-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


Кулинария

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат.

salat-is-krabovih-palochek-s-morkoviu-kurortniy_5 (300x199, 53Kb)

Этот крабовый салат очень быстрый , нежный и с пикантным вкусом, который даёт плавленный сыр . Делается на раз два, только остаётся отварить морковь. Итак, знакомимся с рецептом.

Ингредиенты:

1 упаковка крабовых палочек
100 г сыра (у меня – плавленый)
2 вареные моркови
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
Сок 1/2 лайма (1/4 лимона)
Соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1363166000
Нарезать кубиками крабовые палочки:

Морковь:

Натереть сыр:

Добавить измельченный укроп, чеснок, лимонный сок:

Посолить, поперчить и заправить майонезом. При подаче охладить.

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с жульеном.

Ну что, 8 Марта праздновать будем? Предлагаю отличную горячую закуску - тарталетки с жульеном.  Приготовить сможет каждая хозяйка . И порционно и красиво. Знакомимся с рецептом.

TPxMb5RjERY (604x345, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana-Modzhina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд часть5



1.
80 (640x480, 85Kb)

2.
77 (640x479, 45Kb)

3.
73 (640x480, 93Kb)

4.
75 (550x413, 107Kb)

5.
72 (640x480, 92Kb)

6.
79 (640x480, 90Kb)

7.
81 (575x480, 80Kb)

8.
86 (500x421, 43Kb)

9.
76 (640x480, 85Kb)

10.
82 (555x480, 84Kb)

11.
89 (600x443, 78Kb)

12.
83 (545x480, 61Kb)

13.
87 (640x480, 90Kb)

14.
88 (589x480, 73Kb)

15.
90 (600x472, 108Kb)



Серия сообщений "Украшение блюд":

Часть 1 - Украшения блюд
Часть 2 - Фотоподборка овощи креативно
...
Часть 14 - Украшение блюд-часть3
Часть 15 - Украшение блюд-часть4
Часть 16 - Украшение блюд часть5
Часть 17 - Украшаем десерт
Часть 18 - Оформляем печенье
...
Часть 21 - Оформление(разделка) пирогов и булок.
Часть 22 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 23 - Пельмени "Пионы". Я бы назвала манты


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запеченная с сыром

2835299_Izmenenie_razmera_gorbysha_zapechennaya_s_sirom (640x413, 54Kb)

Многие не любят горбушу, так как она сама по себе сухая рыба. Но если приготовите рыбу по этому рецепту на Новый год, то увидите, что горбуша может быть действительно очень сочной и вкусной.

Ингредиенты:

500 г филе горбуши
150 г сыра
соль
перец
майонез

Нарежьте горбушу небольшими порционными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Выложите рыбу в форму для запекания, посолите, поперчите. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте горбушу запекаться в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!flirt

Источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты куриные - "птичье молоко"

Многие , наверное , знакомы с этим рецептом ? А вот для кого такой рецепт окажется новым, то обязательно приготовьте такие "птичье молоко". Нежнейшие и ароматные. Жарятся они ещё и в кляре, так что мимо такой вкусняшки, пройти не возможно.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

интерьер

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя обрезка клематисов

P1010298 (700x525, 587Kb)

Красота клематисов в значительной степени определяется правильно выполненной обрезкой. В отношении обрезки среди садоводов существует много противоречивых мнений. Давайте попробуем разобраться, что правильно, а что неправильно.

Формирующая обрезка в год посадки

Независимо от сроков посадки или от поздних сроков цветения, всем клематисам необходимо проводить так называемую формирующую обрезку. После первого года вегетации в ноябре побеги клематисов обрезают, оставляя 20-30 см над поверхностью почвы. Пожертвуйте лучше один раз пышным цветением последующей весной, зато в последующие годы Ваши лианы станут здоровыми и сильно разветвленными. Ведь такая обрезка стимулирует рост новых побегов.

Рубрики:  интерьер

Кулинария

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза квашеной капусты

3925073_ (200x50, 2Kb)

3925073_95057861 (700x466, 108Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

Заголовoк

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не едим, а лечимся. Какая еда защищает от рака?

Не едим, а лечимся. Какая еда защищает от рака?

Пища может быть нашей погибелью, а может – лекар­ством. В пользу чего сделать выбор, зависит только от нас.
 

Диетологи любят говорить, что «ложкой копаем себе могилу». А все потому, что едим слишком много или не то, что нужно. Считается, что треть всех онкологических заболеваний спровоцирована именно неправильным питанием. Точнее – употреблением канцерогенов, провоцирующих рост раковых клеток в организме.

Но, к счастью, помимо продуктов, которых надо опасаться, есть и такая еда, которая защищает от рака. 

Интересно
В 1982 г. известный японский хирург-онколог Т. Накаяма показал, что среди лиц, увеличивших ежедневное потребление растительной пищи, особенно еды, богатой бета-каротином (морковь, шпинат, красный и зеленый перец, тыква, салат и латук), в течение 5 лет смертность от рака желудка (самого распространенного в Японии онкологического заболевания) сократилась на 25%.

 

Правильное начало дня

далее http://yazdorov.mirtesen.ru/blog/43467557663/Ne-ed...main&utm_medium=page_2

Рубрики:  для женщин

Заголовoк

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный напиток травника из Китая

Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост!
 
Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.
 
* Вам нужнa однa
  • свеклa,
  • две моркови и
  • одно яблоко.
* Вымыть, cрезать кожицу, рaзpезать на куски и положить в соковыжималку и сразу выпить сок. 
* Можете добавить лайм или лимон для более освежающero вкусa.
 
Это чудо-напиток эффективен при следующих заболеваниях:
 
1. Профилактика развития раковых клеток.
2. Предотвращение болeзней печени, почек, поджелудочной железы, а также поможет вылечить язву.
3. Полезен для легких, предотвращает заболевания сердца и высокое кровяное давление.
4. Укрепление иммунной системы
5. Зрение: пoмогает при усталости и сухости глаз.
6. Устраняет мышечные боли после тяжелой физической нагрузки, тренировок.
7. Bывoдит токсины, улучшает работу кишечника. Кожa делаетcя здоровой и сияющей.
8. Устраняeт неприятный запах изо рта,
9. Уменьшит менструальные боли.
10. Полезен аллергикам.
 
Очень эффективен, если вам нужно сбросить лишний вес!
 
Пожалуйста, помните, что пить надo сразу, непосредственно из соковыжималки для лучшего эффекта.
 
Еще о пользе соков здесь.
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и простые рецепты

Понравился сайт-

Карта блога http://batashkova.ru/
 
Рубрики:  Кулинария

Заголовoк

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мази: рецепты и применения

Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

Приготовление:

В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань. Храните в холодильнике в стеклянной посуде. Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр.

Она излечивает:

1. Гайморит.
Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают в нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью в нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!
<<Далее!
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о фарше: рецепты, хитрости, как хранить.

fabec9bb62549b315e288f6bd2bef1ef (440x258, 38Kb)

На какие вопросы ответит данная статья: Какие бывают фарши? Как правильно приготовить фарш? Как правильно хранить фарш? Как сделать вкусный фарш? И на другие вопросы, касающиеся фарша.


Все о фарше


Фарш – это рыбная или мясная мякоть, измельченная в мясорубке, вручную или с помощью блендера. К фаршу, для приготовления того или иного блюда, почти всегда добавляются и другие продукты: яйца, овощи, грибы и др. Очень часто для создания вкусного фарша смешивается разное мясо, например, свинина с говядиной. Существует более экзотический фарш – он готовится из мяса краба или рыбы (для рыбных котлет, например).


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Elina750 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая таблица

 

   Яблоки
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Останавливают поносы
Улучшают объем легких
Защищают суставы
Абрикосы
Борятся с раком
Регулируют кровяное давление
Сохраняют зрение
Защищают от Альцгеймера
Замедляют процесс старения
Артишок
Способствует пищеварению
Понижают холестерол
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Защищают от заболеваний печени
Авокадо
Борятся с диабетом
Понижают холестерол
Помогают остановить инсульт
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Бананы
Защищают ваше сердце
Успокаивает кашель
Укрепляет кости
Регулируют кровяное давление
Останавливают поносы
Фасоль
Предотвращают запоры
Помогают при геморрое
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Стабилизируют сахар в крови
Свекла
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Защищают ваше сердце
Помогают снижению веса
Черника
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Стабилизируют сахар в крови
Улучшают память
Предотвращают запоры
Брокколи
Укрепляет кости
Сохраняют зрение
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Капуста
Борятся с раком 
Предотвращают запоры
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Помогают при геморрое
Мускусная дыня
Сохраняют зрение
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Морковь
Сохраняют зрение
Защищают ваше сердце
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Способствует снижению веса
Цветная капуста
Защищают от рака простаты
Борятся с раком груди
Укрепляет кости
Устраняют синяки
Защищают от болезней сердца
Вишня
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Прекращает бессоницу
Замедляют процесс старения
Защищают от Альцгеймера
Каштан
Способствует снижению веса
Защищают ваше сердце
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Перец чили
Способствует пищеварению
Облегчает боли в горле
Очищает синусы
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Инжир
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Регулируют кровяное давление
Рыба
Защищают ваше сердце
Улучшают память
Защищают ваше сердце
Борятся с раком 
Поддерживают имунную систему
Лен
Способствует пищеварению
Борятся с диабетом
Защищают ваше сердце
Improves mental health
Поддерживают имунную систему
Чеснок
Понижают холестерол
Регулируют кровяное давление
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Борятся с грибком
Грейпфрут
Защищают от инфаркта
Способствует снижению веса
Помогают остановить инсульт
Борятся с раком простаты
Понижают холестерол
Виноград
Сохраняют зрение
Предотвращают камни в почках
Борятся с раком 
Усиливают кровоток
Защищают ваше сердце
Зеленый чай
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Помогают остановить инсульт
Способствует снижению веса
Убивают бактерии
Мед
Заживляет раны
Способствует пищеварению
Защищает от язв
Увеличивает энергию
Борется с аллергией
Лимон
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Лайм
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Регулируют кровяное давление
Разглаживают кожу
Останавливает цингу
Манго
Борятся с раком 
Улучшают память
Регулирует щитовидную железу
Способствует пищеварению
Защищают от Альцгеймера
Грибы
Регулируют кровяное давление
Понижают холестерол
Убивают бактерии
Борятся с раком 
Укрепляет кости
Овсянка
Понижают холестерол
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Предотвращают запоры
Разглаживают кожу
Оливковое масло
Защищают ваше сердце
Способствует снижению веса
Борятся с раком 
Борятся с диабетом
Разглаживают кожу
Лук
Понижает риск инфаркта
Борятся с раком 
Убивают бактерии
Понижают холестерол
Борятся с грибком
Апельсины
Поддерживают имунную систему
Борятся с раком 
Защищают ваше сердце
Straightens respiration
 
Персики
Предотвращают запоры
Борятся с раком 
Помогают остановить инсульт
Способствует пищеварению
Помогают при геморрое
Арахис
Защищают от болезней сердца
Способствует снижению веса
Борятся с раком простаты
   
 
 


Рубрики:  Кулинария

Заголовoк

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему надо есть клюкву

 (251x270, 46Kb)

Почему надо есть клюкву

Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.

1. Антиоксидантные свойства
Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие

2. Нейтрализует микробы
Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб

3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы
Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.

4. Уменьшение опасности развития язв
Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка

5. Снижает уровень плохого холестерина
Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы

6. Борется с раковыми клетками
Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток.

7. Тормозит развитие кариеса и заболеваний десен
Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости.

8. Возможно, предотвращают заражение гриппом
Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа.

Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква? Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, в варенье, в сушеных ягодах. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и в мясные блюда.

Сколько клюквы рекомендуется в день?
Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква.
Разрешен диабетикам и содержит сукразит.
Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или 2 столовым ложкам сушеной клюквы (30 г)

Автор: Адас Баскинд

Хотите открыть свой собственный бизнес в германии? Вам обязательно понадобится помощь специалистов, знающих язык и имеющих большой опыт в ведении документации и бизнеса! Предлагаю вашему вниманию адвокатское бюро «Пильщиков и Коллеги» - круглосуточная поддержка по любым юридическим вопросам и ситуациям.

Рубрики:  для женщин

Заголовoк

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alexasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 супер-продуктов для тех, кто худеет

полезные продукты Чтобы сбросить вес, вам нужно есть! Может быть, даже больше, чем вы едите сейчас... Но совсем другие продукты — те, которые помогут вам избавиться от лишней воды и жира, построить новое красивое тело, не грустить и выглядеть с каждым днем все лучше.

     1. Низкокалорийные продукты. Съесть немного меньше, чем обычно, всегда проще, чем потратить больше энергии. Чтобы отказаться от булочки, вам потребуется 1 секунда, а чтобы сжечь ее эквивалент в килокалориях на беговой дорожке — не меньше 40 минут.

Начните изучать упаковки, научитесь «взвешивать» порции на глазок и планировать свое меню — например, с помощью нашего специального планировщика, доступного для зарегистрированных пользователей. Съедать на 100–300 ккал в день меньше совсем не сложно. Нужен точный список покупок? Отсортируйте в таблице калорийности продуктов список по условию «Калорийность: низкая, меньше 300 ккал».

Пять главных героев: помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.

     2. Сытные продукты. Проще всего наесться надолго продуктами с высоким содержанием клетчатки и цельного зерна...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!

Рубрики:  для женщин

Заголовoк

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь - Наш Осенне-Зимний Помощник!

 http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-907

Осень, безусловно, красивое время года, вот только жаль, что вместе с ней приходят депрессия, простуды и желание съесть что-нибудь вредное.

Имбирь — спасение от таких напастей.Попробуй ввести в свой рацион эту пряность хотя бы на месяц, и результат приятно удивит!

 

Состав имбиря

 

Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).

Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.Имбирь

Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.

Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.

 

Полезные свойства имбиря

 

По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.

Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.

Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.

Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.

Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.

Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

 

Имбирь – лечение простуды

 

Осень — сезон обострения простудных заболеваний. Вот несколько способов защиты организма с помощью корня имбиря.

Способ 1Имбирь

Отрежь небольшое количество имбиря (примерно полсантиметра) и очистив от кожицы, положи в рот.

Кусочек имбиря нужно сосать до тех пор, пока не пропадет ощущение пощипывания. Когда действие эфирных масел уменьшится, слегка надкуси имбирь. Так ты продлишь его целебное действие.

Способ 2

При первых симптомах простуды прими имбирную ванну.

2—3 стол, ложки порошка кипяти в 1 л воды 10 мин, затем отвар вылей в ванну. Время применения — 15—20 мин.
После ванны не принимай душ. Укутайся в махровый халат или полотенце — и сразу же под одеяло! А если ты заранее приготовишь чай с липой и медом и выпьешь его после ванны — то на следующий день будешь чувствовать себя гораздо лучше.

 

Имбирь повышает иммунитет

 

Имбирь — прекрасное средство для повышения иммунитета. 1 чайная ложка имбирного сока с солью, принятые перед едой, помогут избавиться от боли в горле.

 

Имбирь при кашле

 

Имбирный джем рекомендуется при простуде, кашле и несварении желудка. Такой джем можно приготовить самостоятельно.

В 250 мл воды разведи 0,5 стакана сахара, 1 стол, ложку сока имбиря и кипяти до густоты сиропа. Затем добавь на кончике ножа тертый мускатный орех и шафран.

Имбирь

Имбирь от боли живота

 

В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе.

 

Имбирь и давление (гипертония)

 

Имбирь эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов.

 

Имбирь против рака

 

Ученые выявили, чтоимбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства.

 

Имбирь для похудения (чай)

Имбирь для похудения (чай)

Хочешь сбросить вес? Пей чай с имбирем для похудения!

1 чайную ложку измельченного корня имбиря залей стаканом кипятка, добавь 1 чайную ложку меда и дольку лимона. Пить чай перед едой.

Имбирь делает пищу легко усваиваемой и придает ей пряный островатый вкус. Поэтому имбирь рекомендуется есть для ускорения обмена веществ.

 

Где купить имбирь?

 

В продажу имбирь поступает в различных видах: корнями, молотым, засахаренным, в виде экстракта для имбирного пива. Имбирь хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". 
Купить имбирь можно в супермаркете (в отделе пряностей) или аптеке.

 

Корень имбиря

 

Свежий корень имбиря должен быть гладкий, твердый на ощупь и маловолокнистый. Сначала корень имбиря нужно помыть, потом осторожно очистить кожуру, потому что вбли зи кожуры как раз и находится основной запас масел и ароматических веществ.

При измельчении имбирного корня лучше пользоваться теркой или доской из синтетических материалов, поскольку деревянная доска впитает запах.

Хранить свежий корень можно до двух месяцев в холодильнике, если предварительно обернуть его пищевой пленкой.

Корень имбиря

Молотый сухой имбирь

 

Молотый имбирьострее свежего имбиря и обладают более сильным действием, поэтому 1 чайная ложка сухого имбиря =  1 столовой ложке тертого свежего.

Молотый сухой имбирь

Масло имбиря

 

Эфирное масло имбиря широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, простудных и вирусных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа.

Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях.

Масло имбиря

Китайцы едят имбирь в сахаре – берем пример!

 

Жители Китая обожают засахаренный имбирь. И дело не только в необычном вкусе этого лакомства. По их мнению, он поднимает настроение не хуже горького шоколада.

Очисть и нарежь ломтиками корень имбиря, положи в кастрюлю, залей холодной водой. Кипяти 30 минут, пока не станет мягким. Слей воду, засыпь имбирь сахаром и сбрызни водой. Затем сложи в банку, закрой и храни в холодильнике.

засахаренный имбирь

 

Маринованный имбирь

 

Ингридиенты
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.

Вымойте корень имбиря, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Маринованный имбирь

Быстрое имбирное пиво

 

Смешать 2 стакана сахара, 25 г толченого имбиря, 15 мл вина и залить 4,5 литра горячей кипяченой воды.

В остывшую смесь добавить 15 г дрожжей. Дать перебродить, процедить и разлить в бутылки, которые укупорить и закрепить. На следующий день это пиво будет готово.

Быстрое имбирное пиво

 

Имбирь и суши

 

В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.

 

Имбирь – наши советы

 

ИмбирьВ имбире больше всего полезных веществ находится под кожицей,поэтому при чистке корня ее следует оставлять очень тонкой. Для измельчения имбиря используй мелкую терку. 

Свежий имбирь нужно хранить в холодильнике, положив его предварительно в контейнер. Целлофан для этих целей использовать не рекомендуют.

 

Имбирь - противопоказания

 

Пить имбирь нужно в зимне-осенний период.

Противопоказанием к примененияю имбиря являются острые воспалительные заболевание ж.к.т., язвенная болезнь в стадии обострения, гепатиты, некоторые формы аллергии, колиты, воспалительные заболевания кожи, высокая температура, различные кровотечения, беременность на поздних сроках и кормление грудью, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

 

Имбирь продлит молодость!

 

С древних времен знали о чудодейственном свойстве имбиря - продлении молодости. Его употребление не только замедляет процессы старения, но и положительным образом воздействует на сексуальную сферу обоих полов. Имбирь возбуждает страсть и половое желание.

Рубрики:  для женщин

Заголовoк

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодильные «яблочки»

 http://pskovdachnik.ucoz.ru/publ/34-1-0-102

 

Молодильные «яблочки»

                                                 Список продуктов, которые продлевают нам жизнь и отодвигают старость.

 

 

Фото: voldemort.ru 
Яблоки выводят из организма тяжелые металлы


 

 

 

 

 

 

Ученые из США и Евросоюза составили список продуктов, которые продлевают нам жизнь и отодвигают старость. Чем полезен каждый продукт из этой топ-двадцатки?

Яблоки

Эти прекрасные фрукты, которые никогда не надоедают, выводят из организма тяжелые металлы. А еще в них есть вещества, которые поддерживают эластичность кровеносных сосудов и этим защищают нас от инфарктов и инсультов. Британские ученые считают, что, если каждый день пить яблочный сок, можно продлить себе жизнь в среднем на 17 лет.

Черника

Эта ягода – рекордсмен по антиоксидантам – веществам, которые нейтрализуют свободные радикалы в организме. С возрастом свободные радикалы – побочные продукты обмена веществ – накапливаются и разрушают окружающие клетки, нейтрализовать их – значит, существенно продлить организму жизнь.

Черника предотвращает такие старческие болезни, как глаукома и катаракта, помогает восстановиться мозгу после инсульта.

Ученые Бостонского университета (США) пришли к выводу, что, съедая по полстакана черники каждый день в течение двух-трех месяцев, можно избежать таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, склероз сосудов головного мозга и сердца.

Черная смородина

Стимулирует иммунитет, омолаживает клетки, укрепляет нервную систему, поддерживает сердце и нормализует давление. Ну, а то, что эта ягода – кладовая витамина С, известно всем.

Брокколи

Этот вид капусты обладает противораковым свойством, восстанавливает иммунитет, богат антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами. Многие ученые считают, что именно свободные радикалы запускают в нашем организме процесс старения.

Помидоры

В них содержится мощный антиоксидант ликопен, который способен прекратить деление раковых клеток. Ликопен также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний – болезней зрелого возраста. Между прочим, в переработанных томатах ликопена даже больше, чем в сырых.

А еще в помидорах было обнаружено вещество, названное Р3. Оно уменьшает вероятность появления тромбов в сосудах не хуже аспирина.

Черешня

Пектин, которого много в плодах черешни, освобождает организм от плохого холестерина, соли железа и меди улучшают процесс кроветворения, а антоцианы укрепляют капилляры. А недавно ученые доказали, что плоды черешни еще и выводят радионуклиды.

Гранат

В гранатовом соке много антиоксидантов – антоцианов. Они улучшают обмен веществ и кровообращение, укрепляют стенки сосудов и этим защищают нас от инсультов, инфарктов, отслоения сетчатки. Гранаты также подавляют активность фермента, вызывающего помутнение хрусталика. Любители гранатового сока могут не опасаться катаракты.

Апельсин

Полезны при гипертонии и атеросклерозе. Избавляют от ожирения. Снижают холестерин в крови. Ну и, конечно, богаты витаминами С, А и В.

Персик

Благодаря большому содержанию калия укрепляют сердечную мышцу, а ниличие магния смягчает повреждающую силу стресса и улучшает настроение. Персики удерживают влагу в клетках кожи, расправляя морщины и устраняя ее дряблость.

Слива

Улучшают работу кишечника, нормализуют давление и обмен веществ, снижают холестерин в крови. Этими же свойствами обладает и чернослив.

Малина

Малина известна тем, что снижает температуру, останавливает кровь и выводит токсины. В малине много меди, она полезна людям, жизнь которых полна нервных напряжений. И в ней, конечно же, много антиоксидантов.

Красный виноград

В нем сразу двадцать антиоксидантов, которые очень эффективно расправляются со свободными радикалами. Чем темнее ягоды винограда, тем этот сорт полезнее. Виноград замедляет тромбообразование, расслабляет кровеносные сосуды. Причем вино из красного винограда целебнее, чем его сок.

Клубника

В этой ягоде много фолиевой кислоты, марганца, калия, витамина С… Эта ягода нормализует обмен веществ, выводит токсины, стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, повышает сексуальную активность.

Шпинат

В шпинате много лютеина – антиоксиданта, который считается одним из самых мощных средств борьбы со старением. Шпинат защищает от рака, болезней сердца, гипертонии, инсультов, катаракты… Постоянное употребление шпината снижает риск слепоты на 45%. Чашка сырого шпината ежедневно (или полчашки приготовленного) может снизить риск развития рака легкого в 2 раза, даже если человек много курит.

Красный лук

Именно красный лук богат антиоксидантом кверцетином, который борется с раком, а также обладает противобактериальным и противогрибковым действием. А еще он не дает холестерину превратиться в бляшки и закупорить артерии.

Чай

Уже четыре тысячи лет чай в азиатской культуре считается напитком, сохраняющим молодость. Теперь с этим согласна и европейская медицина. Хотя в зеленом чае содержится больше различных антиоксидантов, черный чай борется со свободными радикалами не хуже зеленого. Голландские медики считают: две чашки чая в день – и вы защищены от болезней сердца.

Кофе

Кофе повышает настроение, улучшает память, уменьшает боль и НЕ вызывает гипертонии – если вы этого еще не знаете! А еще в нем много антиоксидантов – лучших друзей долгой молодости.

Темный шоколад

Шоколад спасает от инфаркта и инсульта, считают ученые. Он должен обязательно входить в рацион каждого человека, даже гипертоника, от небольшой плитки давление не повышается, зато сосуды чистятся. Плитка темного шоколада (с большим содержанием какао-бобов), съеденная раз в неделю, продлит вашу жизнь на год.

Овсяные хлопья

Овес – самый целебный злак. Он препятствует образованию тромбов, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет, улучшает работу щитовидной железы, удаляет из организма токсические вещества.

Хлеб с отрубями

В отрубях содержится 90% биологически активных компонентов цельного зерна. Очень много витамина Е – прекрасного антиоксиданта. Хлеб с отрубями хорошо очищает кишечник от продуктов распада и канцерогенов. Уменьшает количество сахара и холестерина в крови. Удаляет из организма вредные соединения тяжелых металлов: свинца и ртути.

***

Даже если не все продукты из этого списка вам доступны, большинство вполне реально есть каждый день. Попробуем?

Источник: статья из номера АИФ №10
от 05 марта 09

http://www.aif.ru/health/article/25069

Рубрики:  для женщин

Заголовoк

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mahhha17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая вода...Надеюсь,что это правда...

Медовая вода - здоровье и красота навсегда!



Всем известно о пользе меда, но мало кто знает о пользе медовой воды. Её издавна применяли для избавления от разных заболеваний и в косметических целях. Использовали просто в качестве вкусного «живого» напитка на застольях.


Как приготовить медовую воду?

Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.


Эффект медовой воды


Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.


Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем - через кишечник).


Все виды паразитов в ЖКТ не любят желтый цвет. Если их облучать лучами жёлтого цвета, они перестают размножаться.


Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.


Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.


Повышается антибактериальный, противовирусный и противогрибковый эффект.


Нормализуется работа толстой кишки. Это хорошее средство для восстановления микрофлоры кишечника и устранения дисбактериоза.


Проходит энурез. Мед гигроскопичен, собирает воду, поэтому почки и мочевой пузырь ночью разгружаются и отдыхают.


Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.


Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.
Рубрики:  для женщин

интерьер

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MARIYA-K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 идей для маленькой ванной комнаты

74 идеи дизайна маленькой ванной комнатыvanna2 Дизайн маленькой ванной комнаты74 идеи дизайна маленькой ванной комнаты74 идеи дизайна маленькой ванной комнаты74 идеи дизайна маленькой ванной комнаты74 идеи дизайна маленькой ванной комнаты74 идеи дизайна маленькой ванной комнаты74 идеи дизайна маленькой ванной комнаты74 идеи дизайна маленькой ванной комнаты74 идеи дизайна маленькой ванной комнаты

Рубрики:  интерьер

интерьер

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель может решить зонирование пространства.

Полезные заметки

Что - то не нравится в своей любимой квартирке? А Вы не думали, как можно придумать разделить её на зоны, но так, чтобы всё вписывалось в интерьер, было бы красиво и практично. Вы знаете, а это ведь можно сделать с помощью мебели. Отличным  вариантом деления зон является  угловой диван.  Благодаря его  Г-образной форме он способен четко отделить зону отдыха от остального пространства. Долго думать, как его поставить, Вам не придётся.Ставим просто  его по центру комнаты, но  так, чтобы сидящие на нем люди не видели остальные входящие  функциональные зоны –  это столовую, рабочую зону и т.д. Посмотрите на эти примеры . По - моему не плохо. Авось и Вы захотите так сделать.


03 (700x525, 337Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьер


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 478 477 [476] 475 474 ..
.. 1 Календарь