-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя закуска: "Мясные подсолнухи"


Необходимо:
свинина — 300 гр,
кукуруза (консервированная) — 1 банка,
яйцо — 1 шт,
мука (для присыпки),
маслины (для украшения),
масло растительное (рафинированное, для жарки,
сыр сливочный — 2-3 ст. лож,
чеснок (и специи по вкусу).
 (259x364, 25Kb)Свинину нарезать небольшими кусочками, отбить, посолить, добавить специи, опустить во взбитое яйцо, потом в муку, пожарить на растительном масле, дать остыть.

В сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс, намазать мясо, по кругу уложить кукурузу.Маслины трем на мелкой терке, укладываем в серединку, подаем с зеленью.

Автор natalija zinner.


kru4inka
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки в кляре

veshanki-klyarОчень простая и, в то же время, наивкуснейшая закуска.
Ингредиенты:
— 500гр грибов Вешенки
— 0,5 стакана крахмала
— 2 яйца
— 1 стакан муки
— вода
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки

 

                                                 Читать дальше

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Быстрый "Жульен"
Часть 2 - Шампиньоны фаршированные курицей
...
Часть 14 - Свинина в вино-грибном соусе
Часть 15 - Спагетти в сливочно-грибном соусе
Часть 16 - Вешенки в кляре
Часть 17 - Кундюмы
Часть 18 - Жареные вешенки с беконом
Часть 19 - Грибная бабка
Часть 20 - Горячий наполеон с грибами
Часть 21 - Тарталетки с грибами и беконом
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Язык свиной в желе.

Лежал у меня аспик и долежался :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец половинками

3937411_N1dRRNCBqM (604x400, 63Kb)

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЧИКИ "В ШУБКЕ" - ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!!!

4121583_RHleXrBPx5I (604x453, 185Kb)

Ингредиенты:

- 800 г свинина
- 2 шт. огурец соленый
- по вкусу соль
- по вкусу перец

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУБЛЕНЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

myasnoi-rulet-so-sladkim-percem (540x653, 614Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог-торт с мясной начинкой.

Такой капустный пирог-торт с мясной начинкой, может быть отличным блюдом и на каждый день и даже к празднику. Рецепт его очень простой, надеюсь он и Вам понравится.

8DliAHLwl40 (583x310, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная закуска к пасхальному столу

Птенчики - простая и оригинальная закуска к пасхальному столу!

Сегодня мы поделимся рецептом закуски к пасхальному столу, которая очаровывает с первого взгляда. Вам понадобятся обыкновенные яйца, немного времени и капля фантазии, чтобы приготовить это милое блюдо. Обещаем: его пикантный вкус понравится всем без исключения!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная икра на зиму - 50 рецептов

Читать рецепты овощной икры
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещины помидорчики

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры в аджике

Салат этот очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

3925073_ (637x446, 160Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы застольные ( за 30 минут)

Грибы застольные ( за 30 минут)
Итак , нам понадобится :

— 0,5 кг грибов (шампиньоны или вешенки)

— соль

— масло растительное (50 грамм или 10 чайных ложек)

— уксус столовый 9% (35 грамм или 7 чайных ложек)

— лук репчатый (одна луковицаа среднего размера)

— чеснок (три зубчика)

— сахарный песок (одна чайная ложка)

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные шампиньоны.

Эти аппетитные грибочки можно сделать даже накануне застолья – и они будут ничуть не хуже тех, что замаринованы осенью.
 
3925073_getImag546e (491x327, 36Kb)
 
Время приготовления: 50 минут + 8 и более часов на маринование
Порций: 6
 
далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

EODUQQpM2Us (604x404, 163Kb)Ингредиенты:

- 2 кг капусты
- 3 шт морковки
- 3 шт свёклы

Для маринада:

- 0.5 литра воды
- 3 столовые ложки с горкой сахара
- 3 столовые ложки без горки соли
- 1/2 стакана подсолнечного масла
- щепотку острого перца молотого
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана уксуса
- 1 головку размятого чеснока

Способ приготовления:

1. Нашинковать капусту.
2. Натереть морковь и свеклу.
3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут.
4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.
Капустка получается хрустящая и безумно вкусная!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска необычная.

 

Закуска необычная.

Закуска необычная.

Ингредиенты: 
2 кг помидор;
2 кг огурцов;
7 сладких перцев;
2 стручка горького перца;
200 г чеснока;
2 ст. л. соли;
250 г сахара;
150 г растительного масла;
80 г 9% уксуса.

Помидоры, сладкий и горький перцы, чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль, сахар, масло и уксус.

Поставить на огонь и варить 10 минут. В это время нарезать огурчики полукольцами и добавить к помидорам.

Варить ещё 4 минуты, снять с огня и разложить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном, дать остыть. 

Закуска необычная.

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"

Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его 
можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и 
консервировать в банки на зиму. 
Ингредиенты:
- 5 кг баклажан, 
- 3 стол.ложки соли, 
- 0,5 кг лука репчатого, 
- 4-5 головок чеснока, - 
растительное масло без запаха.]

Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 
6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком. 

Приготовление: 
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. 
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. 
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. 
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить
от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки 
чеснока пополам. 
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки
растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и 
обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем
с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не
стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. 
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. 
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху 
кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных 
баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи. 
8. Теперь готовим
рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец 
горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим 
рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в 
холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое 
суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. 
9.Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их
следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, 
закатать крышками. 

 

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43955006519/Zakuska-neobyichnaya.

Серия сообщений "Погребок":
Часть 1 - ЗАПАСЫ НА ЗИМУ
Часть 2 - Помидоры заготовки очень много
...
Часть 18 - Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.
Часть 19 - Огурцы квашеные стерилизованные
Часть 20 - Закуска необычная.
Часть 21 - ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ ОТ БАБУШКИ ТАНИ
Часть 22 - Лечо "Ассорти" на зиму
...
Часть 35 - Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам
Часть 36 - огурчики-хрустики в томате
Часть 37 - Супер-заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму из зелёных помидор.

Вот такой вот салат на зиму из зелёных помидор будет кстати  на любом столе. Его можно подать к любым блюдам. Если у Вас имеются в наличии зелёные помидоры, то попробуйте приготовить такую закуску на пробу. Вам понравится и Вы всегда будете вспоминать этот рецепт в период заготовок.


image (300x400, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения GEL31 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пчелиные соты»

http://www.eshtoday.ru/kulinarnye-retsepty/torty/tort-pchelinye-soty/



1.
7 (465x700, 312Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 0,5 ст.
Жидкий мёд – 3 ст. л
Сахар – 1 ст.
Сливочное масло – 50 г.
Уксус – 1 ч. л.
Какао-порошок – 5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3,5 ст.
Для крема:
Мука – 4 ст. л.
Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
Молоко – 2 ст.
Сахар – 1/3 ст.
Яичные желтки – 3 шт.
Ванилин – ¼ ч. л.
Сливочное масло – 25 г.
Сливки (холодные) – ¾ ст.
Для крема со сгущенкой:
Вареная сгущёнка – 300 г.
Сливочное масло – 100 г.
Сметана – ¼ ст.
Желатин – 20 г.
Для украшения:
Пупырчатая плёнка
Марципановые пчёлыГотовим коржи:
В маленькой кастрюле на водяной бане растворить сливочное масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Готовить пока масло и сахар не растает.
Смешать уксус и соду. Добавить гашеную соду в кастрюльку. Все перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать все очень быстро, чтобы яйцо не успело свернуться. Снимите кастрюлю с огня и оставить ее остывать в течение 5 минут.
Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Когда смесь станет гуще, выкладываем тесто на стол.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто до гладкой, не липнущей к рукам консистенции.
Делим тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получиться 10 кусочков.
Раскатываем каждый кусочек очень тонко и вырезаем круги диаметром 25см. Делаем это сразу на бумаге для выпечки.
Из обрезков теста формируем 11 корж. На каждом корже делаем проколы вилкой. Разогреть духовку до 180°. Выпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут. Коржи должны полностью остыть. Они будут хрупкие, так что будьте осторожны.
Готовим крем для прослойки коржей:
В средней кастрюле нагреть молоко и всыпать ванилин (не кипятить его!). Как только увидите что на молоке появляется пенка, сразу снимайте кастрюлю с огня.
Смешайте яичные желтки с сахаром. Добавьте в желтки кукурузный крахмал и просеянную муку.
Влейте немного теплого молока в яичную смесь и хорошенько перемешайте все.
Поставьте кастрюлю с молоком на среднем огне и медленно вылейте яичную смесь. Постоянно помешивая варите до загустения.
Как только крем загустел, добавляйте сливочное масло и перемешивайте пока оно полностью не растает. Перелейте заварной крем в миску и накройте его пищевой пленкой(она должна касаться поверхности крема). Ставим его в холодильник до полного охлаждения. Взбиваем сливки и аккуратно вводим их в полностью охлажденный заварной крем.
Промазываем кремом каждый корж(примерно 2,5 столовые ложки крема на слой).
Придавливаем чем-нибудь тяжелом прослоенный коржи и ставим это сооружения в холодильник примерно на 30 минут, а пока готовим крем со сгущенным молоком!
Готовим крем со сгущенкой:
Замочить желатин в холодной воде в течение 5 минут. Если вы будете использовать листовой желатин, то необходимо 3 листа.
Взбить сливочное масло со сгущенкой. Слить излишек воды из желатина. Растворить желатин в 3-х столовых ложках горячей воды. Добавьте одну столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и перемешать еще раз.
Объедините смесь из сгущенки и масла с желатином и хорошо перемешать.
Обмазать кремом из сгущенки весь торт. Крем очень быстро застывает, так что вы должны работать очень быстро.
Заранее подготовьте пупырчатую пленку(круг диаметром 26 -27 см. и полосу по высоте торта).
Аккуратно прилепите пленку к крему и поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Перед подачей удалите пленку и украсьте торт пчелками, сделанными из марципана и орехов.
Готово! :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

фильмы

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМОТРИМ ВМЕСТЕ СЕРИАЛ"ВЕТРЕНАЯ ЖЕНЩИНА"















































Рубрики:  Фильмы

музыка

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения geniavegas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарная песня зазвучала по-новому: "Ах, Одесса" – Black & White (ВИДЕО)



geniavegas
Рубрики:  музыка


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 485 484 [483] 482 481 ..
.. 1 Календарь