-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга ЛиРу Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 34996
Комментариев: 222
Написано: 35225


кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой, яйцом и сыром

http://povarenok.ru/recipes/show/136680/   Автор:   

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с окороком

Любимый подарил мне книжку "Про пироги" girl_claping начала листать и сразу положила глаз на этот пирог girl_in_love испекла и осталась от него в восторге Yahoo! пирог вкуснейший!! good2 делать очень просто,продуктов требуется немного и простые Wink все кто пробовал были убеждены что в начинке есть жареные грибы girl_haha

2835299_Lykovii_pirog_s_okorokom1 (640x480, 158Kb)

Для теста: 
2.5 ст. муки 
1/2 ст. теплого молока 
2ч.л. сухих дрожжей 
соль 
1 желток 
50 гр. сливочного масла 
Для начинки: 
10 красных луковиц 
150гр. нежирного окорока 
2 яйца 
1 ст. сливок 33% 
1ст.л. сливочного масла 
1ч.л. молотого мускатного ореха 
соль. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК Я КОНСЕРВИРУЮ ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ



Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако, огурцы, закрученные таким способом, никогда не взрываются... Старинный рецепт моей семьи. Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.

Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ ПРАБАБУШКИ



На 1 литр воды:

- 4 ст.л. сахара (без горки!!)
- 1 ст.л. соли (с горкой!!)
- 100 г уксуса!!

Способ приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная вкуснятина с чесноком и зеленью за 25 минут.

http://tutvse.info/aromatnaya-vkusnyatina-s-chesnokom-i-zel/

«Хлеб — всему голова», — гласит известная пословица. Спорить не будем, но гораздо ведь интереснее подать к первому блюду вместо простых ломтиков хлебаароматные домашние пышки!
Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.

рецепт быстрых булочек

ИНГРЕДИЕНТЫ  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант вкусной подачи багета!



1.
PuuubIxVI8M (700x467, 174Kb)

Продукты понадобятся такие:
 
-двести грамм шампиньонов;
-одно куриное филе;
-два багета;
-один свежий помидор;
-по вкусу зелень;
-один лук;
-двести пятьдесят грамм сметаны;
-по вкусу соль;
-сто грамм твердого сыра;
-перец по вкусу;
 
А если вам нужны семена конопли! То просто переходим по ссылке и покупаем то что вам нужно. все подробности по ссылке. А мы начинаем готовить нашу вкусную закуску.
 
Готовить будем так:
 
Первый шаг.
Первым делом нарезаем мелко лук, курицу и лук. И на сковороде это все мы обжариваем на растительном масле до готовности. ПО вкусу перчим и солим. Затем добавить туда сметану и доводим это все до кипения и снимаем.
 
Второй шаг.
Вдоль разрезать багет и вынять мякоть.
 
Третий шаг.
И высыпаем начинку в  два багет. Берем форму для запекания застилаем бумагой и выкладываем багеты.
 
 
Последний шаг.
Разогреваем духовку до двухсот градусов. Багеты посыпаем тертым сыром, помидорами, зеленью и в духовку на двадцать минут.
 
Всем приятного!!!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курники румяные с пылу с жару!

Курники румяные с пылу с жару!

Курники румяные с пылу с жару!

Сегодня пекла такие курники, аромат по квартире, а когда достала их из духовки, то даже соседи стали проситься в гости... )))Наслаждаемся горячими курниками на выходные! Побалуйте себя и своих любимых!

Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Мука
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 800 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 50 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке. Отличный вариант вкусного обеда или ужина для всей семьи.

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке

Скумбрия с сыром, запеченная в духовке

В поисках несложного, но аппетитного и классного основного блюда не проходите мимо и обратите внимание на этот рецепт приготовления скумбрии с сыром, запеченной в духовке.

Описание приготовления:

5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский пирог с малиновой начинкой

SVkPrjGw94s

Ингредиенты:

Для песочной основы:

-Сметана — 0,5 стакана

-Сливочное маслице — 150 г

-Разрыхлитель — 1 ч. л.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий «Наполеон» с грибным кремом

Предлагаем вам оригинальный рецепт .Почему бы не отойти от банальных вариантов горячего и не приготовить нечто новое - например, "Наполеон" с картофельно-грибным кремом? Готовить его довольно несложно, а получается настоящий шедевр!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >САЛАТ «ВИОЛЕТТА»

О2.png


3416556_image (610x441, 75Kb)

САЛАТ «ВИОЛЕТТА»

Просто на расхват!

На столе его не будет уже через 5 минут

Ингредиенты:3 шт. вареных свеклы

3 маринованных огурчика

3 ст.л. зелёного горошка

1 плавленный сырок

1 зубочек чеснокамайонез (лучше домашний)

Нарезать сыр, огурчики, свеколку кубиками,чеснок — через чеснокодавку,добавить горошек, майонез и соль,перец — по вкусу.

Отличный салатик!!! Всем друзьям понравился!

Я готовила также с сыром косичка получилось тоже очень вкусно. Вместо майонеза можете использовать простую заправку из растительного масла и лимонного сока. Тоже очень вкусно получается.



Почему я этого не зналa ?



Почему я этого не зналa ?

Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог «Бойкий старик»





Очень давно нашла рецепт этого пирога с таким необычным названием "Бойкий старик". Скажу сразу, почему он носит такое название "Бойкий старик" не знаю) Этот пирог любим мужчинами моей семьи и ни один праздник у нас не обходится без него! Необычность этого мясного пирога в том, что при его приготовлении используется два вида теста и мясо используется не в виде фарша, а кусочками. На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, но на удивление все делается быстро и просто!
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения sima_alekceeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Правильная" сырная корочка, Е. Оргюн.

Все любят блюда, запечённые с сыром. Поджаристая ароматная сырная корочка так и тает во рту, но это пока блюдо только что из духовки.

А потом корочка превращается в неаппетитную стельку, даже если разогреть. Чтобы этого не произошло, есть небольшая хитрость:
в натёртый на тёрке сыр добавить немного сметаны и взбитое вилкой яйцо. На 200 гр сыра: 3 ст. л. сметаны и 1 яйцо. В этом случае даже в холодном виде сырная корочка останется мягкой и вкусной. Ну а если блюдо подогреть, так будет как только что из духовки.
Источник
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник – вкус детства

http://www.epochtimes.ru/mannik-vkus-detstva-98977435/

2835299_Izmenenie_razmera_Mannik__vkys_detstva (700x465, 35Kb)

Когда я была маленькая, мама часто баловала нас с сёстрами разными «вкусностями», которые готовила сама. Тогда мне казалось — всё, что достаётся из духовки — это верх кулинарного искусства, а мама — волшебница.
 
Недавно я снова открыла для себя рецепт старого доброго манника, который напомнил детство. Теперь я сама превратилась в волшебницу, и часто дарю семье и друзьям вкусные мгновения, наполненные тёплым ароматом ванили.
 
Для приготовления манника вам понадобятся:
 
— манная крупа — 1 ст. (250 мл);
 
— кефир — 1 ст. (250 мл);
 
— яйца — 2 шт.;
 
— масло сливочное — 90–100 гр;
 
— сахар — 4/5 стакана (200 мл):
 
— щепотка соли;
 
— разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;
 
— ванилин — на кончике ножа.
 
Чтобы манка разбухла, влейте в неё кефир и оставьте на час или больше. В масло комнатной температуры добавьте сахар и хорошо размешайте до получения однородной массы. Я использую миксер и взбиваю масло до тех пор, пока сахар не растает. Потом добавьте яйца, соль и разрыхлитель. Снова взбейте миксером. Полученную массу смешайте с разбухшей манкой, добавьте ванилин. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30–40 минут ваш манник будет готов.
 
Если вы любите сухофрукты, можно и их добавить в выпечку. Изюм или курагу предварительно замочите, чтобы они стали мягкими. Курагу лучше порезать на маленькие кусочки. Манник получается сладким, поэтому подавать к нему, например, варенье или сгущёнку, может, и не стоит. А вот сметана — это замечательная добавка к чуду из духовки.
 
Желаю вам приятного аппетита и новых волшебных свершений на кухне.
 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник классический

(500x375, 99Kb)

Простой в приготовлении, но очень вкусный, нежный рассыпчатый манник. Рецепт был прочитан давно-давно в старой кулинарной книге.
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 беспроигрышных сочетаний продуктов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Медвежья лапа» — одной котлетой можно наесться до отвала...

 

Захотелось приготовить просто котлеты…Но «простокотлеты» готовить скучно, поэтому решила немного повозиться с вот такими необычными котлетищами — «медвежья лапа». Они и вправду очень похожи на эти самые лапы. И не разочаровали — необычные, но очень даже вкусные и сытные — одной котлетой можно наесться до отвала.

IMG_8344 (700x466, 292Kb)

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние закуски

Салаты и закуски, пожалуй, важнейшие составляющие праздничного стола. Конечно, без оливье и селедки под шубой не обойдется ни одно новогоднее торжество, это безусловные кулинарные хиты.

Красивые закуски

  1. Просто и эффектно: пасту из тертого сыра, зелени и отваренных яиц, приправьте по вкусу и заверните в ломтики колбасы хорошего качества. Скрепите шпажками.
    закуска из салями
  2. Свежий огурец нарежьте слайсами, сверху выложите тонкие полоски слабосоленой семги. Чтобы смягчить вкус, добавь 0,5 ч. л. сливочного сыра и сверните рулетом. Подавайте, посыпав поджаренными семенами кунжута.
    рулеты с семгой и огурцом
  3. Тематическая закуска в виде цыплят будет очень кстати!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ.

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
5745884__19_ (700x700, 239Kb)
 
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
 
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
 
Рецепт домашних пряников на кефире:
 
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
 
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
 
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
 
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
 
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
 
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
 
Рубрики:  Кулинария

кулинария

Вторник, 09 Мая 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так свинину ты еще не готовил! Сочная, мягкая и такая ароматная… буженина "Мясное ассорти".

    Полуфабрикаты из мяса… Мы едим их едва ли не каждый день. Колбасы, сосиски, мясные рулеты, балык, ветчина и буженина — это неполный список продуктов, которые идеально подходят для приготовления любимых всеми бутербродов.
    Часто производители стараются увеличить срок хранения этих полуфабрикатов, добавляя множество консервантов и стабилизаторов. Чтобы не подрывать свое здоровье, а также быть уверенным в составе любимых продуктов, стоит приготовить их самому. Сегодня наша редакция поделится рецептом необыкновенно вкусной буженины под названием «Мясное ассорти».
    домашняя буженина рецепт в духовке

    Как приготовить домашнюю буженину


    Ингредиенты


    2 кг свинины (ошеек)
    0,5 кг говяжьей вырезки
    400 г куриного филе
    1 маринованный перец чили
    50 г клюквы
    50 г грецких орехов
    1 ч. л. орегано
    1 ч. л. молотого черного перца
    1 ч. л. соли
    1 ч. л. тмина
    5–6 зубчиков чеснока
    100 г сухого красного вина
    100 г оливкового масла
    50 г зелени (петрушка, укроп)


    Приготовление


Любаша****
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Stepaschka
Страницы: 1750 ... 1008 1007 [1006] 1005 1004 ..
.. 1 Календарь