-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 36461
Комментариев: 240
Написано: 36710


Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~«МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ»: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ~


Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски.

Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.
1514-600x372 (600x372, 237Kb)
+3 РЕЦЕПТА
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров

4059776_0_3dc8f_a8ac4cc4_XL (700x525, 296Kb)

Закуска из помидоров понравится многим, новый и оригинальный вкус!Готовится два дня, съедается мгновенно!

Рецепт:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий пирог "Изумительный"

Немецкий пирог "Изумительный"

Немецкий пирог "Изумительный"

Неимоверно вкусный пирог со вкусом и ароматом лимона и яблок.

Итак, рецепт...

Для теста:
125 г сливочного масла или 200 г маргарина (у меня маргарин)
0,5 ст. сахара
1 ванильный сахар
3 яйца
1 ст.л цедры лимона
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка о рождественский гусях

Сеанс-без-названия2294

Только сегодня вспоминали с женой смешные случаи из жизни, связанные с Новым Годом.
Однажды 31-го декабря полы нашей кухни оказались залиты толстым слоем жира. Все потому, что я пошел перед праздником на базар, купил хорошо откормленную индейку и мы поставили ее в духовку запекать без противня, на решетку, "для равномерной прожарки". Из индейки начал вытапливаться жир, жир в духовку, там отверстия, через отверстия на пол, в общем - та еще картина.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/513718.html

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~6 рецептов с красной рыбой~


Статья посвящается всем любителям слабосоленой семги и лосося: здесь собраны простые и очень вкусные закуски с красной рыбой, а также рецепты домашнего соления.
illu_article_content (1) (650x483, 374Kb)
6 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМАЯ ВКУСНАЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

5685568_2370324824 (700x525, 270Kb)

Ингредиенты:

3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.

Приготовление:

Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой

114361_or.jpg

Селедка под шубой— классический салат из советских времен, рецепт приготовления которого родился в эпоху дефицита, но удивительным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для многих эта закуска стала символом Нового года, как и оливье. Рецепт блюда не отличается сложностью, а все продукты — доступные и недорогие. Однако, если знать некоторые хитрости, салат получится намного интереснее и вкуснее.

3676362_256 (99x23, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка-Н [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С ТЕФТЕЛЬКАМИ~


Яркий, сытный, вкусный и полезный суп из чечевицы с тефтелями. Очень легко готовится.
recipe.picture.3caf3d1146c6e82d7807bae5c0a0c6a4 (463x310, 24Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
*Фарш говяжий - 200 г *Фарш куриный - 100 г *Крахмал - 1 ст.л *Вода или куриный бульон - 700 мл *Красная чечевица - 4 ст.л *Лук репчатый - 2 шт *Картофель - 1 шт *Морковь - 1/2 шт *Соль, перец - 1 щепотка *Лавровый лист - 1 шт *Томатная паста - 1 ст.л
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что может быть вкуснее мясного филе с ананасами в духовке? Рецепты блюд из филе с ананасами в духовке (курица, рыба, свинина)

wpid-navernoe-uzhe-kazhdomu-hochetsya-poskoree-novyy-god_i_6 (550x350, 37Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное суфле из печени

500 г печени
2 ломтика булки замочить в воде, потом отжать
1 луковица
соль, перец по вкусу
раст. масло
Печень нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на раст. масле.
Лук, печенку и булку перекрутить в в мясорубке, посолить + перец. Перемешать. Выложить ровным слоем в смазанную форму, запекать 20 мин. при 180. Готовое суфле нарезать на порц. кусочки и полить соусом.
Печеночное суфле хорошо подавать с соусом: 1 луковицу мелко нарезать и обжарить на раст. масле. 
2 ст.л. сметаны + 1 ст.л. томат. пасты + 1 ст.л. муки - перемешать. Влить 250 мл воды. Все поставить на огонь, + обжаренный лучок и довести до загустения.
Приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "**Блюда из мяса ":

Часть 1 - Серия сообщений "**Блюда из мяса"1
Часть 2 - Шпондер (подчеревина) в аджике.
...
Часть 39 - Свинина, запеченная по-праздничному
Часть 40 - Мясной рождественский рулет без выпечки
Часть 41 - Нежное суфле из печени
Часть 42 - Говядина, маринованная в водке
Часть 43 - Свиная рулька "Медово-горчичная"
Часть 44 - Горячее "Ленивый гусь"
Часть 45 - Свинина по-барски
Часть 46 - Буженина в рукаве для запекания
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку хозяюшкам

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ВКУСНЯШКА_ТАМИЛЫ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем РЫБУ - 6 рецептов!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с ароматом вишни - это что-то потрясающее!!!

Мясо очень нежное, сочное, с едва уловимым ароматом вишни... Мясо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. А корочка у мяса это что-то потрясающее!!! 

Рецепт приготовления данного мяса довольно прост! Но тем не менее вкус у него отменный! Подкупает тем, что мясо не требуется выдерживать в маринаде! Желающих отведать кусочек сочного, ароматного мяса, прошу к столу!!!

1212268_30198nothumb500 (500x333, 121Kb)

1212266_94593nothumb500 (500x333, 109Kb)

121380791_t0273 (54x57, 1Kb)Желающих отведать кусочек сочного, ароматного мяса, прошу к столу!!!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Marishka_AG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с черносливом тушеная и запеченная: идеальное жаркое! Авторские рецепты нежнейшей говядины с черносливом

f371bfbb-96bc-4e28-b3fb-75493f48cb8f (550x350, 38Kb)
Marishka
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте

Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "А-ля голубцы" - очень вкусная, нежная, сытная, да еще и красивая

Бывает и такое, что идти на кухню не хочется, а готовить всё же надо. Никак не убежишь от собственных обязанностей, а на газовую плиту нет никаких сил даже просто посмотреть. Так вот, если у вас наступило такое критическое время, приготовьте эту простую и быструю запеканку.
Вы любите голубцы? Я люблю их есть, но жуть как не люблю готовить!
Обнаружила такой рецепт - голубцы в виде запеканки. А запеканки-то я как раз и есть люблю, и делать!
1148090_25654nothumb500 (500x375, 58Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Не совсем-таки голубцы, и даже не совсем-таки ленивые голубцы. Пожалуй, это больше всего смахивает на капустную запеканку с мясом.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто нереально вкусная курица!


Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь. Все предельно просто.
Ингредиенты:
— сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
— 1 ст. ложка меда
— 1 ч. ложка без горки карри

 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов, которые позволят разнообразить новогоднее меню

30 иллюстрированных рецептов вкусных и оригинальных блюд для новогоднего стола.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 05 Июля 2016 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька, запеченная в горчице - рецепт

3937385_15191176 (700x370, 107Kb)

Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком жесткой. И совершенно зря – приготовление рульки по этому рецепту сделает мягким и нежным не только мясо, но и шкурку. Кроме того, получается совершенно потрясающий горчичный соус, который можно есть с любым мясным блюдом, да и просто с хлебом. Правда, время готовки достаточно долгое – рульку придется мариновать примерно за сутки до приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1823 ... 344 343 [342] 341 340 ..
.. 1 Календарь