-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


рукоделие

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить сумку-корзину. МК

Как сшить сумку-корзину. МК из инета
16 (690x460, 182Kb) 17 (690x460, 168Kb)
Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

любой квадрат крючком - все квадраты одним взглядом


Рубрики:  Рукоделие

Кулинария

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Саша-стар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Пряничный домик

«Взобрался Гензель на избушку и отломил кусочек крыши, чтобы попробовать, какая она на вкус.
А Гретель подошла к окошку и начала его грызть.
Вдруг послышался изнутри тоненький голосок:
— КТО ХРУСТИТ ТАМ ПОД ОКНОМ?
КТО ГРЫЗЁТ И ГЛОЖЕТ ДОМ?
Дети ответили:
— ЭТО ГОСТЬ ЧУДЕСНЫЙ,
ВЕТЕР ПОДНЕБЕСНЫЙ!
И, не обращая внимания, продолжали объедать домик».



Как попасть в сказочный мир пряничных домиков?


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 24 Мая 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОДКА И ТРИНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЕЕ НЕОБЫЧНОГО ПРИМЕНЕНИЯ



1. Добавьте в вазу с цветами (пионами, например) несколько капель водки и чайную ложку сахара, и вы продлите им жизнь.



2. Чтобы безболезненно снять приставший намертво лейкопластырь, смочите его водкой при помощи ватного тампона. Водка быстро растворит липкий слой.



3. Для того, чтобы быстрее избавится от герпеса, протрите его смоченным водкой ватным тампоном.

Читать далее »

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриными кнелями Киевский

Салат с куриными кнелями Киевский

У нас принято удивлять гостей на Старый новый год «пародиями» на новогодние рецепты. Хотя этот и является классическим рецептом советской кухни…

Салат с куриными кнелями Киевский Ингредиенты:

 

  • 200 г куриного филе
  • 1 сырое яйцо
  • 1 маленькая банка консервированного горошка
  • 3 крутых яйца
  • 5 вареных картофелин
  • 2 вареные моркови
  • 3-4 кислых соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
  •                  
  •                                    
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за цветами в домашних условиях: 10 секретов

Vw_OoiXAzrE

Чтобы комнатные растения выглядели красиво за ними нужно следить. Правильный уход за цветами обеспечит их всем необходимым. И они будут радовать нас своей красотой.

Читать далее »

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 НЕЖНЕЙШИХ салатов с ГРИБАМИ

IWvchrFj3_k

Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эти 10 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ. ВСЕ они ПРОВЕРЕНЫ на Семье.Друзьях и Знакомых. ВСЕМ они ОЧЕНЬ Понравились.

Читать далее »

 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 24 Мая 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Нежнейший яблочный пирог с черной смородиной (600x398, 109Kb)

Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Количество порций: форма диаметром 22-24 см

Ингредиенты:

· 250 гр муки высшего сорта
· 250 мл жирных сливок комнатной температуры
· 2 яйца комнатной температуры
· 150 гр сахара
· 150 гр размягченного сливочного масла
· 1,5 ч.л. разрыхлителя
· 1 ч.л. ванильного экстракта
· щепотка соли
· 2 больших яблока
· 150-200 гр черной смородины, можно замороженной

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для пирожков... Просто тают во рту!

Тесто творожное-
1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды - все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
Испечь  во  фритюре.  У меня сегодня - картошка  + обжаренный лук.
Пирожки просто тают во рту!


Автор: СВЕТЛАНА

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения J_Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных хитростей от домохозяек

16 кулинарных хитростей от домохозяек
f3180ad41a0d8e511197d13a6c3d9932 (137x131, 14Kb)
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
____________


 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО-2- Тесто, которое хорошо держит форму..

Дрожжевое тесто - 2

Вторая часть марлезонского балета
Тут, кажется, должны уже появиться алмазные подвески королевы…

В прошлый раз . В этот раз будем делать более крутое тесто, я его называю "под скалку". Оно для всяких плюшек и пирожков в духовке очень хорошо идет. Форму держит хорошо, почти не плывет, и его можно всяко-разно выгибать кренделями.

И если мягкое тесто у многих не получилось, то с этим-то точно проблем не будет. Даже не сомневайтесь! Хотя, если не брать в расчет муку, то мне кажется что липкое тесто – это больше ваш страх. Посмотрела я на фотографиях это липкое тесто – точно такое же как у меня. Но я его просто липким не считаю. Прекрасно из него печется. Может после тысячи пирожков и вы его абсолютно липким считать не будете.

Мои пропорции уменьшайте вдвое. Хотя, если вы помните, что после первой обминки можете спокойно заморозить часть теста, то делайте так же много, как я. А нафига вам лишний раз грязь на кухне разводить? Один раз набадяжили теста, заморозили, потом только доставай и пеки.

Итак, тесто номер два.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

фильмы

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ДЛЯ ВАС...







































Рубрики:  Фильмы

Кулинария

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

OVg8yt2xqYQ

Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

Читать далее »

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от 10 распространённых заболеваний

Знаете ли вы, что масло чайного дерева может помочь в лечении акне или то, что обычная пищевая сода снимает кожные раздражения от укусов насекомых? Предлагаем вашему вниманию 10 народных проверенных средств и рецептов от самых распространённых недугов, которыми все мы иногда страдаем... Подробнее здесь

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный Сырный суп (с плавленным сырком) с курицей

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — ½ шт.

Читать далее »

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десять хороших лайфхаков при ремонте квартиры

3509984_revnovationplan_1_ (700x525, 187Kb)Ремонт квартиры:

Многие говорят, и с этим стоит согласиться, что ремонт своими руками - это дело наживное и это неплохой способ самостоятельного приобретения хоть какого -то опыта и знаний.

Для начала возьмите себе в толк 10 хороших советов, которые облегчат вам жизнь не только при ремонте, но и повседневной жизни.  

1. Гвоздь легко вбивается, если его острие окунуть в растительное масло.

Читать далее...
Рубрики:  для женщин

Кулинария

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее виноделие. Бродилка по дневникам №4

 

Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке


Напитки

Яблочно-грушевая сангрия с белым вином

Рецепты вин домашнего приготовления

Приготовление домашнего вина. Гидрозатвор для вина. Мастер-класс

Вино яблочное "Быстрое"

Как правильно приготовить домашнее вино

ЯГОДНОЕ ВИНО

ТРИ РЕЦЕПТА ЛИКЕРА ИЗ ЯБЛОК

7 вкусных витаминных настоек на водке (спирте)

Домашнее вино из... старого никому не нужного варенья

Вишневая наливка - рецепт простой

Виноградное вино Изабелла домашнего приготовления

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА

Ликер "Он" и "Она"

ЛИМОНЧЕЛЛО – ВКУСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИКЕР

Вино “Витаминное ассорти”

Коньячок, вермут домашнего приготовления

Хреновуха. Рецепт стратегически важного продукта

Наливка - 30 рецептов с фото

МЕДОВУХА из старого мёда к Рождеству

Ликёр "Малиновый Нектар"

 

Серия сообщений "Напитки.":
Часть 1 - Как приготовить хлебный квас (видеорецепт)
Часть 2 - Домашнее виноделие. Бродилка по дневникам №1
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Домашнее виноделие. Бродилка по дневникам №4
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Как отличить настоящий напиток от подделки?
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сварить варенье из абрикосов?

Татьяна Мовчан

На юге Украины в июле в каждом дворе воздух наполняется тонким ароматом абрикосового варенья. В былые времена этот вкусный продукт варили ведрами. Сегодня в каждом супермаркете круглый год свежие фрукты, поэтому варенье утратило лидирующее место десерта.

Тем не менее исключать его совсем из рациона не следует, так как в нем содержится много полезных минеральных веществ и микроэлементов. Особенно полезен этот продукт людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как в абрикосах содержится много cолей калия, необходимого для укрепления сердечной мышцы.

Абрикосы сушенные с косточкой называются урюк, а половинки без косточек – курага. Но наиболее распространенный способ заготовки абрикосов впрок – это варка варенья и джема.

Для варки варенья используют недозрелые, целые, без повреждений плоды. Тщательно вымытые и освобожденные от косточек абрикосы укладывают в эмалированный таз и заливают кипящим сиропом.
Далее рецепт
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 217 216 [215] 214 213 ..
.. 1 Календарь