-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1157

Секреты приготовления и рецепты блюд из рыбы.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления и рецепты блюд из рыбы.

На праздничном столе и в повседневном меню блюда из рыбы занимают важное место. Рыбные блюда вкусны, питательны, красиво выглядят, а разнообразие рецептов блюд из рыбы поражает воображение.

Полезные советы и секреты

* Во-первых, помните о том, что некоторой рыбе присущ запах тины. Для того чтобы избавиться от него, достаточно промыть выпотрошенные тушки в холодном соляном отваре. Также можно при приготовлении такой рыбы использовать больше укропа.

Рыба, в отличие от мяса не терпит долгой варки. В ней содержится существенно больше соков и она более рыхлая. Но при этом стоит помнить, что слишком короткая тепловая обработка может привести к нежелательным последствиям, таким как расстройство желудка, отравления. Чтобы этого избежать, перед приготовлением можно подержать рыбу в воде с лимонным соком, винным или кислым уксусом.

* Так как мясо рыбы очень нежное и при жарке очень быстро распадается, именно поэтому очень часто к рыбе применяют разнообразные тестовые покрытия и кляры. Именно этот же факт является причиной того, что многие виды рыбы запекаются целиком (лещи, подлещики).

Пресноводную рыба лучше всего готовить с головой. Особо вкусной получается уха из такой рыбы. У морской же рыбы голову лучше всего удалять, потому как именно в голове могут содержаться вредные вещества, что вполне может испортить вкус блюда.

* Очень хорошо с рыбными блюдами сочетаются различные соусы, например грибной, томатный или сливочный, а также многие другие.

* Свежую рыбу готовят: отварной, припущенной, тушеной, жареной и запеченной.

Соленую рыбу целесообразней отваривать, припускать или тушить. Мелочь, среднюю рыбу лучше только жарить.

* Перечень рыб, которые приводятся в рецептах кулинарных книг, не охватывает всех пород, которые могут встречаться в домашнем обиходе. Этот перечень для большинства блюд может быть значительно увеличен за счет рыб, близких к указанным по своим вкусовым качествам и особенностям.

Рыба7 (640x398, 372Kb)

Тёмную плёнку, покрывающую стенки брюшной полости тушки, нужно обязательно удалять. У большинства видов рыб она содержит вещества, опасные для здоровья.

* Во время работы руки следует смазать солью. Это поможет крепче удерживать в руках скользкую тушку и проще очистить филе от слизи.
Можно надеть перчатки

* Для приготовления блюд из отварной рыбы пригодны все породы рыб, однако лещ, сазан, карп, карась, вобла, навага, корюшка вкуснее в жареном виде. Варят рыбу целой или кусками.

В жареном виде приготовляют рыбу всех пород. Рыбу жарят чаше всего в небольшом количестве жира, а также в большом количестве жира (во фритюре), кроме того, на вертеле или решетке.

Панировать рыбу желательно в пшеничной муке. Она более эффективно справится с запахом продукта по сравнению с панировочными сухарями. Чтобы обваливать кусочки рыбы в муке было проще, можно засыпать муку в полиэтиленовый пакет, а потом положить туда рыбу, закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.

Припускание является разновидностью варки, но в отличие от нее производится в небольшом количестве воды. При этом способе в рыбе полнее сохраняются питательные вещества, поэтому она вкуснее и питательнее, чем отварная.

Рыба3 (639x479, 248Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/рыба


 Страницы: [1]