-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные сырники

Идеальные сырники


Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

Ингредиенты:

Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

#сырники@gotovtedoma
#творог@gotovtedoma
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе


Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 2 шт.
Ветчина 150 гр.
Сыр 150гр.
Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
Чеснок 3 зубчика
Зелень (рубленная) 1 ст.л.
Масло растительное для жарки
Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем ломтиками.

Ветчину режем тонкими слайсами.

Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа.

Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
На ветчину укладываем ломтики сыра.

Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Нагреваем в сковороде растительное масло.

Выкладываем рулетики.

Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в сковороду сливки.

Выдавливаем чеснок.

Перчим по вкусу.

Посыпаем зеленью.

И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.

На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

автор Анастасия Мачнева

#сыр@gotovtedoma
#курица@gotovtedoma
#колбасные_изделия@gotovtedoma
#закуска@gotovtedoma
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ


1. Тесто как пух

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

2. Творожные пирожки за 15 минут

Творожные пирожки – вкусный и быстрый десерт для детей и взрослых, который приятно есть с чаем, кофе или прохладным ягодным компотом. А благодаря содержанию творога это еще и очень полезное блюдо, его даже можно включать в питание тем, кто соблюдает лечебные диеты и воздерживается от мучного.
Лучше всего с творожным тестом сочетаются какие-нибудь фрукты и ягоды: яблоки, абрикосы, сливы или персики, крыжовник, клубника и другие. Их можно порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке, смешать с корицей, медом, сахаром или цедрой лимона. Благодаря такому выбору вы сможете каждый раз готовить разные пирожки и постоянно удивлять гостей.
А еще в качестве начинки к такому десерту подходит всевозможное повидло или варенье, в котором много крупных кусочков фруктов, и измельченные грецкие орехи. А если вы очень любите творог, можно приготовить из него не только тесто, но и начинку. Чтобы он был вкуснее, смешайте творог с небольшим количеством сахара, сливочного масла и изюма.
Решив начинить пирожки вареньем, откажитесь от жидкого, так как оно будет вытекать, что испортит вам все блюдо. Лучше всего просто использовать фрукты из него.

Приготовление:

Чтобы приготовить творожные пирожки, смешайте два яйца с 3 ст. ложками сахара и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Соедините полученную смесь с 500 г творога, размешайте и добавьте к смеси 10 ст. ложек просеянной муки. Еще раз все хорошо перемешайте до образования однородной массы, положите в нее две щепотки соли и столько же соды. Замесите не слишком крутое тесто.

Подготовьте начинку и разделите тесто на необходимое количество кусочков. Их у вас должно получиться примерно 20 штук стандартного размера.

Для деток можно сделать кусочки поменьше, чтобы пирожки получились более миниатюрными и привлекательными.

Придайте кусочкам из теста форму лепешки, положите внутрь небольшое количество начинки и хорошо защипните края. Помните, что начинка не должна вываливаться из пирожка. Затем выложите пирожки на противень, тщательно смазанный оливковым маслом, отдельно друг от друга. Выпекайте в раскаленной духовке в течение 15 минут при температуре в 200 С.

По истечению положенного времени достаньте творожные пирожки и слегка посыпьте их сахарной пудрой. Дайте им некоторое время остыть и подайте на стол к чаю, компоту или молочным напиткам.

3. Пирожки-малышки

Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 стакан (250 мл)
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером 50х30 см, толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!

4. Нежнейшие домашние пирожки

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно

Ингредиенты:
Мука - 600 гр.;
сахар-песок - 4 ст.л.;
яйца - 2 шт.;
маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль - 1 ч.л.;
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.
Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.
Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.
Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.
Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.
Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

5. Блины-пирожки

Ингредиенты:
2 яйца
500 мл кислого молока (либо кефир+молоко)
200 гр творога любой жирности
1 ч л соды,
12 ст л муки с горкой (300 г)
соль, сахар по вкусу
растительное масло примерно 100 мл.

Приготовление:

Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.

В оставшееся молоко добавляем соду,хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Всё взбиваем миксером или венчиком. Масса получается консистенции густой сметаны.

Далее готовим начинку по вкусу.Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, курица,или сладкая - персики и сливовое варенье, творог.

На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился - кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.

Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

6. Пирожки - Вкуснотища без хлопот

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус. Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие) По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

#сладкая_выпечка@gotovtedoma
#несладкая_выпечка@gotovtedoma
#дрожжевое_тесто@gotovtedoma
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в мультиварке

Плов в мультиваркеВы умеете готовить плов? Странный вопрос, скажет кто-то, что тут сложного? Рис, мясо и морковь плюс пакетик специй для плова – и ужин готов. Однако, рис с мясом – это не всегда плов, даже если при этом использовались самые дорогие приправы для приготовления плова. Приготовление плова – целое искусство. На Востоке к этому священнодействию женщин вообще не допускают! Но мы с вами в России, значит, готовить плов будем мы сами, дорогие хозяюшки, к тому же не просто в казане или сотейнике, а в мультиварке.

Плов в мультиваркеКлассический плов – это рис, баранина и специи. Но в каждой национальной кухне в этот рецепт вносилось и вносится множество изменений. Вместо баранины можно использовать говядину, свинину и курицу, а также морепродукты (испанская паэлья этому яркий пример). В различных вариациях плова мясо вообще заменяется грибами, овощами или сухофруктами. Даже к качеству риса в каждом случае есть свои требования: для кого-то рис просто обязан быть рассыпчатым, суховатым, а кому-то по нраву более «сочный», клейкий плов. Кроме того, к рису можно добавить пшеницу, горох, нут, маш и даже кукурузу – тут уж, как говорится, дело вкуса и привычки.

Плов в мультиваркеНо единственное правило, сохранившееся с древности – плов должен готовиться в толстостенном казане. И так продолжалось бы до сих пор, если бы хитроумные изобретатели не подарили нам «чудо-горшочек» – мультиварку. В большинстве моделей функция «Плов» даже заложена в список обязательных программ, но это не означает, что вам достаточно уложить все подготовленные продукты в чашу, закрыть крышку и нажать нужную кнопку. Если вы так сделаете, на выходе вы получите всё ту же рисовую кашу с мясом, вкусную, конечно, но это будет не плов. В приготовлении плова есть свои тонкости и этапы, которые не следует пропускать.

Плов в мультиваркеИтак, вы решили приготовить плов в мультиварке.

Для начала определитесь с качеством риса.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ugolieok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

141 рецепт супа из чечевицы

141 рецепт супа из чечевицы
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=784#tags_text_2

Грибной суп с чечевицей


http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127300

Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус. С давних времён чечевичный суп использовали как лекарство, а сегодня известно, что в чечевице белка больше, чем в мясе.

Как приготовить суп из чечевицы люди знают давно, потому что это одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Рецепт супа с чечевицей знали ещё в Древнем Египте и Риме. Долгое время считалось, что суп из чечевицы — рецепт для бедняков. Однако такая простая и сытная еда очень многим людям шла на пользу, поэтому рецепт чечевичного супа был популярен уже в Средневековой Европе.

Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми. Чечевицу можно использовать разную, готовят суп из красной чечевицы, суп из чечевицы зеленой. Есть два варианта как приготовить чечевичный суп: рецепт на мясном бульоне, и суп из чечевицы на овощном бульоне. К первой группе можно отнести суп из чечевицы с курицей, чечевичный суп по-турецки, суп из чечевицы с копченостями, суп из чечевицы с говядиной, суп с чечевицей и беконом. Суп из чечевицы по-турецки можно приготовить и без мясного бульона. Какой бы рецепт супа из чечевицы вы не выбрали (чечевичный суп с курицей, суп куриный с чечевицей и мясом, чечевичный суп с копченостями), чечевицу перед варкой лучше замочить на несколько часов в воде. Если вы спешите, приготовьте суп из чечевицы в мультиварке. А ещё с чечевицей готовят вкусный суп-пюре.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный борщ

Борщ холодный летний




Происхождение борща приписывают украинской кухне…



Нина ФОМИНА

cookingpalette.net и cookingcrossroads.com



…но и русские, и литовцы, и другие страны Восточной и Центральной Европы имеют в меню рецепт своего борща. Борщ хорош и летом, и зимой. Он согревает или освежает, но всегда наполняет и сотавляет особое чувство удовлетворения.



borscht-cold-23 (640x429, 145Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ 🍲
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 кг. говяжьего фарша
● 1 кофейная чашка дробленого риса (75мл)
● 1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)
● 4 столовые ложки растительного масла
● 2 луковицы
● 1 помидор (большой или 2 средних)
● 9-10 стебель петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)
● 1 картофель (большой)
● 1 средняя морковь
● 1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)
● 1 чайная ложка соли
● Половина чайной ложки черного перца
● 1 столовая ложка муки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим сначала фрикадельки:Лук натереть на терке (я измельчила в блендере). Петрушку мелко нарезать. Добавить рис и булгур (я промыла водой). Добавить фарш. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Любую подходящую посуду присыпать мукой (я делала в большой миске). Сформировать фрикадельки. Формирует она их очень интересно - сразу по две Я попробовала, у меня получилось! Так, действительно, и удобно и быстро! Таким образом сформировать все фрикадельки. Сверху их присыпать мукой. Потрясти, чтобы они со всех сторон были в муке (от муки и суп гуще). Вот так должно получиться. Теперь займемся самим супом. Порезать мелко белый репчатый лук. Налить 4 ст.л. в кастрюлю с толстым дном. Можно готовить также в глубокой сковороде.Высыпать лук и немного потушить до прозрачности (не жарить!)
 
Помидор натереть на терке. Добавляем к луку. Пока тушится помидор, почистим морковь. Порежем кубиками. Картошку почистим. Порежем также кубиками. Помидорчик за это время потушился. Добавляем томатную пасту (я пасты добавила меньше только потому, что не люблю, когда ее много.). Перемешаем. Добавляем соль. Добавляем 1 литр горячей воды (я добавила 4 стакана прямо из под крана) Добавляем нарезанную морковь. Накрыть крышкой и проварить 10 минут (если вы добавили холодную воду, как я, тогда дайте закипеть и варите еще 10 минут)
 
Теперь добавляем картофель. И фрикадельки. Помешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. Вот тогда то вы и почувствуете, чем пахнет на улицах Стамбула! Супчик готов. Получаетя достаточно густой, но не совсем как второе.Ни в каких дополнительных приправах не нуждается.Наливать лучше большой ложкой, как на видео, а не половником.Т.к. половник круглый, он может помять фрикадельки. И картошку надо брать неразваристых сортов, иначе она за 30 минут в пюре превратится. Но если у вас разваристая картошка, тогда ее лучше положить чуть-чуть попозже фрикаделек.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шварцвальд



Бисквит шоколадный: диаметр 28 см.
яйца - 300г
сахар - 470г
сметана - 400г
сода - 15г
мука - 340г
какао - 60г

Вишневая начинка:
вишня с/м 500г
сцедить из вишен 160мл сока
сахар 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
крохмал 20г
ликер 1 ст.л.

Пропитка
сахар 100г
вода 130мл
ваниль 1 ч.л.
вишн. ликер 2 ст.л

Крем в торт
Сливки 30% - 650мл
сахарная пудра - 100г
желатин - 15г
вишневый ликер - 90 мл.
сливки для украшения - 300мл.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная курица с чесночным соусом

kuric-chesnokТакая курочка приятно удивит своим вкусом как родных, так и гостей.

Ингредиенты:
— 1 курица
Для маринада:
— 0,5 литра воды
— 1 столовая ложка сахара
— 3 столовые ложки соли
— 50мл винный или яблочный уксус
— лавровый лист
— 10 горошин черного перца
— 0,5 литра сильно газированной минеральной воды
— 2 столовые ложки растительного масла (в форму для запекания)
Для чесночного соуса:
— 1 головка чеснока
— 50мл растительного масла
-1 лимон
— 50мл воды
— 1 пучок петрушки
— соль, черный перец по вкусу

                                                            Читать дальше

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Сочная румяная курочка запеченная с чесноком
Часть 2 - Рождественская индейка, запеченная в фольге с альсинами
...
Часть 25 - Куриный рулет в омлете
Часть 26 - Пасхальная фаршированная куриная грудка
Часть 27 - Обалденная курица с чесночным соусом
Часть 28 - Гедлибже
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Mis_Angelina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса
2 ст. ложки соевого соуса
100 гр томатной пасты
100 гр майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Рыба, запеченная в яйце с майонезом так вкусна, что стоит ее попробовать непременно...

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки с помидорками и сыром к завтраку.

Приветик. Если у Вас большая семья, то приходится вставать раньше всех и готовить завтрак.
Предлагаю приготовить вот такие простые и сытные гренки на завтрак.
Чтобы утро было добрым и питательным)!
THh7tfh9XuQ (429x314, 90Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из гречневой каши

Фото





Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого полтора стакана гречневой крупы прокалить на сухой сковороде. Закипятить 3 стакана воды с чайной ложкой соли и 50 граммами сливочного масла. Горячую крупу сыпать в кипяток осторожно, вода пенится и может убежать.


Фото



Тем временем поджарить нарезанный репчатый лук, измельченную горсть белых замороженных грибов, вареное куриное мясо. Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.


Фото



Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.


Фото






Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра.


Фото



Дать запеканке немного выстояться в форме.


Ну очень вкусное блюдо . Рецепт из старинной поваренной книги. И простая каша может быть отменно вкусной. verygood
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший закусочный пирог со шпротами

Если вам уже давно надоели бутерброды со шпротами, тогда попробуйте этот чудесный закусочный пирожок! По вкусу получается что-то среднее между этими же бутербродами со шпротами и пиццей. Очень вкусный, сочный и креативненький пирожок, который прекрасно заменит бутерброды или хлеб на праздничном столе, а так же будет хорошей идеей для пикника. Попробуйте, уверенна вам тоже понравится!!!

 

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

С этим легким пирогом у вас не возникнет никаких хлопот все легко и просто.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо-капустный пирог на творожном тесте.

Вкусно, просто и быстро. Без слов. Рекомендую приготовить такой мясо-капустный пирог.


image (1) (600x450, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный закусочный рулет из 2-ух видов мяса!

3925073_70c6d2_wmark (600x400, 159Kb)

далее
Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбки, много... (лепка)

СПАСИБО МАСТЕРИЦАМ ИЗ СТРАНЫ МАСТЕРОВ!
Автор - Elen пишет:
Описание альбома: В этой папке собраны рыбки, плавающие в Стране Мастеров, а так же оригиналы, положившие начало этому тотальному увлечению . Так как , к сожалению, я не сохранила имен авторов, то у меня есть убедительная просьба - если вы знаете автора работы, то оставляйте его имя в комментариях и я с удовольствием перенесу его в название фото. Спасибо всем, кто творит и дает возможность другим насладится результатами своего труда !

Кликаем на картинку и смотрим в полном размере!
СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим рыб из соленого теста или пластика.

 stranamasterov.ru/node/48451

stranamasterov.ru/node/50494

Здесь находятся хорошие мастер-классы. Еще хорош материал по росписи рыб mail/om0303/1768ec012a24b9ac.html  в блоге нашей Дорогой AAUUMM Меню пользователя.

На мой неопытный взгляд, рыбы из пластика лучше, из соленого теста - дешевле. Я сама выпекала в духовке и рыбки слегка выгнулись. А так, ничего! На стенке не особо в глаза бросится!  Если кто-то может посоветовать как этого избежать, пишите в комментариях. Буду очень признательна. Ну и теперь фото наиболее понравившихся рыб с интернета. Пусть простят меня мастера, имена коих не упомянуты. 

more...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно из соленого теста"У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ....."

Панно из соленого теста"У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ....."

Автор   GALA1507

Приветствую всех гостей, с большой радостью!!!!
Наконец то мы приплыли.... Вот уж действительно, плаванье оказалось затяжным...... Никак кругосветка?!!! :)))
Начало работе было положено еще в конце лета, а вот оно как получилось, практически все сезонье захватило:))))
Тему мне навеяла погода...., нет ни то что дождливая, а как раз наоборот. Ведь это ж так здорово, что идет дождь, значит вслед за ним выглянет солнышко, и заиграет все вокруг радужными и сочными красками.... У природы на самом деле нет плохой погоды, всякая погода благодать:)))) Надо лишь правильно к ней относиться, ... и хорошее настроение, не покинет больше вас... Вот как получилось все из жизненных ситуаций и песен, очень оказывается мудрых.
Таких вот путешественников хочу вам представить, им наверное и море поколено...

Приветствую всех гостей, с большой радостью!!!!
Наконец то мы приплыли.... Вот уж действительно, плаванье оказалось затяжным...... Никак кругосветка?!!! :)))
 Начало работе было положено еще в конце лета, а вот оно как получилось, практически все сезонье захватило:))))
Тему мне навеяла погода...., нет ни то что дождливая, а как раз наоборот. Ведь это ж так здорово, что идет дождь, значит вслед за ним выглянет солнышко, и заиграет все вокруг радужными и сочными красками.... У природы на самом деле нет плохой погоды, всякая погода благодать:)))) Надо лишь правильно к ней относиться, ... и хорошее настроение, не покинет больше вас... Вот как получилось все из жизненных ситуаций и песен, очень оказывается мудрых.
Таких вот путешественников хочу вам представить, им наверное и море поколено.... Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Среда, 01 Июня 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь