Пирожки на твороге и кефире с разными начинками |
Хороший рецепт пирожков. Тесто получается нежным и вкусным. Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой
Ингредиенты:
- творог - 300 г
- варенец (или кефир) - 1 стак.
- сода - 1/2 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - около 3 стак.
- сахар - 1 ч. л.
- лимон - ломтик
- подсолнечное масло для жарки
Начинка 1:
- яблоко - 4 шт. (лучше брать сочные)
- кандированный сахар
- корица
- ваниль
- гвоздика
Начинка 2:
- пекинская капуста - 4 средних листа
- яйцо - 3 шт. (вареные)
- перец - белый, чёрный, розовый
- сушёная петрушка
- соль
Приготовление:
Соединить в миске творог с варенцом.
Разбить яйцо и добавить соль и сахар.
Выдавить сок из ломтика лимона. Взбить венчиком.
Просеять муку, смешанную с содой.
Вымесить мягкое тесто. Лучше не делать его крутым - пирожки не будут такими нежными. Пусть немного прилипает к рукам.
Накрыть салфеткой и оставила на 25-30 минут.
Первая начинка - сладкая
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Добавить ваниль и кандированный сахар, а также молотую корицу и гвоздику. Размешать.
"Отдохнувшее" тесто поделить на равные кусочки, раскатать в "лепёшечки". Выложить в центр начинку.
Сделать защип, сформировать пирожки традиционной формы и выложить на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.
Обжарить под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Вторая начинка - несладкая
Вымыть и мелко порубить листья пекинской капусты.
Кубиками порезать варёные яйца, добавить соль, сушёную петрушку, свежемолотые перцы. Размешать.
Выложить начинку на раскатанные "лепёшки" теста.
Точно также обжарить. На фото слева - яблочная начинка, справа - капустно-яичная.
Разумеется, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Любые джемы, картофель, рис с яйцом, рис с грибами, творог с изюмом, сыр с зеленью и другие.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка разная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |