-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stepaschka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Царство_Кулинарии ЛиРу Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 81079
Комментариев: 816
Написано: 81937


кулинария

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырное суфле по-французски - отличная закуска для праздничного стола

Нежное суфле из сыра с ароматом чеснока и мускатного ореха.

DSC08344 копия (700x447, 158Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мягкий сыр – 250 гр
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 100 гр
Яйца – 4 шт
Мука – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, мускатный орех

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
DSC08324 (300x200, 94Kb)Первым этапом приготовления сырного суфле по-французски является приготовление густого соуса бешамель. Для этого нужно на среднем огне обжарить муку с растительным маслом до золотистого цвета.
DSC08325 (300x199, 89Kb)Затем влить подогретое молоко и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. После этого высыпать в сковороду натёртый на крупной тёрке сыр и на слабом огне довести содержимое до однородного состояния. После чего отключить огонь и добавить в массу измельчённый чеснок, немного соли, перца и шепотку мускатного ореха. Количество добавляемой соли зависит от солёности используемого сыра.
DSC08327 (300x199, 77Kb)В тёплую сырную массу вмешать яичные желтки.
DSC08328 (300x199, 74Kb)Белки взбить в отдельной посуде до состояния устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сырную массу, стараясь не разрушать образовавшейся воздушности. Для лучшего эффекта следует вмешивать белки в два приёма.
DSC08329 (300x200, 65Kb)Вылить тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для запекания.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы суфле хорошо подрумянилось.
Перед подачей сырное суфле по-французски нужно немного охладить.
zametkipovara.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Для десерта на праздничный вечер прекрасно подойдут запеченные фрукты под сладким соусом из сливок. Этот десерт поможет вам подсластить романтический ужин и внести в него особенные, по-настоящему праздничные нотки. Десерт не только выглядит красиво, но и имеет божественный вкус. ...
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку