-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 36627
Комментариев: 240
Написано: 36876


Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки! Рецептов в коллекции: 30!!!

 Col9742_largeАвтор: dёма 

Шашлык можно готовить, используя любое мясо и даже субпродукты. Из курицы или индейки получается более легкое блюдо; из свинины - мягкий шашлык; из говядины - более жесткий; ягнятина получается нежной, а баранина - сочной и ароматной. Главное в шашлыке - это маринад. Для него используют молочные продукты (кефир, айран, йогурт, сметана), всевозможные специи и праности, иногда делают маринад на основе готовых соусов. Лучше не использовать уксус и лимонный сок (или в малых количествах), т.к. они делают мясо жестче. Мариновать лучше в холодильнике под крышкой. А также иногда делают и рыбные шашлыки, и овощные.

 
Рецептов в коллекции: 30
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки.

Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки.
Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт гости выпрашивают!..

 

 

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

 

 Ингредиенты:

●3 филе курицы,

 ●300 гр твердого сыра,

 ●6 яиц,

 ●стакан сладкого чернослива без косточек,

●1 зубчик чеснока,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов из кабачков.

Кабачки любят многие, а вот рецепты новые будут кстати, если кто то ещё с ними не знаком. Такая подборка рецептов из кабачков будет уместна даже для праздничного стола. Познакомьтесь с нею.


e3-_DiMR6BE (604x314, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель на французский манер - Очень вкусно и... очень просто!

Предлагаемое блюдо очень простое, даром что из французской кухни, но очень вкусное и по-домашнему душевное. Главное в приготовлении этого блюда - технология.
Чтобы делали люди, если бы на земле не было картошки? Когда я не готовлю гарнир из нее дольше трех дней подряд, муж начинает жаловаться на голодуху. Я могу его понять: картофель - это не просто сытно и основательно, это еще и невероятно вкусно, как бы ты ни извращался над этим корнеплодом! Готовила по рецепту русской американки по имени Ольга, которая готовила, в свою очередь, по рецепту своей французской свекрови.
664499_44046nothumb500 (500x333, 68Kb)
664498_97255nothumb500 (500x333, 66Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Очень красивая получается такая картошка!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый рыбный пирог на шпажках

getImage (604x405, 227Kb)

Ингредиенты

Тесто слоеное – 250 г
Филе семги кусочками – 200 г
Помидоры черри желтые – 6 шт
Помидоры черри красные - 6 шт
Яйцо для смазки
Масло растительное
Соль
Сок ½ лимона
Смесь перцев

Приготовление:
Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут. Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски. Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и помидорам не плотно, оно должно распушить свои слои при выпечке. Смазываем готовый пирог яйцом, присыпаем сверху черной четверговой солью (можно присыпать кунжутом). Выпекаем в духовом шкафу на противне 15 минут при 180 градусах. Подаем сразу же с зеленью, салатным миксом и маслинами!

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная, самая нежная, КУРИЦА!!!



Решила с вами поделится рецептиком приготовления курочки, так же можно приготовить голень, окорочка.
Это просто сказка!!! Нежнее мяса я не ела.
Этот рецепт по достоинству оценили и родные и друзья и коллеги по работе
И даже скажу вам по секрету, моя свекровь просила рецепт и готовила

Понадобится:

1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт, который у меня многие просят


У меня есть рецепт норвежского рыбного супа, который у меня, после того как попробуют, всегда просят.
Я и сама это суп просто обожаю и считаю его одним из самых вкусных и готовлю регулярно.
Ничего сложного в приготовлении нет, зато результат заставит проглотить язык и требовать добавки.
IMG_9935xd.jpg
делюсь с вами!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои голубцы с секретом

 

Сегодня готовила голубцы. Не так часто их готовлю, честно говоря,  но так захотелось голубцов!  Да и дети завтра приедут, а наша Поля голубцы обожает! Фарш крутила сама из говядины и свинины. Делала фарша довольно много и готовила с ним фаршированные перцы, а часть заморозила. Вот теперь он и пригодился! Рис в фарше уже был, осталось только подготовить капустные листья. Вот тут-то и кроется мой секрет! А может, совсем и не секрет! Вполне возможно кто-то так тоже делает.

Как обычно мы готовим капусту для голубцов? Берем большую кастрюлю, кипятим много воды, режем кочан по кочерыжке, отделяем листья, привариваем их в кипятке, остужаем! В общем, мороки полно!

А можно гораздо облегчить себе задачу! Вот как делаю это я

1377795228_DSC03602 (700x525, 111Kb)

Купила небольшой кочан капусты. Его вполне хватит на голубцы

1404724900_111490681_large_image (200x150, 45Kb)

 

Дальше интересней
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марлеша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё фирменное БЛЮДО!!!!



Рванем по-взрослому, долой детскую посуду!!!

Я давно знаю и готовлю это блюдо. Мне нравятся блюда, которые очень просты в приготовлении, быстро готовятся и в тоже время они оригинальны и изысканы на вкус, причем для самых взыскательных гурманов…
И это блюдо я всегда знала под названием Жюльен, ещё со студенческих времен. Представьте себе мое удивление, когда я в ресторане (а это было давно и самый первый мой опыт похода в ресторан) в меню увидела «Жюльен». Я очень обрадовалась, и особо не рассматривая, что там ещё написано (сработал рефлекс на название) я заказала себе Жюльен, и всем спутникам сказала, что мне этого хватит на целый вечер. Некоторые уже были в ресторане до этого, поэтому их удивило мое изречение: «Этим я наемся до отвала..» Но когда мне принесли ЭТО и сказали: "Это ваш «Жюльен», приятного аппетита!" Уже настала очередь удивляться мне. Вот это вот в детской посудке – Жюльен????
Поэтому я свое блюдо здесь назвала Жюльен по–русски, потому что им можно накормить до отвала много людей, он очень вкусен и красив на вид…. И его может приготовить любой новичок, без риска испортить продукты. (Можно приготовить как кулинарный сюрприз любимому/любимой) И так, собственно внешне это выглядит так
 (699x524, 234Kb)
и на тарелке так:
 (700x525, 215Kb)
Фотоэтапы далее читать и смотреть здесь!!!*
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОМЛЕТ ИЗ ДУХОВКИ

источник
На одну порцию.2яйца,2ст.л сметаны,(да,да,сметаны,а не молоко),соль,черный перец по вкусу,0,5 маленькой луковицы,зелень по вкусу.Разогреть духовку до t-200гр.Лук очень мелко нарезать и спассировать на раст.масле.Яйца взбить со сметаной до однородного состояния,добавить лук,посолить,поперчить и вылить в форму.Запекать мин.15-20.Получился настолько воздушный,нежный.В разрезе не успела сфотографировть,было уже нечего.Приятного аппетита!Попробуйте,не пожалеете!


Для Вас

m

 

Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ":
Часть 1 - Домашний сливочный сыр.
Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я
...
Часть 9 - Домашняя сгущенка (варим сами)
Часть 10 - Омлет из детства. (Готовим, как в СССР)
Часть 11 - ОМЛЕТ ИЗ ДУХОВКИ
Часть 12 - Омлет
Часть 13 - Домашний плавленный сыр с шампиньонами...
...
Часть 35 - Молоко – по правилам!
Часть 36 - Три в одном!
Часть 37 - Сыр
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Огуречный соус вместо майонеза

 
3416556_image872f98e071ab82f33f2006fd797faf6e560 (604x408, 46Kb)


Огуречный соус вместо майонеза

Изумительно вкусный и

простой в приготовлении соус для овощей, мяса,

хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и

слегка отжать сок.

2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра,

2 зубчика измельченного чеснока,

3 ст. ложки жирной сметаны,

1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.

3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

http://my.mail.ru/community/lets_cook/?ref=hs


Рамочки от Ларки

http://my.mail.ru/community/lets_cook/?ref=hs

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Blogopic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гид по винам

Благодаря этой инфографике вы узнаете какие бывают типы вин, в каких бокалах пить вино в зависимости от его типа, а также как правильно читать винные этикетки на бутылках. Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в этой инфографике - "Гид по винам".

 

Для Интернета

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые бутерброды. Вкуснотища!

бб1 (520x390, 130Kb)
Автор Приветик.
Сегодня я пришла с моими фирменными бутербродами, которые готовлю уже тридцать лет и три года:) Неизменно, каждый праздник, делаем эти вкусняшки- едят даже дети, которые ничего не едят в гостях:)) ну может мне просто дети хорошие попадаются:)) Делюсь со всей Страной!
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Уколотая" курочка - наивкуснейшая, наисочнейшая курочка!

Да, да…именно так называют её друзья и знакомые.. Курица получается настолько вкусной, что исчезает со стола за считанные минуты!
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)ух ты,какая румяная,аппетитная курочка,чудо!!!
761379_70662-640x480 (640x426, 76Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке»

Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, так многие называют баклажаны. Сегодня я предлагаю приготовить баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке» - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.

Советую приготовить это блюдо, даже тем, кто думает, что не любит их. Я это блюдо готовлю и для гостей, оно выглядит аппетитно и, как я ранее писала очень вкусное, гостям оно очень нравится.

У меня есть подруга, которая прежде чем придти ко мне в гости, звонит и просит приготовить вкусные баклажанчики и я конечно готовлю их, так как хочу порадовать свою подругу, да и сама их ем с удовольствием.

baklazhany-zharenye2 (365x274, 118Kb)baklazhany-zharenye4 (365x274, 115Kb)

0045 (50x50, 16Kb)Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! Салат из языка.

Пусть и дорогой этот язык, но побаловать себя можно хоть разочек таким вкусным салатом из языка с морковкой. Рецепт очень простой. Знакомьтесь с ним и балуйте себя любимых.


B75lEsf0sLU (550x332, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лена и пшенная каша.



Дорогие друзья! Леночка ( Кукино счастье ) обратила внимание на мое упоминание о том, что я варю в своей печке на даче очень вкусную пшенную кашу. Зимой я эту кашу варю в духовке, поэтому обещала Лене написать рецепт. Пишу его здесь, потому что уверена, что он может пригодиться многим. Прошу прощения, что нет фотографий, я как то не подумала, что когда –нибудь опубликую рецепт в Интернете.

Берем большую кастрюлю с толстыми стенками ( у меня на даче есть чугунок, а дома -стеклянная кастрюля ). На дно кладем кусок сливочного масла ( сколько не жалко ), 4 столовые ложки без верха сахара, горсть изюма и 1 полный стакан промытого пшена. Все заливаем 1 литром ХОЛОДНОГО не кипяченого 3,2% молока ( я иногда беру 6%). Крышкой НЕ закрываем. Ставим в холодную духовку, 230 – 240 градусов. Если я варю кашу на даче, то печка, конечно, горячая. Закрываем дверцу духовки и открываем ее ровно через 1 час 15 минут. Я вам даже не могу передать вкусноту этой каши. А самое главное – абсолютно без хлопот. Не мешать, не волноваться, не подглядывать – просто потерпеть 1 час 15 минут.
Если вы садитесь за стол не сразу, то кашу надо завернуть в одеяло, пусть еще потомится. А есть ее лучше с холодным молоком. Мои сыновья изощрялись – ели ее к тому же деревянными ложками.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАША ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ И ТУНЦОМ

Никогда не думала, что из обычной перловки можно приготовить такую вкуснятину. Спасибо Елене. Попробуйте сами!!
фотогалерея www.MaloFotok.ru
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подготовить фуршет. Принципы, сервировка и рецепты

Начинается осень, за ней  придёт зима и именно эти холодные времена ведут за собой череду праздников. Для хозяек наступает стахановская пора когда, при подготовке к празднику, нужно с утра до вечера варить, запекать, жарить-парить. Во время застолья — успевать подтаскивать перемены блюд и доготавливать то, что должно  быть с пылу, с жару. А после праздника перемывать горы посуды.

«Ничего не поделать!..» — с тоской промолвит хорошая хозяйка, — «Шикарный стол — моя святая обязанность!»

А ведь есть прекрасный способ устроить умопомрачительное застолье, не убиваясь до торжества, — это фуршет — лучший друг хозяйки вечера.

Сервировка фуршетного стола, выбор блюд и рецепты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1831 ... 493 492 [491] 490 489 ..
.. 1 Календарь