-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 2199
Комментариев: 25
Написано: 2462


***

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:49 + в цитатник
Она звонит ему: "я жду тебя дома, ставлю чайник,
По дороге обратно купи сгущенного молока"...
Он, улыбаясь, поправит куртку,
"Хорошо, скоро буду родная, целую, пока"...

Возвращаясь домой, наблюдает привычную уже картину:
Она в его футболке, у плиты босиком.
Он бросает на тумбочку ключи от квартиры
И протягивает ей пакет с молоком...

После - тихий обычный ужин,
Моют на кухне тарелки вдвоем.
И только им одним известно, сколько преодолели,
Чтоб просто вместе уснуть потом...

Тамара Суслова
Рубрики:  строчки моей души

***

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:48 + в цитатник
Хуйня, сказанная с полной уверенностью, называется личное мнение.
Рубрики:  строчки моей души

***

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:38 + в цитатник
хочется забиться в угол и кричать.
бить кулаками в стены.
что б обязательно услышали соседи.
а позже выйти босиком на улицу в мороз. и побежать, сбивая всех прохожих.
так хочется.. но только по ночам.
когда нет сил, скучать лишь по тебе.

а утром улыбаясь всем прохожим, особенно похожим на тебя,
идти куда-то, думая о хламе..
"а есть ли бог?", "любовь бывает вечной?", "ему с ней точно хорошо?".
а ночью, как по сценарию, куря, лишь хочется одно - забиться в угол и кричать...
Рубрики:  строчки моей души

Паска-кулич

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:08 + в цитатник
Ингредиенты:

молоко -500 мл
яйца - 5 штук
сахар - 1-1,5 ст
маргарин - 200 гр
масло сливочное - 100 гр
масло растительное - пол-стакана
дрожжи сухие-пакетик,11 гр
ванилин
изюм или цукаты, чем больше тем вкуснее, около 1 стакана
мука от 1 кг , мука разная, поэтому может понадобиться больше,
всыпать постепенно

Рецепт приготовления:

В теплом молоке (100 мл от 500) развести дрожжи, положить ст.л муки и чайную сахара, размешать и оставить на 15 минут для подъема"шапочки". 400 мл молока нагреть до горячего состояния и положить маргарин и масло сливочное, остудить до теплого. Яйца взбить с сахаром и влить в теплую смесь молока, маргарина и масла.
В чашку влить дрожжевую закваску, ванилин, молочно-масляно-сахарную смесь и постепенно добавлять муку. В процессе замешивания теста, вливать растительное масло. В саммом конце всыпать изюм и хорошенько вмесить его в тесто. Тесто получается очень элластичное, не пристает к рукам. Оставить подходить на час-полтора, тесто очень сильно увеличивается. После этого, не обминая, отрывать кусочки теста и класть в смазанные формочки, чуть больше половины формы. Дать постоять минут 30-50, выпекать в горячей духовке. Время не пишу, т.к. все зависит от размера формы, проверять палочкой. Если большая - минут 40-50, если маленькие - минут 25-30.

Два белка взбить с сахарной пудрой, где-то стакан-полтора (с ней лучше,чем с сахаром). Пудру добавлять постепенно. Взбивать миксером на самой высокой скорости. Лучше взять сначала один стакан, а потом пробовать на вкус, если не очень сладко, всыпать еще пудры. Смазать остывшие паски.
SJovrUMR5Kg (604x453, 64Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Вкусные рецепты для тех кто придерживается Великого поста.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:07 + в цитатник
Рисовый салат.

Ингредиенты:
100 грамм риса
2 сладких перца
1 помидор
1 морковь
1 маринованный огурец
1 луковица

Отвари рис в подсоленной воде.
Овощи нашинкуй, смешай с охлажденным рисом, посоли, поперчи, добавь по вкусу сахар и уксус.

Тыквенный суп-пюре.

Ингредиенты:
150 грамм тыквы
150 грамм моркови
1 стебель сельдерея
1 стакан воды
⅓ стакана семян тыквы очищенных
2 зубчика чеснока
¼ чайной ложки мускатного ореха
Куркума

Очисти и порежь кусочками тыкву и морковь.
Смешай в блендере морковь, тыкву, воду, чеснок и специи до однородности.
Разлей по тарелкам и укрась зеленью.

Плов с черносливом.

Ингредиенты:
½ кг риса
2 луковицы
3 моркови
2 болгарских перца
200 грамм чернослива
3 помидора
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
лавровый лист
соль, перец по вкусу,
600 – 700мл воды

Обжарь по отдельности лук, морковь и перец.
Порежь соломкой чернослив, измельчи чеснок.Помидоры нарежь кубиками.
Промой рис и помести в алюминиевую кастрюлю.
Добавь обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист и специи.
Перемешай, залей горячей водой и доведи до кипения.
Вари на слабом огне до готовности.

Картофельная запеканка с грибами и баклажанами.

Ингредиенты:
400 грамм картофеля
300 грамм вешенок (или любых других свежих грибов)
Упаковка замороженного шпината
2 столовых ложки кедровых орехов
Пучок петрушки
Каперсы
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки сухарей панировочных
Оливковое масло
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец по вкусу

Вымой картофель и отвари в мундире 20-30 минут.
Очисти от кожуры и натри на крупной терке.
Промой каперсы, измельчи с петрушкой и смешай с картофелем и 2 ложками оливкового масла.
Потуши шпинат 6-8 минут с солью, перцем, чесноком и мускатным орехом.Прокинь через дуршлаг и вытащи чеснок.
Промой вешенки, удали стебли и обжаривай 8-10 минут.
Смажь маслом противень или глубокую сковороду и посыпь сухарями.
Выложи слоями пюре, грибы, шпинат и снова картофельное пюре.
Разровняй, присыпь сухарями, орешками и выпекай 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Пряные печеные яблоки.

Ингредиенты:
2 столовых ложки сахара
4 яблока
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чашки изюма
горсть измельченных орехов
1 чайная ложка лимонного сока

Вымой яблоки, вырежи из них сердцевину и помести в форму для выпечки.Добавь 3 столовых ложки воды.
Смешай изюм, мускатный орех, корицу и орехи.
Начини яблоки полученной смесью, капни поверх каждого пару капель сливочного масла.
Накрой крышкой, поставь в разогретую до 190 градусов духовку и запекай 40 минут до мягкости.
Рубрики:  Вкусняшки

***

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 10:06 + в цитатник
Отвели бутуза в сад –
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте,
Выпить кофе граммов двести!

Можно не в ущерб хвосту
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки.

Можно поваляться в ванной
Или с книжкой на диване,
Можно (что б мне помереть!)
Телевизор посмотреть!!!

На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень-очень сложно).

Час прошёл, и два, и три…
Что-то тягостно внутри…
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно…

Ну-ка, папа, быстро в сад –
Возвращай дитё назад!
… И опять дрожит весь дом…
Завтра снова поведем!!!
Рубрики:  строчки моей души

Воздушные пончики (на сгущеном молоке)

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:39 + в цитатник
Ингредиенты:

1б сгущённого молока (400г);

3 яйца;
мука и разрыхлитель ;

Приготовление:

В сгущёнку вбить яйца и хорошо перемешать ,затем добавить муку (у меня ушло ~500 гр) с разрыхлителем (я всыпала 1 пачечку расчитанную на полкило муки), замесить не крутое тесто (оно получается очень эластичным и с ним легко работать ), затем разделить тесто на 3 части, а дальше уже действуйте согласно своей фантазии мне захотелось пончиков с дырочкой посредине, а можно их сделать и в виде шариков , просто раскатайте жгутик и нарежте на кусочки и сформируйте шарики , обжаривать в большом количестве масла с двух сторон , затем пончики сложите на бумажную салфетку чтоб избавить от лишнего масла !!!

Приятного аппетита!
kD2FLlkNOkA (604x404, 67Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Сладости

Как вернуть белизну вещам...Забытые секреты

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:52 + в цитатник
Белые вещи со временем теряют свою первоначальную ослепительную белизну, приобретая желтоватый или серый оттенок. Несколько стирок – и блузка, джемпер или рубашка выглядит уже не столь привлекательно. Как вернуть белизну вещам, не испортив при этом ткань?

Предлагаю вспомнить полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества стирального порошка, как сегодня, а белье у них было белоснежным. Как же они этого добивались? Вот один из таких секретов: попробуем постирать белое белье в марганцовке!

Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов марганцовки (цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при этом вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов в таком растворе. После того как выдержали белье 6-8 часов, прополощите в холодной воде, теперь высушите и погладьте. Белье при этом не портиться. Попробуйте, надеюсь, вам понравиться.
Рубрики:  Полезные советы

Как вырастить апельсиновое дерево из косточки.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:51 + в цитатник
Что вам понадобится:

Апельсин с косточками
Марля (кусочек)
Стаканчик из-под йогурта
Земля
Вода
Пакетики целлофановые
Забота и любовь
Много солнца

Скушайте Цитрусовый фрукт и положите косточки в одну кучку. Надо выбрать самые пухленькие, а плоские выбросить вместе с кожурой.

Лучшие семена сразу же помещаем во влажную среду для дальнейшего прорастания. Оптимально взять кусочек марли или тряпочки, намочить его и завернуть в него косточки. Кулек положить в стаканчик из-под йогурта (можно взять рюмку) и закрыть пакетиком. Получится парник для проращивания.

“Инкубатор” лучше поставить в теплое хорошо освещаемое место и проверять влажность ткани раз в 2-3 дня. Первые корешки вылезут через 3-6 недель (скорость зависит уже не от Вас).

Вылезший росток любит опрыскивание и нуждается в солнце. Держите его в САМОМ солнечном месте.

Когда появится вторая пара листиков – можно пересаживать в более удобное место. Раз в полгода желательно пересаживать в емкость побольше.

Ваш кустик будет быстро расти. Не забывайте поливать, регулярно опрыскивать и нежить его на солнце.

Чтобы кустик-палочка начал давать боковые веточки придется отщипнуть макушку (2-3 листика). Но не спешите, дайте вашему деревцу время подрасти. И со временем у вас появится свое, привыкшее к условиям вашей квартиры, а через несколько лет и плодоносящее дерево.
Рубрики:  Полезные советы

10 ценных советов для выпечки.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:51 + в цитатник
1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Такая соль может храниться годами и будет предохранять вашу выпечку от пригорания. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.

2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.

3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.

4. При выпечке заварного теста (например, для эклеров), противень должен быть смазан очень тонким слоем масла. Тогда донышки изделий получатся мягкими и не рваными.

5. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.

6. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.

7. Готовность любого кулинарного изделия (куличи, пироги, кексы и др.) можно с легкостью определить при помощи спички, зубочистки или деревянной шпажки, воткнув их в самое непропеченое место пирога. Если палочка остается сухой, смело можете вынимать пирог из духовки. Он пропекся.

8. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток.

9. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань. Ее хватает на несколько раз, после чего ее нужно выстирать. Уборки при этом значительно меньше. Ткань просто стряхивают от муки.

10. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.
Рубрики:  Полезные советы

ТОП самых полезных для здоровья завтраков!

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:49 + в цитатник
1. Овсянка

Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы.

Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него – овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.

- Рецепт №1 – Французский салат красоты

Для приготовления вам понадобится:

2 полных ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды,3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона.

Приготовление:

Вам нужно залить овсяные хлопья водой и оставить их на час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и приправьте им салат!

- Рецепт №2 — Салат Клеопатры.

Для приготовления вам потребуется:

Овсяных хлопьев — 4 ст. ложки, молоко или кефир — 100-150 гр. (можете заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится), морковь — 1 шт, яблоко — 1 шт, сметана — 2 ст. ложки (можете заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив — 5-10 шт, изюм — 1 неполная горсть,мед — 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слейте), мед.
Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива.

- Американский салат красоты.

Для приготовления вам понадобится:
5 столовых ложек овсяных хлопьев, 5 столовых ложек молока, 1-2 столовые ложки меда, орехи.

Приготовление:
Овсянку залейте на ночь холодной кипяченной водой. Утром добавьте 5 столовых ложек молока, мед и орехи.

2. Творог
Легкий, полезный, вкусный и сытный завтрак!

- Творог с фруктами.

Для приготовления вам понадобится:
200 грамм творога, 1 чайная ложка меда, 1 банан, орехи.

Приготовление:
Банан нарежте небольшими кусочками, смешайте с творогом, заправьте медом и орехами.

- Творог с ягодами.

Для приготовления вам понадобится:
200 грамм творога, 100 грамм любых ягод, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Смешайте творог со сметаной, добавьте в массу ягоды и сахар.

- Творог с молоком.

Для приготовления вам потребуется:
100 г свежего, творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа можно заменить чайной ложкой сахара, изюм.

Приготовление:
Творог разотрите, добавьте в него столовую ложку молока, сахарный сироп и изюм. Подавайте с молоком.

Очень вкусный завтрак — творог с зеленью. В порцию творога мелко нарежте зелень,которую любите. Например — укроп. Можете немного посолить и поперчить — дело вкуса.

3. Омлет

- Омлет с зеленью.

Для приготовления вам потребуется:
2 яйца, 50 грамм молока, любая зелень — укроп, петрушка, базилик, и.т.д., соль, перец.

Приготовление:
Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленную зелень, соль, перец.
Белковый омлет с зеленью.

Для приготовления вам потребуется:
3 яйца, 100 грамм зелени, 2 ст. л. молока, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с молоком до появления пены. Нарежте зелень и добавьте к белкам. Соль, перец по вкусу.

4. Бутерброд

Да, вы не ослышались, именно бутерброд, но не простой, а очень полезный!

- Рецепт № 1

Для приготовления вам потребуется:
Цельнозерновой хлеб, 100 грамм отварной куриной грудинки, листья салата, помидор.

Приготовление:
На кусочек хлеба кладите лист салата, сверху курицу и украсьте все это кружочком помидора. Вкусно и полезно.

- Рецепт № 2

Для приготовления вам потребуется:
Цельнозерновой хлеб, 100 грамм творога, любая зелень, соль.

Приготовление:
Смешайте творог с мелко нарубленной зеленью, посолите, намажте полученную массу на хлеб и наслаждайтесь))).

5. Салат

Для приготовления полезного салата вам нужнополностью забыть о таком вкусном и жирном майонезе, а вместо этого воспользоваться натуральным йогуртом. Он как нельзя лучше подходит для заправки утренних салатов.

- Салат с говядиной.

Для приготовления вам потребуется:
150 грамм отварной говядины или телятины, консервированный горошек, 1 яйцо, натуральный йогурт, соль.

Приготовление:
Говядину и яйцо нарежте кусочками, добавьте горошек, заправьте йогуртом.
Салат с курицей.

Для приготовления вам потребуется:
150 грамм отварного куриного филе, болгарский перец, руккола, помидоры черри, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Нарежте кусочками куриное филе, болгарский перец режте кружочками, помидоры черри пополам, рукколу разделяйте на листики. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.

- Фруктовый салат.
Рецепт придумайте сами. Ваши любимые фрукты плюс йогурт или мед!
O-4EPvMz5P8 (604x489, 83Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Завтрак

Результат 4 кг за 4 дня, и если потом не нажираться сброшенный вес назад не возвращается.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:43 + в цитатник
1 день рис без соли!
2 день курица
3 день творог 0%
4 день не жирный сыр

Пить можно только воду и зеленый чай, никакой соли.
Есть можно 4-5 раз в день. Около 200-250грн за 1 прием пищи. После 20.00 только кефир или чай.

Рецепт лосьона для проблемной кожи

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:42 + в цитатник
Салициловая кислота смшиваеv с борной. Таблетки левомитицина хорошо растолачваем, и заливаем их теплой кипяченой водой.
Все ингридиенты смешиваем, взбалтываем, размешиваем. Когда лосьон остынет, он готов.
Рубрики:  Совершенство тела/Лицо

мазь для избавление от черных точек и прыщей

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:41 + в цитатник
- цинковая мазь 20г,
- серная мазь 20г,
- салициловая мазь 20г,
- дёготь берёзовый 5к.
- масло А (ретинола ацитат) 5к

Смешиваем все ингридиенты в баночке, тщательно размешиваем

не пересушивает кожу, убирает мертвые клетки, отшелушивает кожу, снимает покраснения, избавляет от угрей.
наносится на ночь на проблемные места каждые 2-3 дня.
Рубрики:  Совершенство тела/Лицо

9 уникальных рецептов картофельного пюре.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:35 + в цитатник
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
u5mQcIn_Kic (530x459, 55Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Картофельные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приготовьте сами лучшую микстуру от кашля.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 16:32 + в цитатник
Чтобы утром лекарство было готово, делайте его с вечера.

* Залить 2 полные ст. ложки травы горькой полыни (купить в аптеке) 1 стаканом водки в 0,5 или 0,75 литровую банку.

* Поставить на водяную баню на 20 мин. Через 20 мин. огонь отключить и лекарство оставить остывать вместе с водяной баней до утра.

* Утром процедить, траву отжать, добавить 1 ст. ложку меда.

* Принимать:
В 6-7 час. утра - 2 ст. ложки, заесть фруктами.
В 12-13 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
В 18-19 час. - 1 ст. ложку, заесть фруктами.
В 23-24 часа - 2 ст. ложки, заесть фруктами.

Достаточно 1-2 дней, чтобы избавиться от бронхита навсегда. А сильный кашель исчезает за один день приёма лекарства.
3FYkBvwsTHU (604x371, 30Kb)
Рубрики:  Здоровье

Желатиновый крем против морщин.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:12 + в цитатник
* Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

* Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

* Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
Рубрики:  Совершенство тела/Лицо

6 секретов приготовления вкусной селедочки.

Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:08 + в цитатник
1. Очень важно правильно выбрать селедку для засолки. Ведь от того, насколько свежа и хороша будет купленная вами рыба, в большой мере зависит вкус и нежность готовой закуски. Конечно же, самой лучшей селедкой для засолки будет свежая, только что выловленная рыбка, но большинству из нас она совершенно не доступна. Значит, придется довольствоваться селедкой замороженной. Постарайтесь обратить свое внимание на океанские виды селедки, например, на селедку атлантическую или тихоокеанскую. А вот морскую, например балтийскую селедку, покупайте крайне осторожно, ведь, учитывая реальности современного мира, в селедке морской может оказаться повышенным содержание тяжелых металлов, токсинов и других вредных для нашего организма веществ. Тщательно осмотрите рыбу перед покупкой. Поверхность доброкачественной мороженой селедки должна иметь естественную окраску, выпуклые светлые глаза, плотно прижатые к тушке жаберные крышки и плавники. Не стоит покупать сильно измятую рыбу, рыбу, потерявшую большое количество чешуи, пожелтевшую рыбу. С большой осторожностью отнеситесь и к обезглавленной замороженной селедке, слишком велика вероятность того, что в заморозку отправилась рыбка не первой свежести, ведь голова, а точнее жабры и глаза – основной показатель качества и свежести рыбы.

2. Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной. Выбирая селедку для засолки, постарайтесь обратить свое внимание на крупную, тяжелую рыбу с округлыми боками и толстой, равномерно окрашенной спинкой. Именно такая селедочка сможет в полной мере порадовать вас своими вкусовыми качествами. Многие любят селедочку с икрой, но не стоит забывать, что такая рыба уже потратила основной запас жира на производство и вынашивание икринок, а значит, сама тушка селедки может оказаться сухой и не слишком вкусной. Впрочем, отличить селедку с икрой от селедки с молоками в случае покупки замороженной рыбы вам вряд ли удастся.

3. Купленную и принесенную домой мороженую селедку необходимо оттаять так, чтобы она в полной мере сохранила всю свою сочность и нежность. Все будет в полном порядке, если вы последуете простым советам. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в горячей воде, а тем более в микроволновой печи, пусть даже и в режиме размораживания. Лучше всего размораживать селедку при температуре не выше +5⁰. Просто оставьте вашу рыбу в камере холодильника на сутки, за это время селедка разморозится наиболее бережно и полностью сохранит все свои достоинства.

4. Перед засолкой тщательно промойте селедку и аккуратно удалите жабры при помощи острого ножа. Наиболее вкусной, нежной и малосольной получается селедочка, засоленная целиком, безпотрошения. Однако если вам нужно приготовить закуску в сжатые сроки, то просто выпотрошите вашу рыбу и удалите голову. Подготовленная таким образом селедка может быть готова уже через несколько часов. Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до шести – семи дней, в зависимости от ваших предпочтений. Если же по каким-то причинам вам не удалось съесть рыбу за это время, то во избежание чрезмерного ее просаливания достаньте селедку из рассола, очистите, разделайте, уложите в чистые стеклянные банки и залейте растительным маслом. Подготовленная таким образом селедочка сможет сохраниться в холодильнике в течение пары недель.

5. Давайте попробуем засолить нашу первую домашнюю селедочку самым простым способом. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. В отдельной кастрюльке вскипятите 600 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от +1⁰ до +10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.

6. Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.
7M0J_hCQK8k (604x416, 49Kb)
Рубрики:  Вкусняшки/Рыбные блюда

ТОП-5 рецептов изумительного домашнего майонеза!

Четверг, 21 Марта 2013 г. 10:07 + в цитатник
Домашний майонез - это не только вкусный, а еще и полезный соус, который разнообразит вкус множества ваших блюд.

Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам.

Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а использовать сразу же после приготовления.

1. Домашний майонез классический

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.,
Масло растительное (оливковое) – 100-200 мл,
Сахар – 5 г,
Соль – 1 щепотка,
Горчица готовая – 0,5-1 ч. ложки,
Лимонный сок – 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

- Для приготовления майонеза можно использовать не только желток куриного яйца, но также и целое яйцо.
- Взбить венчиком или миксером яйцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. Теперь, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить.
На этом этапе можно ещё добавить специи по вкусу.

На основе классического соуса майонеза можно приготовить соус майонез с различными добавками.

2. Чесночный майонез

Ингредиенты:

Домашний майонез – 1 стакан,
Чеснок – 2-4 зубчика.

Приготовление:

Чеснок измельчить на тёрке и тщательно смешать с готовым домашним майонезом.

3. Соус майонез ”Красный”

Ингредиенты:

Домашний майонез – 200 г,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Соль – по вкусу,
Сахар – по вкусу,
Вода – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Томатную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Соединить томатную массу с майонезом и тщательно перемешать. В этот соус при желании можно добавить еще и немного измельчённого жгучего перца.

4. Домашний майонез с зеленью и корнишонами

Ингредиенты:

Домашний майонез – 100 г,
Корнишоны – по вкусу,
Каперсы – 1 ч. ложка,
Яйцо куриное – 1-2 шт.

5. Приготовление:

Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Корнишоны и каперсы также измельчить, добавить все в майонез и хорошо перемешать.

Соус майонез Зелёный

Ингредиенты:

Майонез домашний – 100 г,
Пряная зелень – 20-30 г.

Приготовление:

Пряную зелень измельчить, соединить с майонезом и перемешать.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не получился майонез, он свернулся, то это положение можно исправить. Возьмите желток или яйцо и начните все сначала, но вместо масла используйте свернувшийся майонез.

2. Если вы перебили майонез, и он вышел у вас слишком густой, то необходимо добавить немного воды, затем тщательно перемешать.

Попробуйте хотя бы раз сами приготовить домашний майонез - и вам уже никогда не захочется покупать его в магазине!
K2QFbQS2CgU (500x339, 21Kb)
Рубрики:  Вкусняшки

Диета для быстрого похудения - кефирная диета (9 дней и минус 6 кг)

Четверг, 14 Марта 2013 г. 19:26 + в цитатник
Кефирная диета является одной из самых популярных. Ее принцип заключается в потреблении только кефира, хотя есть вариант быстрой кефирной диеты с более широким рационом:

1,2,3 день - помимо кефира можно употреблять вареный рис
4,5,6 день - помимо кефира можно употреблять вареную курицу без кожи
7,8,9 день - помимо кефира можно употреблять яблоки

Этот вариант быстрой кефирной диеты похож на диету Лаймы Вайкуле, которая также является быстрой и основывается на тех же продуктах (кроме кефира).


Поиск сообщений в Stars_Moon_Sky
Страницы: 109 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь