-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sportlich

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2013
Записей: 1445
Комментариев: 16
Написано: 1470


Волшебный торт, который тает во рту

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный торт, который тает во рту

1375022_216082181920867_1708091745_n (700x518, 74Kb)
1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус.

Ингредиенты:
4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
1 столовая ложка воды
150 г сахара
125 г сливочного масла, растопить
115 г муки
500 мл теплого молока
2 чайных ложки ванилина

Приготовление:
Взбейте белки до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, водой и ванилью. Затем добавьте растопленной масло и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпьте муку и перемешайте.
Влейте молоко (именно теплое, иначе масло затвердеет) и взбейте до однородной массы.
Аккуратно введите белки.
Перелейте тесто в форму (20 x 20 см), смазанную маслом (не используйте форму со съемным дном, потому что тесто слишком жидкое и может вытечь). Выпекайте в разогретой до 160 градусов около 60 минут до золотистой корочки. Остужайте прямо в форме не меньше 3 часов. При подаче присыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария

5 рецептов кремов для тортов

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов кремов для тортов

1743545_215739508621801_10774270_n (700x500, 92Kb)
Традиционный торт без крема представить сложно. Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто.

Крем – это объемная масса, которую готовят, взбивая белок, сливки, сметану, масло, яйца, сахар. Также в крем добавляют другие продукты, например, желатин. Различают белковый, сливочный, сметанный, масляный, заварной кремы, а также готовят различные варианты этих кремов с разнообразными дополнениями.

С помощью кремов можно украшать или прослаивать торт. Самый простой способ украшения торта – нанести на поверхность крем и с помощь ножа, вилки или иного приспособления распределить.

С помощью кулинарного мешка для крема и различных насадок можно нанести на торты или пирожные разнообразные узоры. Если кулинарного мешка и насадок нет, то можно приспособить для этого пекарскую бумагу, сделать из неё корнетик (конусообразную трубочку) и заправить в нее крем. Конец корнетика срезать прямо, под углом, зубчиками или иначе, и тогда можно с его помощью получить различные рисунки, выдавливая крем на кулинарное изделие.

Крем – скоропортящийся продукт. После приготовления его нужно хранить в холодильнике, кремовый торт также необходимо хранить в холодильнике от 3 до 40 часов.

1. Белковый крем
------------------------
Белковый крем готовят из яичных белков, взбитых с сахаром или сахарной пудрой. Белковый крем можно приготовить сырым или заварным, также с различными добавками. Заварной белковый крем можно использовать тем, кто боится в кулинарных изделиях использовать сырой белок.

Белковый крем лучше использовать для покрытия торта.

Как приготовить белковый крем заварной

Ингредиенты:

Белок куриного яйца – 2 шт.,
Сахарный песок или сахарная пудра – 5 ст. ложек,
Вода – 30 мл,
Лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление:
В ковшик налить воду и засыпать сахар, перемешать и варить сироп на среднем огне. Готовность можно определить так: взять сироп чайной ложкой и посмотреть, как он с неё стекает. Если тонкой «ниткой», то сироп еще не готов, если толстой струйкой, то это значит, что он готов. Если сироп будет недоварен, то крем получится неустойчивым.
Охлаждённые белки яиц взбить до густого состояния. Затем постепенно ввести взбитые белки в горячий сироп при постоянном взбивании. Когда все белки введены в сироп, необходимо продолжать активно взбивать крем минуты 3-4.

2. Сливочный крем
--------------------------
Сливочный крем готовят из взбитых сливок. Крем отличается необыкновенным вкусом. Он нежный, легкий, воздушный.

Взбивать лучше охлажденные сливки. Сливки для взбивания лучше брать жирностью 33 и 35 процентов. Готовят сливочный крем без желатина, с желатином, с яйцом, с различными фруктовыми, ягодными добавками. Также сливочный крем можно готовить с добавлением кофе, шоколада, какао-порошка, мёда, алкоголя, орехов и других ингредиентов по вкусу.

Готовить крем из сливок лучше непосредственно перед применением и хранить в холодном месте не более 3 часов.

Сливочный крем используют для украшения торта и для прослойки бисквитных коржей.

Как приготовить сливочный крем с ананасом

Ингредиенты:

Сливки – 1 стакан,
Желатин – 1 ч. ложка,
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
Ананас (измельчённый) – 4-6 ст. ложек,
Ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление:
Залить желатин небольшим количеством воды (можно также использовать молоко), оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане или тихом огне, постоянно помешивая. Охладить.
Охлажденные сливки взбить, постепенно вводя сахарную пудру, добавить ванильный сахар. Затем, продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой желатин. Добавить в крем измельчённые ананасы, аккуратно перемешать и остудить.
Крем нужно использовать сразу же после приготовления.

3. Сметанный крем
------------------------
Сметанный крем очень вкусный и менее калорийный, чем сливочный. Для крема лучше использовать свежую сметану жирностью от 30 процентов. Менее жирная сметана для приготовления крема не подходит.
Для взбивания сметану надо предварительно охладить, тогда крем будет лучше взбиваться и иметь более устойчивую консистенцию. Сметанный крем делают без желатина, с желатином, со сливочным маслом.

Использовать этот крем лучше всего сразу или хранить в холодном месте не более 2 часов.

Сметанный крем используют для прослойки бисквитного торта.

Как приготовить сметанный крем с какао

Ингредиенты:

Сметана (жирная) – 1 стакан,
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
Какао-порошок – 1 ст. ложка,
Ваниль – на кончике ножа.
Приготовление:
Охлаждённую сметану взбить, добавляя сахарную пудру с небольшим количеством ванили. Затем добавить порошок какао и аккуратно перемешать венчиком. Можно также соединить какао-порошок с сахарной пудрой, ванилью и эту смесь ввести при взбивании сметаны.
Крем лучше долго не хранить и использовать по возможности сразу после приготовления.

4. Масляный крем
---------------------------
Масляный крем более устойчивый, дольше хранится. Основа масляных кремов – качественное сливочное масло. Масляные кремы готовят на молоке, сгущенном молоке, яйцах, сахарной пудре и сахарном сиропе. Различные добавки – сок ягод и фруктов, мед, орехи, чай, шоколад – придают вкус масляным кремам.

Крем наносят сразу после приготовления или готовят заранее и хранят в холодном месте – в зависимости от состава крема, от суток до нескольких дней.

Используют для прослойки коржей и украшения торта.

Как приготовить масляный крем на сгущенке с лимоном

Ингредиенты:

Масло сливочное (несолёное) – 250 г,
Молоко сгущенное – 10 ст. ложек,
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
С лимона среднего размера снять цедру и выдавать сок. Масло выложить в сотейник, поставить на огонь и довести почти до жидкого состояния. Активно взбить венчиком. Продолжить взбивать, вводя во взбиваемую массу тонкой струйкой молоко. Взбивать до того момента, пока масса не станет пышной. Ввести в крем лимонный сок и цедру лимона, перемешать. Крем готов для использования.

5. Заварной крем
-----------------------
Заварной крем нужно готовить на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Делать это необходимо для того, чтобы во время приготовления он не подгорел.

Долго заварной крем не хранится, поэтому использовать его надо непосредственно после приготовления. Если нужно его сохранить на некоторое время, накройте ёмкость с кремом пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Используют заварной крем для прослойки торта.

Как приготовить заварной крем на яйцах

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл,
Яйцо – 4 шт.,
Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки,
Ваниль – на кончике ножа.
Приготовление:
Отделить белки яиц от желтков. Взбить белки в устойчивую пену. Желтки тщательно растереть с сахарной пудрой и залить горячим молоком, при этом постоянно мешая венчиком. Довести массу до кипения. Снять с огня и ввести взбитые белки, активно работая венчиком, добавить ваниль. Поставить опять ёмкость на огонь и, перемешивая, выдержать на нём минуту-две.
Крем готов, его следует слегка остудить и наносить на торт теплым.

***

Используя эти варианты кремов как основу и добавляя в них различные компоненты, вы можете получить крем с тем вкусом, который вам больше нравится.
Рубрики:  кулинария

Ванильный сметанник из песочного теста

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный сметанник из песочного теста

1939941_688342381188799_1048922600_n (580x397, 15Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
-200 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1,5 ч ложки разрыхлителя
-2 ст муки (300 гр)
-0,5 стакана сахара

Начинка:
-500 гр сметаны
-4 яйца
-ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
-1 пакетик ванилина (2 гр)
-сахар 4 ст ложки

Приготовление:
1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5) Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности.вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7) выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Муравейник.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравейник.

12 (700x504, 138Kb)
Ингредиенты:

Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.

Приготовление:

Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.
Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки
И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку.
Рубрики:  кулинария

Пражский торт

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

10154435_698633066826397_556695166_n (550x350, 36Kb)
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Рубрики:  кулинария

Эклеры со сливочным кремом

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения binchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:

100 г. сливочного масла
4 яйца
180 г. муки
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35 мин.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Ингредиенты для сливочного крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакет.

Сливочный крем:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Охладить.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще больше полезных советов и рецептов здесь : http://bitly.com/1fyxdeh
Фотография: Эклеры со сливочным кремом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

100 г. сливочного масла
4 яйца
180 г. муки
1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35 мин.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать!
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. 

Ингредиенты для сливочного крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл
Ванилин — 1 пакет.

Сливочный крем: 
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 
Все компоненты соединить, взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. Охладить.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Еще больше полезных советов и рецептов здесь :  http://bitly.com/1fyxdeh
Рубрики:  кулинария

Берет "женская логика")))

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

3863677_Beret (521x700, 319Kb)

Рубрики:  головной убор

Шапочка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две шапочки.

SAM_0873 (700x525, 357Kb)

Узор для шапочек:
число петель кратное 3+2+кромочные петли.
1 ряд. Кром. петля, 2 лиц. п., * 1 накид, 3 лиц.п., затем первую из провязанных трех петель накинуть на две остальные*, 1 лиц.п., кром. п.

2 ряд. Все петли и накиды вязать изнаночными п.

3 ряд. кром. п., 1 лиц. п., *3 лиц.п., затем первую из провязанных 3 петель накинуть на две остальные, 1 накид*, 2 лиц. п. , кром. п.

4 ряд Все петли и накиды вязать изнаночными п.
Повторять с 1 ряда.
Читать далее...
Рубрики:  головной убор

Французский бантик

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский бантик

Плетуться бантики довольно просто, и подвесить их можно куда фантазия заведет, я видела и сережки, и подвески всевозможные. Сама плету их очень маленькие (7 бисеринок 10м номером в самом широком месте ромба) дочке на заколочки прикрепляю
 (700x572, 146Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бисер

Подиумные Модели!

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения веселиса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подиумные Модели!

Рубрики:  понравилось

Бежевый шарф

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый шарф (вязание спицами)

http://schetplus.ru/viazanie/sharfi-3

4090750_il_fullxfull_203028910 (700x525, 83Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  шарф

Метки:  

Шарф-стола "Милый друг"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-стола из Lana Grossa!

4206_18-1 (319x400, 62Kb)4206_18 (345x400, 64Kb)
Шарф-стола из Lana Grossa!
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Oписание на русском!
Рубрики:  шарф

Метки:  

Элегантный шарфик-воротник

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный шарфик-воротник спицами

http://www.vjazali.ru/knitting/knitting-needles-for-women/scarf-knitting/elegantnyj-sharfik-vorotnik-108.html

Элегантный маленький шарфик – воротник, идеально подойдет под воротник шубы.

Для вязания шарфика – воротника потребуется: 2 мотка пряжи  (100% акрила, 180 м/100 г), цвет по вашему выбору, спицы прямые -5мм, спицы круглые 6мм, пуговица декоративная.

Основной узор:
1-й и все нечетные ряды (изн. сторона работы): вязать лиц.
2-й и все четные ряды (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лиц. до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.

Простая протяжка: 1 п. снять как лицевую, следующую петлю провязать лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, у вас получиться убавление 1 петли.

Двойная протяжка: можно выполнить 2 способами:
1 способ: 1 п. снять как лицевую, следующие 2 петли провязать вместе лицевой и накинуть снятую петлю на провязанную, у вас получиться убавление 2х петель.
2 способ: 2 п. снять как лицевые, следующую петлю провязать лицевой и накинуть снятые петли на провязанную, у вас получиться убавление 2х петель.

Описание вязания шарфика – воротника

На спицы прямые спицы набрать набрать 5 п. Связать 1 ряд лицевыми.
2-й ряд (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 1 лиц., 1 накид, 2 лиц. (выходит 7 п.)
3-й и все нечетные ряды: вязать лицевыми.
4-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 3 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 9 п.)
6-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 5 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 11 п.)
8-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 7 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 13 п.)
10-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 9 лиц., 1 накид, 2 лиц. ( 15 п.)
Далее необходимо прибавлять 2 п. в четных рядах (делать накиды), пока на спице не будет 23 п.
Связать 40 рядов основным узором.
Следующий этап вязания:
* 1-й ряд (лиц. сторона работы): 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., снять следующую петлю, не провязывая (нить расположить перед работой), повернуть вязание.
2-й ряд: вязать лицевыми.
3-й ряд: 2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 10 лиц., снять след. петлю, не провязывая (нить расположить перед работой), повернуть вязание.
4-й ряд: вязать лицевыми.
5-й ряд: вязать все петли (2 лиц., 1 накид, 2 п. вместе лиц., вязать лицевыми до последних 4 п., 1 простая протяжка, 1 накид, 2 лиц.)
6-й ряд: вязать лицевыми. *
Повторить от * до * еще 2 раза.
Далее связать прямо 70 (78) рядов основным узором.
Затем связать от * до * 3 раза.
Далее связать 40 рядов основным узором.
В следующем лицевом ряду (четный ряд) начать убавления: 2 лиц., 1 накид, 1 двойная протяжка, вязать лицевыми до последних 5 п., 1 двойная протяжка, 1 накид, 2 лиц.
Выполнять таким образом убавления в лиц-х рядах, пока на спице не останется 5 п.
Закрываем оставшиеся петли.
Начиная с центральной петли наборного края, набрать на круговые спицы (6мм) по краю связанной детали 220 (228) п. (количество петель должно быть кратно 4) и вязать оборку:
1-й ряд: * 3 изн., 1 лиц. *, повторять от * до *.
2-й и все четные ряды: вязать петли по рисунку (лицевые над лицевыми, изнаночные над изнаночными).
3-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 1 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
5-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 3 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
7-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 5 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
9-й ряд: * правая прибавка с перекручиванием, 7 лиц., левая прибавка с перекручиванием, 3 изн. *, повторять от * до *.
Закрыть все петли.
Для застегивания шарфика можно использовать вязаный крючком цветок, пуговицу, брошь, все зависит от вашего желания.

Рубрики:  шарф

Метки:  

Шляпка-капор + шарфик

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка-капор + шарфик


3863677_kapor (279x450, 24Kb)    3863677_kapor1 (261x302, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  головной убор

Вязание лифа крючком!

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания лифа крючком.

0 (700x498, 270Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кофточки

Метки:  

Шляпка крючком

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка крючком

3863677_shapka (455x700, 184Kb)

Читать далее...
Рубрики:  головной убор

Метки:  

Сумка-пакет

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-пакет: выкройка и идеи

idee in filo 025 (488x700, 89Kb)   

Читать далее...
Рубрики:  сумочки

Метки:  

Сумка в стиле оригами

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка в стиле оригами

akanbe_1 (324x380, 188Kb)Искусство оригами становится настолько
популярным, что проникает даже в
нашу повседневную жизнь. Яркое тому
доказательство – эта симпатичная
сумка от японских дизайнеров, выполнен
ная в духе искусства оригами. Её изюминка
заключается в возможности трансформации:
хотите – раскладывайте, как скатерть, хотите,
складывайте и носите с собой, а хотите,
и вовсе поставьте на шкафчик, предварительно
собрав в неё всякие мелкие вещи.Немного
свободного времени, чуть больше усердия,
капельку фантазии и подробная схема – вот всё,
что нам понадобится!
А вот и схема:

Читать далее...
Рубрики:  сумочки

Метки:  

Виды шапок и шляп

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Magnific [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды шапок и шляп. ФОТО. ч.1

 

Головные уборы в основном выполняют утилитарные функции такие , как защита от холода, дождя и ветра, защита от солнца, и даже защита от ударов. Эстетическая составляющая головного убора, конечно, играет заметную и важную роль в выборе того или иного аксессуара. Случаи, когда покрытие головы носит чисто декоративный характер с целью вызвать внимание, подчеркнуть красоту обладательницы, дополнить наряд или прическу, отнюдь не редки в наше современное и прагматичное время. Но были времена, когда, нося яркие, причудливые, чудаковатые экземпляры, люди не сильно были озабочены функциональностью головного убора. Через головные аксессуары демонстрировались религиозная приверженность, военное превосходство, преданность традициям. В них отражались праздность высших кругов, тщеславие и гордость. Прошлое время породило некое количество новых экстравагантных форм покрытия головы. Возврат к простоте случился в 19-20в. благодаря распространению протестантства и возникновению феминистского движения. Развитие технологий и появление новых материалов привело к трансформации старых и появлению новых видов шляп и шапок, а часть форм устарела и отмерла, оказавшись в музеях. В представленном ниже обзоре я бы хотел раскрыть то многообразие современных уборов, которое явилось результатом богатой на религиозные, военные и культурные события истории человечества.

Академическая шапочка (mortarboard)

Фото Академическая шапочка (mortarboard) Знаменитая квадратная студенческая шапочка. Представляет собой квадрат из жесткого материала, обтянутого тканью и прикрепленного к тюбетейке. В центре квадрата обычно прикреплена кисточка. Эта шапочка вместе с мантией часто является формой выпускника практически любого европейского университета. В России встречается несколько реже.
   
   
 

Акубра (akubra)

Фото Акубра (akubra) Акубра – шляпа родом из Австралии. По внешнему виду очень похожа на ковбойскую. Считается, что ее название – это производная от слова аборигенов, обозначающего шляпу. Имеет большие поля, и изготавливается из шерсти австралийского кролика. В 1870-х годах в Австралии эмигрантом Бенджамином Данкерли был создан завод шляп. Со временем он разросся, и в 1912 году появился бренд «Акубра». Эта шляпа особенно популярна в сельской местности. Ее носят охотники, фермеры, всадники… Используется также для раздувания огня, для хранения грибов и ягод. Акубра чаще всего имеет завязки, благодаря которым лучше держится на голове у владельца.
 
Читать далее...
Рубрики:  полезно

Стильная вязаная пилотка

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильная вязаная пилотка

 (382x500, 64Kb)
Читать далее>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Sportlich
Страницы: 72 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь