с уверенностью сказать: тот, кто хоть раз пробовал "Рыбу по-бокельски", никогда не забудет ее восхитительный вкус.

Ингредиенты

Сибас - 2 шт. по 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт. (красный и желтый)
Цуккини - 100 г
Баклажан - 100 г
Каперсы - 1 ст. ложка
Оливки или маслины - 20 шт.
Шампиньоны - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Бульон под бузару - 300 мл
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 5-6 зубчиков

 

Способ приготовления:

На разогретую сковороду положить веточки розмарина. Добавить смесь чеснока и оливкового масла, зелень.

Добавить маслины, нарезанный картофель. Жарить, пока чеснок не станет золотистым.
Вылить бульон бузару на сковороду.
Лук нарезать толстыми кольцами, бросить на сковороду. Добавить каперсы.
Нарезать крупными ломтиками перец, баклажан и цуккини, добавить в смесь.
Хорошо в это блюдо идут грибы - как шампиньоны, так и лесные. Например, лисички.
Перемешать все с бузару, поставить тушиться, для густоты добавить сухари. Разогреть сковороду для гриля, добавить оливковое масло, хорошо разогреть, посыпать несколькими щепотками крупной морской соли. Она не позволит рыбе подгореть.
Рыбу обжарить с двух сторон до корочки, чтобы весь сок остался внутри.
Выложить рыбу на овощи, хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Жарить в духовке при температуре до 240 градусов примерно 20 минут.
Готовность рыбы определяют, слегка приподняв ее за хвост - готовая рыба должна отставать от сковороды.
После приготовления рыбу надо разобрать, очистив от косточек, начав с плавниковых. Серж рекомендует делать это ложкой, чтобы не повредить нежное мясо.
Так должно выглядеть отделенное от костей рыбное филе.
Вообще, рыбу можно не чистить перед подачей. Подавать с овощами под соусом, оставшимся на противне, - он очень вкусный.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из морепродуктов

Любители морепродуктов наверняка по достоинству оценят это блюдо. Тонкий вкус "фруктов моря", оттененный томатами, просто великолепен.

Ингредиенты

Мидии - 100 г
Вонголе - 100 г
Креветки - 100 г
Гребешки морские - 100 г
Томаты свежие - 2 шт.
Томаты в собст. соку - 150 г
Масло оливковое - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Перец свежемолотый
Каперсы с соком - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Бульон под бузару - 75 г
Соленые овощные специи
 

 

Способ приготовления:

Разогреть большую сковороду. Смешать оливковое масло, чеснок, зелень, вылить на разогретую сковороду.

Нарезать помидоры. При желании их можно предварительно очистить от кожицы.
На сковороду бросить мидии.
Затем - вонголе. Не забывайте внимательно улавливать запахи!
Помешивая, ждать, чтобы створки раскрылись. Мякоть должна быть приятного оранжевого цвета.
Можно добавить еще измельченного чеснока. Чеснок очень любят в Сербии, Черногории и других приморских кухнях. «Чеснока много не бывает», - утверждает Серж. Когда створки раскроются, добавить свежие помидоры, затем консервированные в собственном соку.
Добавить креветки, затем гребешки.
Добавить каперсы и лимонный сок, оливки, тушить до покраснения креветок.
Добавить панировочные сухари. В этом блюде должно быть совсем мало жидкости.
Можно добавить ваш любимый сыр для густоты. Добавить сливочное масло. Оно смягчает кислоту помидоров, делает вкус более полным.
Добавить приправы, зелень, соль по вкусу. Получается хороший соус для традиционных итальянских блюд - таких, как спагетти или ризотто. На вопрос, удобно ли есть такие спагетти, Серж уверенно отвечает: «Может, и неудобно, зато как вкусно!».
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бузара из морепродуктов

Бузара - традиционное блюдо приморской кухни, очень интересное и необычное. Этим словом называют как собственно блюдо, приготовленное из морепродуктов в густом соусе, так и сам соус.

Интересно, что, будучи "классикой" Сербской, Черногорской, Хорватской кулинарных школ, оно не имеет большой популярности в Италии и Испании.

 

Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г
Морковь - 200 г
Сельдерей - 100 г
Сухие специи
Соль
Перец
Вода
Мука - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка
Вино белое сухое - 30 мл
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Мидии - 100 г
Вонголе - 100 г
Гребешки морские - 100 г
Креветки - 100 г

 

Способ приготовления:

Замороженные морепродукты разморозить, ракушечные - перебрать, выбросить раскрытые, удалить водоросли из створок, отскоблить острым ножом загрязнения. Промыть в холодной проточной воде. Нарезать морковь, сельдерей и лук, бросить в первую кастрюлю в кипящую воду. Варить около 10 минут.

Во второй кастрюле вскипятить воду, бросить туда рыбьи кости и головы, оставшиеся от приготовления карпаччо. Варить около 15 минут.
Рыбный бульон процедить, соединить с овощным.
Взбить до пюреобразного состояния.
На разогретую с оливковым маслом сковороду бросить чеснок и зелень.
Затем добавить морепродукты в следующем порядке: сначала мидии, затем - вонголе.
Важно не забывать постоянно улавливать запах - в случае подозрительного, искать и удалять «виновницу». Добавить креветки (лучше их не чистить - так аромат будет сильнее).
Гребешки добавить в последнюю очередь.
Добавить соус.
Если он получился чересчур жидким, добавить панировочных сухарей.
Посолить, если необходимо. Перемешать. На этой стадии можно добавить букет приправ, например, смесь перцев. Серж не рекомендует замешивать приправы внутрь горячего блюда, чтобы не убивать их аромат.
Тушить, пока креветки не покраснеют. После этого желательно сразу снять блюдо с огня, чтобы морепродукты не стали «резиновыми».
Можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать как соус для спагетти.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морепродукты

Кальмары - головоногие моллюски. Вкусное мясо кальмара очень питательно, богато белком и жирами, а также витаминами, минеральными веществами и микроэлементами.

Содержит также экстрактивные вещества, содействующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус.

Мясо кальмара очень нежное, готовить его следует не больше 3 минут - иначе белок твердеет. Правда, после 30 минут он размягчается вновь, но значительно теряет в весе и объеме.

Мидии - двустворчатые моллюски. Богаты белком и практически не имеют в составе жиров, низкокалорийны. Содержат почти все известные группы витаминов и рекордное количество микроэлементов.

Продаются в крупных и специализированных магазинах в живом виде в аквариумах. Свежесть легко определить на запах. Если он покажется подозрительным, необязательно выбрасывать всю партию - нужно лишь выявить «паршивую овцу», вернее, мидию.

Готовить мидии необходимо сразу после покупки. Поврежденные и открытые раковины выбрасывают. Тепловая обработка проводится до тех пор, пока раковины не раскроются. Закрытые раковины выбрасывают. Хранить мидии нельзя даже в готовом виде - употребление их в пищу может привести к отравлению.

Вонголе - двустворчатые моллюски со светлой раковиной. Обладают более нежным, чем мидии, вкусом. В некоторых странах употребляются в сыром виде.

Мидии

Вонголе

 

Креветки - ракообразные. Практически не содержат сахаров и жира. Богаты витамином В12. Продаются практически во всех супермаркетах в замороженном виде, отличаются размером.

Поскольку при замораживании практически не теряют вкусовых качеств, нет смысла завозить охлажденные креветки, их стоимость возрастает в разы, высока вероятность порчи. Чаще всего их замораживают прямо на судне, занимающемся добычей.

Морские гребешки - двустворчатые моллюски, по форме их раковина напоминает гребешок. В пищу употребляется мускул, соединяющий створки моллюска. Он содержит практически все необходимые человеческому организму аминокислоты и витамины группы В.

Креветки

Гребешки

 

Как правильно готовить "фрукты моря"

Удивительно, насколько отличаются кулинарные традиции, скажем, россиян и сербов. То, что у нас является деликатесом ввиду отдаленности от моря и употребляется в пищу в дорогих ресторанах, в Сербии и других приморских странах - «пища бедных рыбаков». Однако основные правила приготовления морепродуктов одинаковы, пожалуй, во всех странах.

Несколько советов от Сержа:

1. Лучше всего при приготовлении рыбы  и морепродуктов использовать морскую соль. Также следует помнить, что «дары моря» уже содержат некоторое количество соли, поэтому многие гурманы их вообще не солят.

2. Лимон, лимон и еще раз лимон! Не бойтесь сочетать сок лимона с любыми морепродуктами.

3. Лучший соус от Сержа Марковича к морепродуктам предельно прост в приготовлении. Нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень. Чтобы избавиться от излишней остроты, приготовьте соус вечером и на ночь поставьте в холодильник.

4. Серж никогда не использует столь популярный в русской кухне укроп. Его сильный аромат отбивает тонкий вкус рыбы. Также к «грубым» вкусам, не сочетающимся с морепродуктами, относятся красное вино и… пиво!

5. В приморских странах морепродукты часто едят руками - так вкуснее!

6. Если вы готовите ассорти, кладите те морепродукты, что в ракушках, первыми. Тогда, если вам попадется испорченная, ее можно будет выявить и выбросить без ущерба для всего блюда.

7. Морепродукты должны иметь приятный аромат. У креветок должно быть светлое брюшко. Внимательно осмотрите креветки - при малейшем подозрении на черноту или синеву брюшка выбрасывайте ее.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто заварное (профитроли)

Ингредиенты:

Вода - 500 мл,
Масло сливочное - 150 г,
Мука - 350 г,
Соль - щепотка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Яйца - 6-8 шт.,
Сливки.

 

 

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой добавить сливочное масло, соль, сахар, поставить на плиту. Когда вода слегка закипит и растопится масло, добавить муку, непрерывно помешивая венчиком, периодически снимая с плиты, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию (5-7 минут). Выложить тесто на противень, разровнять и дать остыть до температуры 60-70°С.

В глубокую миску выложить тесто и по одному добавить яйца, после каждого перемешивая тесто с помощью миксера (это очень важно!).
У вас должно получиться густое тесто однородной консистенции.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см.
Отсадить тесто на простеленный пергаментом противень в виде завитушек.
Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.
Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200°С. Профитроли должны увеличиться в 2 раза.
Взбить охлаждённые сливки с сахаром. Смесь должна получиться очень густой.
Выложить сливочный крем в кондитерский мешок с игловидной насадкой.
Наполнить кремом профитроли.
Можно поместить внутрь ягодку или цукат - получится «профитроль с сюрпризом».
Обычно у профитролей в форме завитушек имеется отверстие. Вы можете проделать отверстие самостоятельно
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская песочная ватрушка

Для теста:

Масло сливочное - 200 г,
Мука - 1,5 стакана,
Сахар - 2/3 стакана,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Сода - 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

Творог (жирностью 9% и выше) - 400 г,
Сахар - 1 стакан,
Яйца - 3 шт.,
Ванилин - 1 пачка,
Курага - 50 г,
Изюм - 50 г,
Вишня сушеная - 50 г,
Орехи грецкие - 50 г,
Миндальные хлопья - 50 г.

 

 

Способ приготовления:

Холодное масло нарезать маленькими кусочками или измельчить на терке, выложить в миску, добавить просеянную муку, соль, сахар и соду.

Вымесить до образования крошки.
Всыпать в форму, выстеленную пергаментом, 2/3 теста.
Взбить до однородной консистенции яйца с сахаром и ванилином.
Смешать с творогом.
Выложить смесь поверх теста.
Сверху выложить орехи и сухофрукты.
Засыпать оставшимся тестом.
Украсить ягодами и лепестками миндаля.
Поставить в предварительно разогретую до температуры 180°С духовку на 40-45 минут.
Подавать пирог следует остывшим
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский пирог

Ингредиенты блюда
Добавить в избранное
Абрикосы свежие 500 г
Масло сливочное 100 г
Сахар песок 100 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 100 г
Сливки ~10% 50 мл
Разрыхлитель 3 г
Сахарная пудра 5 г
Клубника 8 шт
Мята свежая 1 шт
Масло размешать с яйцами, песком, сметаной и сливками до однородной массы, добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать до однородной массы, должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Тирольский пирог

Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки, выложить в форму 1/2 теста, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать там 10 минут.

Тирольский пирог

Тем временем абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.

Тирольский пирог

По истечении времени достать форму из духовки и плотно выложить на готовый слой теста половинки абрикосов.

Тирольский пирог

Залить абрикосы второй частью теста и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40-45 минут.

Тирольский пирог

Вытащить из духовки и дать немного остыть.

Тирольский пирог

Освободить от пекарской бумаги.Ямки заполнить половинками клубники и посыпать сахарной пудрой.

Тирольский пирог

Приятного аппетита!

Тирольский пирог

 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фритата с картофелем и сладким перцем

Ингредиенты:

6 яиц
2 средние красные картофелины (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится)
1 средний сладкий перец
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сушеного розмарина
соль и перец по вкусу

Состав

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Лук нарезаем на полукольца, перец - на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости.

Жарим овощи

Убираем на тарелку и отставляем в сторону.

Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности.

Жарим картофель

Добавляем перец с луком и перемешиваем.

Смешиваем

Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином.

Яйца

Вливаем в сковороду к начинке.

Соединяем

Ставим в духовку и запекаем до готовности - яйца должны хорошо схватиться.

Подаем с салатом или свежими овощами.

Фритата с картофелем и сладким перцем

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с лимоном и маслинами

Ингредиенты:

1,3 кг куриных ног
2 лимона
2 луковицы
4 зубчика чеснока
100 г маслин без косточек
2 стакана воды или бульона
по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и базилика
соль и молотый черный перец по вкусу

Состав

Ножки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут в общей сложности.

Ножки

Лук и чеснок мелко режем, обжариваем все на той же сковороде до прозрачности.

Жарим лук

Добавляем нарезанные на тонкие дольки лимоны и нарубленные маслины, вливаем воду, сыплем приправы и солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на среднем огне минут 8.

+ лимон и маслины

Кладем в сотейник курицу и тушим до готовности, около 15 минут.

+ курица

Подаем.

Курица с лимоном и маслинами

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплый салат с апельсинами, луком, креветками и рукколой

В благодатной солнечной Италии так распространены разнообразные виды зелени, овощей, и просто огромное количество разнообразных сортов листового салата, что неудивительно - итальянцы очень любят не только быструю в приготовлении, но и полезную еду.

Салат, кстати, они добавляют буквально во все – это может быть и самостоятельная закуска, и ингредиент салата, припущенный гарнир к птице, мясу и даже морепродуктам и рыбе.

Сегодня мы попробуем салат в сочетании с аппетитными креветками и сочными дольками апельсина, приправленный сладким луком – идеальная закуска для романтического вечера, дружеской встречи и просто очень вкусное и изысканное блюдо. И ничего лишнего! Время приготовления - 8 минут

Ингредиенты на 1 порцию

• горсть рукколы или салата бэби
• 4-5 крупных креветок
• 5 ломтиков апельсина

• 1/4 красной сладкой луковицы
• лимонный сок
• соль

• перец
• оливковое масло
• 1 зубчик чеснока

Способ приготовления

Снять с апельсина цедру и удалить пленки. Можно взять грейпфрут, но в качестве дополнения. Сок оставить для соуса.

Шаг 1
   

Очистить все креветки от панциря, оставив хвост и голову.

Шаг 2
   

Налить на сковородку 2 ст. л. масла, положить зубчик чеснока и обжарить креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.

Шаг 3
   

Выложить на тарелку горсть салата, Можно взять любой другой красивый салат, но руккола достаточно универсальна и для нашего салата подойдет как нельзя лучше.

С ней, кстати, готовят даже горячие блюда - например, мясо или пасту, тогда руккола тушится 2 минуты.

Положить на салат дольки апельсина и сладкого лука, поверх этого уложить тёплые креветки.

Шаг 4
   

Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом и апельсиновым соком.

Шаг 5
   

Можно подавать!

Шаг 6
    Добавь блог http://www.restaurant-2.blogspot.com/ в Избранное. И каждый день Домашний Ресторан будет радовать тебя новыми и волшебными рецептами.
Расскажи о Домашнем Ресторане своим друзьям!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)

Вам потребуетсяна 4 порции:
250 г клубники + ягоды для украшения
250 г сливочного сыра маскарпоне
2 яйца
сахарная пудра из 3 ст. л. сахара
100 мл апельсинового сока
3-4 ст. л. апельсинового ликера
150 г готовых савоярди
Время приготовления: 25 мин. (+ 5 часов на охлаждение)

Калорийность (1 порция из 4): 400 ккал



Приготовление:

1. Этап 1Сахарную пудру смешать с желтками.  
   
2. Этап 2Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.  
   
3. Этап 3Клубнику вымыть, очитить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками.  
   
4. Этап 4Взять прямоугольную форму, на дно положить немного крема.  
   
5. Этап 5Половину савоярди окунуть в смесь апельсинового сока и ликера и выложить слоем в форму.  
   
6. Этап 6Сверху положить клубнику, а на нее половину крема.  
   
7. Этап 7На крем положить еще слой савоярди, пропитанных соком с ликером. На савоярди положить крем. Тирамису накрыть и поставить на 5 часов в холодильник.  
   
8. Этап 8Перед подачей украсить тирамису ломтиками клубники.

Добавь блог http://www.restaurant-2.blogspot.com/ в Избранное. И каждый день Домашний Ресторан будет радовать тебя новыми и волшебными рецептами.
Расскажи о Домашнем Ресторане своим друзьям!

Рубрики:  Кулинария

вязание

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамина забота (спицами)

 

 

Возраст: 3 года.
Материалы: 250 г акриловой пряжи средней толщины бордового цвета и 2 пуговицы в тон.
Спицы: №3,5 и 4. 
Узоры:
Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн. Изн. р. вязать по рисунку.
Изнаночная гладь (изн. гладь): лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.
Плотность вязания: 10 см х 10 см = 20 п. х 30 р. по схеме 1.
10 см х 10 см = 28 п. х 30 р. по схеме 2.

Описание работы.
Спинка
На спицы № 3,5 набрать 60 п. и связать 4 р. изн. гладью.
Продолжить вязание спицами № 4 узором по схеме 1, равномерно прибавив в 1-м р.6 п. = 66 п. На высоте 22 см от начала вязания наметить нитью контрастного цвета с обеих сторон проймы и вязать прямо. На общей высоте 36 см закрыть по 21 п. для каждого плеча, 24 п. для горловины и закончить вязание.
Перед
На спицы № 3,5 набрать 60 п. и связать 4 р. изн. гладью.
Продолжить вязание спицами № 4, равномерно прибавив в 1-м р. 14 п. и выполняя первые и последние 20 п. по схеме 1, центральные 34 п. вязать по схеме 2. На высоте 22 см наметить проймы, как на спинке.
Одновременно закрыть для шлицы центральные 4 п. и вязать обе стороны раздельно.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 697 696 [695] 694 693 ..
.. 1 Календарь