-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sponimcom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 10


Лебединое Озеро

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 12:29 + в цитатник

Лебединое Озеро

 

 

Лебединое Озеро


Итак, что нам потребуется:

Для тест:
Мука - 150 гр.
Масло - 100 гр.
Соль - ч. ложечка
Сахар - ст. ложка
Вода - 150 мл.
Молоко - 150 мл.
Яйца - 3-4 шт.

Для крема:
Сливки - 250 мл.
Сахарная пудра по вкусу

Для украшений:
Ягоды, орехи, фисташки...
Кондитерский шоколад - 50 гр.

Для озера:
Ягоды (у меня - земляника), сахарная пудра

Итак, приступаем. Перво-наперво делаем заварное тесто:

1) Просеиваем муку, соль и сахар в одну посудину и перемешиваем их.
2) Затем вливаем в кастрюльку воду и молоко, забрасываем туда же масло и ставим на маленький огонь. Ждем пока масло растает.
3) Как только масло растаяло, увеличиваем огонь и быстро доводим до кипения. Как только закипело, снимаем кастрюльку с огня, всыпаем внутрь мучную смесь и быстро перемешиваем.
Смесь должна легко отходить от стенок. Как только она достигла такой кондиции - перестаем мешать, иначе она станет очень маслянистой.
4) Оставляем смесь остынуть в сторонке минут 15-20. В это время взбиваем яйца. Если они мелкие - 4 штуки. Крупные - 3. Я вот не рассчитал, взбил 4 крупных, потом пришлось еще муки добавлять.
5) Потихоньку вливаем яйца в смесь. Влили немного - перемешайте. Потом еще немного и т.д.
Если не дать тесту остынуть, то яйца сварятся в нем, а не перемешаются.

В результате должна получиться однородная, блестящая масса.
6) Когда наше тесто готово, мы смазываем маслом противень и кондитерским мешочком с насадкой-звездочкой выдавливаем на него "слезинки", длинной сантиметров 6-8.
7) Смазываем "слезинки" взбитым яйцом и выпекаем минут 15 при температуре 200 г.
8) Пока "слезинки" пекутся, начинаем готовить наше озеро. Для начала на сите протираем ягоды:

Лучше всего, конечно, использовать свежие ягоды, но т.к. у нас с таковыми напряженка - пришлось использовать замороженные. При готовке выяснилось, что с размороженых ягод сока получается - кот наплакал. Поэтому вывалил все ягоды в миску и смешал их ручным блендером. В процессе добавлял воды, что бы получше размешались. Да и количеством получится побольше.

9) Добавляем сахарной пудры по вкусу, что бы подсластить озеро и что бы оно слегка загустело.
Если кому то мешают семечки в ягодном озере - можно пропустить его через марлю.
Можно добавить немного сока из выжатого лимона, для подчеркивания вкуса ягод.
10) Наши "слезинки" пока испеклись. Достаем их из духовки и делаем с ними следующее:

а) Режем их поперек.
б) Каждую верхнюю половинку режем еще вдоль - это будут крылья.

11) Теперь нужно сделать шею и голову лебедю. Берем опять кондитерский мешочек, на этот раз с обычной насадкой, и рисуем на противне двойки с головкой:

Смазываем взбитым яйцом и тоже отправляем в духовку.

12) Пока двойки запекаются, взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нет, можно конечно взбить их с сахаром, но просто пудра лучше растворяется в сливках. Кто хочет, может для вкуса добавить капельку ванильного экстракта.
13) Достаем двойки из духовки. Теперь начинается самое интересное - собственно монтирование наших птичек.
На нижние половинки слезинок выкладываем/выдавливаем взбитые сливки. По бокам прикрепляем крылья (они просто пристают к сливкам) - левую четвертинку справа, правую - слева.
В промежуток между крыльев, на спинке, добавляем всякие украшения и добавки - у меня было немного черники (тоже размороженной) и грецких орехов, которые я раздробил и добавил. Можно использовать фисташки, апельсиновую цедру... у кого на что фантазии хватит!
14) На водной бане растапливаем шоколад.
 Набираем немного в ложечку и макаем в него слегка кончик головки двойки. Получается клювик. Обмакиваем в шоколад зубочистку и пририсовываем глаза.
15) Хвост двойки всовываем в сливки между крыльями и наш лебедь готов!
16) В тарелку наливаем немного ягодной массы и слегка поворачивая тарелку раскатываем ее по дну - это наше озеро! Есть озеро? Запускаем в него лебедей!
17) Украшаем озеро сливками и все, наше лебединое озеро готово!


Не очень сложно, весьма эффектно и очень вкусно!

 

 

 

Ингредиенты

Мука 150 гр.  
масло 100 гр.  
Соль 1 ч.ложек  
Сахар 1 ст.л.  
Вода 150 мл.  
Молоко 150 мл.  
яйца 3 шт.  
Сливки 250 мл.  
Кондитерский шоколад 50 гр.  

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку