-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


интерьер

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 советов по улучшению энергетики дома


Сегодня мы просто расскажем о небольших действиях, которые вы можете сделать без особого труда для того, чтобы энергетика в вашем доме стала более приятной, домашней и уютной. • Соблюдать чистоту в доме. Можно еще проводить аэрозольную очистку воздуха (и энергии заодно) – в пульверизатор налить воду и растворить в ней… Читать далее »

Рубрики:  интерьер

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные кокосовые пирожные с шоколадом

(500x375, 99Kb)

Эти очень вкусные кокосовые пирожные с шоколадом так и тают во рту и обязательно порадуют всех любителей кокоса. К тому же рецепт их приготовления очень прост!
Мне они показались похожими на начинку шоколада "Баунти": лёгкие, нежные, с мягким вкусом и насыщенным ароматом кокоса и шоколада... В общем... райское наслаждение!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАВАРСКИЙ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПИРОГ

78619097_large_Klubnika_tart (699x491, 57Kb)

1стакан кокосовой стружки
1/3 стакана размягченного сливочного масла
Нарезанная свежая земляника
3/4 стакана сахара
700 грамм желатина
1/2 стакана холодной воды
2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
1 стакан взбитых сливок 50-70% жирности

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

для женщин

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как остановить полосу невезения в жизни?

 

У каждого из нас в жизни случаются неудачи, промахи и поражения. Проблемы появляются тогда, когда в нашей жизни период неудач затягивается, и одно поражение влечет за собой второе, а дальше – все накатывается, как снежный ком. Как остановить эту полосу невезения и взять свою жизнь под контроль?     Позитивное… Подробнее

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное тесто

3925311_testo_drojjevoe (230x655, 35Kb)Рецепт от Bepы с Djazzed Coock

"Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь и выпечка получается воздушной.

Ингредиенты:


Молоко (2 стакана) — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Маргарин — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Растительное масло — 1/3-1/4 стак.
Дрожжи (Сухих - 2ч.л с горкой) — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.

Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То ж галушки!

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Слоеный муравейник"

Запеканка "Слоёный муравейник" VCUSNA.RU

Запеканка "Слоёный муравейник" - это необычная овощная запеканка, которую можно приготовить из нежного молодого кабачка. Снизу оказываются запечённые кружки этого витаминного овоща, сверху - пикантные шампиньоны, обжаренные с лучком и морковкой. Оба эти слоя кулинарного сооружения скрепляет яично-сырная смесь, поэтому после приготовления просто режем запеканку на ломтики и наслаждаемся.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 грамм;

Луковица большая - 1 штука;

Морковь большая - 1 штука;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Чеснок - 3 дольки;

Кабачок молодой, небольшой - 1 штука;

Соль и перец по вкусу.

                                                         Способ приготовления:

1. Для начала шампиньоны немного потушим вместе с мелко порезанной луковицей и натёртой на средней тёрке морковью.
2. Посолим по вкусу.
3. Затем сыр натрём на тёрке, добавим яйцо и измельчённый чеснок.
4. Поперчим и перемешаем.
5. В форму выложим слоями порезанные тонкими кружками молодой кабачок, смажем яично-сырной смесью, затем слой грибов,  плотненько всё утрамбовываем.
6. Отправим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности (время запекания, зависит от толщины нарезки кабачков).

                                                         Приятного аппетита !

Источник

 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная с луком и морковью.

 

Рыба, запеченная с морковью и луком

далее:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фаршем и рисом

 

Запеканка с фаршем и рисом

далее:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные окорочка

Rp320579_large

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустняк

 

капустняк 

далее:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусно красную рыбу

 
 
 
4920201__4_ (542x363, 168Kb) 
 
далее:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие закуски для вечеринки.


закуски

Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях. Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное... И все это перед основным блюдом!

Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными...

закуски для вечеринки

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведь вечеринка - это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.

 

 

Семга с помидорами и авокадо
Авокадо - 2 шт., помидоры - 2 шт., сок лимона - 1 ст. л., семга малосольная - 100 г, тарталетки - 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них - пасту из авокадо, затем - кусочки семги.

семга с помидорами

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные - 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло - 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

 

жульен

 Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками
Манго - 2 шт., крупные креветки - 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль - 1/3 ч. л., бальзамический уксус - 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

рулет

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто - 300 г, сметана - 150 г, бекон - 300 г, язык - 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

рулет

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш - 1 шт., сыр российский - 200 г, крабовые палочки - 200 г, яйца куриные - 3 шт., зелень укропа - 200 г, майонез - 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

закуски

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

закуска

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр - 150 г, вареное яйцо - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 2 ст. л., листья салата - 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

канапе

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей - 2 шт., ветчина - 200 г, сыр - 100 г, соль - 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.
     

закуски

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб - 350 г, горчица - 4 ч. л., мясо куриное вареное - 100 г, масло сливочное - 80 г, майонез - 20 г, язык - 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр - курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное - 150 г, ветчина - 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

блинчик

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

фаршированные яйца

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

 

 

 

Фаршированные яйца
Яйца куриные - 10 шт., авокадо - 2 шт., оливки консервированные - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.

тарталеткиЖелтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески
Тарталетки - 6 шт., печень трески консервированная - 1 банка, листья зеленого салата - 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны - 6 шт., зеленый лук - 3 пера, киви - 6 ломтиков, лимон - 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

www.greenmama.ru

Серия сообщений "Закуски, соусы":
Часть 1 - Рулет из крабовых палочек
Часть 2 - Кулинария: баранки с сыром в беконе.
...
Часть 15 - Вкусный лаваш с сыром сулугуни
Часть 16 - Драники.
Часть 17 - Лучшие закуски для вечеринки.
Часть 18 - Конвертик с сайрой и картошечкой.
Часть 19 - Салат "Кремлевский"
...
Часть 35 - Домашний твердый сыр
Часть 36 - Домашняя колбаска для бутербродиков
Часть 37 - Куриные рулетики с сыром и грибами

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Кулинария. Салаты из пекинской капусты.
Часть 2 - Кулинария. Салат из морепродуктов.
Часть 3 - Салат "Мимоза"-вкусно и красиво!
Часть 4 - Салат "Букет"
Часть 5 - Лучшие закуски для вечеринки.
Часть 6 - Салат "Кремлевский"
Часть 7 - Салат "Каприз аристократа"
...
Часть 15 - Салат из сырой цветной капусты с орехами изюмом
Часть 16 - Салаты из курицы: топ 5 рецептов
Часть 17 - Салат "Печень трески под шубой"
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в апельсиновом соусе

 

 

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе, тушенное в апельсиново-йогуртовом соусе.

Далее:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель с фаршем.

Картошка с окошками VCUSNA.RU

Редкий праздничный стол обходится без горячего второго блюда. Что обычно подаётся? Мясное блюдо, котлета или отбивная, а на гарнир - картошка. Скучновато получается, поэтому предлагаем вам приготовить блюдо всё с теми же продуктами -  фаршированная мясом картошка будет радостно встречена и тут же съедена гостями. Поэтому правильно рассчитайте объём блюда, чтобы хватило всем!

Ингредиенты:

Картошка ≈ 10 штук;

Фарш мясной - 500 грамм;

Оливковое (растительное) масло;

Сметана ≈ 3 столовые ложки;

Перец черный горошком;

Специи по вкусу;

Соль и перец по вкусу.

                                       Способ приготовления:

1. Для начала начистим картошку и прорежем в ней ножом окошки.
2. Затем в фарш добавим соль и перец по вкусу (яйцо класть не надо).
3. Заполним окошки фаршем, обжарим с двух сторон, в сковороде с малым количеством масла и уложим в жаропрочную посуду.
4. Вырезанные картофельные брусочки мелко нарежем, уложим между картошкой и зальём подсоленной водой или бульоном, чтобы закрыла полностью.
5. Добавим по вкусу и желанию специи, черный перец горошком и отправим в разогретую до 220 градусов духовку сначала на 30 минут, потом градусы уменьшим до 170 и ещё запекаем примерно 30 минут.
6. Вытащим, зальём сметану и снова в духовке, до готовности.

                                                 Приятного аппетита !

по материалам сайта http://vcusna.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт.Закуска.

Рыбный торт

Рыбный торт

Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!

В самом начале я хотела бы обратить ваше внимание на наличие в рецепте чернослива. Это очень активный ингредиент, способный забить своим вкусом и сладостью все, поэтому будьте с ним очень аккуратны. Не переборщите! В данном случае лучше недобрать, чем перебрать и испортить все.

Ингредиенты:

600 г рыбного филе
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца (на видео я разбиваю 2 яйца, но заливки мне не хватило и пришлось готовить еще половину нормы, поэтому в рецепте 3)
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина
форма для кексов
                                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат с лососем и авокадо



очень,очень вкусный салат который съедают в первую очередь

на 6 порций нам понадобится:
10 маленьких картофеля(сваренного в шкурке и почищенного)
2 средних авокадо порезанного на кубики
1 фиолетовая луковица порезанная полукольцами
1 острый перец мелко порезанный(не обязательно)
половинку листьев пучка петрушки мелко порубить
100 г малосольного лосося
отваренные перепелиные яйца (не обязательно)

Для заправки:
100 мл оливкового масла
1 ст.л дижонской горчицы
2 ст.л лимонного сока
1 ст.л мёда
соль,чёрный свеже молотый перец
1 фиолетовая луковица мелко порезанная

Соединяем вместе все продукты для заправки и перемешиваем.
Картофель разрезаем на 4 части.
Соединяем вместе картошку,лук,авокадо, острый красный перчик,петрушку и перемешиваем с заправкой.
Сверху выкладываем лосось.


Ссылка на сайт:http://vitoria.livejournal.com

2750365bd418 (250x123, 23Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Селедка под белой шубой»

 Фото 

Салат «Селедка под белой шубой» 

далее:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Весенний*с пекинской капустой

 

   Салат

 Салат *Весенний*с пекинской капустой 

далее:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 26 Июля 2016 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 455 454 [453] 452 451 ..
.. 1 Календарь