Вторник, 25 Декабря 2012 г. 19:02
+ в цитатник
Ингредиенты:
Тесто:
1 2/3 стакана муки
1 стакан коричневого сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
2/3 чайной ложки соды
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. имбиря
1 ч.л. корицы
1/2 стакана виски
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
3 столовые ложки молока
изюм (по желанию)
Крем:
1 стакан жирных сливок
3 столовых ложки сахарной пудры
1 столовую ложку виски
Приготовление:
В миске смешайте муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут, затем добавьте яйца, взбивайте еще 4 минуты. Кроме того, добавить виски и 3 столовые ложки молока и перемешать в течение 2 минут на высокой скорости. Добавить муку и изюм. Заполните тестом формы для кексов на 2/3. Выпекать кексы в разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 17-20 минут.
Крем: взбейте сливки с сахаром, добавьте виски и продолжайте взбивать до мягких пиков.
Намажьте каждый кекс кремом.
Приятного аппетита!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-