-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


вязание

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект с ромашками*

259 (330x623, 116Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

вязание

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таких платьев малышкам еще не встречала!!

http://www.stranamam.ru/post/2930046/
Вот какая красота мне сегодня попалась!!!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕЛЕСТНЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛАТЬЯ И КОФТОЧКИ... с описанием и без...


Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА МОТИВОВ К ТУНИКЕ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

вязание

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоские розы. Все, что могла собрать.

Копилка - вязание и шитье!

5591840_ROZI (700x623, 383Kb)

13 МК по  вязанию плоской розы
Рубрики:  Вязание

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкое жаркое


Немецкое жаркое мясника

Немецкое жаркое мясника

Ингредиенты:

  • 300 г свинины

  • 300 г говядины
  • 300 г мясного фарша (у меня — куриный)
  • 200 г любых копченостей (у меня — ребрышки)
  • 100 г сырокопченой грудинки
  • 1-2 сладких перца
  • 2-3 луковицы
  • 400 г томатов в собственном соку или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г жирных сливок
  • 100 г любимого соуса (Тобаско, шашлычный, барбекю, кетчуп)
  • Соль, специи по вкусу
    Немецкое жаркое мясника
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень с грибами в сырной подливе

Много раз готовила это блюдо на плите,а в этот раз попробовала и  в мультиварке.Получается очень,очень вкусно!!!

4663906_11 (640x480, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кендюх (няня)

На прошлой неделе в одном из ЖЖ сообществ проводился интересный раунд, а именно – блюда по классике русских писателей. Т.е. блюда, о которых мы читали у Пушкина, Гоголя, Салтыкова-Щедрина и т.п. каждый мог приготовить дома и выложить на суд сообщества. 
Однако, являясь давним членом сообщества ФудКлуб, не могу не поделится с Вами, сообщники, своим рецептом приготовленым по  Гоголю. Между прочим, лично моё мнение, Николай Васильевич зря не оставил потомкам кулинарных книг – бесценная была бы информация. Записки его кулинарные есть, в книгах описаны застолья и блюда грамотно, а вот до кулинарной книги писатель не дошел… А зря…

Вспомнились мне, кстати, «Мертвые души», обед у Собакевича:

Что ж, душенька, пойдем обедать, - сказала Собакевичу его супруга.
- Прошу!- сказал Собакевич.
Засим, подошедши к столу, где была закуска, гость и хозяин выпили как следует по рюмке водки, закусили, как закусывает вся пространная Россия по городам и деревням, то есть всякими соленостями и иными возбуждающими благодатями, и потекли все в столовую; впереди их, как плавный гусь, понеслась хозяйка. Небольшой стол был накрыт на четыре прибора. На четвертое место явилась очень скоро, трудно сказать утвердительно, кто такая, дама или девица, родственница, домоводка или просто проживающая в доме: что-то без чепца, около тридцати лет, в пестром платке. Есть лица, которые существуют на свете не как предмет, а как посторонние крапинки или пятнышки на предмете. Сидят они на том же месте, одинаково держат голову, их почти готов принять за мебель и думаешь, что отроду еще не выходило слово из таких уст; а где-нибудь в девичьей или в кладовой окажется просто: ого-го! (а шалун был Николай Васильевич, шалун, видно «знатока предмета»… и этакое то произведение преподают детям в школе безо всякой пометки «16+»! Хотя…хм… в школе я на этот отрывок и внимания не обратил – видимо не знал я в школе, как там именно, с 30 летними девицами, в кладовой «ого-го» можно делать).
- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. - Эдакой няни, - продолжал он, обратившись к Чичикову, - вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!

 

 

Няню, или кендюх, по традиционному рецепту полагается приготовлять в печи – об этом вам каждая уважаемая старинная книга расскажет. Но печи у меня лично на 5м этаже нет, поэтому приготовлю я, по меткому выражению Собакевича, «черт знает что». Рецепт этот у нас в семье давно уже адаптированный, приготовлялся десятки раз, что бабушкой, что матерью, настал, видимо и мой черед.

Для рецепта нам понадобятся:

Желудок (он же кендюх, он же шлунок) свиной или бараний

Сало свиное  100 гр.

Мясо свиное или говяжье 300 гр.

Лук репчатый 100 гр. или 2 средних головки

Крупа пшенная (рисовая, гречневая) 100 гр.

Масло растительное для обжарки 50 мл.

Соль, перец черный молотый.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с миндалем и розовый соус





500 г филе куриных грудок
250 г очищенного миндаля
2 белка
1\2 стакана муки
3\4 стакана слабогазиров.воды
2 ст.л. крахмала кукурузного ( я брала картофельный )
1\2 ч.л. сахара
1\4 ч.л. свежемолотого белого перца
щепотка разрыхлителя
соль
масло для фритюра
Нарежьте филе ломтиками ( лучше мельче, чтоб мясо прожарилось). В глубокой миске слегка взбить белок, щепотку соли, сахар, белый перец. Добавить к массе курицу, перемешать и оставить в холодильнике на 20 минут
Миндаль мелко порубить в крошку. В просеянную муку с разрыхлителем добавляем 1 ч.л.соли и крахмал с водой, после чего всыпать миндаль, перемешать.
Затем ломтики курицы опускаем в наше тесто и жарим во фритюре. Кушать почти сразу!:)
Я Орехи молола в блендере,но не в пыль.Посему пришлось очень регулировать ингредиенты теста...все таки миндаль надо молоть мелко.И воды,и муки,и крахмала у меня больше.Делала пол порции-это получается примерно на двоих.Просто,вкусно,хрустяще...очень понравилось!
 
Соус Розовый Фламинго:
по 100 гр фетаки и йогурта
1 кр паприка
1 зб чеснока
1\2 сухой,сладкой паприки
10 мл оливкового масла(можно и без него)
пару капель табаско

Запечь паприку в духовке или на гриле.Снять кожу,выбрать семена
Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до однородности
Приятного аппетита и спасибо Автору!
Я порезала полосками паприку и просто пожарила ее на сковороде гриль до черноты кожицы.И все равно ее муторно было снимать...но оно того стоит) Мне оочень нравится этот соус!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Говяжий язык – правильное приготовление и рецепты вкусных блюд

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

 

Ингредиенты (на 4 порции) 
в одной порции 212ккал. 
 
450 г куриных грудок, порезанных кусочками 
1 чашка порезанного лука 
4 дольки чеснока, измельчить 
2 чашки томатов, консервированных кусочками  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная куриная печень с черной смородиной



     Как можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком.  Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Итак, пришли домой, откупорили бутылку хереса, плеснули себе в стакан и начали.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"



Когда я впервые попробовала его долго ломала голову бы это могло быть? Печёнка? Нет! У печёнки более рыхлая структура, курица? Нет! Уж слишком нежная, да и мясные волокна не наблюдаются. Что бы это могло быть.... За разъяснением пришлось обращаться к дочке, ведь это она приготовила.
- Как ты готовила эту печёнку?
- Какая печёнка, мам, это курица!
- Как же тебе удалось приготовить такую вкуснятину!


И так...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудков - приготовила, попробовала и… влюбилась.

Предлагаю приготовить интересный и вкусный салат из куриных желудков. Согласитесь, довольно необычный рецепт. Не знаю как вы, лично я редко готовлю из такого субпродукта, как куриные сердца. А зря... И вот, во время очередных раздумий (чтобы приготовить) я вычитала в одной кулинарной книге рецепт салата из куриных желудков. Как раз думала, куда бы их пристроить. Приготовила, попробовала и… влюбилась. Салат получился нежным, вкусным и питательным.

Если вы - один из тех, кто субпродукты отказывается есть под любым соусом, то попробуйте приготовить салат из куриных желудков по этому рецепту и признайтесь, что это - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО!
Самыми удачными салатами, на мой взгляд, являются те, в которых используется минимум продуктов, от этого они кажутся вкуснее.
salat_iz_kurinih_jeludkov-51017 копия (700x390, 186Kb)
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат бесподобен за счет сочетания сердечек с шампиньонами и кислыми огурцами.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-арзамасски

"Фамильный" рецепт моей подруги Дашеньки. До неприличия простой! Но мясо получается очень нежным, сочным, тающим во рту...

4121583_85194_77438640x480 (640x480, 84Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая берлинская рулька Айсбайн

  Классическая берлинская рулька Айсбайн

Ингредиенты:
1 шт. свиная рулька ,
1 шт. морковь,
100 г сельдерей (корень),
1 шт. луковица,
3 шт. зубчика чеснока,
2 шт. лавровых листа,
1 ч. л. горошин черного перца,
1 щепот. тмина (молотого),
5 шт. гвоздики (бутончиков),
1 ст. л. сахар (песок),
1/2 стак. пива тёмного,
соль по вкусу.

Приготовление:
Я не знаю более мужского блюда, чем свиная рулька. Приготовьте такую рульку вашему мужчине на 23 февраля и он будет вас на руках носить)

Рульку вымыть, шкурку почистить ножом, удалить щетину (если она есть). 

Морковь, сельдерей, лук и чеснок почистить, крупно нарезать.

Положить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. Посолить по вкусу, добавить коренья, чеснок, лавровый лист, перец, тмин и гвоздику, убавить огонь до слабого и варить около 2 часов (у нее оголится косточка). (Я ее сварила поздно вечером, оставила в бульоне со специями на ночь в холодильнике и только на следующий вечер начала запекать).

Вынуть рульку из бульона, выложить на противень, надрезать кожу ножом квадратами или полосками, так она лучше пропечется, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°С, в течение 25–30 минут. Сахар и пиво смешать.

Снять фольгу и запекать рульку ещё около 20 минут, каждые 3–4 минуты поливая смесью пива с сахаром для образования румяной корочки.

Свиная рулька и Sauerkraut (немецкая тушеная кислая капуста) -неотделимы друг от друга! Она готовится очень легко. Я за пару дней до приготовления нашинковала тонко капусту, морковь на крупной терке, посолила, добавила яблочный уксус, а самое главное в этой капусте ТМИН!!! Не забудьте положить! Всё хорошенько перемешать, делать это руками, хорошо пожмякав)), чтобы капуста дала сок. И хранила в холодильнике. Готовится еще легче, на сковороде растапливается сало(лучше делать в сковороде, а не в кастрюле, нужно чтобы капуста хорошо прожарилась), обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, добавляем нашу капусту и жарим, добавляя если нужно воды (я добавляла бульон, в котором варилась рулька), Капуста должна хорошо прожариться до коричневого цвета, не забываем лавровый лист и перец.

А теперь встречаем любимого мужчину!!! Рассчитываем время к его приходу и подаем ее к столу горячей, выложив на тушеную квашеную капусту и исключительно(!) с запотевшей кружкой холодного пива!!! И вы - Королева вечера! Кто сказал, что 23 февраля это праздник только мужчин?)

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень ленивые голубцы

Ингредиенты: 

- 600 гр фарша

- стакан отварного риса

- половина маленького отварного качанчика капусты

- 1 головка лука

- 2 яйца

- столовая ложка крахмала

- соль 

- на ваше усмотрение специи  

3352215_getImage_3 (550x412, 67Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного филе

Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! - вот главный секрет необычайно вкусных отбивных. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает настоящий праздник желудка!
2795_ladydiary.ru_7 копия (700x482, 226Kb)
Кто не готовил куриные отбивные?
Подумаешь, премудрость: отбил порезанное куриное мясо, обмакнул в кляр, взбитый из яиц, муки и специй - и жарь.

Но если попробовать это блюдо по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются необычайно воздушными и нежными. Причём из тех же продуктов, секрет лишь в технологии приготовления.
f184d5d7b58d77ccd7f74e4417310f45 (80x77, 2Kb)вот рецептик этого простого, нежного блюда
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венский шницель как в Австрии - его мечтают попробовать все. А рецепт достался Вам.

Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.
Настоящий венский шницель, приготовленный как положено, несмотря на свои размеры — съедается легко, приятно и никогда не остается на тарелке. Когда-то герой известного телесериала — Альф, говорил: «Они все одного размера — XXL». А размер шницеля — размер тарелки, на котором его подают, или даже больше!

Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это — телятина. Не свинина, не баранина, не курица. Только телятина. Чем нежнее — тем лучше.
26 (700x465, 67Kb)
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 08 Февраля 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка в лаваше

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

гш (640x480, 164Kb)
тт (640x467, 158Kb)
На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.
ттттьол (642x412, 146Kb)
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
А заливку делаем такую:
Взбить все компоненты.
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Можно посыпать тертым сыром.
кууу (640x407, 85Kb)
Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
Начинку можно менять по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":

Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
...
Часть 15 - Цезарь Ролл
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
...
Часть 25 - Рулетики из лаваша с начинкой. Быстрый перекус.
Часть 26 - БАКИНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 27 - Лавашные сладости


Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 679 678 [677] 676 675 ..
.. 1 Календарь