-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 33541
Комментариев: 212
Написано: 33760


Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые тапочки крючком

Уютные тапочки порадуют вас и ваших близких своей мягкостью и теплотой.


1 (448x336, 100Kb)

Материалы: 100 гр. пряжи средней толщины ( полушерсть), крючок № 3,5.
Описание вязания тапочек:

В начале, вяжем следик тапочка по схеме 1. Набираем цепочку из 32 возд. петель (следик получится примерно на 40-й размер если вам нужен больший или меньший размер тапочек просто прибавьте или убавьте количество петель в начальной цепочке) и 3 возд. петли подъема для первого ряда и продолжаем вязать первый ряд столбиками с накидом вокруг цепочки делая прибавления в начале и в конце для закругления, заканчиваем ряд соединительной петлей в 3-ю воздушную петлю и начинаем вязать второй ряд также с 3-х воздушных петель подъема и заканчиваем соединительной петлей.

Третий ряд начинаем с одной воздушной петли подъема и формируя сужения на пятке провязываем вначале 6 ст. б/н, далее 6 полустолбиков и продолжаем вязать ст. с/н. Обвязав носок ст. с/н с другой стороны также делаем сужение к пятке провязав вначале 6 полустолбиков, затем 6 ст. б/н и обвязываем пятку ст. б/н, делая прибавления по схеме. И завершаем наш следик одним рядом ст. б/н не делая прибавлений и одним рядом вогнутых рельефных столбиков также без прибавлений.

4248238_108 (200x100, 25Kb)
Рубрики:  Вязание

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе вкусно!!!

Алина Смит
Потрясающе вкусно!!!Хорошая идея для фуршетов!!!

Режем лимон, посыпаем сахаром, затем...

Алина Смит
Хорошая идея для фуршетов!!!

Режем лимон, посыпаем сахаром, затем натертым на мелкую терку, сыром, немного майонеза, и сверху крошкой грецких орехов. Невероятно вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

 (615x461, 99Kb)
Берем:
3 яица (отделить 1 желток для того, чтобы намазать сверху)
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет   этого количества мало, надо брать около 1 кг, может чуть больше, иначе тесто очень жидкое)
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы

Дрожжи растворяем в воде (Жужина_мама: я брала 0,5 стакана), добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой. Из всех продуктов (кроме брынзы) замешиваем тесто (Жужина_мама: Размешала миксером размягчённое масло с яйцами, добавила сметану (в сметане погасила соду) и молоко, соль. Просеяла муку и вылила туда эту смесь, размешала, затем добавила разведённые дрожжи и замесила тесто), оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем (Жужина_мама: я не раскатывала, тесто пластичное, можно руками распластать в прямоугольник) в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем натертой брынзой и скатываем рулетом.
 (410x308, 71Kb)
Дальше берем форму для запекания смазываем ее растительным маслом. Рулет режем на кусочки 2-3 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно (ЭТО ВАЖНО) друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Смазываем оставленным желтком.

 (410x308, 70Kb)
Оставляем на расстойку минут на 20 и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 30 минут (Жужина_мама: 200 градусов много, лучше градусов 180, но это зависит от плиты и материала формы) После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
Ну а дальше можно отламывать по кусочку и есть. Вот такой он снаружи.

(Жужина_мама: это количества теста на три формы, диаметром около 30 см, я выпекала сразу всё и выкладывала на противень с высокими бортами)

 (615x461, 99Kb)
А такой - внутри.

 (615x461, 85Kb)
Приятного аппетита!!!
P.S. Тутманик - это блюдо болгарской кухни. Основной элемент здесь - брынза, поэтому пирог получается достаточно соленый. Если кто не любитель такого количества соли или просто не любит брынзу, варьируйте начинку под себя. Можно заменить обычным сыром или добавить его к брынзе 50:50. Если нет брынзы, можно смело использовать сыр сулугуни или соленый творог.


Жужина_мама: нашла первоисточник, ингредиенты, их количество и технология приготовления немного другие:  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=631954#631954

Совершенно не классический тутманик. Я делала впервые, но очень понравился. Обычный жирноват- это самое то. И брынзы ооочень много, а это лучшее что есть в тутманике.  Как я обожаю аромат выпечки с брынзой! Пахнет софийским утром. 
Продукты:
5 яиц (заделить желток для того, чтобы намазать сверху)
1 ст. натур.йогурта
1 ч.л. соды
1 ст. молока
около 40 гр. свежих дрожжей (я заменила 1 ч.л. сухих)
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
муки- около 2 кг или сколько возьмет
брынзы- около 300 гр.
1. Растворить дрожжи в молоке, погасить соду в йогурте. Из всех продуктов кроме брынзы замесить мягкое тесто. Оставить подняться на пол часика.
2. Разделить тесто на несколько частей (у меня вышло 4). Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Намазать обильно растопленным маслом и посыпать обильно тертым сыром. Сворачиваем это дело в рулет.
3. Подготовить форму, смазать раст. маслом. От рулета отрезать кусочки примерно 2-3 см. и складывать в форму вертикально. После того, как все кусочки разложены, смазать желтком.
Получается вот что примерно:

000_0003.jpg

 

 Оставили это дело на расстойку. У меня простояло ночь. Вот в таком виде рано утром засунула в духовку:

000_0006.jpg

Ну вот и понесся невероятный аромат, который разбудил всю семью и все сидели у стола в ожидании горячего тутманика. Предупреждаю- не нарезайте сразу после того, как достали из духовки!  По старой привычке я бразгаю чуть-чуть водичкой и покрываю полотенцем минут на 15. Дальше, можно отламывать по кусочку и есть. 
Получился просто невероятным и очень пышным, каким и должен быть тутманик.

000_0008.jpg

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

картинка

Рецепт этого блюда я переняла у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сания_Магизова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт печенья с орехами "Розы" из слоеного теста

 

Печенье розы
Печенье розы
Печенье розы

Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.

Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра. Стадии приготовления печенья показаны на фото. Тесто придавить пальцами по центру вдоль полоски, смазать разогретым жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная "звездочка".

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Источник     www.bankreceptov.ru/pasta/pasta-0164.shtml

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простые котлеты в духовке

 Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы.  

 (480x360, 61Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария

рукоделие

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из салфетки.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

рукоделие

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажный декор стен

Очень интересный дизайнерский ход по декору стен. Вот только меня мучает вопрос: как же пыль сдувать с такой красоты?

 

Рубрики:  Рукоделие

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Пурумпица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ НА ЗИМУ

Свекольный салат заготовка на зиму

 

Консервированная свекла, как и вообще свекла . подвергнутая тепловой обработке, сохраняет почти все свои полезные качества. Минеральные соли и витамины группы В не очень-то реагируют на нагревание. Возможно, сырая свекла полезнее. Но уж вкуснее-то в любом случае вареная, тушеная и консервированная.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 1675 ккал (общая калорийность блюда)

Для того чтобы приготовить свекольный салат-заготовку на зиму, вам понадобятся: 

  • свекла — 2 кг
  • лук репчатый — 250 г
  • помидор — 750 г
  • чеснок — 100 г
  • соль — 2 ст.л.
  • перец болгарский — 250 г
  • сахар — 100 г
  • уксус (столовый 9%-ный) — 100 мл

Как приготовить свекольный салат-заготовку на зиму:

  1. 1.А и очень просто. Сначала овощи помойте и очистите. Потом нарежьте. Свеклу хорошо бы на терке для корейской моркови натереть. Чеснок через чеснокодавилку.
  2. 2.Все сложили в казан, добавили соль, сахар? Тушите 40 минут. Добавьте уксус и через минутку выключайте.
  3. 3.Все!!! В стерилизованные банки, можно под шубу. А зимой — приятного аппетита!

Салат на зиму

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста быстро маринованная


64.80 КБ


Большой плюс этого рецепта,капуста готова сразу как остынет.

большой качан капусты
1-2 моркови
1 головка чеснока
1 большой перец красного цвета(можно взять и других цветов)

Маринад:

2-3 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
0.5 стакана растительного масла.

Приготовление

Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь,перец. Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В кастрюлю наливаем уксус и масло,сахар ,соль , душистый перец. Даем закипеть.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем .Как только капуста остынет её можно кушать,я делаю её вечером и к утру она уже готова.

Хранить капусту в холодильнике.

 

http://vitoria.livejournal.com

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленья, варенья. Подборка 17

Нажми на картинку

 

Кабачковое варенье "Под ананас" - ПРОСТО ЧУДО!

 

Бабий огород

 

Помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой...!!!

 

Рецепты приготовления МАРИНОВАННОГО ЛУКА

 

как сохранить огурчики,помидорки на зиму свежими

 

Салаты из зеленых помидоров

 

Капуста со свеклой

 

Домашние заготовки из салатного перца на зиму

 

Консервированная капуста на зиму заготовка с перцем в маринаде.

Маринованный болгарский перец

Маринованные арбузы от Алены Дреер.

 

Фантастический рецепт маринованных и жареных кальмаров -"Божественно" вкусно!

Соленья-варенья. Подборка 16

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post283357157/

 

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с медовым ароматом, нежным тестом и сказочной начинкой

Нежное, рассыпчатое тесто, приятный аромат меда, сладкая ореховая начинка – ореховые трубочки придутся по вкусу даже тем, кто к сладкой выпечке, в общем-то, равнодушен.
IMG_5557 (700x466, 145Kb)
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)С детства люблю такие трубочки с вкусной орехово-медовой начинкой…
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе на зиму - Очень дешево и очень сердито, просто то, что нужно! В десятку!

Очень вкусный рецепт помидор в желе на зиму (если, правда, они достоят до тех пор). Готовятся они, как я уже говорила, очень просто. Главное, подобрать правильный желатин, под которым я подразумеваю желатин крупнозернистый.Такой можно купить на рынке. Тот, что продается в магазине в расфасованном виде тоже годится, но он какой-то слабенький и там надо уже смотреть самому на глазок, сколько его класть, чтобы желе застыло.
pomidori-v-zele-na-zimu (560x420, 141Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Изумительная заготовка из помидор на зиму. И просто готовится, и долго хранится, и вкусно получается.
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная в мире Шарлотка


KVjufA0T0vA (604x435, 61Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lusy_sk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный плов с курицей по-турецки

 

 

Рецепт приготовления
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье "Савоярди"


Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 90 г муки
- Соль
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

http://pinme.ru/search/category/eda-i-napitki
https://vk.com/cooking_pinme?w=wall-40095494_8069
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амурские пельмени

Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока. Попробуйте!
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))
Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:
-плавленые сырки, 
-морковь, 
-маслины, 
-тарталетки,
-чеснок, 
черный перец,
-майонез.

Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя). 
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке. 
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку. 
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине. 
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы. 
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можно угощать гостей.

Автор рецепта Sveta 0204  http://www.liveinternet.ru/users/sveta0204/post210034571/

Рубрики:  Кулинария

Кулинария

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры - это вкусно!

Сушеные помидоры, можно и без них обойтись, но как же вкусно добавить их в пиццу. А как вкусно - просто на ломтике свежего батона - кусочек моцареллы и помидорчик.... А масло от этих помидор?  Какое ароматное...... салатики с ним - просто изумительные...... А про спагетти и не говорим.....

Для приготовления  нам необходимо:
 
3925073_moiden_blogspot (300x287, 31Kb)
далее
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1677 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь