-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп-гуляш по-тирольски

4248238_22 (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый среднего размера — 4 шт.
Чеснок — 1 небольшая головка
Сахарный песок — 1 ст. л.
Домашняя аджика — 3 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Картофель средний — 2 шт.
Капуста квашеная — 1-1/2 стакана
Половинка лимона
Специи (базилик, сухой укроп, хмели-сунели, перец горошком, лавр. лист)
Растительное масло — 2 ст. л.

4248238_167 (220x125, 21Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сардиния"

Салат (604x403, 51Kb)

Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 1 кочан
Рыба красная — 150-200 г
Яйцо вареное — 2 шт.
Помидоры "черри" — 8-10 шт.
Сыр твердый — 100 г
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Хлеб белый — для сухариков
Травы итальянские сухие — для сухариков
Масло оливковое — для жарки
Майонез — для соуса
Чеснок — 2 дольки

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты.
2. Приготовление сухариков:
Духовку разогрейте до 200ᵒС. Хлеб (корочку лучше срезать) порежьте кубиками и посыпьте итальянскими травами. Добавьте немного оливкового масла и соли.
Поставьте в духовку. Через минуту уменьшите температуру до минимальной. Минут через 10 выключите духовку и оставьте ещё на пять минут. Важно периодически следить за процессом.
3. Порежьте пекинскую капусту.
4. Порежьте рыбу кубиками.
5. К капусте и рыбе добавьте порезанные на четыре части "черри", укроп, крупно порезанные яйца и тертый сыр.
Приготовление соуса:
В майонез добавьте мелко порубленный укроп и измельченный чеснок.
Майонез лучше использовать легкий или брать две части майонеза и часть йогурта.
Сухарики добавляйте порционно, чтобы они не размокали.

Приятного аппетита.

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051388

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-закуска из курицы со свежими огурцами

img0672_1 (450x298, 34Kb)


Состав

куриное филе отварное - 200 г,
огурцы свежие - 2 шт,
семена кунжута,
листья салата
для яичного блинчика
яйцо - 1 шт,
соль,
петрушка
для заправки
соевый соус - 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
уксус 6% - 1 чайная ложка,
соль,
сахар - 1/4 чайной ложки,
чеснок - 2 зубчика,
петрушка,
свежемолотый перец

Приготовление

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на ~1 час.
Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.
Для заправки:
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Maiale al melograno. Свиная вырезка, запечённая в гранатовом соке



Свиная вырезка – 1,5 кг
Копчёная грудинка ( панчетта) – 200 гр
Мелкие плоские луковки – 150 гр
Гранаты – 4-5 шт
Соль, перец –по вкусу
Оливковое масло
Белое сухое вино – 100 мл
розмарин
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шемахинский"

Салат "Шемахинский"

С началом новой недели!

Начало недели начну с рецепта салата с интересным названием "Шемахинский". Хотя по продуктам ничего особого не увидела. Но так как такое название ему дали участники сайта: jrati.ru нам остается принять его, поблагодарить за рецепт и отправиться его готовить. Приготовление очень быстрое, если заранее подготовили все ингредиенты.

салат Шемахинский (400x380, 174Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Курица (604x406, 46Kb)

Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут. Очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43524

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тёмный лес"

Салат "Тёмный лес"

Салат с копчёностями.

Вкусный салат с копчёным куриным окорочком. А почему название салата "Тёмный лес"? А потому, что обычно никто с первого раза не угадывает, что же в нём есть такое!

Секрет в том, что крахмальные блинчики впитывают в себя вкус копчёностей и создаётся впечатление, что весь салат из нескольких видов мяса.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Королевская шуба»


Салат (551x381, 44Kb)
Ингредиенты:

1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: кукуруза из баночки
8 слой: тертая морковь

Приготовление:

каждый слой смазывается смесью майонеза и натурально го обезжиренного йогурта ( чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным)
количество продуктов берется в зависимости от размера салата, но всего по немного.
украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скручиваем в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д, по бокам мелко в колечки нарезанный порей, или любой нарезанной зеленью (укроп,лук,петрушка). Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44342


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательный салат "Аленка"

Очаровательный салат "Аленка" 

 Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком.

Салат "Алёнка"

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь (по корейски) — 250 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец (свежий,средний) — 2 шт
  • Специи (для обжаривания кур.грудки)
  • Масло растительное (для обжаривания кур.грудки)
  • Зелень (укроп)
  • Майонез
  • Чеснок (по вкусу натираем в майонез)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сама нежность"

4248238_5 (604x355, 34Kb)

Ингредиенты:


рис отварной 150 гр.
семга с/с 150 гр.
укроп 1 пучок
яйцо 3 шт.
майонез
лимон

Приготовление:


Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.
Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.
Нарезать укроп, выложить и опять майонез
Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.

Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zaikinao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль из креветок

101 (535x400, 98Kb)
Состав: 60гр. свежего огурца, 60гр красного болгарского перца, 60гр зелёного яблока, 360гр очищенных креветок.
Соус коктейльный: майонез 2 ст. л, паста томатная 1 ст.л., сок апельсиновый ½ ст.л., 1 ч.л. соевого соуса – соединить и перемешать.
Приготовление: Огурцы, красный болгарский перец, зелёное яблоко нарезать мелкими кубиками.
Соединить всё с креветками.
Заправит коктейль соусом. Выложить в прозрачный салатник.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иранский праздничный плов



Это не просто плов, это настоящая феерия вкусов, ароматов и внеземное наслаждение! И его запросто можно назвать диетическим из-за некалорийного куриного мяса. В оригинале этот плов должен быть 3 цветов – красным, желтым и белым, но мне такая затея пришлась не по вкусу, это очень долго, сложно и проблематично. Поэтому автор предпочел приготовить разноцветный, яркий, красочный плов, который покорил всех моих домочадцев. В качестве мяса вполне подойдут и крылышки, и бедра, и даже грудка.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедрышки по-охотничьи


Куриные бедрышки (604x602, 116Kb)
Ингредиенты:
12 куриных бедрышек на кости с кожей
соль и молотый перец
1 стакан муки
оливковое масла
2 больших болгарских перца
3 морковки
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
2 стакана сухого вина
2 банки томат-пасты или томатов в собственном соку (по 800 г)
2 стакана куриного бульона
2 столовых ложки сахара-песка
3 чайных ложки сушеного орегано
225 г шампиньонов
20-25 г листьев базилика

Приготовление:
Бумажными полотенцами высушите бедрышки.
В небольшой миске смешайте 3 чайных ложки соли и чайную ложку молотого перца. Присыпьте это смесью бедрышки с обеих сторон. Муку высыпьте в кастрюлю и обваляйте в ней бедра со всех сторон.
В большой сковороде нагрейте 3 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. Как только масло нагреется обжарьте по очереди бедрышки до золотистой корочки (по 5 минут на сторону). При необходимости добавьте еще масла. Курицу выложите на блюдо.
На той же сковороде обжарьте в течение 5 минут нарезанные перец, лук, выдавленный чеснок. Всыпьте 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого перца.
В сковороду влейте вино и доведите до кипения. Оставьте тушиться на 3 минуты пока жидкость не уварится вдвое. Добавьте томаты вместе с соком, влейте бульон, добавьте сахар, орегано и нарезанные грибы. Оставьте тушиться без крышки на 45 минут на маленьком огне.
Переложите курицу в блюдо для запекания, отправьте под бройлер на 3 минуты, слейте лишний жир, дополнительно посолите и поперчите.
На курицу сверху вылейте соус, украсьте рубленным базиликом. Подавайте с пастой и/или домашним хлебом. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45422


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

Салат-коктейль с овощами и ветчиной

Описание: Нежный, вкусный салат. Готовится быстро из доступных продуктов. Приятно украсит праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Перец болгарский (Большой) — 1 шт
  • Огурец (Большой) — 1 шт
  • Яйцо (Отварное) — 2 шт
  • Майонез (Махеев по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из говяжьей печени


салат1 (290x218, 90Kb)

Берем:

Говяжья печень = 500 г

Крупная морковь = 3 шт

Крупный репчатый лук = 2 шт

Маринованные огурцы = 3 шт

Майонез = 3-4 ст.л;

Веточка укропа;

Рафинированное подсолнечное масло для жарки;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим:

Слегка подмороженную печень очистим от пленок и протоков, промоем, просушим и нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

Печень посолим, поперчим и обжарим с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Выложим готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудим, затем нарежем тонкой соломкой.

Лук нашинкуем тонкими полукольцами.

Морковь натрем на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.

На медленном огне обжарим лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.

Маринованные огурцы также нарежем соломкой.

Соединим в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим майонез.

Аккуратно перемешаем и отправляем настояться в холодильник около 2-3 часов.

Перед подачей украсим.

Приятного аппетита !!!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая шуба

4248238_36 (450x354, 51Kb)

Ингредиенты:

- 4 яйца
- 2 свеклы
- 1 лук
- 1 селедка
- 200 гр майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень - укроп, петрушка
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со шпротами в бокалах “Акватика”

Салат со шпротами в бокалах “Акватика”

 

Салат со шпротами в бокалах Акватика
Вкусный, эффектный и довольно нежный салат.
 
Салат со шпротами в бокалах Акватика

Ингредиенты:

 

  • 1 банка шпрот
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 3 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • Соль, укроп, майонез

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили в казане

 

казан (600x399, 348Kb)


Берем:

Курица = 2,5 кг

Лук = 1,5 кг

Помидоры = 1 кг

Чеснок = 1-2 шт.

Хмели-сунели = 1-2 ст. л.

Пучок зелени  — 2 шт.(кинза, укроп)

Смесь 7 перцев.

Перец острый  — 2 шт.

Масло  по вкусу

Соль по вкусу

***

Чахохбили в казане готовится просто. Когда праздник проходит в частном доме, а на улице стоит прекрасная погода, готовить и потом всё поедать с аппетитом на воздухе одно удовольствие.

Если вы мечтаете о своем доме и вы житель Подмосковья, то вам повезло. 



фирма (290x249, 60Kb)

Есть такая строительная фирма Глобал – Строй…всю информацию о ней можно посмотреть на сайте www.postroit-doma.ru  Эта фирма берет на себя буквально всё : разработает проект и подготовить разрешительные документы, не нужно оббивать пороги чиновников градостроительных организаций компания это сделает за вас;

 

бюрократ (240x176, 55Kb)

фирма гарантирует надежность фундамента, экономно подберет стройматериал; планирование коммуникаций - это будет на ваша забота; и большая жирная точка – это отделка вашего дома. Дом под ключ! Если у вас нестандартный земельный участок – это не беда для фирмы Глобал – Строй, специалисты разработают проект дома или дачи и для вашего участка

dachi_309157968673 (659x516, 366Kb).

 

 

 

doma_30394978659 (1) (675x565, 358Kb)

    В этой строительной компании – для жителей Коломны, Луховиц и  Воскресенска припасены эффективные схемы экономного дома!

Действует рассрочка платежа. Квалифицированная бригада по строительству домов произведет все стадии строительно-ремонтных работ по высокому уровню. Да и просто заходите на сайт www.postroit-doma.ru , где много статей касающихся строительства и ремонта домов и квартир. Различные советы и рекомендации от специалистов. Так что друзья стройте, а потом приглашайте гостей на чахохбили, рецепт у вас уже есть.

гости (442x293, 248Kb)

***

Ну пошли готовить...

В казане разогреем масло с куриным жиром.

Отправляем часть куриц и обжарим на сильном огне до золотистого цвета.

Добавим остальную курицу и продолжаем жарить помешивая.

Крупно нарежем лук и добавим в казан.

Жарим на среднем огне до полуготовности лука.

Добавим помидоры,(предварительно пробланшируем их и очистим кожицу) нарежем на крупные куски Добавим зелень, перец чили, соль, молотый перец (смесь 7 перцев).

Накроем казан крышкой и оставим на 30-40 минут. Подавать хорошо с лавашом, чтобы им макать во вкуснейший  соус.

Приятного аппетита!

шашлык на даче (700x525, 463Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой закусочный торт удивит ваших гостей - форшмак из сельди с красной икрой

(500x375, 99Kb)

Начинкой для этого закусочного торта выступит форшмак. Рецептов приготовления форшмака множество. Давайте посмотрим на саму идею, как подать форшмак, что-бы он не затерялся на праздничном столе. С такой подачей оно будет центральным.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Если Вам нравится куриная печень, то можете приготовить салат, рецепт которого предлагаю. Хотя я не очень люблю печень, но приготовила салат и мне понравилось. Рецепт прочитала  здесь: meta.kz  и решила познакомить Вас с этим рецептом. Берите его и пробуйте приготовить. Все ингредиенты доступные, поэтому с приготовлением не будет сложности.
салат с куриной печенью (604x453, 305Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь