-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Squirrel_Margo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1730


Смотрите лёгкий, милый фильм «Джулия и Джулия». А ещё это очень вкусно, аппетитно и красиво

Четверг, 16 Января 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше всего она любила поесть именно поэтому возможно она и увлеклась кухней – французской кухней. А что ещё делать американке в чужой стране, когда муж почти всё время находится на работе? Можно проваляться в пастели неделю, походить по городу месяц, посмотреть на окрестности полгода. А дальше-то что? Изнывающая от скуки Джулия записывается на курсы поваров, а впоследствии овладев в совершенстве этим «искусством», она издаёт книгу для американских женщин.
Современные дни, на дворе 2002 год. Джулия. Стоп. Нет, нет, эта другая Джулия, но она чем-то похожа на ту Джулию из двадцатого века. Так вот эта наша современная Джулия разбита – разбита своей работой, разбита тем, что не дописала свою книгу. Да и вообще она ещё ни одного дела не довела до конца. И вот тогда она даёт себе слово, что за один год осилит книгу рецептов той самой «далёкой» Джулии.
А это, кстати, сделать оказалось совсем не просто, ведь оказывается, курица умеет выскальзывать из рук, пирог подгорать, а соус можно банально испортить.
Смотрите лёгкий, милый фильм «Джулия и Джулия». А ещё это очень вкусно, аппетитно и красиво. Ой, вы как хотите, а я уже бегу на кухню!

Также рекомендую к просмотру искромётную, лёгкую сексуальную историю под названием Неотразимая Тамара. С уважением, Ильф Вагизов.



Рубрики:  Для души/Кино

Метки:  

Амигурами. ЗАЙКИ крючком

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень мне понравились эти милые зайки) Нашла на турецком сайте amigurumiaskina.blogspot.com, при желании можно разобрать количество петель для вязания крючком. Еще предлагаю заглянуть в мою рубрику Вязание игрушек

Амигурами. ЗАЙКИ крючком (700x382, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/Игрушки крючком

Метки:  

Как определить свежесть яиц

Пятница, 10 Января 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Января 2014 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний топиарий из елочных шаров

Предлагаю вам украсить новогодний интерьер ярким оригинальным топиарием из елочных игрушек. Делается такое новогоднее украшение очень просто и быстро.

новогодний топиарий из елочных шаров (1) (540x510, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новогодние игрушки своими руками
ИДЕИ/своими руками

Метки:  

ХАЧАПУРИ

Четверг, 09 Января 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАЧАПУРИ,ДРУЗЬЯ МОИ...

Итак, для теста берём: пачку творога (200 г), одно яйцо, 125 г масла, немного соли и сахара (примерно по чайной ложке), соду на кончике ножа (гашеную уксусом), 1,5 стакана муки (полтора стакана)

Начинка: сыр – 150 г, не обязательно твёрдый, подойдёт и колбасный, и даже плавленый , 2–3 небольших зубчика чеснока (потереть на терке), столовую ложку сметаны (любители майонеза,могут добавить и его) и яичный белок (желтком будем смазывать).
Хорошо всё размешиваем. Начинка готова!

Займемся тестом: все хорошенько перемешиваем, по очереди все компоненты. Оно должно получается мягким по консистенции.

Далее делим тесто на две части, аккуратно раскатываем и выкладываем на слегка смазанный противень. Сначала одну раскатанную лепёшку, затем раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной лепёшкой. Края заправляем. Вилкой делаем многочисленные проколы. Не забываем смазать поверхность яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку.Минут на 20-30, температура средняя 200 гр,можно и меньше 180.

С чайком, да посидеть на кухне..Сказка!



Arnusha
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Кисточка крючком

Четверг, 09 Января 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания крючком

Метки:  

Вязаная одежда для кукол Барби

Среда, 08 Января 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели вязаной одежды для Барби со схемами.

Голубое платье, шляпка и накидка:

1 (436x700, 225Kb)
ДАЛЕЕ

Рубрики:  ИГРУШКИ/Одежда для кукол

Метки:  

Круговое вязание спицами полосок без ступенек

Понедельник, 06 Января 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4683827_20140106_015606 (465x297, 44Kb)4683827_20140106_015706 (618x297, 61Kb)

Безупречная полоска

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Уроки вязания спицами

Метки:  

Пшенная каша с овощами

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с овощами

(вкусный и полезный гарнир)  


С‡ (700x466, 211Kb)

Прежде чем приступим к рецепту дам небольшую справку о пользе пшена. Надеюсь это информация даст вам толчок к тому, чтобы почаще готовить этот ценный для нашего организма продукт.

«Пшено обладает липотропным действием, то есть препятствует отложению излишков жира. Кроме того, пшено способно выводить из организма токсины и антибиотики. Блюда из пшена особенно полезны при диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой и нервной системы. Благодаря высокому содержанию кремния и фтора пшено укрепляет кости, зубы, волосы и ногти, а медь придает мышцам и костям эластичность. Пшенная каша обладает согревающим, общеукрепляющим и бодрящим воздействием, что делает ее незаменимым продуктом для детей.»

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Готовим детям
КУЛИНАРИЯ/Постные блюда

Метки:  

Вязаный поваренок

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный поваренок 

автор мастер класса Марина Борисова


повар (525x700, 265Kb)

далее описание
Рубрики:  ИГРУШКИ/Игрушки крючком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Здоровая спина за 3 минуты в день

Понедельник, 06 Января 2014 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Гимнастика

Метки:  

Раскраски для детей

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски для детей

рапм (603x97, 16Kb)

 Cамые интересные раскраски. Любую из них вы можете как скачать, так и сразу же распечатать нажатием на одну кнопку. Коллекция регулярно пополняется.

Безымянный (593x398, 124Kb)

 Раскраска - играет большую роль в развитии ребенка. Раскрашивание - творчески развивает малыша.

 


  •  
Рубрики:  УЧИМСЯ РИСОВАТЬ
ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  

Курица в беконе

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки
- 400 г сырокопченого бекона
- 1 ст.л. зерновой горчицы
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. сока лимона
- перец по желанию

Приготовление:
1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 градусов.
2. Мясо нарезать полосками по длине грудки, толщиной с палец.
3. Плотно обмотать каждую полоску беконом. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно).
4. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить).
5. И смазать этой смесью каждую завитушку.
6. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Метки:  

ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ. Рецепты хлеба.

Суббота, 04 Января 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


information_items_14265 (450x299, 59Kb)Хлеб в хлебопечке - подготовка продуктов

Основные компоненты хлебного теста – дрожжи, мука и вода, дополнительных может быть огромное количество. В последнее время стали известны еще множество рецептов бездрожжевого теста, в таком случае для закваски используется разрыхлитель. Основное правило – закладывать ингредиенты нужно в порядке, указанном в рецепте, тщательно отмеряя и взвешивая. Желательно вначале вливать жидкость, затем засыпать сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.
Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

БЫСТРЫЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Суббота, 04 Января 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ef1qHvzv_ug (604x453, 49Kb)
Ингредиенты:

На 1 маленькую буханку:

210 мл (1 чашка) воды
1 1/2 ст л подсолнечного масла
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 ст л сахара
1 ч л сухих дрожжей
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы в хлебопечке. Три разных банановых кекса.

  

  

Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Января 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка на кухне .

 

Хлебопечка на кухне

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб на закуску
Часть 2 - Бутики.
Часть 3 - Бутики.
Часть 4 - Хлебопечка на кухне .
Рубрики:  ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Января 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов! Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды. Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов. Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропомИнгредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками. Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю.Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко. Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок. Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка».Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно! Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб. Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов. Рецепт № 5. Сметанный кекс.Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка». Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками.Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа. Рецепт № 7. Кулич с изюмом.Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический». Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной». Рецепт № 9. Масляный кекс.Ингредиенты: 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, столько же муки, 4 яйца.В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого. Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки. Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут. Рецепт № 10. Французский хлеб.7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды.Рассыпьте дрожжи по дну хлебопечки, затем добавьте муку, прочие ингредиенты, и в конце – воду. Выпекайте в хлебопечке в программе «Французский хлеб».Вот такие несложные рецепты, благодаря которым вы всегда сможете наслаждаться ароматной горячей выпечкой – сладкой к чаю, оригинальным хлебом с чесноком или травами – к обеду, удивлять ими гостей, которые и знать-то не будут, что головой всему хлебопечка, скромно стоящая в углу, достойный помощник на вашей кухне!источник: xlebope4ka.ru/ .





 
Рубрики:  ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Января 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если есть хлебопечка, значит вам сюда! Столько информации вы негде не найдете!!!) Часть 1

Фото








Багет с чесноком http://forum.say7.info/topic33144.html


Багеты фаршированные после выпечки зеленью, чесноком и сыром http://forum.say7.info/post1957005.html#1957005


Багеты в ХП Мулинекс мастер-класс видео http://www2.club-paneo.com/ru_ru/making-your-own-baguettes-video.html



Багеты в ХП "Панасоник" рецепт из инструкции http://forum.say7.info/post1959017.html#1959017


Батон на долгой опаре в ХП http://forum.say7.info/topic48764.html


Бисквит http://forum.say7.info/post1825582.html#1825582 и указания по режиму выпечки http://forum.say7.info/post1828501.html#1828501


Булка Творожная http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?t=2381
Читать далее...
Рубрики:  ХЛЕБОПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Медовый кекс

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

c_0a5f279e19a1cf00043715bb7a0f7c61 (500x500, 150Kb)
Ароматный, пышный и вкусный кекс. И готовится без заморочек и очень быстро.
На него ушло:
2 яйца,2 стакана муки,2 стакана кефира (йогурта, простокваши, кислого молока), разрыхлитель, ваниль,2-3 ст. ложки жидкого мёда. Если загустел, растопить. По рецепту 2 стакана сахара, но я брала по вкусу-меньше.
Всё перемешать до однородности с помощью блендера. Тесто-как на бисквит.
Можно добавить цедру, изюм, чернослив, курагу-по желанию.
Я пекла около часа при температуре 180 град. в силиконовой ф-ме. Если в обычной, то смазать маслом и присыпать мукой. Когда потемнеет верх, прикрыть бумагой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Squirrel_Margo
Страницы: 79 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь