-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SSSSSveta

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3572


Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sevelin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ



ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"



Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.



Берем 200-300 веточек мяты перечной вместе со стебельками, заливаем 0,5 л воды и варим на очень медленном огне 15 минут. Затем оставляем настояться на сутки.



После этого массу отжимаем, отвар процеживаем, добавляем 1кг сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варим до готовности на медленном огне.
Рубрики:  Вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

 

 
Читать далее...
Рубрики:  для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

КРЕМЫ ДЛЯ ОТДЕЛКИ

КРЕМ С ЯЙЦАМИ

1 ст.сахара, 2 ст. молока,1/2 ст.муки, 4 яйца, 1/4 порошка ванильного сахара.

Яйца растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок,затем всыпают в муку и ванильный сахар и все растирают до эластичности, в растертую массу вливают горячее молоко,неприрывно помешивая, деревянной лопаткой. Перемешанную массу ставят на небольшой огонь и варят до густоты сметаны. Когда кремзагустеет, его вымешивают особенно тщательно, так как он можнт пригореть. Доведенный до нужной консистенции крем снимают с огня и взбивают.
Готовый охлажденный крем употребляют в начинку для слоек, эклеров и т. д.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ

1 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 200 г. масла, 1 ст. ложка коньяка, 1/3 пачки ванилина.

Яйцо, взбитое с сахаром,заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты парного молока и постепенно по чайной ложке вливают в размятон масло, продолжая взбиватью. Таким образом надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности. Во взбитую массу кладут ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешивая. По желанию, крем можно подкрасить, добавив одну чайную ложку какао, жженку, малиновый сироп, клюквенный сок. Если крем получился рябоватый, то нужно его слегка разогреть и вторично взбить.
Крем употребляют для отделки и прослойки тортов и пироженных.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ "ШАРЛОТТ"

1 ст. сахара, 200 г. масла, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 1/4 пачки ванилина.

Молока и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп ожлаждают до состояния парного молока.
Сливосное масло разминают в кастрюльке деревянной лопаткой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышнасти, добавляя ванильный сахар.

КРЕМ ЗАВАРНОЙ

1 ст. сахара, 2 ст. ложки муки, 3/4 ст. молока, 5 яиц, 250 г. масла, 1/2 ст. сахарной пудры, 1/3 порошка ванилина.

Яйца, хорошо растертые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой струйкой вливают в растертую массу. После этого массу ставят на огонь и варят до загустения. Крем непрерывно помешивают, чтобы не пригорел. Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до температуры парного молока, затем вводят заранее отмятое и растертое с сахарной пудрой масло и ванильный сахар. Масло вводить нужно небольшими кусочками, не переставая взбивать. Крем взбивают до белой пышной массы.

КРЕМ КОФЕЙНЫЙ

1 стакан сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 250 г масла, 1 ст. ложка кофе молотого, вода для кофе 1/2 стакана.

Полстаканом крутого кипятка заливают кофе и ставят на 15-20 минут на край плиты, затем сливают через частое ситечко или через марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты, охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме не менее чем в 2 раза. Крем употребляют для отделки готовых тортов и пирожных.

КРЕМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

1/2 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 желтка, 1 ст. ложка муки, 2 ст. орехов, 1 ст. ложка коньяка.

Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Ядра орехов мелко рубят, растирают в ступке или прокатывают на доске скалкой. Растертые орехи добавляют в готовую массу и выбивают до тех пор, пока она не станет пышной.

КРЕМ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА

250 г сливочного масла, 1 стакан сгущенного молока, 1/3 порошка ванильного сахара, 1 чайная ложка ликера.

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более одной чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.

КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ВЗБИВНОЙ

7 яичных белков, 1 стакан сахарной пудры, 3/4 порошка ванильного сахара.

Отделенные от желтков белки взбивают до пышной пены с постепенным добавлением сахара, ванилина. Крем взбивают не менее 20-25 минут.

КРЕМ БАВАРСКИЙ

150 г риса, 2 стакана молока, 3 желтка, 2 ст. ложки желатина, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 стакана сливок, 2 пачки пломбира.

Вымытый рис заливают кипятком, дают вскипеть и сливают воду, вливают в рис кипящее молоко и варят рис до мягкости. Желтки с сахаром разводят сливками и проваривают на пару до густоты, беспрерывно помешивая. Добавляют разведенный желатин, холодный рис, ванильный сахар. В совершенно остывший крем добавляют полурастаявший сливочный пломбир. Форму для желе обливают холодной водой и выкладывают в нее крем. Ставят застывать в холодильник на 2-3 часа. Выкладывают крем на тарелку, сверху поливают любым фруктовым соком и подают.



Серия сообщений "торт украшения":

Часть 1 - Роза из мастики (МК от Раечки)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
Часть 22 - Без заголовка
...
Часть 54 - Без заголовка
Часть 55 - Без заголовка
Часть 56 - Без заголовка


Рубрики:  Вкусняшка

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
 

ИСТОЧНИК 

Рубрики:  Вкусняшка

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два таких разных, но по своему красивых топа!



Рубрики:  для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы.

OgAAAORgKu5p6RLJULMMLAO0xlAeP3Ri-tXxQ42ZG2AlMLRBbqBiCuINm7ssLXG8Y4-W0eoCTgzuFvhHQsW2XTyXgxcAm1T1UNRrTBW6dZH76A2wxvOcmeCrU0ed (700x385, 117Kb)

 

 

[







 

 

OgAAAJXIPY77iLyvt8ID8nraLvdM_jzmBRl3qLHfgytLl6E-IQf7hB9ysxQs34D4l45YZ0rrlyyZIGxP8DZUGi0NHTEAm1T1UC_acQGng3KbxffhRWuLHcyxM0LG (700x466, 166Kb)

 

Смотрим дальше
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ, ВКЛЮЧАЯ БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ

Девочки, все мы знаем, что, независимо от размера, лучше вязать по выкройке. Но, как оказалось,  выкройка пуловера или жакета большого размера, построенная на основе принципов построения выкройки на 46-й размер (ОГ 92 СМ), просто не подходит! Что делаем? Или вяжем по готовым выкройкам, которые не всегда подходят, или прикладываем вязку к готовому изделию, которое относительно хорошо на нас сидит. Как оказалось, эта Америка давно открыта: в далеком 1989 году издательством Компартии Узбекистана (Да!) была издана книга АННЫ КРАУЗЕ "Вязание". Я специально привожу картинку обложки, чтоб Вы дома покопались, может быть, она у Вас "живет"! Так вот опытные вязальщицы на форумах считают, что эти 4! странички "РАБОТАЮТ" на 100%!

Я эту книжку скачала давно, и благополучно о ней забыла, но когда встретила такие отзывы, я ее у себя на диске, слава Богу, нашла. Так что будем УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ! ВСЕМ ЖЕЛАЮ УСПЕХА!

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ ОТ НАРНИИ

Автор Maskadom с сайта Страна Мам. Сязано по мастер-классу от Нарнииhttp://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Читать далее...
Рубрики:  для детей

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКИ САРАФАНОВ И ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ. Очень просто.


Превью 000 (503x700, 307Kb) Превью 001 (495x700, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ "Скромная романтика" (крючок).


 

Спасибо Layma за сканы!

Рубрики:  для женщин

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа женской блузки (построение)

Построение выкройки женской блузы по собственным меркам.
На основе этой выкройки будем шить блузки разных фасонов))

описание работы
Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье - моя мечта! Может и Вы захотите сшить))

Это платье просто создано для большого выхода! Выполненое из атласа 2-х цветов, длиной в пол и украшенное огненно-красным бантом, платье сделает его обладательницу звездой любого приема. А сшить такое платье гораздо проще, чем кажется.
описание и выкройка
Рубрики:  ШИТЬЕ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 заповедей Word

11 заповедей Word


1. Не вставляйте лишние пробелы


При смене форматирования, возможно, придется ставить или убирать их заново.

1. Чтобы поставить отступ первой (красной) строки, используйте треугольный маркер или выберите пункт меню Формат | Абзац… В поле Отступ | Первая строка задайте нужное значение. Стандартный отступ – 1,27 см. Не используйте для вставки отступов табуляторы.

 


 


2. Чтобы текст был по центру страницы, либо справа, щёлкните по нужной кнопке на панели инструментов.

 


 


3. Чтобы отделить звание от подписи, после звания нажмите клавишу Tab. Теперь щелкните по линейке. Появится черный маркер в виде уголка. Дополнительно параметры (выравнивание, заполнитель) настраиваются через пункт меню Формат | Табуляция.

Таким простым способом можно формировать целые таблицы. При необходимости через пункт меню Формат | Табуляция можно выбрать любые заполнители для пустого пространства и выравнивание. Чтобы удалить маркер, перетащите его за пределы экрана.

4. Чтобы текст был в правом углу, но выровнен по левому краю, сдвиньте квадратный маркер вправо или выберите пункт меню Формат | Абзац … В поле Отступ слева выберите нужное значение.


5. Чтобы сочетания «4 км.», «г. Пермь» в конце строки не разрывались, вместо пробела после цифры и символа населенного пункта вставьте неразрывный пробел Ctrl+Shift+Пробел.
Вставляйте всегда неразрывные пробелы после сокращений населенных пунктов «г.» (город), перед сокращениями измерительных величин «км.» (километр), между инициалами и фамилией А.Б. Иванов, при отделении разрядов чисел 1 000 000, после знака номера №.

6. Чтобы текст шел вразрядку, выберите пункт меню Формат | Шрифт…Закладка Интервал. В поле Интервал выберите значение Разреженный и задайте нужное расстояние между буквами. При этом слова, идущие вразрядку в тексте, переносятся правильно.

Чтобы убрать все лишние пробелы и табуляторы в началах и концах строк, выделите текст, задайте выравнивание по центру и верните выравнивание.

Чтобы убрать все лишние пробелы по всему тексту, выберите пункт меню Правка | Заменить. В поле Найти введите два пробела (нажмите два раза на пробел). В поле Заменить на введите один пробел. Нажмите кнопку Заменить все. Нажмите еще раз – возможно в тексте были тройные пробелы.

Включите отображение невидимых символов для их просмотра ¶. Тогда пробелы отображаются точками «·», табуляция стрелочкой «→», неразрывный пробел кружком «°».

2. Не вставляйте лишние абзацы (не жмите Enter каждый раз)


При смене форматирования, возможно, придется ставить или убирать их заново.

1. Чтобы установить расстояние перед (после) заголовком главы, раздела, измените Формат | Абзац… В поле Интервал | Перед (После) измените значение на большее.

2. Чтобы текст (например, новая глава) всегда шел с начала страницы, выберите пункт меню Вставка | Разрыв | Начать новую страницу.

Второй вариант – выберите пункт меню Формат | Абзац… Закладка Положение на странице. Поставьте галочку в поле С новой страницы.

3. Чтобы заголовок главы, раздела не оставался внизу предыдущей страницы, выделите его, выберите пункт меню Формат | Абзац… Закладка Положение на странице. Поставьте галочку в поле Не отрывать от следующего.

Правила набора текста

Между словами ставится только один пробел!!!
Знак препинания ставится сразу за словом и только потом пробел (исключения: тире, дефис, скобки, кавычки)!!!

3. Не нумеруйте вручную абзацы


При их перестановке или вставке нового абзаца придется перенумеровать все вручную.

Чтобы автоматически пронумеровать строки, выделите нужные, щелкните по кнопке Нумерация на панели инструментов, либо выберите пункт меню Формат | Список…
Через меню можно автоматически создавать сложные многоуровневые списки вида «1.1», «1.1.1» или автоматически дополнять нужными символами «Глава 1», «Глава 2»

 


 


4. Не вставляйте вручную переносы слов


1. Чтобы автоматически расставить переносы по всему тексту, выберите пункт меню Сервис | Язык | Расстановка переносов… Поставьте галочку в поле Автоматическая расстановка переносов.

Иногда не переносятся слова, написанные через дефис (черно-белый). Вставьте в нужном месте мягкий перенос – нажмите Ctrl+– (знак тире).

Если слова не переносятся, проверьте язык документа Сервис | Язык | Выбрать язык… Выберите русский язык, снимите галочку в поле Не проверять правописание, поставьте галочку в поле Определять язык автоматически.

Если слова не переносятся, выберите пункт меню Формат | Абзац… Закладка Положение на странице. Снимите галочку в поле Запретить автоматический перенос слов.

В заголовках переносы не ставятся – поставьте галочку в поле Запретить автоматический перенос слов.

5. Не нумеруйте страницы вручную


1. Выберите пункт меню Вставка | Номера страниц.

2. Чтобы изменить формат номера страницы, щелкните по ней 2 раза, либо выберите пункт меню Вид | Колонтитулы. Щелкните по рамке номера страницы, измените формат. Чтобы вернуться в текст, щелкните 2 раза в любом месте текста.

3. Чтобы удалить номера страниц по всему тексту, перейдите в колонтитулы, щелкните по рамке номера страницы, нажмите Delete.

6. Не вставляйте сноски вручную


1. Выберите пункт меню Вставка | Ссылка | Сноска…

2. Вынесите эту кнопку на панель инструментов.

7. Не набирайте заново уже набранный текст


1. Если ошиблись в наборе или удалили нужный текст, выберите пункт меню Правка | Отменить.

2. Если какой-либо текст был набран ранее, даже в другом документе, найдите его, выделите, выберите пункт меню Правка | Копировать. Перейдите в нужное место документа, выберите пункт меню Правка | Вставить. Чтобы выделить весь текст, выберите пункт меню Правка | Выделить всё.

3. Используйте перетаскивание текста – выделите текст, подведите курсор к выделенному тексту, нажмите кнопку мыши. Тащите выделенный фрагмент в нужно место и отпускайте. Держите Ctrl при буксировке, чтобы скопировать текст в новое место, а не перенести.

8. Активней используйте клавиатуру


Многие действия выполняются намного быстрее с помощью клавиатуры, а не мыши.

1. Используйте клавиши курсора (вверх, вниз, вправо, влево), чтобы перемещаться по тексту. Чтобы переместиться на целое слово, держите нажатой Ctrl.

2. Используйте клавиши Home, End, чтобы переместиться в начало, конец строки. Чтобы переместиться в начало, конец документа, держите нажатой Ctrl.

3. Используйте клавиши PageUp, PageDown, чтобы переместиться на страницу вверх, вниз.

4. Держите Shift и используйте вышеперечисленные клавиши для быстрого выделения текста. Например, чтобы выделить кусок текста от текущего места до начала строки, нажмите Shift+Home. Чтобы выделить слово, нажмите Shift+Влево.

5. Чтобы выделить с помощью мыши кусок текста на нескольких страницах, не перескакивая несколько лишних страниц, щёлкните мышью в начале текста, нажмите Shift. Перемотайте колёсиком или полосой прокрутки документ на нужное место, щёлкните мышью в конце текста. Точно так же можно выделять файлы в Проводнике.

6. Используйте клавиши Shift+Delete (Ctrl+X), чтобы вырезать текст в буфер обмена.

Ctrl+Insert (Ctrl+C), чтобы скопировать.

Shift+Insert (Ctrl+V), чтобы вставить.

Обратите внимание на сочетания клавиш, указанные в меню. Например, сохранить документ можно выбрав пункт меню Файл | Сохранить. Можно щёлкнуть по кнопке на панели инструментов. А можно нажать Ctrl+S, что намного быстрее. Любым командам можно присвоить любые нужные сочетания клавиш – Сервис | Настройка | Команды | Клавиатура…

7. Не вставляйте русские буквы и цифры вместо латинских букв для ввода римских цифр. Вместо русской Ш набирайте три латинских III, вместо Y – V, вместо 1 – I и т.д.

9. Чаще используйте стили


Используйте оформление текста стилями. Однотипные элементы (заголовки, подзаголовки глав, разделов, подписи, даты) помечайте одним стилем – это поможет при изменении их быстрого одновременного форматирования. Выделение стилями позволяет автоматически собирать оглавление со всеми заголовками и аккуратно проставленными номерами страниц.

Не изменяйте шрифт, выравнивание заголовков, помеченных стилями, нажатием кнопок на панели инструментов. Чтобы изменить формат заголовков по всему тексту, например, сделать выравнивание по центру вместо левого, достаточно будет изменить формат стиля – пункт меню Формат | Стили и форматирование. После этого все заголовки одновременно изменят свой вид.

Сервис | Параметры автозамены…. Закладка Автоформат при вводе, в поле Автоматически при вводе определять стили снимите галочку.

см. подробнее о стилях

10. Не создавайте вручную оглавления


При смене форматирования, добавлении новых глав, страниц придется всё переделывать вручную.

1. Пометьте заголовки глав стилем Заголовок 1. Пометьте подзаголовки стилем Заголовок 2. При необходимости измените шрифт, выравнивание, интервалы – пункт меню Формат | Стили и форматирование

2. Выберите пункт меню Вставка | Ссылка | Оглавление и указатели…. Закладка Оглавление. Выберите нужный вид.

3. После изменения, вставки новых заголовков, смены страниц щелкните правой кнопкой по оглавлению, выберите пункт меню Обновить поле либо вставьте оглавление заново, при этом оно заменит предыдущее.

см. подробнее о создании оглавлений

11. Не создавайте вручную указатели терминов (именные, географические)


При смене форматирования, добавлении новых глав, страниц придется всё переделывать вручную.

1. Выделите нужный термин. Нажмите Alt+Shift+X. Нажмите кнопку Пометить либо Пометить все, чтобы пометить таким образом одинаковые термины по всему тексту.

Нажмите кнопку ¶ , чтобы были видны коды – {XE "термин"}.

2. Выберите пункт меню Вставка | Ссылка | Оглавление и указатели…. Закладка Указатели. Выберите нужный вид.

3. После вставки, изменения терминов, смены страниц щелкните правой кнопкой по указателю, выберите пункт меню Обновить поле.

4. Чтобы вставить еще один указатель, его термины надо помечать особым образом – добавить тип указателя – {XE "термин" \f "a"}. Текст указателя будет формироваться кодом – {INDEX \f "a"}. Таким способом можно вставлять сколько угодно типов указателей. Код формирования указателя можно уви-деть, нажав правой кнопкой по указателю и выбрав пункт меню Коды/Значения полей.

Заключение


Не ленитесь читать справку – выберите пункт меню Справка | Справка: Microsoft Word. В справке в любой момент можно найти решение проблемы, почерпнуть новые знания. Все, что есть в этом тексте, есть и в справке.

Запомните клавишу F1 – так справка вызывается в любой программе, в любом её окне.

Попробуйте начать выполнять данные советы – набирать, форматировать тексты в Word можно намного быстрее и аккуратней.



Серия сообщений "Уроки photoshop, corel draw, gimp":

Часть 1 - Моя коллекция ссылок на качественные уроки по PS
Часть 2 - Анимация титров (текста) и символов в Xara 3D6.
...
Часть 98 - Трассировка. Из растра в вектор
Часть 99 - Анимация Блики боке - урок
Часть 100 - Волшебное свечение


Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ

Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКИ НА ЛЕТО, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Предлагаю небольшую подборку вязаных крючком шапочек на лето.

шапки (63) (542x700, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шапочки,шарфы

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ЛЕТНИХ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ЖЕНЩИН

http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy_vjazanija_platev/azhurnaja_tunika_s_razrezami_azhurnoe_vjazanie/6-1-0-592 

Ажурная туника с разрезами
Размеры: S(M)L(XL)XXL

Размеры изделия в готовом виде:
обхват груди - 90(98)106(114)122 см; длина туники 64(66)68(70)72 см; длина рукава по внутр. шву 26(27)28(29)30 см.

Вам потребуется: пряжа Novita Kotivaki(100% мерс, хлопок,663 м/200 г) -400(450)500(550)600г черной, крючок №2 и №2,5.

Плотность вязания: 7,5 повтора раппорта по схеме х 12 рядов = 10 см х 10 см.

Спинка: свяжите цепоч ку из 140(148)160(172)184 п. Начните вязать по рис.11-й ряд: 1 ст. б/н из 8 возд. п. цепочки и повторяйте раппорт рис. из
4 п. 33(35)38(41)44 раза. В работе сейчас 34(36)39(42)45 раппортов рис. Вяжите по рис.1:
1-7-й ряды, затем 2-7-й ряды. Когда высота детали будет 43(44)45(46)47 см, уберите с обеих сторон по 4(4)4(5)5 фрагментов раппортов рис. для выреза горловины. В работе 26(28)31(32)35 раппортов.Когда высота проймы будет 21(22)23(24)25 см, отрежьте нитку.

Полочка: вяжите так же, как и спинку, до высоты 35(36)37(38)39 см и закончите вязку 2-м или 5-м рядом (группы ст. с/н). Разделите работу пополам для выреза полочки и далее вяжите части по отдельности. Не забывайте сделать убавки для выреза проймы на той же высоте, как и на спинке.
 Когда высота проймы будет 15(16)17(18)19 см, убавьте со стороны выреза переда 6 раппортов и в следующем ряду еще 1 раппорт. Вяжите, пока высота проймы не будет той же высоты, что и на спинке. Вторую часть вяжите так же.

Рукава: в рукаве есть разрез, начните вязать из 2 частей. Свяжите цепочку из 48(48)48(52)52 возд. п. Начните вязать по рис.1 1-й ряд: вяжите 1 ст. б/н из 8 возд. п. цепочки и повторите раппорт рис. из 4 п. 10(10)10(11)11 раз. В работе 11(11)11(12)12 фрагментов раппорта. Вяжите по рис.1:1-7-й ряды, затем 2-7-й ряды. Когда будет связано 11 рядов, отрежьте нитку и отложите работу на время.
 Вторую часть свяжите так же. Вяжите далее обе части вместе (=22(22)22(24)24 раппорта), вяжите по рис.2. Начните с каждой стороны прибавки по 1 раппорту. Делайте прибавки в каждом 3-м ряду 3(4)4(4)5 раз. В работе после прибавок должно быть 30(32)32(34)36 раппортов. Вяжите, пока высота рукава не будет равна 31 (32033(35,5)36,5 см.

Сборка: сшейте или свяжите плечевые швы. Вшейте рукав в пройму, сшейте швы рукава. Сшейте боковые швы, оставляя 20 см на разрезы по бокам. Обвяжите все края туники 2 рядами ст. 6/н.

 

http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy_vjazanija_koftochek/azhurnyj_zhaket_dlja_dam_v_vozraste_skhema_vjazanija_krjuchkom/5-1-0-476 
 

Ажурный жакет
Размер 64

Вам потребуется
: 250 г белой пряжи (100% хлопок, 50 г/ 500 и); крючок №1; 4,6 м кружева шириной 9,5 см; подплечники.

Переплетения: Ст. с накидом.
«АРКИ» ИЗ 3 В.П.
1-й ряд - вяжите «арки» из 3 в.п. и прикрепляйте их ст. без накида в каждый 3-й ст. предыдущего ряда;
2-й ряд - вязать, чередуя цепочку из 3 в.п. и 1 а. без накида под «арку» предыдущего ряда.
ст. с накидом; ст. с 2-мя накидами.

Плотность вязания: 48 ст. х 33 ряда = 10x10. связано, чередованием 1 ряд ст. с накидом и 10 рядов «арок»:

1/2 СПИНКИ:
Отрежьте от кружева 61 см. отступив от края 1 см и по ровной стороне кружева свяжите 95 «арок» из 3-х в.п. Затем свяжите 1 ряд ст. с накидом. под каждую «арку» свяжите по 3 ст. с накидом. Далее вяжите. чередуя 10 рядов «арок» из 3-х в.п. и 1 ряд ст с накидом. Провязав 62 ряда от кружев, закончите работу. Вторую половину спинки свяжите зеркально.

1/2 ПЕРЕДА:
Свяжите так же, как и 1/2 спинки, вторую половину переда свяжите зеркально первой.

Для ВСТАВКИ СПИНКИ:
свяжите цепочку из 75 в.п. + 3 в.п. для подъема. На ее основе свяжите 1 ряд ст. с накидом, далее вяжите, чередуя 10 рядов «арок» и 1 ряд ст. с накидом. Для сужения полотна убавьте с обеих сторон в каждом 44 ряду 3 раза по 3 ст. с накидом. Провязав 155 рядов от начала работы, закончите вязание вставки. Наборный ряд вставки обвяжите крючком: ст. без накида, "в 3-ю п. наборного ряда свяжите 2 ст. с накидом. 1 вл. 2 ст. с накида. в 3-ю п. наборного ряда свяжите 1 ст. без накида*. от • до' повторяйте до конца ряда.

Для ВСТАВКИ ПЕРЕДА:
свяжите цепочку из 45 в.л. + 3 в.п. для подъема. На ее основе свяжите 1 ряд ст. с накидом. далее вяжите, чередуя 10 рядов «арок» и 1 ряд ст. с накидом. Провязав 22 ряда от начала работы, для сужения пэлотна убавьте с обеих сторон в каждом 11 ряду 4 раза по 3 Ст. с накидом. Провязав 58 рядов от начала работы, закончите вязание вставки. Наборный ряд вставки обвяжите крючком так ст. без накида. •в 3-ю п. наборного ряда свяжите 2 ст. с накидом. 1 в.п. 2 ст. с накида, в 3-ю п. наборного ряда свяжите 1 ст. без накида*. от * до * повторяйте до конца ряда.

ЛЕВЫЙ РУКАВ:
Отрежьте 45 см тесьму. с обеих сторон тесьмы оставьте по 0.5 см на швы, и свяжите 70 «арок» из 3-х в.п. Затем свяжите 1 ряд ст. с накидом, под каждую «арку» свяжите по 3 ст. с накидом, 6 рядов «арок» из 3-х в.п. и закончите работу.
ПРАВЫЙ РУКАВ Свяжите, как левый.

СБОРКА:
В половинки спинки и переда вшейте вставки. Выполните плечевые швы. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов. От оставшихся кружев вырежьте нижний цветочный мотив и пришейте по низу пуловера, пришейте подплечники.

 

http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy_vjazanija_koftochek/zhaket_svjazannyj_krjuchkom_skhema_vjazanija_besplatno/5-1-0-442 

Голубой жакет

Вам потребуется:
пряжа «Ирис» {100% хлопок, 90 м/50 г) - 450 г голубого цвета, крючок №3.

Вяжите нитью в 2 сложения без швов. По схеме 1 свяжите 10 мотивов. Затем по схеме 2 и схеме 3 свяжите 2 полукруга и 2 мотива 2/3. Причем каждый последующий мотив присоединяйте согласно схеме 5 - у вас должна получиться ажурная полоса.  Далее по схеме 4 вяжите цветочки и ввязывайте их в отверстия между основными мотивами в ажурной полосе (см. схему 5). Вяжите согласно схеме 5 полотно вверх и вниз. Причем вверху формируя пройму. Низ вяжите вместе с обвязкой - схема б.

 Рукава: по схеме 1 свяжите 3 основных мотива (как при вязании основного полотна, присоединяйте каждый последующий мотив к предыдущему). Согласно схеме 7 свяжите маленькие цветочки(схема 4) и ввязывайте их в отверстия между основными мотивами в ажурной полосе. Продолжите вязание рукава по схеме 7. Свяжите второй рукав. Обвяжите рукава по схеме 6.
Сборка: вшейте рукава в основное полотно. Края полочек и горловину обвяжите по схеме 8.

Всю кофточку намочите и разложите на горизонтальной поверхности, дайте просохнуть.

       

http://pautinka.3dn.ru/publ/skhemy_dlja_vjazanija/skhemy_vjazanija_krjuchkom_zhiletov/zhilet_azhurnyj_skhema_vjazanija_krjuchkom/24-1-0-485 

ЖИЛЕТ

Модель выполнена крючком: Размер 52 - 54.


Вам потребуется: 300 г белой шерстяной пряжи № 32/2 (1600 м / 100 г) в два сложения; крючок № 3.
Основной узор выполняйте по схеме 3.
Филейный узор по схеме 2.
Кружевную кайму по схеме 1.

Спинка
Сначала свяжите кружевную кайму по схеме 1, потребуется 12 фестонов. Затем по длине каймы провяжите 1 ряд СН (столбиков с накидом) следующим образом: в каждую арку из 3-х ВП по 3 СН
вяжите филейный рисунок по схеме № 2 (14 рядов) и перейдите на основной узор по схеме № 3. На высоте 58 см основного узора оставьте для выреза горловины средние 3 полосы основного рисунка и довяжите с обеих сторон горловины по 2 ряда основного узора.

Полочка
Полочку свяжите по аналогии со спинкой. Кружевная кайма состоит из 6-ти фестонов. На высоте 31 см основного узора начинайте вывязывать вертикальную вытачку по схеме 4. За счет вывязывания
этой вытачки получится спереди V- образный вырез горловины.

Сборка
Сшейте плечевые и боковые р швы. Обвяжите жилет по контуру одним рядом столбиков без нзюда и затем "рачьим шагом". Края фестонов по низу полочек и спинки обвязывать "рачьим шагом" не нужно.
 
 
 


 


 

Рубрики:  для женщин

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

термоядерный рецепт от простуды

 (200x200, 6Kb)

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!  Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь  не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды.  По-моему проще не бывает, но эффект  просто удивительный. 

 

Нам надо сделать следующее:

 В кружку кладем:


1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина


Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.

 

Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludiko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошади|Lesley Harrison

 

Lesley Harrison


Господь, сотворив лошадь, сказал ей: "С тобой не сравнится ни одно животное; все земные сокровища лежат между твоими глазами. Ты будешь топтать моих врагов и возить моих друзей. С твоей спины будут произносить мне молитвы. Ты будешь счастлива на всей земле и тебя будут ценить дороже всех существ, потому что тебе будет принадлежать любовь властелина земли. Ты будешь летать без крыльев и разить без мяча…" (Арабская легенда)

16
Рубрики:  красота

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарский пирог с сыром.



http://alla-dj.livejournal.com/64591.html

Рубрики:  Вкусняшка

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый и бардовый - такое удачное сочетание!






Рубрики:  для женщин

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душевная психология! Статья вторая. Корень всех радостей и проблем в жизни - любовь к СЕБЕ!

Помните то время в Вашей жизни, когда Вы себе нравились, и у Вас все шло как по маслу?
А помните, когда Вы любили кого-то, и Вам тогда казалось, что все Ваши проблемы исчезли?
Те же прекрасные чувства, и даже лучше, Вам принесет любовь к СЕБЕ!

Я пришла к выводу, что когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаемся самими собой, наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь! Маленькие чудеса – везде! Здоровье улучшается, деньги сами идут в руки, наши отношения с другими расцветают, и мы начинаем выражать свою личность в творческом ключе. И все это происходит без особых усилий с нашей стороны. Когда мы от души любим и уважаем себя и одобряем свои поступки, мы создаем определенную организацию ума. Отсюда – чудесные взаимоотношения с окружающими, новая работа, мы даже худеем и приходим к своему идеальному весу!

Итак, как же прийти ко всем этим чудесам в жизни?
читать далее
Рубрики:  Мой лююбимый интернет

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУКВА "Я"

 





Всем известно: буква "Я" в азбуке последняя.
А известно ли кому,отчего и почему?
— Неизвестно? — Неизвестно.
— Интересно? — Интересно!
— Ну, так слушайте рассказ.
Жили в азбуке у нас буквы.
Жили, не тужили, потому что все дружили,
Где никто не ссорится, там и дело спорится.
Только раз все дело стало из-за страшного скандала:
Буква "Я" в строку не встала, взбунтовалась буква "Я"!
— Я, -Сказала буква "Я", -Главная-заглавная!
Я хочу,чтобы повсюду впереди стояла Я!
Не хочу стоять в ряду.Быть желаю на виду!
Говорят ей:— Встань на место!
Отвечает: - Не пойду!
Я ведь вам не просто буква, Я - местоимение.
Вы в сравнении со мною - Недоразумение!
Недоразумение - Не более, не менее!
Тут вся азбука пришла в страшное волнение.
— Фу-ты ну-ты! - Фыркнул Ф, от обиды покраснев.
— Срам! - Сердито С сказало.
В кричит: — Воображала!
Это всякий так бы мог! Может, я и сам - предлог!
Проворчало П:— Попробуй, потолкуй с такой особой!
— Нужен к ней подход особый, - Вдруг промямлил Мягкий Знак.
А сердитый Твердый Знак молча показал кулак.
— Ти-и-ше, буквы! Стыдно, знаки! - Закричали Гласные. -
Не хватало только драки! А еще Согласные!
Надо раньше разобраться, а потом уже и драться!
Мы же грамотный народ!Буква "Я" сама поймет:
Разве мыслимое дело всюду "Я" совать вперед?
Ведь никто в таком письме не поймет ни бе ни ме! -
Я затопало ногами:— Не хочу водиться с вами!
Буду делать все сама! Хватит у меня ума!
Буквы тут переглянулись,все - буквально! - улыбнулись,
И ответил дружный хор:— Хорошо, идем на спор:
Если сможешь в одиночку написать хотя бы строчку, -
Правда,стало быть,Твоя!
— Чтобы я да не сумела, я ж не кто-нибудь, а Я!
...Буква "Я" взялась за дело:Целый час она пыхтела,и кряхтела,и потела, -
Написать она сумела только "...яяяяя!"
Как зальется буква "X": — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
О от смеха покатилось! А за голову схватилось.
Б схватилось за живот... Буква "Я" сперва крепилась,
А потом как заревет: — Я, ребята, виновата!Признаю вину свою!
Я согласна встать, ребята, даже сзади буквы "Ю"!
— Что ж, - решил весь алфавит, - Если хочет - пусть стоит!
Дело ведь совсем не в месте.Дело в том, что все мы - вместе!
В том, чтоб все -от А до Я - Жили, как одна семья!
Буква "Я" Всегда была всем и каждому мила.
Но советуем, друзья, помнить место буквы "Я"!

Б.ЗАХОДЕР
Джаник

 

 

 

Рубрики:  Воспитание.Детки.

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena1978 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект

нитки Ярн Арт Голд ( чуть больше 100 гр )
5 (360x480, 65Kb)
23 (360x480, 75Kb)схема берета
5f025e5f341b[1] (565x600, 187Kb)схема бабочки
getImage[86] (209x138, 13Kb)
схема шарфа
72248278_7244e350f45c (389x365, 37Kb)Схема бабочки
getImage[86] (209x138, 13Kb)Схема "спиральки "
CAKD6R8H (575x480, 53Kb)
Рубрики:  для детей

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Puh-68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой инопланетянин

4038410_DSC06209_1_ (525x700, 268Kb)Вот такого инопланетянина связала внуку в садик ко Дню Космонавтики. 

4038410_DSC06212 (468x700, 218Kb)

Вид полусзади!

Рубрики:  игрушки

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Puh-68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот, испекла! Сама не знаю что!

Решила я сегодня чего - нибудь необычное на ужин сготовить.Обжарила филе куриное, лучку тоже пожарила и картошечку мелко покрошила и тоже - на сковороду! В холодильнике кефир завалялся. Замесила на нем тесто оладьевое не сладкое.И вот теперь самое интересное - выкладывала ложку теста на разогретую сковороду,затем по всей поверхности щедро начиночку помещала - и опять тесто! Обжаривала на медленном огне с двух сторон! Ой, девочки, вкусненько получилось.... Вот только мне очень интересно - я это все сама придумала или такое блюдо существует?! Если да, то как оно называется? Я пока его нарекла оладьями с припеком.... Вот, посмотрите на их внешний вид!

4038410_DSC08264 (700x525, 302Kb)

Рубрики:  Вкусняшка

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 06:49 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты "Роза Ханум"


Из яичного теста, кроме рулета, можно так же приготовить манты "Роза Ханум"

Предлагаю мастер-класс:





На полоску теста выложить фарш


Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшка

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pronya_2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много салфеток крючком!





































































































































































































































































































































Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в розовом! Вяжем топы!




Рубрики:  для женщин

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не верите в народные приметы? Тогда прочтите это!

Верите вы в приметы или нет, но ознакомиться с этим элементом народного фолклора будет очень интересно.
default (106x104, 3Kb)Алоэ (столетник) защищает от незваных гостей защищает от несчастных случаев                                

а дальше -  еще интереснее...
Рубрики:  Магия

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Пуговицы" - Дети будут в восторге!!!

pugovici1 копия (300x225, 44Kb)
Ароматное песочное печенье, к тому же очень симпатичное! Если Вы не поленитесь раскатывать тесто тонко, то получится около 100 штук таких вот печенюшек.

     

Читать полностью »
Рубрики:  Вкусняшка

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения tezegul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кpючок.Техника вязания в картинках

Читать далее...
Рубрики:  узоры


Поиск сообщений в SSSSSveta
Страницы: 109 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь