-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в spike410

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 18.01.2012
      Записей: 793
      Комментариев: 3
      Написано: 804


      Рождественские украшения из бумаги,картона,фольги,блесток,бусин

      Среда, 27 Ноября 2013 г. 09:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рождественские украшения из бумаги,картона,фольги,блесток,бусин...

      nov (525x700, 57Kb)

      ***
      Рубрики:  вязание/разное

      Лепка из пластики. Семь гномов

      Среда, 27 Ноября 2013 г. 01:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лепка из пластики. Семь гномов

      Эти гномики такие очаровательные. Тем кто увлекается лепкой рекомендую слепить эту веселую команду. Всем желаю творческих успехов!


      1.
      11 (640x480, 104Kb)
      Читать далее
      Рубрики:  полимерная глина

      айсинг

      Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Lassi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Украшения для сладких блюд в технике "Айсинг"

      Айсинг – это белковый крем, из которого делают объёмные ажурные украшения.  

       

      http://www.znaikak.ru/kaksdelatykrasheniyadlyasladkihbludvtehnikeising.html

      Состав такого крема довольно прост:
      1. Сахарная пудра - 1 ст.;
      2. Яичный белок - 1 шт.;
      3. Лимонный сок - 1/2 ч. ложки.

      Но есть свои нюансы и секреты в приготовлении такого крема. Для приготовления крема необходимом, чтобы пудра была очень мелкой. Оптимально – «прогнать» её 4-5 раз через мелкое сито. Затем берём яичный белок, и сбиваем его венчиком, чтобы образовалась легкая пена. Добавляем постепенно сахарную пудру, продолжая непрерывно взбивать, и заливаем лимонный сок. Крем взбиваем до образования устойчивой массы. Проверить это легко. Зачерпните ложкой небольшое количество крема, и переверните ложку: если крем остался на ней и не упал, масса готова. Крем следует сбивать венчиком или вилкой, не используя миксер.

      Если же Вам некогда возится с приготовлением крема, на помощь могут прийти уже готовые сахарные карандаши для рисования. Они легки в использовании, да и застывают гораздо быстрее.




      Теперь узнаем, как делать украшения в этой технике.
      Есть несколько способов:
      1. Нанесения рисунка айсингом на поверхность;
      2. Изготовление объемных деталей;
      3. Изготовление посыпки для декорирования.

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      траФарет

      Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Anna_Subbotin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      БАБОЧКИ- Очень красивый трафарет 30 шт.

      http://www.liveinternet.ru/users/3867951/post263321722/

      БАБОЧКИ- Очень красивый трафарет 30 шт.


       
      А ниже есть кнопочка НРАВИТСЯ

       



      Читать далее...
      Рубрики:  роспись по стеклу

      "Королевская ватрушка

      Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения NoTaVi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Королевская ватрушка". Она же "Французская". Она же "Творожная".Она же "Просто вкусная".

      Специально для Олечки) . Ольчик, не поленилась - все запротоколировала. Хотя сама запамятовала, как она печется. Со времени переезда ни разу ее не пекла.

      1. 
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Самые простые macaron

      Среда, 20 Ноября 2013 г. 00:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самые простые macarons

      Самые простые macarons



      Не пробовали еще готовить macarons?
      Боитесь, что не получатся?
      Кажется, что всё очень сложно?
      Попробуйте этот самый простой рецепт macarons!

      Вот источник рецепта.

      Понадобится:

      45 грамм молотого миндаля
      75 грамм сахарной пудры
      10 грамм сахара
      36 грамм белка (1 белок приблизительно)
      пищевой краситель (можно и без)

      Приготовление:
      Рубрики:  рецепты

      миндальная мука

      Вторник, 19 Ноября 2013 г. 23:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения rossemarry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Делаем миндальную муку

      Как сделать выпечку очень полезной и невероятно вкусной? На помощь придет миндальная мука.

      4855042_bc55ea0495a0920e3a07c9629f8ae5cc_xxl (600x400, 152Kb)

      Понадобится:

      Миндаль 400 гр

      Вода       2 л

      Пошаговый рецепт тут
      Рубрики:  рецепты

      зысканная выпечка № 4

      Вторник, 19 Ноября 2013 г. 01:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Изысканная выпечка №4 СКАН

      Скачать журнал "Изысканная Выпечка" все выпуски

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      зысканная выпечка № 3

      Вторник, 19 Ноября 2013 г. 01:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Изысканная выпечка № 3 СКАН

      Скачать журнал "Изысканная Выпечка" все выпуски

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      зысканная выпечка № 2

      Вторник, 19 Ноября 2013 г. 01:35 + в цитатник
      Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Изысканная выпечка № 2

      Изысканная выпечка № 2

      Журнал "Изысканная Выпечка". Только сканы и ссылки
       
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Журнал "Изысканная Выпечка" №1

      Вторник, 19 Ноября 2013 г. 01:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Журнал "Изысканная Выпечка" №1. Только сканы

      Журнал ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА №1

      Журнал "Изысканная Выпечка". Только сканы и ссылки


      ссылка для скачивания на Народе в формате jpg:

      http://narod.ru/disk/39517474001/%D0%B2 ... 1.rar.html
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      буфы из мастики

      Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как украсить торт буфами? Я уже знаю! МК

      Украшаем торты буфамиНастоящие произведения искусства! Такой торт даже кушать жалько!Спасибо авторам с lovelytutorials.comНазвание: 1298904599.jpgПросмотров: 3Размер: 425.4 КбНазвание: 1.jpgПросмотров: 2Размер: 47.4 КбНазвание: 40th_Wedding_Anniversary_Cake_White_Turquoise_2_w401_h521.jpgПросмотров: 2Размер: 49.4 КбНазвание: 5238310838_3b94207540_z.jpgПросмотров: 3Размер: 140.3 КбНазвание: normal_1300135709.JPGПросмотров: 5Размер: 621.9 КбНазвание: normal_1306857675.JPGПросмотров: 2Размер: 636.6 Кб

      Читать далее

      Рубрики:  рецепты/мастика

      нутелла

      Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Нутелла мгновенная!Настоящая!!!

      Очень вкусная, очень домашняя Нутелла. А еще недорогая и просто мгновенная. Доступные продукты, несложное исполнение! Никогда б не подумала, что из таких простых продуктов получится такая вкусная, густая, шоколадная паста.
      Коллаж (700x302, 57Kb)
      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты

      Белковая рисовальная масса от Chuprina

      Суббота, 16 Ноября 2013 г. 17:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Белковая рисовальная масса от Chuprina

      Состав:
      1 яичный белок,
      приблизительно 1 стак. сах. пудры,
      немного лимонного сока или лимонной кислоты.



      Белок отделить от желтка очень тщательно.



      Взбить вилкой до образования лёгкой пены.



      Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.





      До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.





      Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.



      Наполнить один белой массой.



      Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).





      Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.



      На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).



      Из корнетика по контуру нанести рисунок.





      Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности





      Украшения можно сделать двухцветными





      Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".





      Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

      Примеры использования украшений







       

      saechka.ru

      Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
      Часть 1 - Цветочный десерт
      Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
      ...
      Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
      Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
      Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
      Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
      Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
      ...
      Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
      Часть 43 - Без заголовка
      Часть 44 - Цветы от Елены
      Рубрики:  рецепты

      айсинг

      Суббота, 16 Ноября 2013 г. 16:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Айсинг-украшение тортов

       

      Айсинг

      Рисовальная сахарно-белковая масса

       

      Айсинг

      Айсинг

      Для приготовления вам потребуются:

      свежий яичный белок - 1 шт

      сахарная пудра до получения нужной густоты - около 250 г

      лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа - около 0,5 ч. ложки

      Способ приготовления:

      Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.

      Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.

      Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.

      В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце — лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.

      К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

      Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

      Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

      uy041

      Примечание. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами.

      При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

      Порядок работы с айсингом:

      1. Рисуют на бумаге будущие узоры или распечатывают готовые шаблоны. В качестве шаблонов очень удобно использовать детские раскраски.

      uy042

      2. Подкладывают рисованный бумажный шаблон под полиэтиленовую пленку или вкладывают его в полиэтиленовый «файл» (тонкий прозрачный пакет для документов). Здесь используется то свойство полиэтилена, что он ни к чему не клеится. К кальке, пергаменту или вощеной бумаге изделия могут приклеиться «намертво», особенно, если айсинг-масса слишком жидкая.

      Для лучшего последующего отлипания изделий из айсинга на полиэтиленовую пленку наносят тончайший слой оливкового масла (оно невысыхающее, т.е. неполимеризующееся). Подсолнечное масло крайне нежелательно (!), т.к. при контакте с воздухом оно полимеризуется соединением с кислородом и твердеет (как масляная краска), потому может дополнительно приклеить изделие, особенно, при длительной сушке крупных деталей.

      3. Свежеприготовленную белковую рисовальную массу (айсинг) помещают в корнетик с подходящей насадкой или в пластиковый пакет со срезанным уголком (например, в файл для документов). Массу всякий раз следует готовить в количестве, нужном сейчас для работы. Хранение массы может вызвать нежелательные изменения ее пластичности, которые придется корректировать добавками или сахарной пудры, или нескольких капель воды и тщательным растиранием заново.

      Айсинг-масса не должна быть слишком жидкой — чтобы при отсадке не расплывалась и не теряла форму, и не слишком густой — чтобы без излишних усилий выдавливалась из корнетика и при отсадке не рвалась.

      Если приготовить айсинг-массу более густой, из нее можно лепить украшения руками, как из пластилина. Не следует лепить слишком толстые украшения, т.к. они будут излишне долго сохнуть.

      4. Выдавливают айсинг на полиэтиленовую пленку по подложенному под нее узору. При наличии достаточных художественных навыков можно обойтись и без шаблонов, свободно рисуя массой по своей фантазии.

      При рисовании можно последовательно использовать айсинги, окрашенные пищевыми красителями в разные цвета, что позволит получить разноцветные украшения.

      uy043

      Айсинг можно отсаживать прямо на поверхность готового (выпеченного и остывшего) достаточно сухого  кондитерского изделия из теста (пряник, в т.ч. глазированный, песочное печенье), а также на шоколад и другое, способное храниться вне холодильника.

      Айсинг ни в коем случае не отсаживают на кондитерский крем, на бисквит и на другие влажные поверхности, а также на изделия, для которых обязательно хранение только в холодильнике. На такие изделия айсинг-украшения устанавливают непосредственно перед подачей на стол.

      uy044

      5. Пленку с отсаженным узором (или украшенное кондитерское изделие) оставляют для просушки при комнатной температуре (но не выше +40 гр. С) на 1−2−3 дня до полного высыхания массы.

      Сохнет айсинг по разному в зависимости от размера детали и влажности в помещении. 1−2 дня просушки достаточно для обычного небольшого цветка. Крупные детали могут сохнуть до 5−6 дней. Для ускорения просушки изделия можно помещать в теплое сухое место с температурой не выше +40°С.

      При желании получить объемное украшение, пленку с отсаженным узором помещают для сушки на какую-либо искривленную поверхность — например, на боковую поверхность цилиндрической кастрюли, в разворот раскрытой книги и т.п.

      uy045

      Правильно приготовленная айсинг-масса (не слишком жидкая) на наклонных поверхностях не стекает. Если отсаженная масса жидковата, следует сначала дать ей немного подсохнуть до нужного загустения (но не до ломкости) в горизонтальном положении и лишь затем помещать на искривленную поверхность.

      Для получения ажурных сферических изделий белковую массу наносят на смазанные растительным маслом маленькие надутые воздушные шарики. После высыхания айсинга воздушные шарики прокалывают и аккуратно извлекают сдутые оболочки из получившихся украшений.

      uy047

      6. Просохшие айсинг-украшения аккуратно снимают с подложки.

      Снимать изделия с подложки лучше на краю стола, начиная с угла подложки, который аккуратно тянуть вниз, перегибая подложку через ребро края стола.

      Так как изделия из айсинга очень хрупкие, их надо готовить с некоторым запасом по количеству.

      Айсинг-украшения можно склеивать яичным белком, разболтанным с сахарной пудрой, после чего дать подсохнуть.

      Для изготовления крупных объемных айсинг-украшений для них по чертежам изготавливают отдельные детали, которые после полного высыхания склеивают в единое изделие.

      uy046

      Поломанные изделия вкусны сами по себе и могут быть с успехом поданы к чаю. Зачастую бывает, что айсинг-украшения съедаются членами семьи, особенно детьми, много раньше их высыхания. Так что солидный запас приготовляемых айсинг-украшений никогда не помешает.

      Получившиеся сладкие съедобные кружева используют для украшения разных кондитерских изделий. Украшения из айсинга могут длительно храниться в коробках при комнатной температуре при условии отсутствия высокой влажности воздуха.

      Украшения из айсинга нельзя хранить в холодильнике, т.к. после пребывания на холоде они разжижаются. Поэтому заранее приготовленные украшения из айсинга помещают на торты только непосредственно перед подачей на стол.

      Примеры украшений из айсинга.

       

      Украшения из айсинга


      Украшения из айсинга

       

      Украшения из айсинга


      Украшения из айсинга


      Украшения из айсинга


      Украшения из айсинга


      Украшения из айсинга


      Украшения из айсинга


      Рубрики:  рецепты

      бантик из мастики

      Суббота, 16 Ноября 2013 г. 16:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      бантик из мастики

       


       

       


       
       
       
       
       
       

       
      Бантик | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

       

      Для начала я сделала мастику (желатин+сахарная пудра),раскатала ее на столе в тонкий пласт вот таким образом:

      Пропорции:1 ч.л. желатина,4 ч.л. воды и примерно стакан пудры,но тут уже надо именно по ощущению смотреть,когда консистенция соответствуюшая,и не липнет к рукам. 

       

       

      Читать далее...
      Рубрики:  рецепты/мастика

      Красота да и только!!! Цветок из ананаса

      Суббота, 16 Ноября 2013 г. 14:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Красота да и только!!! Цветок из ананаса

      Украшение блюд

      источник

       (150x123, 15Kb)

      Рубрики:  рецепты

      Секреты работы с сахарной мастикой

      Суббота, 16 Ноября 2013 г. 01:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения марта59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Секреты работы с сахарной мастикой

      Как правильно замешивать мастику?

      Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.

      Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.

      Как раскатать мастику?

      'Секреты Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.

      Что делать, если мастика все время рвется?

      Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровности

      вашего кулинарного шедевра.

      Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.

      Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.

      Как покрыть торт мастикой ровно?

      'СекретыИзбежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.

      А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?

      Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).

      Каким должен быть сам торт (основание)?

      В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.

      Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.

      Чем красить мастику?

      Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.

      Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.

      Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.

      Можно ли хранить готовую мастику?

      Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.

      'Секреты Как «заставить» мастику блестеть?

      Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.

      Высший пилотаж – фигурки из мастики

      На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.

      Автор: Лютая Мария
      Рубрики:  рецепты/мастика

      Жакетик ДРОПС для малыша (крупная жемчужная вязка,кармашки)

      Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жакетик ДРОПС для малыша (крупная жемчужная вязка,кармашки)

      102- (450x699, 198Kb)
      PEROOO

                                                                                                 Читать далее

      Рубрики:  вязание/малыш

      .

      Пятница, 15 Ноября 2013 г. 01:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      .

      4386152_11b598a85a2 (178x140, 9Kb)
      1.
      Р¶5 (463x636, 136Kb)

      2.
      Р¶6 (525x700, 333Kb)

      3.
      Р¶8 (300x428, 108Kb)

      4.
      Рї3 (500x680, 248Kb)

      5.
      Рї5 (450x562, 176Kb)

      6.
      Рї6 (700x566, 232Kb)

      7.
      Рї8 (593x700, 240Kb) 
      Nella solneshko

                                                                                                                   Читать далее

      Рубрики:  вязание/малыш


      Поиск сообщений в spike410
      Страницы: 39 ... 34 33 [32] 31 30 ..
      .. 1 Календарь