-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Squirrel_Margo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 1664
Комментариев: 49
Написано: 1765


Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Пирожки на твороге и кефире с разными начинками

Хороший рецепт пирожков. Тесто получается нежным и вкусным. Для тех, кто не очень любит дрожжевую выпечку этот вариант будет достойной заменой

Ингредиенты:

- творог - 300 г
- варенец (или кефир) - 1 стак.
- сода - 1/2 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - около 3 стак.
- сахар - 1 ч. л.
- лимон - ломтик
- подсолнечное масло для жарки

Начинка 1:

- яблоко - 4 шт. (лучше брать сочные)
- кандированный сахар
- корица
- ваниль
- гвоздика

Начинка 2:

- пекинская капуста - 4 средних листа
- яйцо - 3 шт. (вареные)
- перец - белый, чёрный, розовый
- сушёная петрушка
- соль

Приготовление:

Соединить в миске творог с варенцом. 

Разбить яйцо и добавить соль и сахар.

Выдавить сок из ломтика лимона. Взбить венчиком.

Просеять муку, смешанную с содой.

Вымесить мягкое тесто. Лучше не делать его крутым - пирожки не будут такими нежными. Пусть немного прилипает к рукам.

Накрыть салфеткой и оставила на 25-30 минут.

Первая начинка - сладкая

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Добавить ваниль и кандированный сахар, а также молотую корицу и гвоздику. Размешать.

"Отдохнувшее" тесто поделить на равные кусочки, раскатать в "лепёшечки". Выложить в центр начинку.

Сделать защип, сформировать пирожки традиционной формы и выложить на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом.

Обжарить под крышкой с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Вторая начинка - несладкая

Вымыть и мелко порубить листья пекинской капусты.

Кубиками порезать варёные яйца, добавить соль, сушёную петрушку, свежемолотые перцы. Размешать.

Выложить начинку на раскатанные "лепёшки" теста.

Точно также обжарить. На фото слева - яблочная начинка, справа - капустно-яичная.


Разумеется, с начинками можно экспериментировать до бесконечности! Любые джемы, картофель, рис с яйцом, рис с грибами, творог с изюмом, сыр с зеленью и другие.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка разная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку