-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке

Еще один отличный вариант семейного ужина – картофельная запеканка с курицей и грибами, приготовленная в мультиварке. С вас – только подготовка ингредиентов, с мультиварки – все остальное. Можно и в духовке.

Нам понадобится:
• 1 кабачок;
• 1 куриная грудка;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 луковица
• Молотый перец, соль;
• 300 грамм шампиньонов;
• 5 картофелин;
• 1 столовая ложка сметаны;
• Оливковое масло;
• 200 грамм твердого сыра;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения кумушка-плюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАША ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

1434687229_1 (492x369, 52Kb)

"...Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.

Читать далее...
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкара из мойвы - любимое блюдо черноморских моряков


original (590x392, 213Kb)
Шкара - это просто, быстро, вкусно. Моряки готовят её в рейсе на камбузе из мелкой морской рыбы: (барабули, ставриды, хамсы и т.д)
Шкару подают сейчас даже в ресторанах.
У нас самая доступная рыба-это мойва свежемороженная из магазина. Шкара из неё получается вкусная, полезная, не жирная и без специфического запаха мойвы)

Мойва (свежая) — 500 г
Лавровый лист (по вкусу)
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 1 стакан
Чай черный — 2 пакетика.
Лук репчатый крупный — 1-2 шт
Корица — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл

Мойву нужно брать покрупнее.
Итак, готовим:
Лук порезать полукольцами. Размороженную мойву надо просто промыть в воде. Не чистить, не потрошить, головы не обрезать. В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок. Заварить из двух пакетиков чая и стакана кипятка крепкий чай. Можно из столовой ложки рассыпной заварки, но её потом нужно процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать, пока соль и сахар не растворятся. В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лавровушки. Затем еще слой рыбы, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. Добавляем растительное масло. На рыбу кладем тарелку, чтобы при тушении она не всплывала. Накрываем крышкой, доводим до кипяния на сильном угне, затем ставим на самый слабый и тушим около часа.
В принципе, всё! Если что-то осталось непонятно, на сайте, ниже по ссылке, есть видео всего процесса.
Подавать в горячем виде с отварным картофелем или в холодном виде к пиву. Головы, хвосты и внутренности убираем и едим. Можно даже с косточками-они мягкие и полезные. Жидкость, в которой варилась мойва тоже очень вкусная. Укроп и прочая зелень на ваш выбор. Приятного аппетита!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43276816975/SHkara-...rtesen.ru&paid=1&pad=1


Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка: КАШИ

4975968_0_6d518_7e9adc19_L (434x77, 8Kb) 

 

  

 

4975968_0_6d518_7e9adc19_L (434x77, 8Kb) 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не можете уснуть?

 (605x79, 136Kb) 

Не можете уснуть?

Этот целебный чай поможет вам расслабиться. Пройдут даже головные боли.


* Смешайте в равных пропорциях траву мелиссы, ромашки, шалфея и душицы.
* На 1 ст. ложку сбора — 200 мл холодной воды, довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.
* Настаивать в течение часа.

Употреблять по 1/4 стакана с небольшим количеством корицы.

Настой можно готовить в термосе, а корицу прибавить перед употреблением.

! Необходимо соблюдать дозировку, 1/4 стакана, не более. Это всего несколько глотков.

 (605x79, 136Kb) 

Рубрики:  для женщин

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умывание овсянкой: и никакой тоналки больше не нужно!

4121583_ralromtmt (600x338, 110Kb)
 
Все это черные точки, прыщики, веснушки, покраснения, угри и синяки под глазами уберет в один момент! И знаете что самое главное? Ничего не надо покупать)) Просто попробуйте этот метод и вы не поверите свои глазам!
 
Попробуйте десятилетиями проверенный рецепт очищения кожи – умывание овсянкой. После него ваша кожа станет мягкой, нежной и шелковистой.
 
далее
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриного филе - 30 рецептов с фото

Читать рецепты котлет из куриного филе
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР" - 0чень нежная и, разумеется, вкусная

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь. Cтолько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года. 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 Новых, вкусных салата.

5 Новых, вкусных салата.
➊ Салат «Французский» .
➋ Салат слоёный «Печёнкин.»
➌ Салат «Коварство и любовь.»
➍ Салат «Очень вкусный!»
➎ Салат «Любимый.»
1 (674x700, 545Kb)
SvetlanaT
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки с чесноком и петрушкой

Вешенки с чесноком и петрушкой

вешенки рецепт
Вешенки с чесноком и петрушкой - отличная альтернатива любым маринованным грибам из магазина. Получаются они вкусными, и к тому же, благодаря уксусу, который входит в состав рецепта, могут спокойно храниться в холодильнике дней 5 - 6.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия - 30 рецептов с фото

Скумбрия

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы - 30 рецептов с фото

Голубцы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной суп с плавленым сыром

Мясной суп с плавленым сыром

Мясной суп с плавленым сыром

Сливочный суп с мясным фаршем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим горбушу – получаем обалденную (благородную) семгу!

При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.

Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.
Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол.
                    rozochka_3_1600 (700x525, 72Kb)

t107073 (24x19, 1Kb)Как из горбуши приготовить сёмгу?
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба С Сыром И Помидорами По-Гречески - просто, быстро и невероятно вкусно!

Рыба по-гречески – это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте на ваш вкус. Греческий соус любую рыбу сделает невероятно вкусной и полезной.

Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по этому рецепту и вам, вашим гостям и родным так понравится, что вы будете готовить её каждый четверг!
riba.grech_.1 (640x480, 71Kb)
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриной печени



Несчастны дети, которым с детства впихивают в невинные ротики эту гадость - печень в виде паштета.
И правильно, что они ее потом всю жизнь ненавидят эту печень, тем более куриную.
А как можно полюбить нечто сухое, с горечью, невкусное и вязнущее в зубах?
Поешь, и ходишь потом весь день с неприятным привкусом во рту. Фу!
Лучше бы в Макдональдс сходили, чем любоваться на то,
что под катом. Кошмар какой!





DSC01365.jpg

Несчастным курам головы поотрубали, перья повыщипали, брюхо вспороли, еще теплую печень вынули и на базар, и на рынок, и давай торговать, покупателей зазывать!
А никто не подходит, потому что все знают - гадость! Еще и возиться с ней! Да лучше баночку консервированного печеночного паштета в супермаркете купить, если доктор назначит!

DSC01368.jpg

Представляете себе - ее же еще промыть надо, желчные протоки поудалять, делать нечего - возиться!
А потом в утином или гусином жире, ну, ладно, в растительном масле обжаривать морковь кубиками до мягкости. Да это же рехнуться можно - морковь мало того что мыть, скоблить, чистить, так потом еще и кубиками нарезать! А тёркой нельзя, что ли? Какая разница? Все равно съедят и получится то же самое, что и всегда!
А еще - кошмар какой! - ее надо обжарить, но не пережарить, а так, чтобы она едва-едва побелела. Да тут самому побелеть можно от такой задачи. Какой огонь надо установить под сковородой, как ее перемешивать, чтобы получилось вот так, а не как обычно?
И жиру-то, жиру сколько! Ты только посмотри - все плавает в жире! Целых 150 мл жира - кошмар, сколько холестерина, да у меня своя печень гикнется от такой нагрузки, я же вчера... ладно, не будем про вчера.

DSC01369.jpg

И что потом? Где я возьму такой блендер в провинции? А это что - сливочное масло? А если маргарин? 150 грамм?! А поменьше нельзя? А без масла что, хуже будет? И еще сливки, целых 100 мл сверху? А точно ничего не слипнется?
А в зеленой склянке что такое? Мускатный орех? А для чего тогда солили и перчили печень при обжаривании, неужели нельзя сохранить естественный, натуральный вкус продукта? Ведь за специями весь вкус печени потеряется! Где я теперь возьму мускатный орех в половине двенадцатого ночи?

DSC01370.jpg

Ладно, черт с вами! Все в блендер свалить, половину мускатного ореха натереть, перемешать и все - готово? На это я еще могу пойти кое как.
А это сито зачем? Ах, у вас еще и миска горячая? А что будет, если не протирать через сито, там и так все в хлам разбито, подумаешь - комочки! А что будет, если протереть не в горячую миску, а в холодную? Подумаешь - остынет! Баре какие!

DSC01373.jpg

И еще баночки-кастрюльки под этот паштет стерилизовать в микроволновке? А не слыхали, что чем больше микробов, тем шире морда?!
Ладно, разложили по баночкам, все на этом?
А это что такое сверху, желтое? Ах, масло топленое для того, чтобы паштет с воздухом не контактировал? Ах, без масла потемнеет он, цвет с розового на зеленоватый изменит?
И что, его так сожрать нельзя будет, эстеты несчастные? Говорите, так и самому позеленеть недолго? Ну, знаете! Зарекаюсь я с вами дело иметь! Лучше я всю жизнь венгерскими консервами буду питаться, чем заниматься этим импортозамещением!
Нет, представляете, они мне сейчас заявляют: ставь эти кастрюльки и банки с паштетом в глубокий противень, подливай в него кипяток, чтобы кастрюлькам по пояс было и на час отправляй в духовку, разогретую до 130С.
Вы люди или кто, так издеваться над живым человеком?


Паштет-из-куриной-печениS.jpg

И все это ради чего, ради чего, а?
Неужели только ради того, чтобы утром намазать кусочек хлеба этим паштетом?
Или вечером - не полезет вам в горло этот ризлинг или гевюрцтраминер без паштета, да?
Да сколько можно жрать, я спрашиваю?!
Это приготовлено на месяц вперед!
Немедленно поставь обратно в холодильник!
Кому сказано: по одному бутерброду в руки!
Это вместо фуа-гра, а не что попало!


----------------------------------------------------------

Дополнительные материалы по теме:

http://stalic.ru/blog/pashtet-plov-s-lisichkami-i-sekrety-izmeneniya-socialnogo-kapitala

http://stalic.ru/blog/dva-pashteta-postnyy-bahsh-navruz

http://stalic.livejournal.com/656784.html

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ТУШЕНОЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

МЯСО ТУШЕНОЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ��

1) Тушеное мясо с картофелем и зеленью

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300-400 г нежирной свинины
● 6-7 штук средних картофелин
● свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
● семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
● соль (по вкусу)
● черный молотый перец (по вкусу)
● растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

2) Мясо, тушеное в соке красной смородины

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ

10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ГРИБАМИ ��

 

 

 

 

 

1. Грибочки, тушенные в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:


● Грибы (шампиньоны) — 1 кг
● Лук – 2 шт.
● Масло растительное для жарки
● Сметана, не слишком жирная
● Соль по своему вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие грибы хорошенько обмыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждем, пока грибы закипят, и после этого варим минут 15-20. Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На все это уйдет примерно 20–30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.

После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить черный свежемолотый перец. Он придаст блюду легкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибочки под закрытой крышкой еще минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, чтобы грибы настоялись. Это блюдо можно использовать как самостоятельное и как гарнир.

2. Картошка с грибами в сливках 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вес тает на глазах: худеем со свеклой

Еще наши бабушки ели этот диетический продукт, чтобы пленять противоположный пол осиной талией. Диетологи занесли его в список блюд, от которых быстро худеют, и при этом улучшается общее состояние здоровья. 
 
Достаточно включить его в свой рацион, и ты сама увидишь, как твой вес будет таять на глазах. 
 
Свекла – не экзотический фрукт, рекламируемый по баснословным ценам как суперсжигатель жира. Этот ценный овощ можно купить в любом магазине за копейки и получить от него намного больше пользы, съедая на завтрак, обед или ужин.
Свекла – не просто овощ!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Проглотайки" - обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Ах, пирожочки. Продолжаю фантазировать и эксперементировать. Тесто одно из моих любимых. Я от него в восторге, какое же оно мягкое и легкое в работе.
Этитреугольнички-пирожки относятся к той разновидности пирожков, которые "вот только что были, а уже раз! и нет их!" Остановиться невозможно! Благо что тесто лёгкое, нежное, не оседает грузом в желудке и лишними кг по бокам и всяким-разным другим местам.

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
ceb9334a574f (500x418, 91Kb)

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)Пирожки "Проглотайки" - вкуснейшие пирожки, которые просто готовить!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь