Гречка по-селянски.
Пишу состав продуктов на полную семью. Если вы хотите например покушать на раз, вдвоем, уменьшаем дозировку в два раза. Если написано 2 чаши, значит делаете на одной.
-
Гречка ядрица - 2 чаши
-
Жидкость (бульон или вода) - 4 чаши
-
лук репчатый - 1 шт.
-
Грибы с/м (у меня были свежие шампиньоны)- 450-500 г.
-
Соль - по вкусу (я добавляла приправы-травки:укропчик, петрушка. Кто пользуется готовыми приправами Магги, тоже вкусно получится)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положить масло, мелко нашинкованный лук, грибы. Жарить на программе:Выпечка (20 минут), не забывайте открывать крышку и помешивать.
Режим "Выпечка" я использую для обжаривания (лука, морковки в суп, куриного филе), собственно выпечки (запеканок, кексов, бисквиты). При этом режиме и при жарке, крышку открывать можно!!!
2. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном и посолить.
3. На этом ваши хлопоты закончены. Ставим программу: Гречка (Время программы 40 минут) и занимаемся другими делами.
P.S. Признаюсь честно, я не любитель гречки. Когда-то, когда я 17 летней девчонкой ушла из дома жить самостоятельно, постоянно не хватало денег. У меня был мешок гречки. В один прекрасный день, с деньгами стало совсем плохо. Точнее сказать, их не было вообще. Тогда, чтоб не помереть с голоду я и принялась за этот мешок гречки (поймите правильно, у родителей я умру, но просить не стану, хотя они могли свалить к моим ногам всю еду мира). В результате, я питалась гречкой 2 недели. С тех пор, при слове гречка, мне было просто дурно. Но перейдя на систему минус 60, я решила пересилить себя и попробовать гречку снова. Так вот......к чему я всё это... когда я начала кушать эту гречку, я только и могла мычать: -мм-мм-мм- Вкус был, неописуемый.
Если хотя бы на минуту представить, что этой кашей я нафарширую следующего рождественского гуся, можно захлебнуться слюной. Можно фаршировать такой кашей и утку и курочку. Кто-то фарширует кашей молочных поросят. Это будет ПЕСНЯ!!!
Здесь, я считаю можно включить полнейшую импровизацию. Можно добавить дольки чеснока....натереть и пережарить вместе с 8грибами и луком морковку. В общем, это очень вкусно!!!