-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в бутылке


РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люля-Кебаб в духовке!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подбери Блюдо по ингредиентам

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ
Часть 2 - КОПЧЕНАЯ РЫБКА ПО-ДОМАШНЕМУ
...
Часть 45 - Масленница...))) Кушаем блины...Всякие...
Часть 46 - Кулинарные Сайты - Бродилка
Часть 47 - Подбери Блюдо по ингредиентам


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки при готовке, о которых должен знать каждый.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

1. Промывать ли макароны?
Единственный ответ: нет, это ошибка.
Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки.
Такие макароны слипались, если их сразу не промывали.
Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки.
Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла.
Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливайте все до конца!




Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с редисом и горошком «Тверской»

Салат с редисом и горошком «Тверской»

 
Салат с редисом и горошком Тверской
Сейчас особенно актуален с молодой редиской.
 
Салат с редисом и горошком Тверской

Ингредиенты:

 

  • 10-15 редисок
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 вкуснейших салатов

6 вкуснейших салатов/3290568_HRXUD6DcBZI_2_ (604x382, 144Kb)

ТОП-6 ВКУСНЫХ САЛАТОВ 

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Белова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИСТКА СЕЛЬДИ НА РАЗ И ДВА. СМОТРИМ И ГОВОРИМ СПАСИБО ))


сельдь.jpg

Селёдка — любимое многими лакомство. Но вот готовить её никто не любит. Потому что пока её почистишь…Предлагаем лайфак дня: как быстро очистить ее от костей.



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяйке на заметку

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Чтобы избавиться от огуречной горечи, их нужно поместить в молоко с добавлением сахара.

В рисовой крупе никогда не заведутся жучки, если в нее поместить несколько металлических крышек от стеклянных бутылок.

Чтобы мясо лучше разварилось, обрело дополнительный аромат и вкус, добавьте в кастрюлю 1 банановую шкурку.

Чтобы усилить аромат и вкус тушеного мяса, добавьте в процесс готовки пару вишневых веточек.

На 1 кг фарша добавляйте 1 ст. л. сахара.
Это значительно увеличит сочность всех ваших мясных блюд.

К основным специям типа соли и перца добавляйте сельдерей,
чтобы максимально улучшить вкус вашего мяса.


Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалинаБирюковаКИРИЛЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотое правило для любителей курицы!

Золотое правило для любителей курицы!

развернуть

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить.

как разделать тушку курицы

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ... 15 лучших рецептов огурцов...

Лучшие рецепты огурцов

на любой вкус!

Заготовка огурцов на зиму — традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Собственные огурцы, закатанные в банках или засоленные в бочках-лучшая закуска к любому столу!

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  Кулинария

для женщин

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему нельзя смешивать в салате огурцы и помидоры

В разгар летнего овощного сезона на нашем столе, одним из самых любимых и традиционных блюд, это салат с помидорами и огурцами. Простой в приготовлении и очень вкусный, этот салат отлично освежает в летнюю жару, не прибавляет лишних сантиметров на талии. Его готовят в будни и в праздничные дни, а кисловатый вкус помидоров придает в этом блюде огурцам пикантности.

Но, как оказалось не все так просто и однозначно. Диетологи забили тревогу и  категорически не рекомендуют смешивать в одном блюде или салате эти овощи. Так, почему нельзя смешивать огурцы с помидорами? Давайте подробно разберемся в этом вопросе.

Почему нельзя смешивать огурцы с помидорами

106830265_4248238_123.png
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалинаБирюковаКИРИЛЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА. РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ

jN-g7pM5UBs

1.Куриный рулет
на 100грамм — 149.55 ккал, Б/Ж/У — 20.94/6.84/0.74

Ингредиенты: 
фарш из грудок — 700 г, 
натертый сыр — 300 г,
болгарский перец (красный)  — 100 г, 
яйца — 5 шт., 
специи, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: 
Натрите сыр на терке, влейте в него взбитые яйца, тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и оставьте на 12 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов. Нарежьте кубиками перец, фарш посолите и поперчите, смешайте с перцем. Готовую массу остудить и выложить на фольгу. На середину массы выложите фарш, скрутите рулетик. Положите его швом вниз, отправьте на 40–45 минут в духовку при температуре 200 градусов. Рулетик получается аппетитным, ароматным и нежным, а процесс его приготовления совсем простой. Можно использовать блюдо в качестве холодной закуски, подавать в горячем виде с овощами.

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины!

Варенье за 5 минут из любых ягод. Без долгой варки сохраняются все витамины!

варенье1 (700x393, 321Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бродилочка кулинарная( + код пустой бродилки)































КОД БРОДИЛОЧКИ

КОД ПУСТОЙ БРОДИЛОЧКИ


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для закуски очень подойдет!Синенькие -грибочки - Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты: 
***

Способ приготовления:

Итак, сегодня речь пойдёт о приготовлении зимнего консервированного салата из синеньких, напоминающего грибочки.

Этот салат делается в 3 этапа: варка овощей, приготовление салата, консервация.

Ингредиенты: (скажу сразу, из этих ингредиентов выходит 7 пол-литровых баночек салата, чего хватит с головой на среднестатистическую семью).

Синенькие



- 3 кг баклажан (срезать попки, отварить в подсоленной воде, 7-10 мин, чтоб были мягкими, но не разваливались). Баклажаны я бросала порционно в одну и ту же воду. Конечный их вид - они сморщенные и чуть "вылинявшие".
- 300 гр. морковки (потереть на крупную терку - я тру на терку для корейской моркови и нарезаю потом в длину по 2-3 см). Обжарить на растительном масле до мягкости. 
- 300 гр. лука. Почистить, порезать мелкими кубиками.
- 100 гр. чеснока. Пропустить через чеснокодавилку. 
- 400 гр. растительного масла - это 2 граненых стакана.
- 200 гр. уксуса.
- 2 ст. л. соли.

Синенькие



Приготовление салата:
Отваренные, остывшие баклажаны порезать крупненькими кубиками.
Добавить обжаренную морковь, сырой лук, чеснок, растительное масло и уксус. Всё перемешать (можно разделить на две кастрюли или миски, чтоб легче мешалось). Посолить, накрыть кастрюли крышками и оставить на 6 часов (можно на ночь). Тогда салат напитается и уйдет привкус уксуса.

Консервация: закладываем салат в чистые стерильные банки, накрываем стерильными крышками, закатываем. Храним в темном прохладном месте или холодильнике.

Синенькие



Я стерилизую банки где-то по 1 минуте, и крышечки тоже (для уверенности стерильности). Хотя синие не прихотливые и не взрываются.

Вот ещё осталось чуть-чуть и мы с мужем сняли пробу. Салат очень вкусный, похож на маринованные грибочки. Зимой под картошечку - объедение или под любой другой гарнир.

Синенькие



Приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальва2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное ассорти с водкой без стерилизации на зиму. Удовлетворит даже привередливых гурманов!

Экономятся время и силы, а результат получается ничуть не хуже, чем при тепловой обработке продукта. Тем самым сберегаются витамины, полезные вещества и прочее.

0_13a361_ccf13909_orig (600x400, 272Kb)

Ингредиенты:

  • по 50 мл водки и уксуса 9%
  • 6 листов лавровых
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
  • по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
  • по 2 ст.л. сахара и соли
  • 1 ч.л. кориандра
  • огурцы, помидоры, кабачки — сколько поместится в трехлитровую банку

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы. Замечательные рецепты.

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.


Ведьмино полено,очень вкусно

300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 шт плавленного сыра,
укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята).
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.

Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
Завернуть рулетом.
Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Украсить маринованными грибочками.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ЗАКУСКА «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ»

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (700x391, 73Kb)

ЗАКУСКА «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ» — ВКУСНО И ПРОСТО

Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек.

Часто остается вареное куриное мясо.

В этом рецепте мяса много не надо-

хватило недоеденных остатков от половинки курочки.

Нам понадобится:

1) вареное куриное мясо не более 300 грамм.

2) лук репчатый 1 штука

3) соль и перец.

Масло растительное для жарки лука.

Это набор продуктов для начинки.

Для теста:

1) 300 гр . муки

2)100 мл. растительного масла

3) стакан кипятка и соль.

И еще нужен будет желток для смазывания

готовых трубочек и кунжутные семечки.

Приготовление:

Для начинки: жарим луковицу на масле, солим.

Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное мясо.

Специи- по вкусу.

Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды и

100 грамм масла растительного.

Доводим до кипения.

В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и

вливаем аккуратно закипевшую смесь.

Солим и вымешиваем тесто ,

сначала ложкой, а затем руками.

Получилось такое заварное тесто.

Выкладываем на посыпанную мукой доску,

ждем, пока оно слегка остынет.

Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции.

Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.

Загибаем противоположные краешки.

На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.

Получается такая трубочка.

Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду,

чуть смазанную маслом.

Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга,

чтобы они не склеились.

Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.

Сверху посыпать кунжутными семечками.

И отправляем в духовку до золотистого цвета,

примерно на 30 минут.

Очень вкусные закусочные трубочки, рекомендую!

С этой порции теста вышло 15 штук.

А начинка даже осталась.

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43476955263/Zakuska-gost-na-poroge---vkusno-i-prosto

http://stranamasterov.ru/user/278301

 

 

Валентина Begi

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43476955263/Zakuska-gost-na-poroge---vkusno-i-prosto

http://stranamasterov.ru/user/278301

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга он-лайн-Для участника лотереи



Соблюдается интрига
Досталась тебе кулинарная книга



Серия сообщений "БРОДИЛОЧКИ":



Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 01 Октября 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки из творога без масла.

5358008_5D3ARXzAXA (604x453, 62Kb)

Продукты для теста булочек:

2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки
пол чайной ложки соли

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь