-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Squirrel_Margo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 1645
Комментариев: 39
Написано: 1734


Трафареты для рисования/Транспорт

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SatiV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
1 (500x374, 59Kb)

2.
1_t01 (450x374, 66Kb)

3.
2 (650x362, 62Kb)

4.
3 (518x334, 60Kb)

5.
5 (550x372, 58Kb)

6.
7 (554x593, 104Kb)

7.
7_11 (325x277, 49Kb)

8.
7_22 (377x266, 47Kb)

9.
7_55 (482x298, 77Kb)

10.
7_66 (539x618, 137Kb)

11.
7_77 (294x238, 35Kb)
Рубрики:  УЧИМСЯ РИСОВАТЬ/Шаблоны, трафареты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полное избавление от прыщей на спине и груди за 2 применения!

3352215_350x521_0xc0a8393c_21163297331370471386 (350x521, 30Kb)
Этот способ доступен абсолютно всем и каждому. Он состоит из абсолютно натуральных компонентов,за доступную цену-все вместе будет стоить не более 40 рублей. При этом все это очень эффективно. Рецепт такой.
Нужно пойти в магазин и купить 2 вещи:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Народные средства
УХОД ЗА СОБОЙ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


***И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн, флаг?!
***


. "Молчи, позорная Европа, и не качай свои права! Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!" ... Ф.И.Тютчев. (1867 год)
===========================================
В кабаке сидят пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один. — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский.
— И как по вашему рука?
— Рука.
— А нога?
— Нога.
— Хм… А жопа?
— Срака.
— И это вы из-за одной сраки придумали себе герб, гимн, флаг?!
==========================================
src="http://s018.radikal.ru/i508/1202/60/657e497a965f.png" >
*** пасиб за анек Nata-Nag,





!!!клич и юля (480x300, 53Kb)

!!! СТАЛИН (567x480, 49Kb)
============================================
коммент откл, чтобы не ругаться ни с кем..(НИЧЕГО ЛИЧНОГО)
Если кому нра , лайкните, в ответ всегда прилетаю!
я жклаю чтобы на ук (600x480, 76Kb)
Рубрики:  СМЕШНО!!!

Метки:  

Шапочки ''Весеннее настроение''

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор Жанчик Я
Пряжа Бегония от Ярн Арт, крючок 2 и 2,25 фирмы Кловер
.Шапочки " Весенее настроение "



 

Шапочки " Весенее настроение "


Шапочки " Весенее настроение "


Шапочки " Весенее настроение "
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/Шапки, беретки, панамки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения KPbJCA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое закрытие открытых петлей резинки 1*1 и 2*2 (спицами)

Автор - Попова Елена Игоревна. Они поделилась этим МК в блоге своего Игрушечного магазинчика "Волшебная бабушка".

Как аккуратно и красиво закрыть открытые петли резинки 1*1
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Уроки вязания спицами

Метки:  

Смертельные яды в обычных продуктах

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, чтобы "убиться" такими продуктами, нужно очень сильно постараться. Но, тем не менее, предупреждать никогда не вредно. Представляю вам опасные стороны хорошо знакомых всем растительных продуктов                                                                                    Вишня

  • Любите собирать вишенку? Это опасно! Во всяком случае, если кто-нибудь из собирающих умудрится съесть большую порцию разжеванных вишневых косточек. Косточки вишни наполнены синильной кислотой. Да, такой вот кислотой, "передозировка" которой может привести к медленной и мучительной смерти. Если не верите, почитайте Википедию. При проглатывании же целиком косточка просто выходит наружу нетронутой.

    Вишня яд, продукты, растения, медицина

  • Дикий миндаль

    Любимые орешки так же сильно “заряжены” синильной кислотой. Мы едим сладкий миндаль, но не дикий, поэтому бояться особо не стоит. Хотя, если где-нибудь на природе увидите зеленый миндаль, не стоит его есть, ок?

    Дикий миндаль яд, продукты, растения, медицина

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манишка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из Страны мам

Красота из Страны мам

1.
ivsHqEDTVkI (500x375, 171Kb)

2.
c4AXJMYcR4Q (500x375, 145Kb)

Читать далее



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/Шапки, беретки, панамки
ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как обработать круглую горловину полым шнуром

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Уроки вязания спицами

Метки:  

Мастер-класс. Сумочка с Китти. Крючок.

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязаные мелочи
ВЯЗАНИЕ/Разное
ИДЕИ/своими руками
ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ - вкусно и с пивом, и с кофе, и просто так!

614687_95394nothumb500 (500x333, 52Kb)
Замечательное печенье! Легкое, маслянистое, с сырной румяной корочкой и, о чудо, совершенно не сладкое! Очень удачный способ утилизации остатков картофельного пюре. Печенье непременно вам понравится, тем более оно такое многогранное: и к супу подойдет, и добрая закуска к пиву, и вдобавок со сладким чаем либо кофе съедается в миг. А я с молоком уплетала – вкусссссно!

Этот рецепт слоеного картофельного теста поразил своей простотой и неприхотливостью.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовим? Надеюсь - будет повод похрустеть!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская гормональная гимнастика

tibet_ushi (550x400, 98Kb)

Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать все эндокринные железы, которые вырабатывают гормоны, в молодом состоянии, в возрасте примерно 25- 30 лет.
По легенде, тибетская гормональная гимнастика пришла в нашу страну около 30 лет назад. Как она попала к нам? В советские времена нашими специалистами строилась электростанция в горах Тибета. Проводя ЛЭП, наши монтеры увидели в горах небольшой монастырь. Им стало жаль этих монахов, что они живут без света, и они прокинули к ним одну веточку. Когда монахи увидели, какое чудо к ним пришло, они сказали: «У нас нет денег. Но мы подарим вам долгую активную жизнь.Мы дадим вам то, что вы сможете оценить по достоинству только лет через 20». И показали эту гимнастику. В дальнейшем про эти упражнения наши специалисты рассказали в газете «Комсомольская правда». Было им за 80, и они прекрасно себя чувствовали.

Эта гимнастика очень легкая. Делаем её прямо в постели. Желательно проснуться до шести утра.

Упражнение 1. Растираем руки.
Лежа на постели растереть руки в течение нескольких секунд, пока они не станут горячими. Заодно продиагностируете своё биополе на настоящий момент. Если ладони сухие и горячие, то с энергетикой всё хорошо в организме. Если ладони теплые, то биополе снижено. Если ладони не согреваются и становятся влажными, то это говорит о серьезных сбоях в организме. В любом случае делайте эту гимнастику, так как она позволит вам избавиться от всех сбоев и заболеваний.

Читать далее

 


Тибетская гормональная гимнастика




 


 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Народные средства
ЗДОРОВЬЕ/Гимнастика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для девочки из "бабушкиных квадратов"

Туника для девочки из "бабушкиных квадратов"


Туника для девочки  из "бабушкиных квадратов"
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/Кофточки, свитера, пальтишки

Метки:  

Аджика из кабачков

Среда, 26 Марта 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Северная аджика"



Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели... Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/Закуски
Заготовки на зиму

Метки:  

Экономная хозяйка

Среда, 26 Марта 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Чудеса в холодильнике.

92061879_Frikadelki1 (500x292, 38Kb)
Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи. Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.

1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.

2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа

Хочу показать пример еще одного способа рационального использования денег на питание и собственного времени. Мы часто готовим супы. Фактически мы их едим каждый день, только летом это более легкие овощные супы или супы-пюре, а зимой супы густеют и жирнеют. Видимо, зябнущий организм требует от еды двух качеств: наличие мяса и «чтобы ложка стояла». Поэтому лучше варить суп в два этапа: сначала делать концентрированный мясной бульон, а потом разводить его водой и добавлять овощи по вкусу и настроению.

Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови - это всегда недорого) - около 5 росс. рублей. Так что супы - это не только полезно, но и очень дешево.

Самые наваристые мясные супы получаются из свинной рульки. Она и стоит не дорого, и бульон из нее получается великолепный. Свиную рульку также можно заменить на говяжью ногу. Как приготовить концентрированный мясной бульон?

Нам понадобится:
• Рулька свиная - 1, 5 кг. Один килограмм рульки стоит около 150-200 руб. Очень советую покупать не замороженную, а охлажденную рульку, чтобы случайно не купить перележалое мясо.
• Лавровый лист, черный перец горошком, 3-5 бутонов гвоздики.
• Соль по вкусу

Приготовление:
Рульку вымыть, положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой на 1-2 часа. После этого поскоблить шкуру ножом, чтобы точно удалить все возможные загрязнения. Рульку вымыть еще раз и залить чистой холодной водой.

Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит - уменьшить огонь и снять пену. Огонь под кастрюлей должен быть такой, чтобы вода даже не кипела, а чуть-чуть колыхалась.

Рулька таким образом должна томиться около четырех часов. За это время она отдаст в бульон все свои соки и большую часть жирности. По мере выкипания воду можно доливать. За 20 минут до готовности добавить специи и соль.

Готовность рульки проверяется очень просто: мясо должно легко отделяться от костей. Вилкой подцепить такой кусок будет невозможно - он сразу же распадется. Готовый мясной бульон будет темно-желтого цвета.

Рульку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. После вынимания рульки в кастрюле должно остаться около четырех литров концентрированного бульона.

Мясо разобрать по волокнам на мелкие кусочки. Кости, шкура и оставшийся жир нам больше не нужны (мможно отдать эти остатки дворовому псу). Само мясо распределить по четырем литровым банкам и долить в них бульон (но не до краев).

Собственно, концентрированный бульон уже готов. Часть его можно использовать сразу, а часть - заморозить. Разводить такой концентрат водой нужно в пропорции 1/3 (еще примерно литр по объему займут овощи). А дальше уже действовать как с обычным бульоном.

Вот, собственно, и все. Получается большая экономия не только денег, но и времени, так как приготовление следующей порции супа уже не потребует готовки бульона. А двадцать литров супа - это надолго даже в такой супоядной семье, как ваша.

3. Универсальная заправка для супа - много и сразу.

С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
• Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

4. Соус Песто - готовим, храним.

С появлением этого соуса в нашей семье практически перестали добавлять во все блюда майонез. Теперь место универсальной добавки занимает соус Песто («сырный соус»). Кроме классического использования - при приготовлении пасты или лозаньи, он может выступать в качестве заправки для салатов, добавляться в супы, овощные рагу, мясные или грибные блюда, да и просто намазываться на хлеб. В общем, как майонез, только вкуснее и полезнее.

Практически ежедневное присутствие соуса Песто на нашем столе вовсе не означает, что надо готовить его каждый день. Надо просто уметь его хранить так, чтобы он оставался свежим до двух недель. Именно на такой срок обычно хватает пол-литровой баночки этого соуса. Один раз приготовил - и в холодильнике пахнет итальянским рестораном Стоит домашний соус в разы дешевле, чем в магазинах, да и по вкусу отличается в выгодную сторону. Готовится быстро и просто - ничего не надо варить, жарить или печь. Рассказываю.

Соус Песто
Общее и активное время готовки - 20 минут
Стоимость - 3 $

Ингредиенты:
• Сыр твердых сортов - 200 г. Если у вас есть возможность достать сыр пекорино (овчечий сыр), то используем его. Если вы живете в реальности - то Пармезан. А если по-хитрому, то любой другой твердый сыр по вкусу. Вкус сыра тут не столь важен - все равно на первом плане будет чеснок и базилик.

• Базилик - в нарезанном виде около 1 стакана. Если в наших северных странах найти базилик в осенне-зимний период очень затруднительно, то его можно заменить 2-мя столовыми ложки сухого + большой пучок свежей петрушки.

• Орехи - 100 г. Если позволяют финансовые средства, то кедровые. Но варианты соуса с грецкими или лесными орехами тоже имеют право быть. Единственное предупреждение насчет грецких орехов - они обязательно должны быть свежие, собранные не более 3-х месяцев назад (у нас свежие орехи поступают на прилавки в конце сентября и до февраля вполне пригодны для употребления).

Советую никогда не покупать уже упакованные грецкие орехи, так как на них стоит только срок давности самого факта упакования. Старые грецкие орехи горчат и способны испортить весь соус. Лучше покупать на развес и строго интересоваться, когда был собран урожай. Свежие ядра грецких орехов имеют светлую кожуру. Если вам, несмотря на просьбу о свежих, пытаются подсунуть темно-коричневые или сморщенные орехи, то вы имеете полное моральное право нахамить продавцу.

• Чеснок - 4 зубчика. Мы в семье очень любим чеснок в этом соусе, поэтому превышаем эту норму в 2 раза. Но для первого раза попробуйте обойтись минимумом в 4 больших зубчика.
• Оливковое масло - количество зависит от плотности соуса.

Приготовление:
Чеснок нужно очистить и раздавить зубчики с помощью чеснокодавилки. Базилик мелко порезать, смешать с чесноком и, вооружившись мраморной ступкой и деревянным пестиком (или алюминиевой кастрюлькой и деревянной толкушкой) раздавить все вместе до однородной массы. Должна получиться ядрено-зеленая и очень пахучая смесь. Особо ленивые и спешащие могут использовать блендер, однако, порезанная в блендере смесь менее пахучая, чем раздавленная вручную.

Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи мелко истолочь и добавить в будущий соус.
Смешать сыр со смесью чеснока, базилика и орехов.

Должна получиться достаточно вязкая смесь, напоминающая пластилин. Чтобы разбавить эту массу и добавить ей пластичности, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. При этом будущий соус Песто нужно все время помешивать.

Вот и все, соус Песто готов.

Для хранения переложить его в чистую сухую пол-литровую банку (плотно утрамбовывая), а сверху залить 0,5 см оливкового масла. Такая масляная подушка, во-первых, предотвратит высыхание и порчу соуса, во-вторых, снизит интенсивность его запаха (я же предупреждала, что в холодильнике, в котором стоит баночка соуса, будет пахнуть как в итальянском ресторане). Если соус используется, то масло из баночки надо сначала слить, а потом опять долить, чтобы оно полностью покрывало соус. Хранится он в таком виде до двух недель, но, как правило, съедается еще раньше.

5. Соус Болоньезе. Готовим, замораживаем и храним.

Одна моя знакомая работает в итальянском ресторане. Однажды она призналась, что посетителям ресторана почти никогда не подают свежие, только что приготовленные соусы. Например, соус Болоньезе готовится раз в неделю в двух пятилитровых кастрюлях, а потом порционно замораживается. Если поступает заказ от клиента на блюдо с этим соусом, то его достают из морозильника, и, пока варится паста, размораживают и подают под видом свежего. Утверждала, что еще ни один человек не смог понять, что он ест замороженный полуфабрикат. Никто не жаловался, только хвалили. Вот я и подумала: а почему бы и мне не взять на вооружение этот принцип? Если такое практикуется в хорошем итальянском ресторане, то тем более это позволительно для меня.

Результаты моих последующих экспериментов с соусом Болоньезе показали, что, действительно, он не только хорошо замораживается, но и по вкусу не отличается от только что приготовленного. С тех пор я готовлю этот соус сразу в большом количестве. Замораживаю порционно в 200 граммовых стаканчиках. Благодаря таким запасам ужин готовится практически мгновенно: пока варятся макароны, в микроволновке размораживаются 2 стаканчика с соусом (для меня и мужа). И через 15-20 минут на ужин подаются не просто банальные макароны, а Паста с соусом Болоньезе (звучит!). Также этот соус может стать основой для приготовления лазаньи, подаваться с картофелем или тушеными овощами.

Соус Болоньезе
Общее время готовки - 40 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.


Ингредиенты:
• Фарш - 400 г (говядина + свинина) • Лук - 2 шт • Чеснок - 6 зубчиков • Перец зеленый неострый - 3 шт • Помидоры - 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое - 50 мл • Вино сухое - 120 мл • Базилик сушеный - 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий - 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная - веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.

1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.

Так как соуса получится достаточно много, советую готовить его либо в большой и глубокой сковородке, либо в кастрюле с толстым дном.

3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
За это время успеваем мелко порезать зеленый перец.

4. Очистить от кожицы помидоры (вот тут нам и понадобится кипяток) и тоже мелко порезать.
Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.

5. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.

6. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.

Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18С можно до двух месяцев (уверена, заканчится намного раньше).

Р.S. Специально поискала с Гуглом рецепт этого соуса. Обнаружила около двух десятков разных по составу продуктов рецептов, которые претендуют на звание «настоящего соуса Болоньезе». Не гарантирую, что мой вариант соуса «тот самый», зато гарантирую, что он вкусный.

http://blogs.mail.ru
Рубрики:  полезные советы
КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Марта 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вытащить картинку из Microsoft Word, и перевести ее в рисунок формата jpeg


Как вытащить картинку из Microsoft Word, и перевести ее в рисунок формата jpeg. В вордовских документах встречаются картинки, которые бы нам очень пригодились для поста, но взять ее из документа умеют не все. Например мне в письме прислали вот такое старое фото, вставленное в текст документа Microsoft Word.





Серия сообщений "Уроки для блогов":

Часть 1 - Как скопировать текст с сайта, который защищен от копирования.
Часть 2 - Как взять картинку с альбомов Яндекс -фото
...
Часть 15 - Как и где найти ВСЕ свои метки в блогах, сохраненных на майле
Часть 16 - Делаем самую простую кликабельную кнопочку с надписью.
Часть 17 - Как вытащить картинку из Microsoft Word, и перевести ее в рисунок формата jpeg


Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Метки:  

Щенок-валентинка. Мастер класс.

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

щв1 (588x700, 139Kb)
Автор Валентина Радзевило (колябочка).

Предлагаю к празднику связать сердечного пёсика.
Игрушка моя,авторская. С игрушкой можете делать,что хотите - можно дарить,можно продавать, но не забывайте благодарить или указывать автора игрушки. Вам не сложно,а мне приятно. Всем лёгких петелек!

Условные обозначения :
вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
уб - убавка
пр - прибавка
сс - соединительный столбик.
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Вышитое сердце из бисера".

Мастер-класс от Ольги Некрасовой.
ос1 (700x560, 243Kb)
Читать далее
Рубрики:  ИДЕИ/своими руками

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная фигура за шесть секунд.

ь (234x175, 18Kb)
Без малого 100 лет назад одному американскому ученому-физиологу пришла в голову оригинальная идея. Он связал задние лапки у подопытных лягушек и стал ждать: что же из этого получится?
Результат оказался ошеломляющий, и сегодня на выводах удачливого ученого разработаны комплексы физических упражнений для создания идеальной фигуры.

Почему бы нам не воспользоваться "лягушачьими" достижениями? Оказалось, что пока лягушки пытались освободиться от пут, мышцы на задних лапках так окрепли, что стали намного сильнее и мощнее. А, в целом, накачанные лягушки выглядели моложе и привлекательнее своих неохваченных экспериментами подружек.

В середине прошлого века немецкие ученые продолжили увлекательные "лягушачьи" исследования, и со свойственной им педантичностью с идеальной точностью составили особые таблицы. В них четко было прописано: во сколько раз можно увеличить мощь определённой мышцы при преодолении заданного препятствия. Они также вычислили оптимальное время напряжения мышцы для достижения позитивного результата, а не наоборот. Оказалось, что идеальное время — 6 секунд.
Читать далее
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Гимнастика

Сумочка-сова

Суббота, 22 Марта 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совомания))) Идея для красивого вязания.

вя1 (525x700, 189Kb)
Опубликовала zvezdo4et.

Совы, совы... сколько их уже было и еще (надеюсь) будет) Очень нравится мне их вязать, а клиентам - результат моих творений)
Связалась совосумочка для малышки.
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязаные мелочи
ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Метки:  

Рассыпчатое печенье. Вкус детства.

Пятница, 21 Марта 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рп1 (520x390, 104Kb)
Автор Приветик.

Рецепту этому скоро 50! Готовила это печенье наша соседка Октябрина Михайловна для моего друга детства Сережки Кузнецова...Эхх,сколько лет прошло, а вкус до сих пор помню...
Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Squirrel_Margo
Страницы: 80 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь