-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stanislav_ystenko

 -Интересы

более 10 лет занимался выделкой кож на хром для

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Kiev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2008
Записей: 867
Комментариев: 183
Написано: 1926


Сливянка или Сливовка

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 12:03 + в цитатник
В этом году урожай слив. Уже и законсервировали и варенье сварили но осталось еще много решили сделать НАСТОЙКИ СЛИВОВОЙ

Алкогольный напиток. Рецепт для домашнего консервирования.

1 кг слив; 250 г сахара; 1,5 л кипящей воды; На каждые 2,25 л сока: 1,5 стакана сахара; 0,25 ст. ложки дрожжей

Из сливы удалить косточки, засыпать ее сахаром и залить кипятком. Настоять 4 дня. Затем процедить и измерить количество настоя. Добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в теплое место для брожения. Примерно через 1,5 месяца по окончании брожения, настой перемешать, выдержать в течение 3 дней. Потом отделить от осадка, процедить, вылить в банку и выдержать 6 месяцев. Затем вино разлить в бутылки, закрыть пробками. Хранить вино в темном прохладном месте.
-------------------------------------------------------------------

Сливянка

- спелые сливы
- водка
- сахар.

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелые сливы и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. По истечению этого слить всю водку, а сливы засыпать сахаром - сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через две недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

Вам потребуется: 3 кг синей сливы, 0,5 кг сахара, 2 стакана водки.

Сливы вымойте и высушите от воды. Разрежьте пополам, удалите косточку и переложите в банку. Засыпьте сахаром, закройте банку марлей и поставьте на солнце (2-3 недели). Когда выделится много сока, переставьте банку в темное теплое место, дайте настояться еще неделю и хорошо процедите. Добавьте водку. Перелейте в подготовленные бутылки и закупорьте. Храните в прохладе, в темном месте.
----------------------------------------------------------------

Наливка сливовая



1-й способ. Спелые, здоровые, достаточно твердые рен­клоды ополоснуть, разрезать на части, всыпать в бутыль, залить смесью водки и спирта, закупорить, поставить на солнце на 4 месяца. После этого слить наливку в другой сосуд. Ренклоды засыпать сахаром, тщательно размешать, встряхивая, поставить в теплое место до времени, когда сахар растворится целиком. Полученную жидкость влить обратно в бутыль с наливкой, закупорить, поставить на 4 месяца. Готовую наливку процедить через марлю (плоды выжать сквозь полотно) в полулитровые бутылки, закупо­рить и запечатать сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте как минимум 4 месяца. Наливка подается ко всем закускам, горячим блюдам и к кофе; не следует ее сильно охлаждать, поскольку тогда она утрачивает аромат.

Компоненты: ренклоды — 1 кг, водка (40°-я) — 0,75 л, спирт - 0,75 л, сахар - 200 г.
----------------------------------------------------------
2-й способ. Удалить косточки из спелых сладких слив. Мякоть размять деревянной толкушкой, переложить в бутыль, наполнив ее до горлышка, и залить водкой. Бутыль поставить в теплое место и настаивать месяц, периодичес­ки полностью сцеживая жидкую фракцию и снова вливая ее в бутыль. Через месяц спиртованный сок слить, доба­вить сахар (из расчета 200 г на 1 л наливки), размешать и дать отстояться еще неделю. Отфильтровать и разлить по бутылкам.
--------------------------------------------------------
3-й способ. Спелую, чуть подсохшую сливу (венгерку) засыпать в бутыль до горлышка, залить водкой и настаивать в теплом месте 1,5 месяца. Затем настой слить, заку­порить и убрать в холодильник. Сливы залить сахарным си­ропом и настаивать 1 неделю. После чего настой слить, дать отстояться, соединить с ранее слитым настоем, отфильтро­вать и разлить по бутылкам. Закупорить и настаивать еще 5-6 месяцев.

Компоненты: слива, водка, сахарный сироп (сахар -300 г, вода -1л).

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А мы в первый раз делаем сливовую настойку (сливовку, сливянку - кому как). В трехлитровую банку сливу до плечиков и водку (у меня водки не было, залили бабушкину самогонку), на 40 дней в темное место. У нас 2 недели стоит, все красного цвета, запах сливовый. По истечении срока жидкость слить в бутылку, сливы в той же банке засыпать сахаром на глаз, оставить на 2 недели, появившийся сок слить в бутылку с настойкой. Что будет - еще не знаю, но наверняка неплохо.

Сливы освободить от косточек. Заполнить посуду сливами и засыпать сахарным песком из расчета 1 часть сахарного песка и 3 части слив. Закрыть, поставить на солнце. Выдержать на солнце примерно месяц. Наливку процедить, добавить водку из расчета: 2 ст. ложки водки на 0,5 л наливки. Хранить в темном прохладном месте.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

За несколько дней до сбора урожая
берутся самые (пере)зрелые сливы и, раздавленные, оставляются в
тёплом месте на несколько дней, чтобы забродили. Можно купить
перезрелый виноград, эффект будет лучше.
Немытая слива (без видимых следов загрязнения) очищается от
косточек, слегка разминается и укладывается в бутыль с широким
горлышком. Туда же кладётся закваска.
Добавляется чистая вода (20-40 проц. от массы сливы). Ставится в
теплое затенённое место. Уровень жидкости должен быть таким,
чтобы зеркало находилось с суженной части бутыли (чем меньше
площадь контакта с воздухом, тем лучше! Однако, должно ещё
оставаться место для пены.
В горлышко плотно вставляется пробка со шлангом, свисающим до пола.

Конец шланга опускается в стакан или банку с водой, чтобы пузырьки
газа "пробулькивали" через слой воды. Процесс брожения считается
завершённым, когда выход газа прекратится. Получаем сухую сливянку

.
Слива содержит много кислоты и относительно мало сахара. Поэтому
крепость будет небольшая. По окончании естественного брожения,
если есть желание сделать покрепче, а потом - послаще, малыми
\порциями добавляем в бутыль сахар. Сначала брожение возобновится,
но, по мере роста крепости (максимум 10-12 град), деятельность
дрожжей прекратится, и вино будет становиться слаще. Сразу сыпать
много сахара нельзя, чтобы он не оказывал консервирующего действия.
Как только процесс завершён, мезга оседает на дне, а светлое вино
сливаем через шланг в чистые бутылки (уже можно пить) и ставим в
прохладное место ещё на несколько месяцев. Дозреет.
Мезгу из бутыли (часть) можно использовать многократно для
закваски следующих порций вина (из другого сырья в т.ч.).
Рубрики:  Домашние заготовки


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

SARGANC   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 13:49 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
v_alena   обратиться по имени Вторник, 15 Сентября 2009 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 21:32 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2020 г. 14:55 (ссылка)
Отличный рецепт сливянка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку