-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 36630
Комментариев: 240
Написано: 36879


Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по- милански

Куриная печень (604x403, 62Kb)

Ингредиенты:
600 г куриной печени
150 г твердого сыра
2 помидора(~200 г)
1 луковица(~150 г)
3-4 зубчика чеснока, зелень
Соль, молотый черный перец

Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания,посолить, поперчить,посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку,запекать до расплавления сыра. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами

Куриное филе (560x372, 69Kb)

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 150 г
Майонез — 150 г
Лук репчатый — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения infohom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦАРСКАЯ КАША

Количество продуктов из расчёта на один горшочек:
4 ст.ложки пшена хорошо промыла, выложила в горшочек, добавила соль,
сахар по вкусу,
1 стакан изюма
400 мл молока.

Поставила горшочек в холодную духовку.
Готовилась каша при температуре 180 градусов 45 минут.
За 10 минут до готовности добавила в горшочек кусочек сливочного масла.
Очень вкусная и полезная каша.
Приятного аппетита!
BL9lOA__jzA (492x328, 51Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная вкуснятина

 


Y87OQdfTFI4 (534x411, 123Kb)

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка быстрых домашних заготовок!


VD4x1w5aHRw (570x454, 149Kb)

IOqKrgi8ScE (570x453, 158Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в горчично-медовом маринаде

1 кг грибов

Маринад

3 ст л сладкой острой горчицы
5 - 6 зубчиков чеснока
зелень - петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
50 мл растительного масла
1 ст. л. уксуса
1/ 2 ч л соли

Если грибы свежие, прижарить грибы на сковороде пока не выпарится жидкость. Грибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зеленью.

Смешать все ингредиенты для маринада и хорошо взбить. Залить грибы маринадом, хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник как минимум на 6-8 часов (лучше на сутки), пару раз перемешивая в процессе маринования.
грибы (700x468, 72Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная куриная печень с луком


Куриная печень с луком (604x403, 65Kb)

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный пышный бисквит для тортов

 


Re7WDLdtdgc (400x266, 54Kb)

Очень вас выручит такой рецептик!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет, о котором можно только мечтать!

Мировой завтрак! Особенно, в выходной, когда неохота стоять у плиты. Очень вкусно, сытно!

Казалось бы, чего там готовить омлет? Смешал яйца с молоком, и он готов. Но на деле не всегда омлет получается пышным и вкусным. Как же правильно приготовить омлет?

c142f25928876d531ebc8556f3266539 (57x57, 5Kb)Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и несложно.
Омлет (640x480, 169Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятная закуска в шляпках шампиньонов!

3925073_whmcEEm2HBA (604x416, 99Kb)

Обалденная закуска в шляпках шампиньонов! Похожих вариантов может быть множество, можно заменять варианты ингредиентов. Пробуем один из вариантов - самый простой - с курицей и сыром!

далее
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Аншлаг* с ананасами и крабовыми палочками

Рецепт этого салата,можно использовать на любой праздник, он простой, несколько необычный и очень вкусный. Его можно приготовить заранее, а перед подачей к столу украсить. И конечно, чем качественнее крабовые палочки, тем салат вкуснее.
4979645_RZPeMBRT3kI (604x453, 227Kb)
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственное средство от рака!!!

Нашла я интересную статью. Делюсь с вами. 

*   *   *

"Встретил я недавно своего давнего друга, да вначале и не узнал его.

Человеку за сорок, а на лице — ни морщинки, кожа чистая, розовая.

Как в 20 лет.

Потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", — отвечаю.

Ан нет, говорят, — 97 лет ему!"

И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю:

"В 40 лет поставили мне диагноз — рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.

Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:

Читать далее »

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ «НА УРА!»: ах, какой это изумительный салат!

Многие считают, что для вкусного салата зачастую недостаточно простых компонентов. Чем они необычнее, тем вкуснее и изысканней получится салат. Не всегда! – спешу поспорить.

Приготовьте салат «на Ура!» и вы поймете, что и из простых доступных ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр !

Фишка этого салата в том, что он подается порционно в креманках. Конечно, его можно подать и в обычном салатнике, но это уже не будет так эффектно. Готовится этот салат коктейль очень просто, продукты самые обычные, но… вкуснятина! Попробуйте и сами убедитесь, он поэтому так и называется, что улетает “на ура”.
308994 (400x300, 35Kb)308996 (340x400, 37Kb)

10 (26x23, 4Kb)По-другому назвать этот салат невозможно! Жутко вкусный! Все просили вторую порцию!
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая!

4906393_getImage_5 (492x369, 93Kb)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
✔Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев.
✔На терке измельчить одну морковку
✔Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького)
✔Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой.
✔В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее).
✔Капусту не трамбовать. Сложить рыхло. Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку:
✔2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить
✔1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник.
Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье

4248238_10 (604x453, 74Kb)

Мужчины точно оценят!

Ингредиенты:
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец

Для заправки:
оливковое масло и винный уксус

Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.

источник

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий

В этом сообщении вы найдете ответы на вопросы как сделать мастику из сахарной пудры и желатина своими руками в домашних условиях, как окрашивать ее и как лепить из не фигурки.

4979645_3ccd2646d18112517faad69a7412ccf9_1_ (466x700, 167Kb)

Мастика готовится из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляют глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика сохла не так быстро. Вымешивается сахарная масса минут 15.

4979645_6dd33a22d538b47f45fd1a7b4e2da17c_1_ (480x640, 160Kb)4979645_ea3838133b69ca6f478ac1d4a3a715aa_1_ (480x640, 119Kb)

Готовую мастику лучше вымешивать на столе, который предварительно посыпали сахарной пудрой, также можно использовать крахмал. Это необходимо делать для предотвращения прилипания мастики к столу и рукам во время работы с ней.

4979645_52204b4ceaeb4d16ffdcd62e7d1ec84e_1_ (427x640, 121Kb)4979645_da16dd1104316db732833f4daa09092c_1_ (429x640, 136Kb)

0_19b02a_12e422c8_XS.png
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпротный торт - вкуснятинка

Наверняка многие любят готовить к столу закусочные тортики. Шпротный торт  - отличный вариант для всей семьи и гостей.

3788799_shprotnii_tort (604x397, 118Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный экспромт. Салат.

Недавно подруга решила приготовить на д.р. что-то новенькое и вспомнила вкусный салат из печени, который где-то пробовала. Нужны были еще помидоры, оливки (или каперсы - не помню точно), модная руккола, кунжут... В итоге травы в супермаркете не оказалось, оливки (или каперсы) забыли купить, а печень я уже приготовила. Пришлось на ходу сочинять из того, что было. Получилось вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Среда, 20 Апреля 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики-эскимо + праздничные салаты!

Мясные рулетики-эскимо

– свинина – 600 г (шейная часть)
– куриное филе – 100 г
– морковь – 1 шт.
– чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек)
– чеснок, соль, специи по вкусу
Фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого

ГОТОВИМ!!!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1831 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь