-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики в соусе от Анны Чумаевой.

куриные рулетики в соусе

2 куриных грудки поделите на филе. 3 из них разрежьте как книжку и отбейте через пищевую пленку деревянным молотком. Посолите, поперчите, посыпьте сухим базиликом. Оставшееся большое филе и еще 4 небольших куриных филе мелко порежьте. 1 луковицу порежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на растительном масле и добавьте 1 ст.л. томатной пасты.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики из свинины с черносливом от Ларисы Третьяковой.

крученики из свинины с черносливом

  • 700 гр. свинины порежьте на тонкие пласты, отбейте, посолите, поперчите и смажьте давленым чесноком.
  • На край каждого кусочка выложите чернослив, заверните пласт свинины в рулет, обмотайте нитками и обжарьте на растительном масле.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-желе

Шаг за шагом

Легкий, полезный и красивый десерт из натуральных фруктов, соков и молочных продуктов обязательно порадует Ваших близких. Хотите, чтобы на Вашем столе расцвели яркие цветы, замерли в полете изящные бабочки? Следуйте инструкциям данной статьи, и благодарность и восхищение Ваших гостей или домочадцев обеспечены.

Для того, чтобы сделать красивый торт-желе, необходимо запастись терпением! А также вспомнить основные моменты, которые помогут избежать ошибок.

1. Для приготовления простого желе в форме следуем инструкциям на упаковке, обычно это 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока).
Для получения устойчивого желе без формы на то же количество жидкости берется 14 г желатина, тогда желе выдержит собственный вес; для приготовления большого торта-желе желатина нужно взять до 20 г на поллитра жидкости.
Когда желируются густые или полужидкие смеси, желатин работает иначе и тут пропорции подчас приходится подбирать опытным путём (Например, для сметанного желе из 400 г сметаны и 100 г сахара достаточно 10-15 г желатина).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки

 

 

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро.

 

Кулинарный мастер класс - Нежные печеночные котлетки. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 450 гр. куриной печени;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 150 гр. майонеза;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Самый вкусный"

Салат "Самый вкусный"

7 (604x403, 61Kb)

Ингредиенты:

●0,5кг. говядины
●3-4 свежих помидора
●2-3 маринованных огурца
●3-4 картофелины
●150гр. сыра
●майонез
●пучок петрушки
●соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 пошаговых рецептов холодных закусок

Читать рецепты холодных закусок
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный сезон: ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ИЗ ЧЕХИИ


Нам потребуется.

  • Маленькие огурчики
  • морковь, хрен, укроп
  • по 3 маленьких лавровых листика на банку (700 мл.)

Для маринада.

  • 1,5 литра воды
  • 400 мл уксуса 9%
  • 20 кусков сахара-рафинада 1
  • В рецепте используется сахар-рафинад, но я брала обычный сахар-песок и отмеряла его чайными ложками из расчета 1 кусок рафинада = 1 чайная ложка 
  • 2 ст. ложки с горкой соли
  • 1 ст. л. без горки перца горошком
  • 1 ст. л. без горки душистого перца
  • 2 ст. ложки горчичного семени

Приготовление.
Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде.
Все составляющие маринада соединяем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Даем остыть.
Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В каждую банку кладем по 3 колечка моркови, куску корня хрена, веточке укропа и 3 маленьких лавровых листика. Огурцы плотно раскладываем по банкам и заливаем маринадом. Стерилизуем банки 10-15 минут, закатываем и переворачиваем. Остывшие банки убираем на хранение. Уже через месяц огурцы можно есть.

_______________ 

ссылка:http://belcook.com/post/ogurcy-marinovannye-iz-chexii/ 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор *соты* для кардигана спицами

Узор для кардигана

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Вязание

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения imjackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты. Подборка 29

источник

Нажми на картинку

3731083_1_4_ (604x403, 65Kb) 

5 рецептов салата Цезарь с курицей + варианты заправки для салата

3731083_1_jpg_png_4_ (360x360, 110Kb)

самый "НЕЖНЫЙ" САЛАТ, ну, очень женский салат

3731083_1_3_ (700x525, 77Kb) 

Салат с куриными сердечками "Френч " - симпатично, вкусно, легко.

Сердце куриное (отварное) — 200 г
Ананас (консервированный) — 100 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
Петрушка — 0,5 пуч.
Морковь ( по-корейски) — 100 г
Майонез (для заправки)
Соль (по вкусу)

3731083_1_14_ (640x480, 206Kb) 

 

Салат с курицей, фасолью и сыром

Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

3731083_1_11_ (500x303, 41Kb) 

 

Рецепт салата из помидоров с орехами

Понадобится: 100г грецких орехов, 3 помидора, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. оливкового масла, соль.

3731083_1_17_ (596x447, 60Kb) 

 

Салат "Сюрпрайз"

Ингредиенты:
Перец болгарский (красный, желтый)-2 шт.
Зеленый горошек-банка
Лук -1 крупная головка
Салат-пучок
Сердце свиное-1 шт
Зелень
Огурец маринованный-4 шт.

3731083_1_44_ (700x419, 52Kb)

Легкий слоеный салат

На 1 порцию:
1 тертый огурец
Кусочек отварной кур. грудки
1 помидор, очищенный от кожицы
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
1 ст.л. лимон.сока

Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

3731083_1_51_ (604x492, 52Kb)

Салат "Мадам Кураж"

 

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г.
Картофель – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яблоко кисло-сладкое, среднего размера - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
Сыр - 70 г.

3731083_1_71_ (600x450, 71Kb)

СЕЛЕДОЧНЫЙ САЛАТ «ПУРПУРНАЯ РОЗА»

Ингредиенты: 
• 1 филе соленой сельди 
• кальмары консервированные - 200 г 
• картофель- 2 шт. 
• морковь - 2 шт. 
• свекла - 2 шт. 
• лук репчатый - 1 шт.

3731083_1_20_ (300x300, 27Kb)

Ингредиенты для "Салатик "Идиллия""

3731083_1_26_ (604x399, 52Kb)

Салатик "Осенний"

Ингридиенты:

-яйца,

-зелень,

-лук,

-майонез,

-картофель фри,

морковь (свежая или по-корейски),

-копченая курица,

маринованные огурцы

3731083_1_75_ (604x403, 147Kb)

очень сочный и вкусный салатик

 

Необходимо:

300 гр. отварной куриной грудки
200 гр. болгарского перца (лучше разных цветов)
100 гр. лука
40 мл. винного уксуса (можно чуть больше или меньше, по вкусу)
оливковое масло
0,5 ч.л. сахара
соль, перец черный и красный

Салаты. Подборка 28

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post322033837/

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов приготовления мяса и мясных продуктов

10 секретов приготовления мяса и мясных продуктов

1. Печень становится очень вкусной, если перед жаркой подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она станет твердой.

2. С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.

3. Если жареная печень стала сухой и жесткой, ее нужно залить сметанным или сметанным с луком соусом, довести до кипения и при слабом огне тушить до тех пор, пока печень не станет мягкой. При подаче на стол печень надо полить соусом, в котором она тушилась.

4. Если у говяжьих почек в соусе появился резкий неприятный запах, почки нужно отделить от соуса, промыть горячей водой, снова залить холодной водой и довести до кипения. Затем обжарить и соединить с вновь приготовленным соусом.

5. Если пересолили азу или рагу, можно добавить в блюдо предварительно нарезанные и спассерованные свежие помидоры, будет не так ощущаться соль.

6. Если пересолили мясо, нужно добавить в блюдо пресный мучной или масляный соус, который «заберет» в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересоленное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают (желательно на водяной бане).

7. Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем

8. Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

9. Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

10. При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.
65847056 (600x425, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная щука

Продукты необходимые:

Щука 1 шт.;

Молоко 0,5 л.;

Яйца 2 шт.;

Хлеб 200-250 гр.;

Морковь 1 шт.;

Лук 4 шт.;

Чеснок 1 зубчик;

Майонез 2-3 ст.л.;

Масло растительное 2-3 ст.л;

Соль, перец черный молотый, зелень.

Пошли готовить:
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!

1. Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного Вам аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

 

3668121_aYA8p_YXmHM (604x350, 46Kb)

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салаты от Натальи Чагай - 9 рецептов


Салат с яичными блинчиками


Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Салат "Ирина"


Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные булочки - профитроли, корзиночки-тарталетки с начинками.

Не знаю, пользуетесь Вы такими закусками? Зря задаю такой вопрос! Ведь это же коронные блюда на праздничном столе. Знакомьтесь с подборкой замечательных рецептов по наполнению корзиночек, профитролей, крекеров. Вкусно и красиво!


100786878_000001_126 (698x338, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 пасхальных блюд - есть что приготовить на Пасху!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты на Пасху

 

100 рецептов на Пасху

 

рецепты на Пасху /5281519_pasha_iz_tvoroga_s_iziumom71831 (700x422, 241Kb)

 

Пасха простая

Пасха простая

Этот рецепт прост, но при этом дает возможность полакомиться настоящими домашними пасхальными куличами - нежными, вкусными и ароматными.

Пасхальные крашеные яйца

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту.

Кулич

Кулич

Вашему вниманию - классический рецепт пасхального кулича. Абсолютно ничего лишнего, никаких ненужных ингредиентов - рассказываю, как приготовить самый простой и обычный кулич в домашних условиях.

Пасха

Пасха

Рецепт приготовления праздничной пасхи - в помощь каждому, кто захотел приготовить настоящую творожную пасху в домашних условиях. Пошаговые фотографии не позволят вам запутаться в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиловый цвет в интерьере помещений

 

                                           Здравствуйте! Сегодня мне хочется познакомить вас с интерьерами в лиловом цвете. Покажу подборку идей для вдохновения, может быть, кому-нибудь пригодится.

Читать далее »

Рубрики:  для женщин

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта!



Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта!

Хочу поделиться секретным рецептом самого вкусного торта, который я когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет процесс его приготовления, тут же, невзначай, приезжают в гости.

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замариновать курицу для духовки

 (426x367, 417Kb)

Печь высушивает мясо, а потому его нужно пропитать соком. На вкус печеной курятины очень сильно влияет маринад: сладкий придает блюдам нежность и карамельный оттенок, а острый – кислинку и пряность.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пизанская башня" - это невозможно вкусно!

Торт «Пизанская башня» - это невероятно вкусный торт, с очень нежными коржами, которые просто тают во рту. Вкуснотища необыкновенная, гораздо вкуснее «Наполеона». Получается торт высоким, вкусным, нежным и сочным... коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный...

226942 (700x466, 71Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Это не возможно вкусно! Пройти мимо такого торта, просто нельзя! Вот и я мимо не прошла!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь