-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в star_yula

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2013
Записей: 538
Комментариев: 16
Написано: 673


КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ, ТОМЛЁНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ. ВКУСНО!

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Готовила вчера, на ужин. Повторяться и готовить одно и тоже я не могу. Может, это и болезнь какая, но мне просто не интересно. Люблю творить что-то новенькое. Хоть похоже на что-то, но несножко другое. И вкус другой, и настроение!
 

Читать далее...

Метки:  

ПОЛНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полная Медицинская Энциклопедия

 

 

 


Метки:  

ТОРТ “ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ”.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ «ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ МАГИЯ»

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадно-апельсиновая магия»

Торт «Шоколадно-апельсиновая магия»







Набор продуктов для бисквита:

4 яйца
160 гр муки
160 гр сахара
5 ст ложек воды
2 ст ложки какао порошка
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для апельсинового крема:

450 мл свежевыжатого апельсинового сока (у меня получилось из 4 -х больших апельсинов)
45 гр кукурузного крахмала
100 гр сахара или добавляйте по вкусу все зависит от сладости апельсинов
100 гр сахарной пудры
2 желтка
1 ст ложки апельсиновой водки или ликера
150-250 гр сливочного масла

Для шоколадного крема:

400 мл.молока
260 гр сахара
3 ст.ложки картофельного крахмала
2 ст ложки какао порошка
250 гр масла

Для шоколадной глазури :

30 гр сливочного масла
120 гр шоколада
растопить на водяной бане до полного растворения шоколада.
На бока торта у меня ушло 100 гр натертого шоколада.

Способ приготовления бисквита:

Метки:  

САЛАТ "КРЕСТЬЯНСКИЙ"

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Крестьянский"

 
Салат с таким названием я недавно обнаружила в одной кулинарной книге, которая появилась у нас дома много лет назад. Я пробовала и готовила самостоятельно уже огромное количество салатов, но подобный рецепт встретила впервые, поэтому и решила попробовать.

В принципе все ингредиенты вполне привычные и очень часто используются в различных закусках, однако есть кое-какая хитрость, которая дарит свой индивидуальный вкус этому салату. Это копченый бекон, который обжаривается на сковороде вместе с луком – сочетание великолепное.
Читать далее...

Метки:  

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики


Куриные рулетики – один из видов праздничного угощения, которое можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.
 
Куриные грудки я покупаю часто, в этой части курицы много мяса, которое легко превратить в филе, кроме этого оно считается наиболее ценным по своему составу.
Читать далее...

Метки:  

СНЕЖИНКИ.

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lydmilka_by [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки.

 

Читать далее...

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ "БОМБА"

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская "Бомба"

Рождественская "Бомба"





Впервые я увидела этот десерт в передаче " Рождество с Джейми Оливером"...и никак не могла успокиться))) Как вы догодались, именно из-за этого десерта я готовила Панеттоне))) Для стенок вы можете взять шоколадный бисквит или бисквит с добавлением орехов и фруктов. Думаю хорошо подойдет и "Рождественский хлеб" от С.Пудов. Ну а мороженое вы можете выбрать на свой вкус. Если вы будете использовать не один а три вида мороженого то у вас получится в разрезе трехцветная "бомба".

Еще вам понадобятся немного засахаренных фруктов или мармелад, апельсин или мандарин. Все это вы зальете сиропом с добавление рома, а при подаче - темным горьким шоколадом. Советую готовить за ночь, чтобы десерт хорошенько замерз, а вот перед подачей достать его за полчаса.

Ингредиенты

Панеттоне - 1 буханка (можно взять любой бисквит с плотной текстурой)
Джем (любой)- 4-5 ст.лож. (у меня жимолость)
Пломбир ванильный - 1 кг
Мармелад разного цвета - 5-6 шт
Цукаты ( у меня засахаренный кумкват) - 5-6 шт.
Апельсин - 1шт.
Сироп сахарный - 50 мл.
Ром - 50 мл.
Темный горький шоколад 70-80 % - 150 гр.
А также емкость объемом 2 литра и пищевую пленку.

Приготовление


Метки:  

ТРИ БЫСТРЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три быстрые закуски из яиц

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь традиционным в плане кулинарии, как Новый Год. Трудно представить себе новогоднюю ночь без оливье, сельди под шубой и шампанского. Закуски из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, также традиционно присутствуют на наших праздничных столах. Сегодня я покажу сразу три вкусных и красивых варианта таких закусок.

Читать далее

0_e1bb6_75ab9cc2_M (300x227, 85Kb)


Метки:  

СВИНАЯ ШЕЙКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная шейка в горчичном соусе

Свиная шея - это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала. Свиную шейку можно приготовить по разным рецептам. Блюда из нее получатся сочными.Я сегодня готовила в горчичном маринаде.

Шейку посолила, поперчила (красным острым перцем),присыпала розмарином.

Горчичный маринад для свинины: смешивается  3 столовые ложки сметаны (кто любит -  майонеза) с 2 столовыми ложками горчицы и 2-3 измельченными зубчиками чеснока и базиликом.  Шейка обмазывается горчичным маринадом  и ставится в холодное место на 2 часа.

Режем порционными кусочками и обжариваем на сковороде до готовности. Можно запечь целым куском в фольге, рукаве или на пару, в МВ и т.д. Я сегодня решила обжарить порционно...выполняла заказ)))

мясо1 (700x525, 127Kb)

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет за 5 минут

Этот домашний рулет определенно будет хорошим к чаю. На приготовления теста нужно всего несколько ингредиентов, а выпекается сам рулет только 5 минут.

Читать далее...

Метки:  

ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ! БЫСТРЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому Году! Быстрый рождественский кекс

Многие опытные  хозяйки знают, что английский рождественский кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому попробуйте этот рецепт быстрого рождественсокого кекса.

Этот кекс не надо выдерживать, но у него прекрасный мандариновый аромат, а посыпка из сахарной пудры напоминает о метели за окном. Гости останутся довольны.
Главная изюминка - карамелизованные мандарины, много сухофруктов и апельсиновый ликер. Все вместе создает отличное рождественское и новогоднее настроение. Чтобы мандаринны выдержали поджаривание на сковороде и не дали сок - подсушите дольки часок при комнатной температуре, и все получится как надо.

Метки:  

РЫБА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке.



Моя семья очень любит блюда, приготовленные в духовке, к тому же они намного полезней, чем жирная жареная пища.

Рецепт рыбы с картошкой в духовке можно готовить как с морской, так и с речной рыбкой, в последнем варианте нужно быть очень аккуратным с костями. Хотя здесь есть небольшой секрет – если сделать надрез вдоль хребта, то мелкие косточки: во-первых, станут намного мягче, а во-вторых, их проще будет удалить, так как они все «повылазят» наружу.

Перечень продуктов:

• Рыба – 3 шт. (я использовала карасей);
• Картофель – 700-1000 г;
• Майонез предпочтительно домашнего изготовления– 150-200 г; • Специи для рыбы – 1 ст.л.;
• Чеснок – 1-2 зубка;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Метки:  

ШОКОЛАДНО-АНАНАСОВЫЙ ТОРТ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ананасовый торт

Шоколадно-ананасовый торт.




В основе торта шоколадное кухе в ромовой пропитке, шоколадно-заварной крем с кусочками ананасов. Торт покрыт шоколадной мастикой и декорирован лентами.
Выглядит очень празднично и нарядно.

Ингредиенты:

Для одного коржа
Мука - 250-300 гр.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 300 гр.
Молоко - 250 мл.
Растительное масло - 250 мл.
Какао- порошок - 3 ст.лож.
Ванилин - 1 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.

Я готовила два коржа.

Для крема:

Желтки от больших яиц - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Кукурузный крахмал - 30 гр.
Молоко - 500 мл.
Темный шоколад - 250 гр.
Ананасы консервированные кусочками- 1 бан.

Для сиропа:

Сахар - 150 гр.
Вода - 100 мл.
Ром темный - 50 мл.

Для мастики:

Шоколад темный - 200 гр.
Маршмеллоу - 180 гр.
Масло сливочное - 1 ст.лож.
Сливки - 3 ст.лож.
Сахарная пудра - 130-150 гр.

Приготовление.

Метки:  

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ!

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный новогодний стол!

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем, поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям.

Салат с крабовыми палочками и грибами
Читать далее...

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная грудка индейки

Состав: 
 
грудка индейки массой около 600 г
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка любимого томатного соуса (мексиканский, грузинский, сацебели и т.п.)
несколько щепоток сушеной петрушки
 
керамическая форма для запекания или рукав
 
Приготовление.
Читать далее...

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ И КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и картофель, запеченные под соусом

Предлагаю приготовить простое и яркое блюдо из овощей. Благодаря насыщенной приправе и молочно-сливочному соусу, запеченные картофель и баклажаны приобретают необычный вкус. Блюдо готовится в течение часа, подается в горячем или холодном виде.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свиная шейка в горчично-пивном соусе

Свиная шейка в горчично-пивном соусе


Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса, запеченного целым куском.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 27 Ноября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами



Xочется чего-то осеннего и вкусненького. Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами такой необычный и красивый, что прямо слюнки текут - так хочется его попробовать!

Дневник star_yula

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:38 + в цитатник
для души и творчества - иногда интересно почитать


Поиск сообщений в star_yula
Страницы: 27 ..
.. 3 2 [1] Календарь