-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 36536
Комментариев: 240
Написано: 36785


Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьянка_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки

БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ (нашла у кого-то)



БУЛОЧКИ - ГУСЕНИЧКИ







Дорогие мои Постоянные Читатели, я уезжаю на неделю в Москву, а перед отъездом хочу угостить Вас осень вкусными и красивыми булочками - гусеничками. Рецепт я нашла на SAY7 у Оли ИМБИРЬ, а она взяла его на Карина-форум. Большое спасибо авторам. Делать просто, а получается много и вкусно. Внесла некоторые свои изменения





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ароматный и аппетитный куриный рулет - Красиво? А еще это необыкновенно вкусно

Рулет получается очень сочным и нежным. И как оказалось, снять мясо с целой курицы не так сложно. Может быть в первый раз не так быстро, но результат того стоит. Такой рулет из курицы можно смело подавать как в горячем так и в холодном виде. P1120626 (600x450, 221Kb)

готовим...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горчие блюда из рыбы. Подборка 1

Рыба по гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

http://mizrah.ru/post213862579/

РЫБА ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ.

Лосось (или другая рыба)- 600гр
Сметана - 200 гр
Майонез - 100 гр
Сыр - 300 гр
Укроп - 10 гр
петрушка 10 гр,
Сливочное масло - 50 гр
Растительное масло

http://www.liveinternet.ru/users/4619293/post216709014/

обалденно вкусная ЗАПЕКАНКА картофельная с рыбкой

Потребуется:
карофель 5-6 шт.
Рыбка грамм 500 (у меня был окунь три небольшие филешки)
Помидор 2 шт.
Лук 1 большая луковица
Сыр, зелень
Сливки (я люблю жирные)

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post211187901/

 

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

http://www.liveinternet.ru/users/larusik/post219491911/

 

 

Лосось запеченный под шубой

http://www.liveinternet.ru/users/as.../post197743808/

Рыба под соусом, запеченная в духовке

Для приготовления данного рецепта вам потребуется:
1,5 кг.любой рыбы-тушку (я использовала палтус),
500 гр. помидор,
200 гр. репчатого лука,
5-6 зубчиков чеснока,
200 гр. сметаны,
соль, перец, специи по вкусу.

http://karolina-knit-cook.com/post211125693/

Рыба по Гречески. ВКУСНО, БЫСТРО, ПРОСТО!!! + Видео

ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

http://www.liveinternet.ru/users/4112935/post213946850/

 

ВЕЛИКОЛЕПНОЕ вкусовое сочетание -МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"

Для приготовления нам понадобится:

• рыба минтай - 1 крупная рыбка

• лук репчатый -2 шт

• морковь -1 шт крупная

• молоко -1,5 - 2 стакана

• соль

• перец черный молотый.

• мука

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post199383352/

РЫБКА, ЗАПЕЧЁНАЯ В БУМАГЕ

http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post232510505/

Форель с цитрусовым соусом

http://www.liveinternet.ru/users/aspidistra1_chdet_gostei/post190244459/

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не смогла пройти мимо такой красоты -Ватрушки "Розочки"

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
286665 копия (670x503, 212Kb)

восхитительные ватрушки
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ "МЕЧТА".

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Эти рогалики я пеку ещё со студенческих времен. Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно.
Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой. 





Рогалики "Мечта"



1 тесто:
  • сметана - 200гр
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
  • сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
  • мука - 200гр
  • разрыхлитель - 0,5ч.л.

Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.



Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.


Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.


Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста. 



Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.



У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.


Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).


Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.




Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

 

http://marisha-solo.livejournal.com

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фигурная выпечка, оригинальные пироги (часть - 3)

1 (522x341, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарных салатов попробуем?

Рецепты от Танюня_Канада
Салат АНАНАС



 (525x700, 126Kb)
Читать далее

Салат КУРИНЫЙ ТОРТ



 (700x525, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения УЯЗВИМАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пчёлки"

Рецепт на конкурс "Для наших защитников"

"Пчёлки"

Очень оригинально,просто и вкусно!
Итак,нам понадобяться:
1 банка черных оливок,1 банка зеленых оливок.
Хлеб,масло сливочное,рубка красная,на ваш вкус.
Немного майонеза и лыка зеленого!:)

И собственно само действие.
Нарезаем хлеб,маэм маслом,потом рыбка.
Берем оливки.
Каждю реэм колечками.Тотом соединяем разнуми цветами.
Майонезом сделат глазки.Лик для усиков!:)

Всем приятного аппетита!:)

*Так ж можно сделать и божьих коровок.
 (641x428, 63Kb)


Рецепт на конкурс

Условия конкурса здесь

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения _лучшее_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Застолье в честь дня рождения

Рецепт на конкурс к Дню Смеха!


В честь моего 20-ти летия я накрыла для друзей вот такой стол..все готовила сама...на горячее было пюре с купатами,вот их мы с мамой делали ) Торт тоже собственного приготавления ))
DSCN2203 (522x698, 112Kb)
подробнее

Условия конкурса здесь
Лучшие обои для вашего стола
Обновите обои вашего стола
к Дню Смеха!


Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный пирог с копченой курицей, базиликом и колбасным сыром

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Это сытное блюдо имеет вкус сливочного масла (благодаря его наличию в тесте). Колбасный сыр с копченым привкусом, а также копченая курица и сушеный базилик дополняют изысканность блюда, придавая ему пикантность. Готовится быстро, съедается моментально:)

Ингредиенты:

Для теста:

1 неполный стакан муки
120 гр сливочного масла (охлажденного и порезанного на небольшие кусочки)
0,5 ч л соли
4 ст л воды

Для начинки:

200-300 гр копченой курицы
100 гр колбасного сыра (у меня был с копченым ароматом)
3 ст л сушеного базилика
2 яйца
1 неполный стакан молока
1 неполный стакан сметаны
соль, перец

Приготовление

 (303x41, 3Kb)


Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Экологически чистое средство для стирки

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый салат

Очень вкусный фруктовый салатик приготовила сегодня на десерт.

Продолжение:
100_3269 (525x700, 266Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные котлеты "НАРЯДНЫЕ".

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на кулинарный конкурс "Для Самых-Самых"!!!

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт samaya.ru

***

Думаю,что печёночными котлетами особо ни кого не удивишь,но я удивляю-потому что они для САМЫХ-САМЫХ дорогих людей!ИТАК:Пропустить через мясорубку 0,5 кг.говяжьей печени и 1 луковицу.Добавить в фарш 1 яйцо,1 ст. лож.майонеза,,соль-перец,2-3 ст.ложки муки.Хорошо перемешать.Жарить на растительном масле,выкладывая фарш чайной ложечкой,под крышкой,с двух сторон.Тем временем берём майонез,добавляем в него немного чеснока и рубленной зелени укропа.Готовые котлеты смазываем с одной стороны получившимся соусом,сверху накрываем второй котлетой, вновь смазываем соусом ,протыкаем шпажкой(зубочисткой) и посыпаем верх измельченными грецкими орехами.Вкусное ,нарядное и оригинальное блюдо готово.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
100_1800 (700x525, 237Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский рыбный торт "Смёргасторте" (Smörgåstårta)

Настроение сейчас - беличье

Отличное закусочное блюдо в типично скандинавском варианте!

Ингредиенты:
Для хлебного слоя:
Дрожжи - 50 г свежих (12 г сухих)
Вода - 500 мл
Соль - 2 чайных ложки
Кукурузный сироп (темный) - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 чайных ложки
Мука цельнозерновая - 165 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный бисквитный грибной торт.

Вкусно! Этот закусочный бисквитный грибной торт отличное дополнение к праздничному застолью. Изюминку ему придаёт сырный крем. Отличное сочетание ингредиентов придаёт ему неповторимый вкус и аромат. Попробуйте!


1374853987574028695 (460x345, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ПОЦЕЛУЙ ЛЮБИМОЙ"

39fe32064b9589fc9f5bc99dc7fbcdc4_366784_l (700x465, 114Kb)


Этот весьма оригинальный и вкусный салат прекрасно подойдёт к праздничному столу. В нём прекрасно сочетаются пикантная острота чеснока и легкая сладость изюма. Настоящий поцелуй любимой!


Ингредиенты:

морковь - 2-3шт
изюм - 100гр
сыр твердый - 200гр
чеснок - 2-3 зубчика
свекла отварная - 2шт
грецкие орехи - 100гр
майонез


Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая каша

Берём:

Перловая крупа - 1 стакан.

Сливочное масло - 50 г.

Грибы шампиньоны - 300 г.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить масло и паприку.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.В овощи долить водички, посолить, поперчить, положить лавровый лист. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх.Поставить в разогретую духовку на пол часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кольцо"

Салат (604x429, 72Kb)

Ингредиенты:
Салатик слоеный
1 слой- вареная картошка через терку
2 слой- скумбрия ( консерв) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки

Приготовление:
Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все. Приятного всем аппетита!



angel devid
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полный самоучитель по изготовлению букетов из конфет

На самом деле я не очень люблю букеты живых  цветов - ну напоминают они мне о собственной недолговечности да и в целом о бренности бытия... И потом эта вечная суета с поиском подходящей вазы. подрезанием стеблей, добавлением в воду чего-нибудь такого, что смогло бы сделать так чтоб эти гадские розы НЕ ОСЫПАЛИЬ БЫ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ! Ну и контрольный выстрел в голову - вынос когда-то роскошного букета на помойку.....

Согласна, что-то во мне не так, но все-таки выход я нашла! Чудесная альтернатива хрупкой красоте цветов это букеты из конфет. Хотя, положа руку на сердце, эта красота держится на моем столе еще  более короткий срок. 

Зато дарить такие букеты одно удовольствие, особенно детям - попробуйте сами и увидите бурю восторга у нашего подрастающего поколения, которое уже трудно чем-либо удивить.

Да и вообще букет из конфет это чудесный подарок на любой праздник и по любому поводу, а уж сделанному своими руками букету вообще нет цены! Поэтому приглашаю разделить со мной мое увлечение по созданию эксклюзивных подарков, тем более что бесподобный мастер-класс нашелся на бескрайних интернет-просторах.

Вы со мной? Тогда нам сюда
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Подкова»


салат (603x604, 98Kb)

Ингредиенты:
150 г корейской моркови;
300 г куриного филе;
2 яйца;
200 г твердого сыра;
200 г шампиньонов;
1 луковица;
150 мл майонеза;
Соль по вашему вкусу;
Для украшения понадобиться:
Оливки;
2 Яйца;
Колбаса;
Помидоры;
Лук зеленый;
Петрушка;

Приготовление:
Ставим варить яйца, а тем временем займемся куриным филе. Его нужно промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки. Далее порезанную курочку обваливаем в карри. Немного промариновав курочку в специях, обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Обжарив и остудив, смешиваем курицу с корейской морковкой. Свежие шампиньоны режем не крупно, также нужно порезать мелко лук и обжарить вместе с шампиньонами. Пока мы занимались курочкой и шампиньонами, сварились яйца. Их мы остужаем, чистим и трем в мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем наш салат на блюдо в виде подковы. Сыр натираем на мелкой терке и обсыпаем им бока подковы. Что бы сыр хорошо приклеился к бокам, их можно смазать небольшим количеством майонеза. Яйца, оставленные для украшения, режем пополам и укладываем сверху на подкову. Края подковки украсим, свернутыми розочками, кусочками колбаски и оливками. Дополняем розочками из помидоров и зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1827 ... 512 511 [510] 509 508 ..
.. 1 Календарь