-ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в starirena

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 20.02.2011
«аписей в дневнике: 1367
 омментариев в дневнике: 30
Ќаписано сообщений: 1395
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ћолочные пудинги Ч рецепты и польза

¬торник, 19 ћарта 2013 г. 11:16 + в цитатник
÷итата сообщени€ Konstancia ћолочные пудинги Ч рецепты и польза

»з всех блюд самым нежным и легкоусво€емым €вл€еютс€ пудинги. Ѕлагодар€ своей нежной молочной консистенции они полезны дл€ слизистых оболочек, роста и восстановлени€ костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. —пособствуют хорошему обмену веществ,возбуждают аппетит. “акже улучшает циркул€цию крови, способствуют регенерации тканей.  роме того, молоко и молочные продукты отлично способствуют похудению и поддержанию организма в тонусе.

ѕудинг (англ. Pudding) — считаетс€ исконно английским блюдом. Ётот десерт готов€т из €иц, сахара, молока и муки на вод€ной бане. ¬ пудинг добавл€ют фрукты или пр€ности. ¬ јнглии слово «пудинг» подразумевает обычно любой десерт.

¬ старину на –ождество готовили счастливый пудинг. ≈го готовили в больших медных котлах за несколько недель до –ождества всем семейством. ѕри приготовлении каждый член семейства загадывал желание. ¬ пудинг клали 4 предмета: монету, наперсток, пуговицу и кольцо. ѕозже, когда пудинг ели, каждый найденный в пудинге предмет имел свое значение. ћонета означала богатство в новом году, пуговица — холост€цкую жизнь, наперсток дл€ девушки означала незамужнюю жизнь, кольцо — замужество (женитьбу).

ќснову молочного пудинга приготовить совсем несложно. ј остальное зависит от вашей фантазии. ѕудингами можно украшать торты и пирожные. ƒобавл€ть в пудинг пр€ные приправы и фрукты, подкрашивать пищевыми красител€ми и т.п.

–ецепт молочного пудинга

»нгредиенты:
молоко — 500 миллилитров;
€ичные желтки – 1-2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
картофельный крахмал — 2 столовые ложки;
ванильный сахар

—пособ приготовлени€:
¬озьмите глубокую кастрюльку, налейте в неЄ 400 миллилитров молока и положите сахар. ѕотом добавьте ванильный сахар и варите на медленном огне, пока сахар окончательно не растворитс€.

«атем возьмите оставшеес€ молоко, растворите в нЄм крахмал, добавьте немного взбитый €ичный желток и постепенно, тонкой струйкой введите в молоко полученную смесь. ¬арите на медленном огне около 2-3 минут, всЄ врем€ помешива€.

ѕотом переложите получившуюс€ смесь в охлаждЄнные формочки, накройте их пищевой фольгой и поставьте на пару часов в холодильник.

ћолочный крем-пудинг

»нгредиенты:
ћолоко 6% — 0,5 л,
€йца — 3 шт.,
сахар — 3-4 ст. ложки,
ванильный сахар — 1 пакетик,
цедра одного лимона, кокосова€ стружка, орехи, клюква — 1 стакан, €блоко — 1 шт.

ѕриготовление:
¬збейте €йца с сахаром и ванилью добела. «атем медленно влейте теплое молоко и добавьте кокосовую стружку и цедру. –азлейте в маленькие формочки дл€ пудингов, поставьте в форму с водой и запекайте в течение 25-30 минут в духовке, прогретой до 160 градусов. ”красьте готовый пудинг желе. ƒл€ приготовлени€ желе выложите клюкву и €блоко, нарезанное кубиком в сотейник, добавьте сахар и поставьте на плиту.

Ѕыстрый рисовый пудинг

»нгредиенты:
570 мл молока;
40 гр. риса дл€ пудинга;
25 гр. сахара;
щепотка мускатного ореха.

ѕриготовление:
¬ кастрюлю вылить молоко, добавить 40 гр мелкого риса дл€ пудинга, 25 гр сахара и щепотку молотого мускатного ореха. Ќагреть на медленном огне и помешива€, готовить 20-25 мин, пока рис не будет полностью готов.
–азлить в формочки и остудить. ”красить можно вареньем.

ѕудинг манный с шоколадом

»нгредиенты:
1 стакан манной крупы,
0,5 л молока, 2
,5 ст. ложки сахара,
50 г тертого шоколада или 2 ст. ложки какао-порошка, смешанного с 2 ст. ложками сахара.

ѕриготовление:
¬скип€тить молоко с сахаром, шоколадом и маслом, все врем€ помешива€. ≈сли вместо шоколада используетс€ какао, его следует смешать с сахарным песком, развести небольшим количеством молока и влить в кастрюлю. ¬сыпать манную крупу, варить 5 мин. √ор€чей массой наполнить форму дл€ пудинга, предварительно смоченную холодной водой. ѕоставить пудинг в холодильник. ѕодавать с холодным молоком или сливками.

—уфле манное на молоке (паровое)

»нгредиенты:
1,5 стакана молока,
1/2 стакана воды,
1 стакан манной крупы,
2 €йца,
2 ложки сахарного песка,
2 ст. ложки сливочного масла.

ѕриготовление:
Ќагреть до кипени€ молоко с водой, затем тонкой струйкой быстро, равномерно размешива€, всыпать манную крупу, не допуска€ образовани€ комочков, и варить 10 мин. —н€в массу с огн€, ввести в нее желтки, сахар, масло, хорошо взбить, добавить взбитые белки, слегка перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. ”крашать можно любыми €годами, орехами или фруктами.

http://veritas.blogshare.ru/topics/20110105-molochnyie-pudingi-retseptyi-i-polza.html

–убрики:   улинари€/сладости, выпечка

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку