кулинария |
Отличный и очень простой способ приготовить курицу. Получается нежное и сочное блюдо в очень вкусной подливке. Пиво дает легкий хлебный привкус и аромат.
Ингредиенты:
Курицу (у меня куриные ножки, но можно брать любую часть) промыть, обсушить. Обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Лук и перец нарезать, морковь натереть. Обжарить лук и морковь в растительном масле в казане или глубокой сковороде, добавить перец (можно заморозку). К овощам выложить кусочки курицы, посолить, добавить приправы (я добавляла прованские травы и паприку).
Сделать нагрев максимальным и вылить на курицу пиво. Довести до кипения,
убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Гарнир на ваше усмотрение. Отлично подходят рассыпчатые каши.
Желательно для этого блюда использовать однотипные части курицы. Куриное филе — отдельно, все остальное отдельно, так как время приготовления немного отличается. Для белого мяса хватит 15 минут и пива можно налить чуть поменьше, примерно 300 мл на 1 кг филе, все остальное — по рецепту.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |