-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 1952
Комментариев: 24
Написано: 2462





Боннский суп для сжигания жира

Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:08 + в цитатник
Ингредиенты:

Капуста свежая — 400 г
Лук репчатый — 5 шт.
Томаты — 5 шт. (это примерное количество, причем можно использовать и консервированные)
Болгарский перец зеленый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сельдерей (стебли) — 4 шт. и кусочек корня (2 см)
Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Все овощи режутся или натираются на терке – как привыкла хозяйка. В кастрюлю с холодной водой складываем все продукты, включаем огонь. Пока суп закипает, можно добавить некоторые приправы: чеснок, карри, имбирь, лавр, кориандр. Не обязательно все сразу, можно что-то одно или то, что нравится.

Лук можно поджарить на очень небольшом количестве оливкового масла и также отправить в кастрюлю. Вскоре вода закипит, теперь надо добавить зелень, убавить огонь и кипятить суп еще 10 минут. Затем закрыть крышкой и на самом малом огне довести до готовности. Некоторые просто выключают огонь, чтобы суп сам «дошел до кондиции». Так сохраняется больше полезных веществ.

Для навара можно использовать нежирный мясной бульон, овощной кубик или пакетик лукового супа. Это зависит от пристрастий каждого человека.
8KHoQ7dDjG4 (600x398, 42Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Брокколи с лососем

Пятница, 02 Октября 2015 г. 15:53 + в цитатник
Ингредиенты:

Брокколи
Филе лосося - 300 г
Молоко - 100 мл
Горсть пармезана
Яйца - 2 шт.
Немного твердого сыра

Приготовление:

1. Вскипятить чайник, за это время разделить брокколи на соцветия.
2. Вылить воду в кастрюлю, посолить, поставить на плиту и в уже кипящую положить брокколи.
3. Включить таймер на 5 минут.
4. За эти 5 минут включить духовку на быстрый разогрев на 200 градусов.
5. Порезать филе свежего лосося на небольшие кусочки, посолить, отложить.
6. В миске смешать 2 яйца, немного молока (не было сливок), тертый пармезан, посолить, поперчить, взболтать.
7. Порезать на тонкие пластинки сыр с плесенью (просто он всегда есть в холодильнике, Нива, не дорогой местный, а так положила бы и обычный, а можно хлебные крошки с тем же пармезаном или любым любимым сыром).
8. Слить воду с капусты.
9. Выложить в форму брокколи, лосось, залить молочно-сырной смесью, разложить сверху пластинки сыра.
10. В духовку на 20 минут. Включить таймер.

Приятного аппетита!
-Zx31HrgknM (604x604, 122Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Рыбные блюда

***

Пятница, 02 Октября 2015 г. 05:20 + в цитатник
Я не хочу жить в теократическом государстве, будь то православная диктатура, мусульманское государство или что-то иное. Я не хочу жить в государстве, где церковь является первой или второй властью и имеет все полномочия и привилегии чиновников.

Я не хочу видеть на улицах, в общественных местах, любые религиозные обряды — от молитвы до жертвоприношения.
Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в общественную, светскую жизнь людей и менторским тоном, опираясь на поддержку чиновников, диктовала нормы поведения и жизни.

Я не хочу, чтобы понятия нравственности и морали были приватизированы какой-либо церковью и официально объявлялись единственно-правильными, а все, кто не согласен — преследовались теми или иными способами — от травли до тюрьмы.

Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в искусство и смела его корректировать. Я не хочу погромов выставок, срыва спектаклей и прочего мракобесия. Нет нравственного или безнравственного в искусстве — есть бездарное или талантливое. И судьи — только зрители. Метод судейства — покупка или отказ от билетов.

Я хочу жить в светском государстве, как оно прописано в Конституции. Где церковь занимает роль кружка по интересам, имеет статус юридического лица, платит абсолютно все налоги и справляет свои обряды исключительно в своих застенках.

©
Рубрики:  Жизнь и один день

***

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 10:38 + в цитатник
С. Маршак
* * *

Уходит Счастье без оглядки.
Не любит ветреница ждать.
Рукой со лба откинет прядки,
Вас поцелует - и бежать.

А тетка Горе из объятий
Вас не отпустит, хоть стара.
Присядет ночью у кровати
И вяжет, вяжет до утра.
Рубрики:  строчки моей души

ПЕРЬЯ С КАВКАЗСКИМ СЫРОМ

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 21:26 + в цитатник
Перья Знатные 320 г
Растительное масло 4 ст.л
Томаты в собственном соку 800 г
Cыр сулугуни или адгейский 100 г,
Базилик 1 пучок
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
1. Нашинкуйте луковицу, обжарьте на сковородке, предварительно добавив 3 ст. ложки масла, доведите до золотистого цвета. Затем добавьте томаты и порезанные листья базилика, соль и перец, готовьте на медленном огне, примерно 15 минут под крышкой.
2. Одновременно отварите перья Знатные в большом количестве подсоленной воды, аль денте , слейте воду и выложите в общее блюдо вместе с горячим соусом. Сыр мелко накрошите, размешайте и подавайте к столу, украсив листиками базилика.
MgfGXD71mhE (499x460, 53Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Паста

КРЕМОВАЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ И ПЕТРУШКОЙ

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 15:54 + в цитатник
350 гр Лапша или Букатини «Знатные»
3 ст. ложки оливкового масла De Cecco
1-2 зубчика чеснока
2 красных луковицы
500 гр филе лосося, нарезанного кубиками
150 мл сливок 15%
пучок нарезанной свежей петрушки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Между тем, нагреть масло в сковороде, добавить нарезанные мелко чеснок и красный лук и обжарить в течение 3-4 минут.
Добавить кубики лосося, обжарить 3 минуты, добавить сливки, после чего тушить на медленном огне в течение 5 минут.
В сковороде смешать пасту с соусом. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой и подавать.
q355zy5BIQs (540x411, 36Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Паста

***

Среда, 23 Сентября 2015 г. 18:28 + в цитатник
Были вещи, которые я хотел сказать ему. Но я знал, что они ранят его. Поэтому я похоронил их, и позволил им ранить меня.

Джонатан Сафран Фоер. "Жутко громко & запредельно близко"
Рубрики:  строчки моей души

***

Среда, 23 Сентября 2015 г. 18:27 + в цитатник
Он долго жил сказкой, которую сам выдумал, а когда жизнь разрушила сказку, решил, что рухнула жизнь.
Рубрики:  строчки моей души

***

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 02:35 + в цитатник
Я думал, что страшнее всего в жизни — остаться в конце в полном одиночестве.
Это не так. Страшнее всего в жизни — остаться в конечном итоге с людьми, которые заставляют тебя чувствовать себя в полном одиночестве.

© Самый лучший папа
Рубрики:  строчки моей души

***

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 02:33 + в цитатник
Иногда нужно коротко.
Я влюблен в тот город,
В котором ты.
Остальное-пыль.
И даже Амстердам
С его атмосферой.
Даже Париж
Со вкусом газетным.
И все столицы мира
Мимо.
Только маленький город,
Который слышит
Твои шаги.
Рубрики:  строчки моей души

Нежный шницель с яйцом

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 17:11 + в цитатник
Ингредиенты:

● 700 гр свинины
● 100 гр булки
● 0,5 стакана молока
● 1 луковица
● 1 яйцо в фарш
● 8 яиц в начинку
● 150 гр сыра
● соль, перец, хмели-сунели, зелень

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
Безымяннввый (591x380, 93Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

***

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:29 + в цитатник
Редьярд Киплинг

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя c царями,
Будь честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Рубрики:  строчки моей души

10 цитат из книги Эриха Марии Ремарка "Возлюби ближнего своего"

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:44 + в цитатник
1. Он взбежал по ступенькам, и внезапно она очутилась рядом с ним-теплая и настоящая, сама жизнь, даже больше, чем жизнь..

2. Ничего не страшно, пока тот, кого ты любишь ещё жив!

3. Зверь постепенно становится умнее охотника, потому, что рискует больше.

4. Да здравствует депрессия – оборотная сторона радости!

5. Чем примитивнее человек, тем более высокого он о себе мнения. Они порождены какой-то внутренней неукротимой силой слепой убежденности. А сомнения и терпимость присущи только культурному человеку.

6. — Понять-то я пойму! Но простить — это для меня слишком тяжёлая задача. Я лучше забуду.

7. Лучше изливать свою печаль перед картинами Делакруа, Рембрандта и Ван Гога, чем перед рюмкой водки или в окружении бессильной жалости и злости.

8. Удивительно, что при самых естественных вещах человек краснеет. При пошлых — никогда.

9. Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт.

10. Рядом, в двух шагах от тебя, кто-то гибнет, и мир рушится для него среди крика и мук… А ты ничего не ощущаешь. Вот ведь в чем ужас жизни… Вот почему мир так медленно движется вперед. И так быстро назад.
Рубрики:  строчки моей души

18 вещей, которых мне никто не сказал, когда мне было 18

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:21 + в цитатник
У меня есть один бро, которому едва исполнилось 18 — буквально на прошлой неделе. Странное это дело — осознавать, что ты на равных общаешься с человеком, который родился, когда ты уже умел более-менее сносно писать и считать. Так вот, когда я набирал ему сентиментальную смс-ку с поздравлением, я написал: «Наступает лучшее время твоей жизни. Желаю провести его так, чтобы помнить и гордиться, даже самой маленькой фигней». А потом я подумал, что он еще так молод, что еще многого не знает, и понеслось… Вот это была ностальгия. Сколько у каждого из нас есть воспоминаний, связанных с тем светлым временем… Я надумал целых 18 вещей, которые хотел бы знать в его возрасте и которых мне никто не сказал. Хотелось бы вернуться к прежнему себе и рассказать все эти вещи. Увы, я этого не могу. Зато могу рассказать о них тебе. Может, этим я окажу кому-нибудь ценную услугу.

1. Смирись, что совершишь много ошибок.
Ошибки преподают тебе важные жизненные уроки. Самая большая ошибка, которую ты можешь совершить — это ничего не делать, потому что слишком боишься ошибиться. Поэтому не нужно колебаться и сомневаться в себе. В жизни нам редко выпадает шанс, но в чем ты можешь всегда быть уверен на 100%, так это в том, что ничегонеделанье не сработает. Большую часть времени тебе просто необходимо совершать какие-то действия! И не имеет значения, как это обернется: всегда всё заканчивается именно так, как должно. Или ты достигнешь успеха, или чему-то научишься. Вин-вин. Помни: если ничего не делать, ты никогда не узнаешь наверняка, а так и останешься стоять на одном месте навсегда.

2. Найди тяжелую работу, которую будешь любить.
Если бы я мог дать совет себе прошлому, я бы сказал себе не выбирать профессию на основании чужих идей, целей и рекомендаций. Я бы сказал себе не следовать за большинством, потому что что-то там популярно или по статистике приносит больше денег. Я бы сказал себе, что правильный выбор основывается на одном ключевом моменте: надо найти тяжелую работу, которая будет тебе нравиться. Пока ты остаешься верным себе и следуешь своим интересам и ценностям, ты можешь достичь успеха благодаря своей страсти. Возможно, даже более важно, что спустя годы ты не очнешься на рабочем месте, недоумевая: «Как меня сюда занесло и каким образом я проработал здесь целых 30 лет?» Так что если ты понимаешь, что трудишься на славу и получаешь от этого удовольствие, продолжай это дело.

3. Вкладывай в себя деньги, энергию и время каждый день.
Когда ты инвестируешь в себя, ты не проиграешь. Так можно изменить траекторию своей жизни. Ты — это продукт твоих знаний. Чем больше времени, энергии и денег ты потратишь, чтобы приобрести знания, тем лучше ты будешь контролировать свою жизнь.

4. Часто исследуй новые идеи и возможности.
Естественные человеческие страхи перед неудачами и неловкими ситуациями иногда будут останавливать тебя, когда ты соберешься пробовать что-то новое. Но тебе нужно подняться над своими страхами: твоя жизнь — это сумма вот таких маленьких, но уникальных историй. Чем более уникальны твои истории, тем интереснее становится твоя жизнь. Поэтому ищи как можно больше новых опытов, чтобы поделиться ими с дорогими тебе людьми. Ничего не делать — всё равно что не жить.

5. Оттачивая профессионализм, сильнее концентрируйся на мелочах.
Подумай о каратэ: черный пояс впечатляет гораздо больше, чем коричневый. А коричневый впечатляет больше, чем красный? Большинство людей, скорее всего, нет. Помни, что общество возносит экспертов на пьедестал. Работать — это важно, но не тогда, когда это маленькие шаги в разных направлениях. Так что сузь поле своих интересов и сконцентрируйся на нем. Лучше быть мастером в чем-то одном, чем дилетантом во многих вещах сразу.

6. Люди не умеют читать мысли. Говори им, что ты думаешь.
Люди никогда не узнают о твоих мыслях и чувствах, если ты сам им не скажешь. Твой босс? Да, он не знает, что ты надеешься на повышение, потому что ты ему этого не говоришь. Эта милая подруга, с которой ты не поговорил, потому что стесняешься, не знает о твоем существовании, потому что ты ей о нем не сообщил. Тебе нужно общаться с другими. Просто открой рот и вычлени из него пару звуков. Скажу людям, что ты думаешь — в этом нет ничего сложного.

7. Перемены нужно признать и принять.
Какой бы хорошей или плохой ни была ситуация, она изменится. Это единственная вещь, на которую можно рассчитывать. Так что прими перемены и осознай, что они происходят по какой-то причине. Поначалу это не всегда легко и очевидно, но в конце концов они оказываются стоящими.

8. Не надо волноваться, что думают о тебе другие.
Не имеет никакого значения, что думают и говорят о тебе другие люди. Когда мне было 18, на мои решения во многом влияли мнения моих однокурсников. И тогда они уводили меня от идей и целей, в которые я верил. Теперь я понимаю, что это было глупостью, особенно потому, что люди, чье мнение было так важно для меня, ушли из моей жизни. Если ты не пытаешься произвести хорошее первое впечатление (на собеседовании, первом свидании и т. п.), не надо полагаться на мнение других людей. Что они говорят и думают о тебе, ничего не значит. Важно, что ты думаешь о себе сам.

9. Будь честен с собой и окружающими.
Тайное всегда становится явным, и за это дают по шапке.

10. Принимай решения быстро и действуй без промедлений.
Если не используешь возможность сейчас, это сделает кто-то другой. Ты не можешь ничего изменить или продвинуться в чем-то, если просто размышляешь, как бы лучше это сделать. Помни: между знанием, как делать, и действием, есть огромная разница. Знание без действия бессмысленно.

11. Говори с теми, с кем учишься и работаешь.
Боссы. Коллеги. Преподаватели. Одногруппники. Члены кружка. Студенты других вузов и других курсов. Лаборанты. Деканы. Друзья друзей. Все подряд! Почему? Ради связей. С тех пор как я закончил университет, я успел поработать в трех разных местах (с двух предыдущих работ я уходил по объективным причинам, сохраняя со всеми хорошие отношения). Собеседование я проходил только на первом рабочем месте, два остальных работодателя предложили мне место еще перед интервью, основывая свой выбор на одних лишь рекомендациях HR-щика (моего давнего знакомого). Когда работодателю надо кого-то нанять, в первую очередь он прислушивается к другим людям, которые могут кого-то посоветовать. Если ты рано начинаешь завязывать знакомства, они будут работать на тебя. Спустя годы ты будешь продолжать говорить с новыми людьми и встречаться со старыми знакомыми, твои связи разрастутся, и благодаря им у тебя появится масса возможностей — они будут расти как снежный ком.

12. Хотя бы десять минут в день проводи в тишине и одиночестве.
Это время нужно тебе, чтобы подумать, построить планы, заняться самоанализом и помечтать. Творческое и продуктивное мышление происходит в молчании. В тишине ты слышишь свои мысли и можешь проникнуть глубоко в себя и сфокусироваться на продуктивной стороне своей жизни.

13. Задавай много вопросов.
Лучшее приключение — это способность интересоваться и задавать вопросы. Иногда процесс поиска правды гораздо важнее, чем сама правда. Ответы ты получаешь от других людей, из мировой истории, из кладовой всеобщего знания, из интуиции и собственной мудрости. Ответы на твои вопросы никогда не лежат на поверхности — если конечно ты задаешь правильные вопросы. Поэтому задать правильный вопрос — это уже пол-ответа.

14. Используй все доступные ресурсы.
Обычный человек обычно удивляется до глубины души, когда видит, как человек с ограниченными возможностями бывает счастлив. Как может такой человек быть настолько счастливым? Всё дело в том, как они используют доступные им ресурсы. Стиви Уандер не мог видеть, зато он использовал свои слух и любовь к музыке, за что получил 25 наград Грэмми.

15. Живи по средствам.
Живи комфортно, но не расточительно. Не бросай деньги на ветер, чтобы произвести впечатление. Не пытайся обмануть себя, что богатство измеряется материальными благами. Управляй своими деньгами с умом, и они не начнут управлять тобой. Всегда живи по средствам.

16. Уважай других.
В личной жизни и бизнесе важны не только твои слова, но и то, какие чувства ты порождаешь в людях. Так что уважай старших, младших и всех остальных. Нет никаких границ, которые определяют, кто достоин уважения. Обращайся со всеми с тем же уважением, с каким ты относишься к своему деду, и с тем же терпением, которое ты проявляешь к младшему брату. Поддерживай, показывай направление — тебе воздастся. Чтобы получить, нужно дать.

17. Совершенствуйся в том, что делаешь.
Нет смысла делать ничего, если ты делаешь это плохо. Совершенствуйся в своей работе и хобби. Улучшай свою репутацию.

18. Будь тем, для чего ты рожден.
Следуй за своим сердцем и будь тем, для чего ты рожден. Некоторые из нас родились музыкантами, другие поэтами, третьи — предпринимателями. Просто прислушайся к себе. Что манит тебя? Вне зависимости от того, чем ты решишь заниматься, ты должен чувствовать себя лучше. Не трать время, воплощая чужие мечты и желания.
Что еще? Смейся, когда можешь; извиняйся, когда должен; смирись с тем, что не можешь изменить. Жизнь коротка, но интересна. Наслаждайся этим путешествием.
Рубрики:  Духовный путеводитель

10 доказательств того, что Норвегия — это ожившая сказка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:09 + в цитатник
Когда слышишь слово «Норвегия», первое, что приходит на ум, — это блондинки, фьорды и викинги. А еще бесконечные зеленые ландшафты и сказочная архитектура, которая особенно хороша в маленьких норвежских деревушках. Эти фото тому подтверждение!

1.
82qpJ5rD6t4 (604x401, 260Kb)

2.
BUE2Mq6PIlM (604x340, 309Kb)

3.
FgC_rBgaTnk (604x370, 257Kb)

4.
FlBnMWopPOo (604x453, 237Kb)

5.
GNLGC2zd_Bs (400x604, 251Kb)

6.
imqS40JoFTk (425x604, 334Kb)

7.
IW0l2d0vUnE (604x403, 268Kb)

8.
lX4IwlhyMWU (604x341, 223Kb)

9.
YUuaz4pWpM8 (604x403, 196Kb)

10.
YWY44hHtvrU (604x402, 308Kb)
Рубрики:  Странные чувства (фото)

Д.С. Лихачев, «Письма о добром и прекрасном»

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 11:07 + в цитатник
«Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.
А между тем, можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.
Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).
Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.
Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.»
Рубрики:  Духовный путеводитель

***

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 09:32 + в цитатник
Неужели стоит каждый раз пытаться налаживать отношения с человеком только для того, чтобы он их вновь изгадил?
Рубрики:  строчки моей души

Киноа

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 09:32 + в цитатник
Киноа сейчас - один из самых, если можно так сказать, модных продуктов у тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Моднее киноа только капуста кейл. Но у нас она не продается. Зато крупу киноа можно найти в большинстве обычных супермаркетов, на полках рядом с рисом, где стоят марки Мистраль и Ярмарка.
Главная особенность киноа заключается в том, что витаминов и минералов в ней значительно больше, чем в других крупах, а содержание белка 4,4 гр на 100 гр (вареной киноа).
По содержанию фосфора, калия, магния, железа и кальция киноа превосходит все другие злаки, при этом обладая меньшей калорийностью. Плюс, она не содержит глютен.
В отличие от гречки киноа имеет очень нейтральный вкус, который позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами - любыми овощами, креветками, кальмарами, можно даже добавлять киноа в суп. Это очень интересный и очень полезный продукт. Вкус ее может показаться непривычным, но если подружитесь с этой крупой, ваше меню станет разнообразнее и полезнее.

1.
luqynECuq5c (455x604, 235Kb)

2.
sVEKwvIkcpY (540x540, 219Kb)
Рубрики:  Здоровье

Солянка сборная мясная

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 09:30 + в цитатник
Скажу сразу, вкуснейшая мясная солянка. Главное - не экономить на компонентах.
Если вкусную уху можно сварить из бросовой мелкой рыбы, а отличный борщ - из дешёвого мяса, то солянка тем лучше, чем выше качеством её составные части: варёное мясо, ветчина, сосиски, отварной язык, колбаса.
Бульон должен быть пряным и крепким. Вот такая солянка принесёт вам радость!

Вам потребуется:

1,5 литра горячего бульона или воды

200г отварной говядины
1 сосиска или сарделька
50 г ветчины
2-3 сорта разной колбасы (хорошо, если одна сырокопченая**) по 50г
2-3 небольшие отварные говяжьи почки*** (можно заменить отварным языком, но почки предпочтительнее)
1 большая луковица
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты или 300 г свежих помидоров**** (обычно утилизую свежие, непригодные для салата)
2 средних соленых огурца (маринованные можно, но это немного не то)
Оливки зеленые и черные
Каперсы
Ломтики лимона
Пертушка свежая
1 -2 лавровых листа
соль, сахар, перец по вкусу

Как готовить:

1. Зажарка.
Луковицу мелко порезать и пассеровать 1-2 мин. Добавить тертую морковь и пассеровать еще 1-2 мин. Добавить томатную пасту или помидоры, потушить еще минут 5-7.
Следить, чтобы не пригорело! (если помидоры, то предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку).
2. Все перечисленные мясные продукты и огурцы мелко порезать кубиками.
3. Мясные продукты залить 1,5 литрa воды или бульона, как только закипит - добавить зажарку и огурцы.
Как только закипит второй раз, уменьшить огонь до самого маленького и томить 15 мин.
4. В начале кипения добавить лавровый лист, чайную ложку каперсов и пo 4 зеленых и черных оливки.
5. Перед выключением добавить петрушку, порезанную или порванную, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Bыключить.
6. Подается:
В тарелку c солянкой добавляется ломтик лимона, по 1 зеленой и черной оливке, ложка сметаны.

Приятного аппетита!

1.
36_5_wDkEss (320x482, 149Kb)

2.
GcPYCyl4yHw (320x481, 149Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Мясные блюда

Nuka Cola Quantum своими руками

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 09:29 + в цитатник


1.
e1mdN-wwauw (688x700, 433Kb)

2.
STXgzqLO-0s (621x700, 387Kb)

3.
yVBTE6l-Gb8 (667x700, 490Kb)

4.
0mFv3YH13ls (585x700, 336Kb)

5.
gvWuZ3s0gJo (651x700, 530Kb)

6.
sDDSlW5P1q0 (603x700, 410Kb)

7.
f14x7tnn3V0 (505x700, 331Kb)

8.
4lDtx2kPO-Y (692x700, 295Kb)

9.
ItEpmxmwLFs (423x638, 232Kb)

10.
VI0bL1uEiK4 (421x641, 226Kb)
Рубрики:  Своими руками


Поиск сообщений в Stars_Moon_Sky
Страницы: 97 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь