-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Squirrel_Margo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1734


Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Knits4Kids [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

125 новогодних амигуруми спицами и крючком

Предлагаю Вам 125 идей для подарков и украшений к Рождеству и Новому Году. Амигуруми - это миниатюрные фигуры, на создание которых требуется несколько часов и можно удачно утилизовать остатки пряжи. Елочки, Санта, снеговики, эльфы, олени, ангелы, снежинки, знаки зодиака и многое другое...

Смотрите всю коллекцию на

http://knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav/upload/?g_id=119 (амигуруми)

http://knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav/upload/?g_id=140 (ангелы)

http://knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav/upload/?g_id=56 (снежинки и другие орнаменты)

Каждое изображение сопровождается ссылкой на описание, все описания бесплатные и в открытом доступе.

Рубрики:  ИГРУШКИ/Игрушки крючком
Новогодние игрушки своими руками

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ледниковый период . Гигантское рождество

Мультик для воскресного просмотра с детками.



Рубрики:  Для души
ДЛЯ ДЕТЕЙ

Метки:  

Зайчики пузатые

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчики пузатые Аmigurumi Аskina (перевод описания)

Зайчики пузатые Аmigurumi Аskina (перевод описания)

Зайчики пузатые Аmigurumi Аskina (перевод описания)

Автор игрушки Аmigurumi Аskina

Условные обозначения:
• кольцо амигуруми
• сбн столбик без накида
• прибавка из одной петли нижнего ряда вывязать два столбика без накида
• убавка провязать два соседних столбика вместе под одну вершину
Зайчики пузатые Аmigurumi Аskina (перевод описания)


Голова
1 ряд: кольцо амигуруми (=6)
2 ряд: прибавка в каждую петлю (=12)
3 ряд: (1сбн, прибавка) 6 раз (=18)
4 ряд: (2сбн, прибавка) 6 раз (=24)
5 ряд: (3сбн, прибавка) 6 раз (=30)
6 ряд: (4сбн, прибавка) 6 раз (=36)
7 ряд: (5сбн, прибавка) 6 раз (=42)
8-9 ряд: 42сбн
10 ряд: (6сбн, прибавка) 6 раз (=48)
11-12 ряд: 48сбн
13 ряд: (7сбн, прибавка) 6 раз (=54)
14-20 ряд: 54сбн
21 ряд: (7сбн, убавка) 6 раз (=48)
22 ряд: (6сбн, убавка) 6 раз (=42)
23 ряд: (5сбн, убавка) 6 раз (=36)
24 ряд: (4сбн, убавка) 6 раз (=30)
25 ряд: (3сбн, убавка) 6 раз (=24)
26 ряд: (2сбн, убавка) 6 раз (=18)

Туловище
1 ряд: кольцо амигуруми (=6)
2 ряд: прибавка в каждую петлю (=12)
3 ряд: (1сбн, прибавка) 6 раз (=18)
4 ряд: (2сбн, прибавка) 6 раз (=24)
5 ряд: (3сбн, прибавка) 6 раз (=30)
6 ряд: (4сбн, прибавка) 6 раз (=36)
7 ряд: (5сбн, прибавка) 6 раз (=42)
8 ряд: (6сбн, прибавка) 6 раз (=48)
9-14 ряд: 48сбн
15 ряд: (6сбн, убавка) 6 раз (=42)
16-17 ряд: 42сбн
18 ряд: (5сбн, убавка) 6 раз (=36)
19-20 ряд: 36сбн
21 ряд: (10сбн, убавка) 3 раза (=33)
22 ряд: 33сбн
23 ряд: (9сбн, убавка) 3 раза (=30)
24 ряд: 30сбн
25 ряд: (8сбн, убавка) 3 раза (=27)
26 ряд: 27сбн
27 ряд: (7сбн, убавка) 3 раза (=24)
28 ряд: 24сбн
29 ряд: (6сбн, убавка) 3 раза (=21)
30 ряд: 21сбн
31 ряд: (5сбн, убавка) 3 раза (=18)
32 ряд: 18сбн

Уши
1 ряд: кольцо амигуруми (=6)
2 ряд: прибавка в каждую петлю (=12)
3 ряд: (1сбн, прибавка) 6 раз (=18)
4 ряд: (2сбн, прибавка) 6 раз (=24)
5 ряд: (3сбн, прибавка) 6 раз (=30)
6-7 ряд: 30сбн
8 ряд: (3сбн, убавка) 6 раз (=24)
9 ряд: 24сбн
10 ряд: (10сбн, убавка) 2 раза (=22)
11 ряд: 22сбн
12 ряд: (9сбн, убавка) 2 раза (=20)
13-14 ряд: 20сбн
15 ряд: (8сбн, убавка) 2 раза (=18)
16-20 ряд: 18сбн
21 ряд: (7сбн, убавка) 2 раза (=16)
22-24 ряд: 16сбн
25 ряд: (6сбн, убавка) 2 раза (=14)
26-28 ряд: 14сбн
29 ряд: (5сбн, убавка) 2 раза (=12)
30-31 ряд: 12сбн
32 ряд: (4сбн, убавка) 2 раза (=10)
33 ряд: 10сбн

Верхние лапки
1 ряд: кольцо амигуруми (=6)
2 ряд: прибавка в каждую петлю (=12)
3 ряд: (1сбн, прибавка) 6 раз (=18)
4 ряд: (2сбн, прибавка) 6 раз (=24)
5 ряд: 24сбн
6 ряд: (10сбн, убавка) 2 раза (=22)
7 ряд: 22сбн
8 ряд: (9сбн, убавка) 2 раза (=20)
9 ряд: 20сбн
10 ряд: (8сбн, убавка) 2 раза (=18)
11 ряд: 18сбн
12 ряд: (7сбн, убавка) 2 раза (=16)
13-21 ряд: 16сбн
22 ряд: (6сбн, убавка) 2 раза (=14)
23-25 ряд: 14сбн
26 ряд: (1сбн, убавка) 7 раз (=7)

Нижние лапки
1 ряд: кольцо амигуруми (=6)
2 ряд: прибавка в каждую петлю (=12)
3 ряд: (1сбн, прибавка) 6 раз (=18)
4 ряд: (2сбн, прибавка) 6 раз (=24)
5 ряд: (3сбн, прибавка) 6 раз (=30)
6-9 ряд: 30сбн
10 ряд: (4сбн, убавка) 5 раз (=25)
11 ряд: 25сбн
12 ряд: (3сбн, убавка) 5 раз (=20)
13-14 ряд: 20сбн
15 ряд: поворот на изнанку, 12сбн
16 ряд: поворот на лицевую сторону, 10сбн
17 ряд: поворот на изнанку, 8сбн
18 ряд: поворот на лицевую сторону, 6сбн
19 ряд: поворот на изнанку, 4сбн
20 ряд: поворот на лицевую сторону, 21сбн
21 ряд: (5сбн, убавка) 3 раза (=18)
22-40 ряд: 18сбн
41 ряд: (1сбн, убавка) 6 раз (=12)

Хвостик
1 ряд: кольцо амигуруми (=6)
2 ряд: прибавка в каждую петлю (=12)
3 ряд: (1сбн, прибавка) 6 раз (=18)
4 ряд: (2сбн, прибавка) 6 раз (=24)
5-8 ряд: 24сбн
9 ряд: (1сбн, убавка) 8 раз (=16)

Зайчики пузатые Аmigurumi Аskina (перевод описания)


Несколько вариантов оформления:
Зайчики пузатые Аmigurumi Аskina (перевод описания)

Зайчики пузатые Аmigurumi Аskina (перевод описания)

Зайчики пузатые Аmigurumi Аskina (перевод описания)

Зайчики пузатые Аmigurumi Аskina (перевод описания)


Источник:
http://amigurumiaskina.blogspot.com/2013/11/amigur...ik-tavsan-yapls-amigurumi.html
Рубрики:  ИГРУШКИ/Игрушки крючком

Метки:  

Вязаная лошадка крючком Смотри и вяжи!

Среда, 18 Декабря 2013 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная лошадка . Видео 3 части. Смотри и вяжи!



 





Рубрики:  ИГРУШКИ/Игрушки крючком

Метки:  

Запеченный картофель с курицей и грибами под сыром

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_ec9e5d4418cddeb916f54861fa51abb5_XL (700x478, 60Kb)

Потребуется:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 гр сыра Российского
  • черный молотый перец
  • форма 24 см

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Запеканки

Метки:  

Юбка спицами в складку

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6811010_73998nothumb500 (500x375, 124Kb)Увидела вот такую юбку на одном турецком сайте, она мне сразу очень приглянулась.
Правда, ни схемы, ни описания не было.
Решила сама подобрать, и вот что вышло, делюсь со всеми желающими.

Итак:
1. Выбрала подходящую пряжу, у меня ушло 150 гр, метраж пряжи 300м/100 гр.
2. Юбка вяжется на круговых спицах (у меня №4/80 см)
3. Расчет петель: расчет делала так - окружность талии/бедер*2, и добивала до того, чтоб итоговое число петель делилось на 7. Итого я набирала 140 петель (у меня юбка на 4 года).
Вяжем планку для резинки: 7 круговых рядов лиц. петлями, 1 р. изн. петлями, 7 р. лиц. петлями. 1 р. изн. петлями, в конце работы планку сложить вдвое, наверху будет изн. ряд, а с изнанки удобно будет сшивать по лиц. петлям.
Далее провязать один установочный ряд для кос - 3 лиц. п., 4 изн. п.
Вяжем косу на 3-х петлях - *1 круговой р. две петли на всп. спицу за работу, 1 лиц. п., петли со вспомогательной спицы, 4 изн. петли, так до конца круга.
2 кр. ряд, все петли по рисунку*, ряды повторять от* и до *.
6811063_54268nothumb500 (500x375, 105Kb)6811191_76023thumb500 (500x375, 112Kb)
6811361_53552thumb500 (500x375, 108Kb)6811369_88923nothumb500 (500x375, 118Kb)
6811379_19331nothumb500 (500x375, 108Kb)6811133_56408thumb500 (500x375, 109Kb)
Вяжем этим рисунком до нужной длины. Далее переходим к низу юбки.
Для расширения вяжем так - накид, 3 лиц. п., накид, 4 изн. п - и так до конца ряда, след. ряд все петли по рисунку, накид провязать лиц. скрещенной, чтоб не было слишком больших дырок от накидов. Следующий ряд: накид, 5 лиц. накид, 4 изн., т. е. идет на увеличение. Прибавлять так до желаемой ширины подола. Я ориентировалась на схему рисунка с дырочками. Рисунок с дырочками (составила сама) надеюсь, понятно.

Вяжем этим рисунком до нужной длины. 4 последних ряда изн. петли. Закрыть работу изнанкой, нить перед работой. Я еще обвязала с/бн.
Подшить планку для резинки, вставить резинку, пришить бусинки на каждую складочку и вставить красивый шнурок! Все, ваша юбка готова! Желаю успехов!
6811444_32627nothumb500 (500x375, 112Kb)6811487_80808nothumb500 (500x375, 126Kb)
stranamam.ru



Серия сообщений "Детская одежда спицами":

Часть 1 - САБРИНА. Вязание для детей от 2 до 12 лет
Часть 2 - Пуловер с необычным воротником
...
Часть 11 - И мальчикам, и девочкам
Часть 12 - Вязаный свитер для мальчика
Часть 13 - Юбка спицами в складку
Часть 14 - Свитер с зайцами для мальчика (спицы)
Часть 15 - Бежевый узорчатый пуловер для мальчика
...
Часть 22 - Комплект спицами для девочки 4 лет
Часть 23 - Несколько детских моделей из журнала ALIZE 2012-2013
Часть 24 - Комплект "Крошка Вилли Винки". Кофточка Kimono Rose


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/Платья, сарафанчики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с ветчиной «Пятерка»

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с ветчиной «Пятерка»

 

 

Салат с ветчиной «Пятерка»

Вкусный нежный салат, который очень быстро готовится.

+dalee

http://www.kamelena.ru


Метки:  

*Грибной пирог* - его вкус невозможно забыть - Ела бы его да ела.

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[b]На рецепт грибного пирога наткнулась случайно, в каком-то кулинарном конкурсе. Люблю сочетание грибов и лука, поэтому решила приготовить. В итоге мне ОЧЕНЬ понравилось!!! Ела бы его да ела.
Не пугайтесь,что в нем аж 4 крупных луковицы,никто из пробовавших не разобрал,что в нем лук есть вообще. И поверьте,это очень вкусно.
Свои заметки взяла в скобки.

54961044 (700x525, 48Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)Узнайте как готовить самый вкусный пирог с грибами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Немного шаблонов для творчества.

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все шаблоны у меня в рубрике.

a2da9f6b96eb4863e2c9902818c28c5b (700x700, 366Kb)

Читать далее...
Рубрики:  УЧИМСЯ РИСОВАТЬ/Шаблоны, трафареты

Метки:  

Ажурная кофточка для девочки

Среда, 27 Ноября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/Кофточки, свитера, пальтишки

Метки:  

Топ и жакетик для девочки 7-10 лет

Среда, 27 Ноября 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

взято с китайского сайта bianzhirensheng.com автор 漠漠丫头 实名认证 (туманная девушка)

77530f31t7626903718fd&690&690 (690x556, 220Kb)
77530f31t762690f8dcde&690&690 (690x556, 226Kb)
1 (690x556, 222Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/Кофточки, свитера, пальтишки
ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/Платья, сарафанчики

Метки:  

Ажурное болеро для девочки

Среда, 27 Ноября 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ninusius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряжа "Весенняя", крючок № 2,5

1.
IMG_6834 копия (700x570, 362Kb)

2.
IMG_6838 копия (700x525, 388Kb)

3.
DSCN0440 копия (574x700, 306Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ/Кофточки, свитера, пальтишки

Метки:  

Программа для составления узоров

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С сайта mirpiar.com

 Программа для рисования узоров крючком.
Очень легкая. Я в восторге.
И переписать и создать свою схему - само думается
 
Скачать здесь
 
Или здесь http://depositfiles.com/files/8ztt7xtis
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания крючком
КОМПЬЮТЕР

Метки:  

Программа для создания, редактирования и публикации схем вязания крючком Knitting ARCHITECT

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания крючком
КОМПЬЮТЕР

Метки:  

Интересный узор крючко

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересно будет попробовать связать этим узором детскую летнюю сумочку
لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434




لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434



لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434





لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434



لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434




لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434




لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434



لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434

لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434




لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434







لشغل بلوزة كروشيه-بلوزة كروشيه غرزة جديده وغريبه الشرح-تعلمى طريقه بلوزة 2013 1434
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/уроки вязания крючком
ВЯЗАНИЕ/Вязаные мелочи

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя сумочка "Сова" из остатков пряжи

4700225_so_5 (372x512, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязаные мелочи
ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Метки:  

Сумочка для малышки

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galo4ka1208 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязаные мелочи
ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ

Метки:  

Туника

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zulfia_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание м@мочка с Осинки: 

Основной узор:
1 ряд - столбики с накидом,
2 ряд - столбик с накидом, 1 возд. петля (как в филейке),
3 ряд - столбик с накидом над столбиком, столбик с накидом в ячейку (под воздушку),
4 ряд - как 2 ряд,
чередуем 2 и 3 ряд

Начинаем вязать от горловины, я набирала 140 петель. Вяжем воротник прямо рядов 15, затем расширяем кокетку, прибавления делаем в рядах сплошных столбиков - через одну ячейку делаем под воздушку 2 столбика с накидом, следующий ряд со сплошными столбиками вяжем как обычно (как 3 ряд).
Так чередуем до нужной длины кокетки - у меня 16 рядов.
Затем оставляем отверстия для рук на кокетке, набираем для подмышек по16 петель и вяжем прямо на всю длину изделия (если бедра широкие, можно расширить способом как на кокетке.
Нижняя планка вяжется столбиками без накида 5-7 см. Обвязываем горловину, проймы и низ рачьим шагом.
Надеюсь, все понятно написала

http://club.osinka.ru/topic-72492?&start=5145

0_76552_3926dcff_XXL (525x700, 321Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для взрослых

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров

Универсальные вещи всегда радуют глаз и карман. Такой пуловер песочных тонов согреет в прохладные летние вечера, а в осенний период достаточно одеть нательную водолазку.Август и является летним месяцем, но вечерами бывает прохладно практически по-осеннему. Именно в такой период и нужен такой пуловер с коротким рукавом, который и "дышит" хорошо из-за дырочек в узоре и согреет от ветерка.Пуловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров (5)Для вязания такого изделия мы взяли пряжу  Everday Rengarenk - Antipilling от торговой марки Himalaya 300 г (100 г/330 м), крючок № 3,5.

Красивая в цветовой гамме (песочно-кофейно-оливково-джинсовые оттенки подходят практически ко всем), мягкая и прятная к телу, имеет легкий благородный блеск.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Вязание для взрослых

Метки:  

Блюда из кабачков

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Squirrel_Margo
Страницы: 80 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь